Как сделать фрикадельки из фарша индейки

Обновлено: 04.07.2024

Фрикадельки из индейки – каждый из нас ел их много раз. Они могут быть в томатном или укропном соусе, подаваться как добавка к супу или как самостоятельное блюдо. Рестораны часто предлагают их как одно из блюд для детей, потому что они вкусные, нежные и быстро исчезают с тарелок самых маленьких.

Рецептов их приготовления множество. Впрочем как огромен список добавок, которые можно использовать для их разнообразия. Предлагаем вам 3 рецепта фрикаделек на выбор.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки – основной рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • немного воды

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений. Готовить несколько минут. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время.

Вы можете подавать их в супе или в своем любимом соусе или отварить в воде и добавить в пасту. Они будут вкусными во всех вариантах.

Фрикадельки из индейки в укропном соусе

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • куркума
  • немного воды
  • 2 большие ложки укропа
  • 400 мл бульона
  • 5 столовых ложек сливок

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Все ингредиенты тщательно вымешать вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими. Если мясо слишком водянистое, можно добавить несколько столовых ложек панировочных сухарей или пшеничной муки.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
  5. Отварить бульон, убавить огонь. Добавить укроп и отбелить с затвердевшими сливками. Фрикадельки аккуратно переводим в получившийся соус. Готовить на медленном огне. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Эта версия особенно нравится детям. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек :

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • немного воды

Для томатного соуса:

  • 2 банки очищенных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 100 г сливок (примерно 3 столовые ложки)
  • 1 луковица
  • чайная ложка базилика, орегано, розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • в остром варианте: пол чайной ложки острого перца

Способ приготовления:

  1. Выложите мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
  5. А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить помидоры и специи. Варить. Подождите, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Время от времени помешивая. Если вы делаете пряный вариант, добавьте острый перец. Уменьшите огонь. Добавить темперированные сливки.
  6. В приготовленный соус аккуратно переложить заранее приготовленные фрикадельки. Готовить несколько минут на слабом огне.

Такой вариант котлет отлично подойдет к макаронам. Он идеален в качестве дополнения к хлебу и горячего ужина после долгого рабочего дня.

19 Ноября 2018 11:27 2 тыс 0

Фото блюда

Фрикадельки из фарша индейки



9 порции



Печать


Жалоба

Описание

Многие молодые мамочки спрашивают, как приготовить фрикадельки из фарша индейки. Чаще всего это полезное блюдо у них связано с детским меню. Сегодня готовим его по моему рецепту. Маленькие мясные шарики обычно всегда дополняют соусом . Я предлагаю очень легкий с использованием сметаны и укропа. Вам останется только сварить самостоятельно гарнир, который больше нравится в семье.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Фрикадельки из фарша индейки"

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 1

Мелко режем лук. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем. В конце готовки положите в массу измельченный чеснок.


Быстрая несладкая выпечка на сковороде: картофельные пирожки с зеленым луком, лобиани и ленивые хачапури

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 2


Блюда из фарша индейки – 5 лайфхаков, которые улучшат вкус

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 3

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 4

Приправляем солью и перцем по собственному вкусу. Добавим немного зеленого лучка, если она имеется, а затем тщательно перемешаем фарш.

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 5

Руками, смоченными в воде, формируем из полученной массы небольшие шарики и сразу выкладываем их на противень. Учтите, что их размер должен быть примерно одинаковый: они ведь будут готовиться вместе.

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 6

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 7

Готовые шарики перекладываем в кастрюльку. Добавляем туда несколько зернышек душистого перца, пару лавровых листиков. Вливаем готовый бульон или воду. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. У меня они тушились примерно 15 минут.

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 8

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 9

Сюда же добавляю сливки, перемешиваю и готовлю 3-4 минуты. Затем беру немного жидкости из кастрюли. Переливаю ее в сковороду. Довожу до кипения.

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 10

Переливаю соус в кастрюлю с фрикадельками. Аккуратно приподнимаю их ложкой, пытаясь распределить жидкость равномерно. Можно попытаться перемешать их, если получится.

Фрикадельки из фарша индейки - фото шаг 11

Вот все, фрикадельки из фарша индейки можно подавать вместе с гарниром и сметанным соусом с зелёным лучком. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рожки по-флотски с фаршем.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фрикадельки из индейки с подливкой – это вкусное мясное блюдо с соусом. К нему лучше всего подавать макароны, картофельное пюре или отварные крупы. Само по себе мясо индейки диетическое. По этой причине такие фрикадельки часто готовят для детей. Однако и взрослые будут в восторге от нежного мяса, ароматной подливы и красивой подачи.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:

фрикадельки из индейки с подливкой

  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • 500 мл бульона;
  • пару кусочков черствого хлеба;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • приправы по вкусу.

Вам будет интересно: Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.

Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.

Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.

Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.

фрикадельки из индейки с подливкой рецепт

Аппетитные мясные шарики

В данное блюдо добавляют сметану. Она позволяет получить густую, но нежную подливку. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки из индейки с подливкой, нужно взять:

  • 200 грамм филе индейки;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • 100 мл сметаны, чем жирнее, тем лучше;
  • 70 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 мл сливочного масла.

Молоком заливают хлеб, оставляют на время. Отжимают кусочки. Прокручивают мясо несколько раз, добавив батон. Добавляют яйцо и соль. Формируют небольшие фрикадельки.

Смазывают маслом сковороду, укладывают шарики, заливают их водой до половины. Варят около пятнадцати минут. Кипятят 100 мл воды, остужают, чтобы она была теплой. Смешивают ее со сметаной. Когда вода со сковороды выкипит, добавляют сметану. Накрывают крышкой. Тушат фрикадельки из индейки с подливкой еще пятнадцать минут. После переворачивают шарики и держат еще столько же.

вкусные фрикадельки из индейки с подливкой

Фрикадельки со сливками и шпинатом

Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.

Для такого блюда нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • четыре ломтика батона;
  • две головки лука;
  • 100 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм шпината;
  • зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • 250 мл сливок;
  • пучок петрушки.

Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.

Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.

Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.

Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.

Острая подлива

Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • столько же свежего, мелко нарезанного базилика;
  • по чайной ложке тмина, сушеного орегано и дижонской горчицы;
  • по паре щепоток красного перца, чесночной соли, черного молотого перца.

Для соуса понадобятся:

  • любой томатный соус;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра моцарелла;
  • пара листочков свежего базилика;
  • немного сушеного орегано;
  • красный перец хлопьями.

При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.

Процесс приготовления фрикаделек с соусом

В фарш вбивают яйцо, добавляют сухари, специи. Тщательно размешивают. Формируют шарики. Укладывают их на противень. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Чтобы они легко снимались с противня, смазывают его маслом.

Начинают готовить соус. Нагревают сковороду, выливают соус. Добавляют специи, мелко нарезанные грибы и моцареллу. Прогревают, помешивая, пока масса не начнет густеть. Готовые фрикадельки кладут в соус, размешивают. Украшают листочками базилика. Прогревают еще несколько минут, после подают в горячем виде.

фрикадельки из индейки

Аппетитные фрикадельки из филе индейки можно готовить абсолютно разными способами. Кто-то обжаривает их на сковороде, другие – запекают. Однако и те, и другие любят вкусную подливку. Так, ее готовят с томатными соусами, добавляя чеснок или перец, выпаривают со сливками или сметаной. Оба варианта получаются очень нежными, сочными. Дополняют такое блюдо простыми гарнирами, поливая густо соусом.

Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

  • филе индейки — 200 г.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

Суп готов! Можно кормить семью.


Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Читайте также: