Как сделать фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Для приготовления этих фрикаделек можно взять любой фарш, который есть под рукой: свиной, куриный, говяжий, индейка. Рецепт очень универсальный. Томатный соус я готовила из свежего помидора, но чтобы он в результате получился красивого насыщенного цвета в него нужно добавить немного томатной пасты. Специально загущивать соус не нужно, так как перед тем как обжаривать фрикадельки на сковороде я запанировала их в муке. Этого достаточно, чтобы соус получился не жидким. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много фрикаделек. У нас в одной порции получилось по три штуки, а остальные я заморозила впрок. Смотрите мой рецепт с фото пошагово и с видео процесса приготовления.

  • фарш свино-говяжий – 1,2 кг;
  • лук – 300 г;
  • помидор – 300 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • паприка копченная – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Количество: около 50 фрикаделек размером с грецкий орех.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить на сковороде фрикадельки в томатном соусе

Подавать можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или другими крупами, с макаронами. Благодаря вкусной подливке блюдо никогда не будем сухим.

Рецепт: Мясные фрикадельки в томатном соусе

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Такие фрикадельки нравятся, как взрослым, так и детям. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей. И на приготовление этого блюда, Вам не понадобится много времени.

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.

2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем. Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.

3. Пока жаряться фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

5. Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Рецепт: Мясные фрикадельки в томатном соусе

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Такие фрикадельки нравятся, как взрослым, так и детям. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей. И на приготовление этого блюда, Вам не понадобится много времени.

Похожие рецепты

Тушеный рулет из свиной пашины

Мясо "Гусарики"

Севастопольские колбаски

Горячее "Осенние фантазии"

Запеченная свиная грудинка

Корейка под луковым соусом в духовке

Свинина на гриле

"Мясной веер с овощами"

Свинина в апельсиновом соке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и оливками "Метро"

Новогодние пирамидки или "eлочки"

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Комментарии и отзывы

Ну, кто знал, а кто и не очень. Дочери моей, например, самое то. Благодарю за простой и подробный рецепт

Не все рукодельницы как Вы, на сайте присутствуют и начинающие поварята. Для них хороший и подробный рецепт

Я поставила свою оценку рецепту. Не надо мне отвечать, переубеждать, чего то объяснять и навязывать своё мнение.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ольга Жандарова (163 рец.)

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 гр. Рис белый 350 гр. Бульон из курицы 500 мл. Сухари панировочные 40 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Если у вас не покупной готовый куриный фарш, то можно его сделать из куриного филе при помощи мясорубки или блендера. Если используете блендер, то не переусердствуйте, должна получиться консистенция стандартного фарша, а не пюре. Также заранее промойте рис чистой водой.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

В глубокой чаше соедините фарш, яйцо, панировочные сухари, добавьте соль и специи по вашему вкусу. При использовании панировочных сухарей, уже содержащих приправы, ограничьтесь солью и перцем. Если вы используете обычные панировочные сухари, то добавьте свои любимые приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Заливаем в сковороду к рису 500 мл бульона. Бульон может быть, как домашним, так и приготовленным при помощи бульонных кубиков. Дайте время покипеть бульону минут пять, слегка помешивая. Затем обжаренные фрикадельки положите на готовый бульон.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с блюдом, заранее накрытой фольгой. Время запекания – 40 минут.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой – это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном – это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Зелёный лук – несколько перьев.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.


Шаг 2. Одну луковицу очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, яйцо, специи по вкусу.


Шаг 3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.


Шаг 4. Для создания вкусной подливы оставшийся лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.


Шаг 5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.


Шаг 6. В состав добавить томатную пасту, жирную сметану, муку. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.


Шаг 7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.


Шаг 8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.


Шаг 9. Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Острая аджика – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать.


Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.


Шаг 3. Мясной фарш нужно вымесить, как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.


Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, очистить его от семян, нарезать небольшими брусочками, как для летнего салата.


Шаг 5. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.


Шаг 6. Когда овощи будут полуготовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст. л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.


Шаг 7. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.


Шаг 8. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.


Шаг 9. Дождаться повторного закипания смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.


Шаг 10. Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки – 4 куска.
  • Молоко натуральное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Миндаль молотый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В молоке размочить три кусочка хлеба и, не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымесить, в массу добавить яйцо, соль, Перец черный молотый и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.


Шаг 2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.


Шаг 3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить, переворачивая с двух сторон.


Шаг 4. Обжаренный миндаль, чеснок измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.


Шаг 5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом.


Шаг 6. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.


Шаг 7. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.


Шаг 8. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.


Шаг 9. Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Этот простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Батон – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Фарш – 700 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная подлива – 1 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мясной фарш тщательно перемешать. Батон нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.


Шаг 2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.


Шаг 3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, лук, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.


Шаг 4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.


Шаг 6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.


Шаг 7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.


Шаг 8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливой довольно прост в приготовлении и не занимает много времени. Именно по этой причине практически в каждой кухне разных стран присутствует похожее блюдо. Подойдет не только на каждый день, но и на праздники.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой в духовке

Отличным вариантом для ужина являются фрикадельки с шампиньонами. Лучше вкус и аромат раскрываются во время подготовки в духовке.

рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке

  • фарш (куриный) – 800 г.;
  • шампиньоны – 400 г.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок томатный – 100 мл.;
  • майонез – 70 г.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – на глаз.
  1. Необходимо взять размороженный заранее фарш и добавить в него специи, а после хорошенько перемешать.
  2. Шампиньоны промываются под проточной холодной водой и мелко измельчаются в блендере или ножом. Базилик также промывается под водой и измельчается.
  3. Грибы, базилик, крахмал и яйцо отправляются к фаршу.
  4. Все хорошо перемешивается и из получившейся массы формируются небольшие шарики.
  5. Шарики перекладываются в смазанную растительным маслом форму и отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.
  6. Теперь можно приготовить подливу. Для этого измельчается лук, зелень и грибы. Они высыпаются в один сосуд, посыпаются специями, заправляются майонезом. Туда же отправляется и сок. Все хорошенько перемешивается.
  7. Тефтели достаются из духовки и заливаются подливой. После запекаются около получаса.

Готовое блюдо подается с гарниром в виде картофельного пюре или макарон.

В мультиварке со сметанным соусом

Приготовить фрикадельки с подливой проще простого. Подлива со сметаной является лучшим вариантом, ведь она особенно нравится детям. Также подобный соус делает мясные шарики более нежными.

рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке

  • фарш (куриный) – 1 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – по желанию;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • бульон или вода – 2 ст.;
  • сметана – 100 г.

Готовое блюдо можно посыпать натертым мускатом.

Готовим из свинины

По праву вкуснейшими считаются фрикадельки из свиного фарша, ведь они более сочные. А вкус будет дополнять томатная подливка с овощами.

рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке

  • фарш (свиной) – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • аджика – 1-2 ч. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Фарш предварительно размораживается. В него измельчается половина луковицы, забрасываются яйцо, аджика, соль и перец.
  2. Из получившейся смеси формируются шарики небольшого размера.
  3. Натирается на терке морковь, крошится лук полукольцами.
  4. Перец промывается, очищается и шинкуется на полосы.
  5. На сковороде разогревается масло, обжариваются подготовленные овощи. Последовательно добавляются вода, сметана, томатная паста и мука.
  6. Как только подлива начнет кипеть, добавляются соль и перец. Все перемешивается и выключается.
  7. В отдельной сковороде обжариваются фрикадельки с обеих сторон.
  8. После они заливаются подливой и тушатся около получаса.

Подавать можно с любым гарниром.

Запекаем с томатной пастой и рисом

Фрикадельки из куриного фарша вкуснее всего получаются с томатной пастой. Такой способ приготовления характерен для итальянской кухни.

рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке
рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке
рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке

  • фарш (свиной) – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – по желанию;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • воду – 1 ст.;
  • томатную пасту – 3 ст. л.;
  • зелень – на глаз.
  1. Фарш размораживается, а хлеб заливается водой.
  2. Как только хлеб размякнет, необходимо смешать его с фаршем, яйцом и пропущенным через пресс луком.
  3. Вторая луковица мелко шинкуется и обжаривается до золотистости.
  4. Прованские травы, перец и соль всыпаются в фарш.
  5. Туда же отправляется и обжаренный лук.
  6. Рис отваривается, добавляется к фаршу и перемешивается руками.
  7. Руки смачиваются водой, формируются шарики небольшого размера. По желанию можно поставить в морозилку на время.
  8. Шарики обжариваются с обеих сторон до золотистости.
  9. В отдельной сковороде готовится томатный соус. Для этого томатная паста выливается и смешивается с прованскими травами и специями. Всыпается мука и помешивается. Вливается вода и соус доводится до кипения.
  10. Фрикадельки заливаются соусом и тушатся 6-8 минут на медленном огне.

Идеально сочетаются с картофельным или гороховым пюре, гречкой и макаронами.

Рецепт из рыбного фарша на сковороде

Рыбные фрикадельки многими любимы с детства. Вкус готового блюда во многом зависит не только от рыбы, но и от подливы.

рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке

  • рыба (минтай) – 4 шт.;
  • хлеб – небольшой кусок;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • манка – 30 г.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки (или сметана) – 180 г.;
  • сыр (твердый) – 1 кусочек.

Подавать можно как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда.

Диетические фрикадельки из индейки с подливкой

Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных шариков. Поэтому следует обратить внимание на диетический рецепт. Важно в этом случае выбрать хороший нежирный кусок мяса. Блюда из подобного продукта проще и быстрее усваиваются организмом.

  • филе индейки – 600 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана (обезжиренная) – 100 г.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • зелень – по желанию;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Филе индейки перекручивается в мясорубке с луком. По желанию можно добавить немного чеснока.
  2. Морковь натирается на мелкой терке и смешивается с фаршем.
  3. Также отправляются туда яйцо и любимые специи.
  4. Все хорошо перемешивается, и формируются небольшие фрикадельки.
  5. Противень застилается пергаментом и немного промазывается маслом. На него выкладываются кругляшки, которые отправляются в разогретую духовку на некоторое время.
  6. В это время на сковороде топится небольшое количество сливочного масла. Всыпается мука и поджаривается до золотистости. Вливается сметана, и смесь доводится до кипения. Можно добавить немного свежей зелени.
  7. Мясные шарики поливаются соусом и доводятся до готовности.

Фрикадельки – это универсальное блюдо, которое готовить просто. Нравится оно не только взрослым, но и детям. А самое главное, что не стыдно предложить гостям.

Читайте также: