Как сделать фрикадельки из вареного мяса

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Если вам нужны простые рецепты фрикаделек с фото и понятным языком написанными инструкциями, вы открыли верную страницу. Здесь — десятки рецептов, из которых можно узнать, как приготовить фрикадельки в домашних условиях тем или иным способом. Узнайте прямо сейчас, из чего можно сделать фрикадельки, и ваш рацион будет пополнен множеством вкусных и весьма простых в приготовлении блюд!

Фрикадельки в азиатском стиле 4.8 3

Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0 3

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. . далее

Фрикадельки в соусе 5.0 1

Легкие Фрикадельки 4.5

Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.1

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. . далее

Фрикадельки с подливой 4.4

Фрикадельки с рисом 4.3

Фрикадельки на пару в мультиварке 4.5

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! . далее

Суп с фрикадельками из индейки 5.0

Кенигсбергские фрикадельки 5.0

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! . далее

Говяжьи фрикадельки в соусе 5.0 7

Фрикадельки "Нирвана" 5.0 6

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6 6

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.9 6

Фрикадельки из фасоли 5.0 6

Сытные фрикаделины с начинкой 4.3 5

Фрикадельки в лаваше 5.0 5

Фрикадельки с вишневым соусом 5.0 5

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0 5

Фрикадельки для супа 4.6 4

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0 4

Фрикадельки в кисло-сладком соусе 5.0 4

Оригинальные куриные фрикадельки 4.6 4

Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0 4

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0 4

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. . далее

Шведские фрикадельки с кремовым соусом 5.0 4

Нежные буллеты по-берлински 5.0 3

Митболы из индейки 4.4 3

Фрикадельки из телятины 5.0 3

Марокканские фрикадельки 4.5 2

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. . далее

Фрикадельки из Икеи 4.1 2

Мясные фрикадельки с подливкой 4.2 2

Греческие фрикадельки из баранины 5.0 2

Фрикадельки из щуки 4.9 2

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. . далее

Фрикадельки в соусе "Бешамель" 5.0 2

Фрикадельки в медовом соусе 4.9 1

Фрикадельки из фарша с рисом 3.9 1

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. . далее

Постные фрикадельки 3.7 1

Шведские митболы 5.0 1

Рыбные фрикадельки в духовке 4.3 1

Рецепт: Греческий суп с фрикадельками

"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Лимон Мука пшеничная Петрушка Масло оливковое Соль Перец черный

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Пирог из кабачков с фрикадельками

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Фарш мясной Лук репчатый Специи Сыр твердый Сухари панировочные

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Фарш мясной Свекла Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Зелень Чеснок Томатная паста Уксус Перец черный Лист лавровый Соль

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

Индийские овощные фрикадельки "Кофта"

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Рецепт: Фрикадельки с сырной начинкой

Фрикадельки с сырной начинкой

Рецепт: Фрикадельки с сырной начинкой

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Рецепт: Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Рецепт: Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.

Бульон Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Капуста белокочанная Картофель Помидор Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый Фарш мясной Крупа манная Зелень

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп с куриными фрикадельками

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.

Фарш куриный Яйцо куриное Крошка хлебная Вода Сыр плавленый Картофель Капуста цветная Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Вермишель Соль Перец белый Зелень

Рецепт: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.

Фарш мясной Рис Яйцо куриное Картофель Морковь Помидор Зелень Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Приправа

Фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса. Повара утверждают, что самые вкусные фрикадельки получаются из фарша, в котором смешаны говядина, свинина, курица и баранина.

В фарш, как и в котлетный, можно добавлять яйцо, муку, а также различные специи: лук, чеснок, перец и т.д., кто с чем любит. Чтобы фрикадельки получились нежными, можно фарш, в который уже добавлены все ингредиенты, еще раз прокрутить через мясорубку.

Кроме этого, в фарш для фрикаделек можно добавить немного сливочного масла (это улучшит их вкус), мелкорубленные грибы (можно брать свежие отварные или сухие отварные, второй вариант сделает фрикадельки очень ароматными).

Фарш будет эластичным, если перед приготовлением фрикаделек его хорошенько отбить.

Формовать фрикадельки можно руками или с помощью чайной ложки. Чтобы фарш не прилипал и руки, и ложки можно смочить водой или растительным маслом.
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. Их можно отваривать, жарить, тушить, добавлять в супы.

Пожалуй, самое распространенное блюдо с фрикадельками – это суп. Фрикадельки забрасывают в кипящую воду на пару минут. Затем шумовкой их вынимают, а бульон выливают. Это делают для того, чтобы суп получился прозрачным. После этого отваренные фрикадельки заливают кипяченой водой, добавляют картофель, а в конце варки - заранее поджаренные лук и морковь.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сегодня поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно лепить, варить, что нужно добавить для сочности и аромата. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Блюда с фрикадельками или с изделиями их напоминающими, можно встретить практически в каждой традиционной кухне мира. Фрикадельки состоят в близком родстве с тефтелями, но они более самодостаточны, изящней и гармоничней. В тефтели намешивают разные крупы, от чего они становятся солидными. Фрикадельки же полностью состоят из мясного или рыбного фарша, приправленного специями.

Небольшие мясные шарики подают в самых неожиданных и интересных видах. В нашей стране ровные и сочные фрикадельки в основном встречаются в первых блюдах. Но есть исключения, где их обжаривают или запекают и дополняют вторые блюда. Важно только соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы они получились нежные и душистые, а не безвкусными комочками.

Стоит отметить, что мясные шарики обладают немалым списком преимуществ. Во-первых, ингредиенты используются простые и доступные. Во-вторых, они великолепно переносят заморозку, поэтому их готовят про запас, чтобы потом быстро сварить первое блюдо. В-третьих, они универсальны, т.к. могут стать основой или дополнением практически любого блюда. А главная цель приготовления фрикаделек — мясные шарики должны таять во рту, истекая соком. Узнаем, как их правильно готовить и раскроем все секреты потрясающего вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 30-40 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление фрикаделек, секреты и рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишний жир. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Установите мясорубку с мелкой или средней решеткой и его перекрутите.

  • Для приготовления блюда выбирайте мясо, обращая внимание на цвет и запах. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина — темно-красного или бордового. На мясе не должно быть темных сгустков крови и заветренных краев среза. Любой сорт должен приятно пахнуть.
  • Используйте фарш средней жирности. С большим количеством сала или жира, фарш передаст жирность кушанью, от чего блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Опытные повара утверждают, что лучше всего готовить полуфабрикаты из смеси нескольких видов мяса: например, свинины с говядиной или баранины со свининой.

2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

3. Перекрученное мясо с луком выложите в лоток мясорубки.

4. И еще раз перекрутите продукты.

5. Далее руками мните фарш, подобно тому, как вы мешаете тесто. Эту процедуру проделайте около 3-5 минут.

6. Затем берите фарш в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску, чтобы фарш звонко шлепнулся. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее получатся фрикадельки.

7. Такое действие проделайте 5 раз.

8. Приправьте фарш солью с молотым черным перцем и перемешайте. Если вы привыкли сдобрять блюда зеленью, пряностями и специями, то добавьте для пикантности измельченную петрушку, укроп или орехи. Затем влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням, сформируйте фрикадельки круглой формы. Их размер варьируется обычно от диаметра вишни до грецкого ореха. Готовые слепленные полуфабрикаты сложите на разделочную доску и поставьте в холодильник для охлаждения на полчаса. После чего используйте для приготовления блюда.

  • Также фрикадельки можете заморозить впрок. Для этого выложите их на дощечку и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Замершие фрикадельки сложите в полиэтиленовый пакет и храните 3-4 месяца.
  • Чтобы фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали пышнее, в фарш добавляют панировочные сухари. Они впитывают из бульона жидкость, мясные шарики, разбухают и становятся больше в размерах. Подобный эффект можно получить добавив в фарш манную крупу. При добавлении сухарей или манки перед лепкой шариков фарш нужно выдержать 7-10 минут, чтобы эти продукты с ним соединились.
  • Варят фрикадельки следующим образом. Сначала доводят воду до кипения, добавляют овощи, снова доводят до кипения и после этого аккуратно опускают мясные шарики.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать фрикадельки.


Ингредиенты

говядина 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
мята сушеная 1 ст.л.
кориандр (молотый) 1 ст.л.
перец красный жгучий 1 ст.л.
растительное масло 150 мл
вода 2 л
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха. Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке.

Я готовила из 400г фарша, соответственно, количество пряностей, воды и масла уменьшила больше, чем в 2 раза. Перца добавила небольшую щепотку.

Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами.

Читайте также: