Как сделать фруктовый шашлык

Обновлено: 08.07.2024

Блюдо очень подходит для детских праздников. Яркое, вкусное, необычное, каждый раз можно подавать по разному!

  • Банан (крупный) — 2
  • Яблоко (зеленое большое) — 1
  • Виноград — 10-15
  • Киви — 1
  • Клубника — 5-7
  • Апельсин (большой) — 1
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
47.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
85.4 г

Банан режем кружочками, киви полукольцами, яблоко кубиками среднего размера, клубнику и виноград оставляем целыми. Все фрукты нанизываем на шпажки 8 шпажки должны быть 15 -20 см в длину). Апельсин разрезаем пополам, кладем на тарелку срезом вниз и втыкаем наши шашлычки. Далее готовим "соус". Сахар положить в небольшую кастрюльку добавить воды и растопить, должна получиться масса как на "петушки", затем полить ею наши фрукты. Получается очень красиво и вкусно! Дети всегда в восторге!

P. S. Фрукты можно брать на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фруктовые шашлычки

Блюдо очень подходит для детских праздников. Яркое, вкусное, необычное, каждый раз можно подавать по разному!

Похожие рецепты

Абрикосовый мармелад

Манная каша десертная

Банановые лодочки

Секретная начинка

Десерт с цукатами и имбирем

Фруктовый салат "Для обезьянки"

Абрикосы, запеченные с медом и орехами

Десерт "Итонская мешанина"

Десерт "Груши в вине"

Комментарии и отзывы

"Тут все такие злые" - Ваши слова в отзывах. Я бы так не сказала, так как в основном рецепты существенно отличаются по оформлению и содержанию от Вашего!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна - небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды - например, клубника - также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие - сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда - практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе - процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды - только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках - 15 разновидностей

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Ингредиенты:

  • Арбуз - 200 г
  • Виноград красный без косточек - 100 г
  • Виноград зеленый без косточек - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон - замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Ингредиенты:

  • Листочки мяты - 10 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Крыжовник - 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр - такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук - получится "ежик".

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное - правильно оформить блюдо.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Ингредиенты:

  • Клубника крупная - 100 г
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие - 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные - сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Молочный шоколад - 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов - произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Мармелад полосатый - 400 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1x1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски - во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него - до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная - туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в "тело" ежика - так получатся иголки.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Вишня целая - 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона - к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Шоколад темный - 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Ингредиенты:

  • Черника - 100 г
  • Арбуз - 300 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Ежевика - 100 г
  • Виноград - 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов - легкой.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Бисквитный корж - 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта - кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Ингредиенты:

  • Виноград белый - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни. ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Ингредиенты:

  • Корж "Брауни" - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Арбуз - 200 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград - 100 г
  • Черный виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Малина - 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления фруктового шашлыка:

  • бананы
  • апельсины
  • киви
  • мандарины
  • консервированные персики
  • консервированные ананасы

фруктовый шашлык - ингредиенты

Рецепт приготовления шашлыка из фруктов:

Помойте, очистите и нарежьте фрукты:

- апельсины, ананасы, киви, ананасы, персики - кубиками;

- мандарины можно просто разделить на дольки.

фруктовый шашлык - порезать фрукты

Затем следует нанизать кусочки фруктов на деревянные шпажки. В каком порядке? А как вам больше нравится! Главное, чтобы получалось красиво, а для этого желательно чередовать цвета.

фруктовый шашлык - нанизать фрукты

Готовый шашлык из фруктов можно воткнуть в половину яблока или апельсина. Расставить фруктовый шашлык лучше в разных концах праздничного стола. Такая необычная сервировка непременно оживит стол в любое время года!

Готовить на гриле - быстро, полезно, просто и очень вкусно. Запекая некоторые фрукты, мы подчеркиваем их насыщенный вкус и превращаем их в полноценное блюдо. Делимся с вами самыми классными рецептами.


Преимущества блюд, приготовленных на гриле - полная натуральность и безоговорочная польза конечного блюда. Фрукты, запеченные таким образом, порадуют вас не только восхитительным вкусом и богатством витаминов, но и сладкой румяной карамельной корочкой.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, прочитав которые вы наверняка захотите самостоятельно захотите приготовить с помощью гриля роскошный фруктовый десерт или полноценное блюдо.

Яблоки

Запеченные яблоки давно стали популярным блюдом. Замочите их в воде с лимонным соком и веточкой корицы, разрежьте на половинки и запекайте на гриле около 10-ти минут. Добаьте карамели, специй или сахарной пудры в готовое блюдо. Кстати, их можно запекать и в духовке: вот, например, рецепт таких яблок с лесными орехами - готовится это блюдо просто, да и вреда для фигуры никакого в себе не таит.

Персики

Ароматные персики - чемпионы гриля: вариаций рецептов на гриле с ними - превеликое множество. Сладкоежки будут в восторге от этих десертов: во-первых, запеченные персики с рикоттой, во-вторых - жареные персики с кексом, которые можно очень просто и быстро подать на стол, и, наконец, персики на гриле с хрустящим крамблом и кармелью.

А тем счастливцам, кто к сладкому совершенно равнодушен, мы предлагаем приготовить необыкновенно вкусный салат с персиками на гриле.

Фруктовые шашлычки

Идеальный завтрак, десерт и даже перекус - фруктовые шашлычки для тех, кому давно хочется попробовать что-то оригинальное. Перед подачей полейте их натуральным йогуртом - так готовое блюдо станет еще вкуснее.

Привлекайте свою фантазию: вы можете сделать классный десерт, просто добавив на шпажки бисквит, кекс и любые ягоды, и подавать их с мороженым и шоколадным соусом.

Ананас

Если вы любите ананасы, попробуйте сделать шашлыки из креветок и ананасов: это крутое сочетание точно не оставит вас равнодушным. Подавайте шашлычки как самостоятельное блюдо.

А беспроигрышным вариантом десерта станет запеченный ананас с мороженым. Украсьте его веточкой мяты и добавьте корицы.

Груша

Сладкая груша превосходно сочетается с различными видами сыра: мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт салата из карамельной груши, приготовленной на гриле, с сыром. Это блюдо - настоящий гастрономический шедевр, которым вы всегда можете порадовать своих близких.

Очень здорово сочетается груша с корицей и мороженым: запекайте их на гриле около 10-ти минут, а потом обмажьте медом с корицей и посыпьте измельченными орешками. Неисправимым сладкоежкам подавайте с шариком мороженого.

Читайте также: