Как сделать фрикадельки из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.

Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

масло сливочное – 30 г;

соль, черный перец.

Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.

Тем же манером измельчают очищенную луковицу.

Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.

Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

куриный фарш – 400 г;

морковь и перец сладкий – по 1 шт.;

грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;

сметана – 3 ст. ложки;

вода – 1,5 стакана;

мука – 1,5 ч. ложки;

Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.

Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.

Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

говяжий фарш – 800 г;

хлебные крошки – 3 стакана;

молоко – 1 стакан;

кедровые орехи – ¼ стакана;

соус томатный – 4 стакана;

чесночные зубки – 3 шт.;

тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;

соль, перец, масло для жарки.

Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.

Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.

Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Для этого вкусного и красивого блюда не нужно отдельно варить рис и отдельно готовить фрикадельки в соусе. Всё делается сразу, вместе и на одной сковороде. Вот так, без больших хлопот на кухне я готовлю добротный и сытный семейный ужин. Продукты для рецепта использую простые и доступные, которые у любой хозяйки практически всегда есть под рукой. А некоторые ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Соединить мясной фарш и очень мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить руками. Мясо для фарша подойдет любое. В этом рецепте у меня говядина.

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Ценные идеи и отзывы о фрикадельках с подливой читайте в комментариях после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Фарш для фрикаделек

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Фрикадельки мясные из фарша

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Лук и морковь

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

Перец сладкий резанный

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

Обжарка овощей

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Сметана и томатная паста

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Тушение овощей в сковороде

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Выложить фрикадельки в сковороду

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Тушение фрикаделек с подливой

Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Рецепт фрикаделек с подливой

Фрикадельки с подливой

Рекомендую также попробовать другие рецепты фрикаделек:

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту

Фото к рецепту: Фрикадельки из мясного фарша с рисом в заправочном томатном соусе

Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее двести граммов отваренного до полуготовности риса и одну головку мелко нарезанного репчатого лука.

Разбиваем в миску с фаршем одно куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу соль, половину чайной ложки сушеного чеснока, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками, затем отбиваем приготовленный мясной фарш и даем ему время настояться.

Для приготовления заправочного соуса ставим на плиту сковороду и выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты до прозрачности лука и мягкости моркови.

Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну третью часть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, затем выкладываем в нее четыре столовых ложки томатной пасты и добавляем два лавровых листа. Выливаем в сковороду с овощами двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправочный соус пятнадцать минут на минимальной температуре плиты. Высыпаем в сковороду с заправочным соусом смесь из сушеной зелени по вкусу, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному соусу немного времени настояться.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего из необходимого количества фарша формируем фрикадельки и обваливаем их в муке, после чего выкладываем их в сковороду и обжариваем на высокой температуре плиты до образования корочки с каждой стороны.

Перекладываем обжаренные с двух сторон фрикадельки в сковороду с заправочным томатным соусом, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фрикадельки до полной готовности тридцать-тридцать пять минут. Выкладываем приготовленные фрикадельки на тарелку с гарниром по вкусу и подаем к столу.

Читайте также: