Как сделать фруктовый сахар в домашних условиях

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 28.09.2024


→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.


→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.


→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
на серии тв. Самсунг 6К данная инструкция не работает

Как сделать фруктовый сахар?


Ароматизированный сахар – это сахар, который имеет вкус и запах различных продуктов, фруктов или цветов. Посыпав таким сахаром печенье либо другое кондитерское изделие, Вы придадите ему невиданный вкус и аромат.

Как сделать сахар в домашних условиях?

Ароматизированный сахар можно приобрести в магазине, но зачем, если можно достаточно просто приготовить его самостоятельно? В этой статье мы расскажем, как сделать ароматизированный сахар с ароматом лайма.

Для этого нам понадобится:

• Белый сахарный песок (коричневый также подойдёт, однако он может иметь менее предсказуемый вкус из-за высокого содержания в нём мелассы).

• Небольшая ёмкость с крышкой.

Как сделать фруктовый сахар?

Приступим к приготовлению!

1. Берём лайм и ножом аккуратно счищаем с него кожуру.

Как сделать фруктовый сахар?

2. Тщательно измельчаем кожуру. Для этого можно использовать ступку для специй или кофемолку.

Как сделать фруктовый сахар?

3. Измельчённую кожуру высыпаем на лист кальки и помещаем в микроволновую печь либо духовку, и подогреваем при температуре 40 градусов по Цельсию. Готовая кожура должна быть сухой и хрустящей.

Как сделать фруктовый сахар?

4. Теперь смешиваем готовый ароматизатор с сахаром и закрываем герметичной крышкой. Для придания сахару аромата, он должен настояться как минимум один день.

Как сделать фруктовый сахар?

Наш ароматизированный сахар готов! Хранить его нужно в герметично закрытой, сухой ёмкости. Использовать его стоит в течение двух недель.

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале

Добавить Сайт в Закладки



Популярные инструкции

Новые Видео на Ютубе

  • УЗО или ДИФавтомат, что выбрать.
  • ТОП-30 Секреты Google.
  • ТОП-10 правила электропроводки.
  • Как узнать пароль Wifi?
  • Утепление дома. ТОП - 10 ошибок.
  • Как отрыть домофон Строй Мастер?.
  • Как не замерзнуть в руки?
  • Как не замерзнуть в ноги?
  • Как сделать снежинку из бумаги?
  • Новогодняя елка своими руками.


Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро, в течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов и силиконовые формочки.

В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем.

На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10мин.

Переворачивают на доску,

Разламывают на мелкие кусочки.

или заполняют силиконовые формочки.

Остужают, вынимают из формы.

Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный. Мне по вкусу пористый!

В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный. Мне по вкусу пористый!

Рецепт: Сахар бабушки Вали

У моего мужа есть друг, который любит пить чай вприкуску с рафинадом (кусковым сахаром). Но тут рафинада не оказалось (а друг обещался зайти) и я вспомнила, что папина мама всегда делала очень вкусный сахар и решила попробовать, вспомнить вкус детства.

  • Сахар — 500 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
498.8 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
0 г
жиры
4.7 г
углеводы
94.1 г

Какао смешать с сахаром.

Поставить на огонь и дать закипеть. Постоянно помешивать. После закипания добавить сливочное масло.

Варить до загустения (должен получиться как очень густое варенье) и темного (коричневого) цвета. У меня ушло 20 минут.

Вылить в форму (я использовала пластмассовый контейнер) и дать постоять, чтобы немного застыл (5-10 минут).

Затем вытащить из формы.

Дать полностью остыть и поломать кусочками.

Можно было бы попробовать залить все в маленькие формочки, но тут скорее сыграла ностальгия, по тем временам, когда бабушка была жива и у нее всегда в шкафу была вазочка с такими кусочками сахара.
Папа в пятницу приедет из Москвы и я, думаю, обрадуется, что рецепт его мамы не забылся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сахар бабушки Вали

Рецепт: Сахар бабушки Вали

У моего мужа есть друг, который любит пить чай вприкуску с рафинадом (кусковым сахаром). Но тут рафинада не оказалось (а друг обещался зайти) и я вспомнила, что папина мама всегда делала очень вкусный сахар и решила попробовать, вспомнить вкус детства.

Похожие рецепты

Нуга в шоколаде

Десертные шарики из сухофруктов

Шоколадные сердечки "Фудже" с кешью

Миндаль в шоколаде и карамели

Маршмеллоу

Пастила из сушилки

Конфеты "Катаниас"

Комментарии и отзывы

Это двойная норма,без какао.По совету добавила еще и сметаны немного,может поэтому варила долго-больше часа.Но результат превосходный-вкуснотища!Спасибо большое за рецепт!

Рецепт просто замечательный Быстрый и простой в приготовлении, а самое главное очень вкусно. Я добавила ещё мак. Спасибо автору за рецепт, забираю в КК.

Помню в детстве мама варила нам такой сахар.
Рецепта не помню. Но кажется масла не добавляла и варила на сливках.
Вкус этого сахара очень похожий на тот из детства. Я с этим сахаром
любила чай пить. Большое спасибо, что напомнили.
Сваренный сахар разлила в пять керамических формочек и сразу же
перевернула их вверх дном. Сахар сам выпал из форм.
В рецепте ничего не меняла. Только добавила 3 капли ромовой эссенции.

Нина, роскошное исполнение и подача рецепта. Фото - загляденье. В моём детстве бабушка варила такой сахар. Чай пить с ним это был неповторимое и не передаваемое удовольствие.

Спасибо, Наташенька за комм. й!
Вечером сварила. И ещё не остывший сахар сфоткала.
Утром пила с ним кофе. Вкуснятина.

Моя баба Поля тоже варила похожий сахар, который мы все почему-то называли помадкой)). Бабули, к сожалению, давно уже нет и рецепта той "помадки" ни у кого из родных не осталось. Я очень надеялась, что это тот самый сахар, но увы - он так и не застыл до конца. Но я не отступлюсь, попробую в следующий раз подольше поварить. Спасибо, что вернули в детство!

Получилась вкусная молочная помадка - сладко-сливочная и тающая во рту. Немного застопорилась на пункте, когда всё должно было стать коричневого цвета и сильно загустеть. У меня всё дико пенилось, но я вдруг вспомнила,как проверяют варку помадки на мягкий шарик и больше с цветом не парилась. Доварила до шарика, вылила в форму-и забыла. Вспомнила, когда уже полностью остыло, поэтому аккуратно не резала и из формы пришлось немного активно выбивать. Но так даже интересно, получились вкусные бесформенные кусочки и в этом их прелесть. Спасибо за рецепт! Очень люблю семейные рецепты!

На фото то, что получилось из половины ингредиентов. Варила минут 15, когда переливала в формы, казалось, что масса жидковата, но при остывании все быстро (даже очень быстро) кристаллизовалось. В ту часть, которая кусочками, добавила немного изюма. На мой вкус слишком сладко, хотя, в принципе, по рецепту это и так понятно. Мне больше понравилось с изюмом. Ассоциаций с конфетами "Коровка" и щербетом у меня почему-то не возникло, если и напоминает эти конфеты, то весьма отдаленно. Структура совсем другая, крупинчатая, сахаристая. Рекомендую рецепт сладкоежкам.

Прекрасный рецепт:надо только тренироваться. Варился сахар у меня мин 35, по вкусу напоминает молочные конфеты "коровка", кажется так название. спасибо за рецепт

Юлечка, какие у тебя замечательные коровки - и та, и другая ! Одна из них как-будто говорит: Моё. Никому не дам

Это моя вторая попытка. В первый раз сахар закристаллизовался. Сахар, как я ни старалась, так и не растаял. Скорей всего, мало молока. Может решусь на третью попытку)). По вкусу, как кусковой, так что пью с ним чаёк)). Не знаю, в чём моя ошибка?! У девочек очень красивые отчёты и сахар получился. Спасибо Вам за рецепт! Постараюсь достичь хорошего результата!

СВета! СВари на третий раз сгущенку-молока побольше-и если переваришь-точно будет сахар, я уж его не один раз получала таким образом,поверь !

Светик Так вот он твой зверь сахарный ,который не укрощается никак(заметила вчера диалог в комментах). Попробуй с крупно кристаллическим сахаром,должно получится.Мы всегда только такой выбираем для леденцов на палочке.

Алечка, большое спасибо за совет!
Да вот такой он, этот зверь. Я в недоумении была. Женечка мне свои пропорции в приготовлении назвала, у меня мало молока, я хоть успокоилась. Да и сахар у меня не мелкий. Ну никак он не таял! Леденцы сыну готовила, всегда получалось. Посмотрю, может решусь ещё на одну попытку. Хочется, чтоб получилось.

А на вид очень симпатичные кусочки! Светик, а может и правда в сахаре дело? Может для следующей попытки попробовать с другим !

Галочка, спасибо большое за поддержку! Да, на вид симпатичный. Я вот тоже подумала, что может сахар какой-то не такой. или молоко - не молоко. Спасибо за совет, я из одного и того же готовила, надо с другим попробовать!

Светочка, тоже читала вчера твои комменты по поводу этого рецепта, скорее всего молока нужно немного больше добавить. Не унывай , солнышко, у тебя все получится .

Спасибо большое, Галочка! Да, ты права. Сахару просто не в чем раствориться. Меня вчера Женечка приободрила, теперь хоть причина более-менее понятна.

Светочка, моя ты дорогая! Ну какая ты молодец. Ещё раз сделала. Я вспомнила, что когда-то готовила (не помню что именно, с Поваренка) и у меня была такая же проблема, сахар кристаллизовался, замучилась с ним. Сливок (именно они были по рецепту) добавила много, но результата не было. И тогда я сделала вывод, что именно виноват сахар! Хотела тебе написать, захожу, а здесь уже твой отчет. Попробуй другой сахар и производителя.

Людочка, моя ты дорогая! Спасибо от души за поддержку!
Я очень расстроилась. так хотелось понять причину!
Ты меня окрылила! Спасибо, что вспомнила и подсказала! Значит не в пропорциях проблема. Очень тебе благодарна. Я тоже грешила на сахар. Обязательно куплю другой и с ним попробую! Людочка, спасибо, моя родная!

Светочка, какая ты молодец! Не сдаешься! Читала вчера твои комменты. Думаю в твоем случае Бог любит троицу!

Спасибо, Оленька! У меня так было, если помнишь, с пирогом "Слёзы Ангела". На третий раз всё получилось! Попробую с другим сахаром.

Светочка ты все таки сделала,цвет красивый ,разные продукты,наверное это сказывается,что то не идет у тебя этот рецепт

Шикарная помадка получилась! Варила около часа. Ну ни как не хотел мой сахарно-сливочный сироп густеть! Перелила в формочку, а он застыл! Вот радость. Вкус сливочной помадки! Очень вкусно. Нежный! Я думала, что застынет до твердого куска, но нет! Хорошо отламывается! Спасибо большое за рецепт!

Только что попробовала приготовить, у меня почему-то закристализовался сахар. Не пойму, в чём моя ошибка.

Вкусное, быстрое лакомство! Мне и детям очень понравилось, напомнило нам конфеты "Коровка".
Хороший рецепт, большое спасибо!

КАкое фото замечательное- мне мое детство напомнило,сахар,правда, варила мама, бабушка тогда уже болела и не могла этого сделать- а вот чай с ним пили мы с ней как раз из таких стаканов с подстаканниками! Мильен благодарностей за душевные воспоминания!

Спасибо большое за вкусный десерт. Мне он очень напомнил щербет (без орехов). Готовится очень быстро. Нарезать кубиками не получилось. Видимо прозевала тот самый час "Х". Но и разломчики тоже хороши.

Женечка, с удовольствием. Между нашими городами не расстояние . Сяду на лифт и спущусь на нужный этаж. Делов-то.

Понимаю, у вас много таких комментариев , но огромное спасибо за интересный, сладкий со сливочными нотками конфетки. По консистенции напоминает карамель!

Супер рецепт из детства! Только у нас он назывался "вареный сахар". Конфетки получаются в меру твердыми, хрустящими. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое желирующий сахар - фото

Как сделать джем более ягодным и менее сладким, сохранив при этом его длительный срок хранения? Ответ простой – использовать желирующий сахар! Для многих до сих пор этот продукт является непривычным или неизвестным, хотя в действительности, в его состав входят знакомые всем ингредиенты.

В общем, давайте разбираться, что такое желирующий сахар, как он работает и для чего используется.

Что это такое

Желирующий, или как его ещё называют, желейный сахар представляет собой смесь сахарного песка, пектина и лимонной кислоты. Этот продукт используется для того, чтобы более эффективно загустить фруктовую или ягодную смесь. Главным его отличием от обычного сахара является то, что желирующего сахара требуется намного меньше, а это позволяет увеличить число плодов и снизить сладость в готовом изделии.

Говоря о его происхождении, стоит отметить, что это продукт относительно не новый. Его изобрела одна немецкая компания ещё в 1965 году. В последующие годы рецептура сахара совершенствовалась. Кроме того, эту идею переняли другие зарубежные компании, и теперь желирующий сахар можно встретить практически в любой стране.

Как видите, желирующий сахар – продукт интересный и достаточно популярный. Как правило, он широко представлен на полках обычных супермаркетов. Более того, на упаковке всегда указана его разновидность и способ применения со всеми граммовками.

А теперь давайте рассмотрим состав желирующего сахара более подробно.

Этот ингредиент, прежде всего, отвечает за сладость и является основным в составе желирующего сахара. Помимо сладости сахарный песок обеспечивает возможность длительной консервации готовых изделий

Чаще всего для желирующего сахара используют именно яблочный пектин. Этот ингредиент отвечает за процесс желирования. Его содержание не такое высокое, и это позволяет получить на выходе именно джем, а не плотный мармелад

Лимонная кислота, как и сахар, является консервантом. Кроме того, при приготовлении варенья она позволяет сохранить цвет ягод и фруктов максимально ярким. В составе желирующего сахара она представлена в совсем небольшом количестве

Где применяется желирующий в сахар

Сфера применения желирующего сахара достаточно широкая. Его используют не только в домашних условиях, но и на производстве. Его огромным плюсом является то, что он значительно сокращает время уваривания.

Что такое желирующий сахар - где применяется - фото

При помощи желирующего сахара можно загустить различные джемы, конфитюры, приготовить желе, мармелад, варенье. При этом выбранные ягоды или фрукты значения не имеют, желирующий сахар справится с любыми плодами.

Правда, в зависимости от спелости и сладости самих фруктов и ягод, будет зависеть нужное количество сахара. Ниже вы сможете найти необходимые пропорции.

Как приготовить желирующий сахар - фото

Как видите, желирующий сахар – продукт интересный и полезный. Он не только сокращает время приготовления, но и повышает пользу готового продукта за счёт уменьшения сахара. Готовить его самостоятельно или покупать в магазине – выбор только за вами!

Читайте также: