Как сделать фреш в домашних условиях из яблок

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Как правильно пить фреши

  • Пить фрешевые смеси нужно в течение получаса после приготовления, чтобы получить все полезные вещества.
  • Разбавляйте фреши водой, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Стоит пить через трубочку или полоскать рот после еды, чтобы уменьшить разрушающее воздействие на зубную эмаль.

Как улучшить то, что и так вкусно

  • Во фреши можно добавить специи и мёд, а вот сахара или соли лучше класть меньше — они разжигают аппетит.
  • Чайная ложка сливок небольшой жирности, добавленная в овощные фреши (но не кислые, иначе сливки свернутся), поможет лучше усвоиться витаминам А, К, D, Е.
  • Небольшое количество оливкового масла для тех же целей можно добавлять во фреши из овощей, богатых каротиноидам. Это тыква, морковь, щавель, помидоры, красный перец.

1. Грейпфрутовый фреш с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 мл воды;
  • зёрна граната.

Приготовление

Очистите грейпфрут и яблоко и отправьте в соковыжималку. В готовую смесь добавьте корицу и воду, по желанию можно положить лёд. Украсьте зёрнами граната и мятой.

2. Тыквенный фреш с сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая морковь;
  • зелень сельдерея — по вкусу.

Приготовление

Очистите тыкву, яблоко, морковь и отправьте в соковыжималку. Сельдерей добавьте по желанию. Все эти ингредиенты можно смешать и в блендере, чтобы получить консистенцию смузи и сохранить ещё больше полезных элементов.

3. Апельсиновый фреш с ананасом и имбирём

Ингредиенты:

  • 150 г ананаса;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря по вкусу.

Приготовление

Очистите фрукты и имбирь и отправьте в соковыжималку. По желанию можно добавить лёд и украсить мятой или кусочками орехов.

4. Мандариновый фреш с лаймом и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 3 небольших мандарина;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 лайм.

Приготовление

Очистите мандарины и грейпфрут, удалите косточки и отправьте фрукты в соковыжималку. В этот фреш можно добавить по вкусу несколько звёздочек гвоздики и ваниль.

5. Грушевый фреш с бананом и апельсином

Ингредиенты:

  • 2 небольшие груши;
  • 1 апельсин;
  • ½ банана.

Приготовление

Груши и апельсин очистите, удалите косточки и отправьте в соковыжималку. Банан разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте к соку и размешайте.

6. Шпинатный фреш с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината (только листья);
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • вода и сахар — по вкусу.

Приготовление

Очистите овощи и пропустите их вместе со шпинатом через соковыжималку или блендер, чтобы получить более плотную консистенцию. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу, разбавьте водой 50/50.

7. Дынный фреш с яблоком и мёдом

Ингредиенты:

  • 150 г дыни;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Очистите дыню и яблоко от кожуры и семечек, отправьте в соковыжималку. Дайте соку настояться несколько минут, добавьте мёд, размешайте.

8. Овощной фреш с перцем и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Перец очистите от семечек, огурец — от кожуры, пропустите все овощи через соковыжималку. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу, перемешайте.

9. Манговый фреш с лаймом и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 200 г ананаса;
  • ½ лайма.

Приготовление

Очистите фрукты, пропустите через соковыжималку, дайте соку настояться несколько минут, добавьте лёд.

Смузи – вкусный способ получить максимум питательных веществ, необходимых для организма и энергию. Легко и быстро приготовить, что делает напиток лучшим решением для утреннего завтрака и перекуса.

Приготовленные из полезных ингредиентов — отличная альтернатива фаст-фуду и готовым магазинным закускам, которые содержат много сахара, соли, насыщенные жиры и транс-жиры.

yablochnyj-smuzi-v-blendere-rezepty

Один из самых популярных ингредиентов в рецептах смузи — яблоки. Фрукты хорошие источники витамина С и полифенолов, оба из которых обладают антиоксидантным действием.

Антиоксиданты подавляют окислительное действие свободных радикалов – реактивных молекул кислорода в организме. В результате эти питательные вещества помогают предотвратить:

  • Повреждение клеток и ДНК;
  • Преждевременное старение;
  • Хронические болезни, такие как рак, гипертония, диабет, болезни сердца.

Витамин С необходим для поддержания и восстановления соединительной ткани, синтеза коллагена. Играет центральную роль в заживлении ран и поддержании иммунной системы.

Яблоки также отличный источник клетчатки. Клетчатка играет важную роль в:

  • Стабилизации уровня сахара в крови;
  • Предотвращении энергетических сбоев;
  • Очищении организма от токсинов;
  • Сохранении сытости в течение длительного времени.

Усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительного тракта.

Как приготовить вкусные смузи с яблоками

Хотите воспользоваться всеми преимуществами, перечисленными выше? Попробуйте приготовить вкусные рецепты яблочного смузи,

Яблоко морковь шпинат


Если любите цитрусовые, то понравится этот пикантный яблочный коктейль. Лимоны содержат большое количество витамина С. Морковь источник бета-каротин, предшественника витамина А. Витамин А необходим для:

  • Сохранения зрения;
  • Роста и развития;
  • Репродуктивной системы женщин и мужчин;
  • Поддержания здоровья костей;
  • Укрепления иммунитета.

Попробуйте эту освежающую смесь перед тренировкой, чтобы получить сложные углеводы, которые можно сжигать для получения энергии во время занятий.

  • 2 яблока
  • 0,5 лимона (сок)
  • 2 чашки свежего шпината (можно заменить мангольдом или капустой)
  • 1 целая морковь
  • 0,5 стакана воды

Смешать все ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с апельсином


Если нравится более сладкий вкус, то этот рецепт как раз подойдет.

Напиток сочетает в себе сладость банана с апельсином и яблоком, Нарезка бананов перед замораживанием поможет облегчить смешивание.

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
  • 0,5 стакана апельсина
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 0,25 стакана коровьего или орехового молока

Подготовленные ингредиенты смешать в блендере.

Банан яблоко и капуста


Накануне были на вечеринке с друзьями? Тогда этот детокс-смузи поможет вернуться в нужное русло. Напиток с яблоками, капустой, бананом, корицей и орехами – взрывная очистительная смесь.

  • 1 банан
  • 1-2 стакана капусты
  • 1 стакан яблочного сока (без сахара)
  • 1 стакан воды или льда
  • Льняное семя
  • Орехи пекан
  • Ореховое масло
  • Пару щепоток корицы
  • Зерна граната для посыпки

Смешать подготовленные ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с молоком


Хорош в любое время. С красными яблоками, корицей, бананом и финиковой сладостью в сочетании с мускатным орехом и имбирем делает этот коктейль изумительным протеиновым напитком.

  • 2 красных яблока
  • 1 замороженный банан
  • 1 чашка льда
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка имбиря
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 финика без косточек или 1-2 чайные ложки меда по желанию

Перед замораживание банан очистить и нарезать. Из яблок удалить сердцевину. Смешать в блендере.

Яблочно-банановый с арахисовым маслом


Для всех любителей арахисового масла. К тому вкусный протеиновый напиток, который содержит витамины, калий и антиоксиданты.

Используйте лед, чтобы сделать коктейль холодным.

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка колотого льда

Из клубники и яблока с ореховым молоком


Клубника — хороший источник витамина С и антиоксидантов, полезных для сердца. Эта смесь сочетает в себе замороженную клубнику с яблоком, а также немолочное молоко, йогурт и мед для получения успокаивающей, вкусной и полезной для здоровья смеси.

Всегда выбирайте натуральный не пастеризованный мед, так как он имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше питательных веществ, чем пастеризованный.

  • 1 чашка замороженной клубники
  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 2 чайные ложки меда

Смешать в блендере.

Яблочно-апельсиновый


В этом рецепте можно использовать свежие апельсины или натуральный апельсиновый сок. Миндаль или кешью – источники белка. Попробуйте этот смузи утром или выпейте после занятий в тренажерном зале.

  • 2 больших яблока
  • 2 апельсина или 1 стакан апельсинового сока с мякотью
  • Маленький кусочек имбиря, очищенный
  • Щепотка молотого перца (можно душистого)
  • 10-12 штук миндаля или кешью

Замочить предварительно в воде орехи. Смешать ингредиенты в блендере.

Яблочно-черничный


Как и яблоки, черника отличный источник антиоксидантов. Нет под рукой свежей черники? Подойдет замороженная.

В рецепт входит авокадо, который содержит полезные для сердца жиры, калий и клетчатку, а также шпинат – источник железа и витамина С.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • 2 чашки свежего шпината (можно использовать мангольд или капусту)
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 стакана воды

Измельчить в блендере.

Яблоко шпинат и огурец


Для тех, кто любит покушать овощи, этот яблочно-шпинатный смузи идеален в любое время суток. В коктейль также входит освежающий огурец, немолочное ванильное молоко и клетчатка семян чиа. Знаете ли вы, 2 столовые ложки семян чиа содержат примерно 11 грамм клетчатки?

В смузи можно добавить натуральный сироп, например, агавы, мед. Хорошо сочетается с огурцом лимон. А любите похолоднее – добавьте лед.

  • 2 больших горсти шпината
  • 1 яблоко
  • Маленький огурец
  • 1 чашка несладкого ванильного кокосового, миндального или соевого молока
  • 1-2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки сиропа агавы или меда (по желанию)
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока
  • Несколько кубиков льда

Огурец нарезать кусочками. Яблоко очистить от сердцевины. Выжать из лимона сок. Смешать все ингредиенты миксером или блендером.

Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей


Тыквенные семечки источник цинка – микроэлемента, необходимого для поддержания сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Помогают избавиться от прыщей.

Яблочный уксус содержит необходимые ферменты, подщелачивает организм.

  • 2 горсти шпината
  • 1 яблоко
  • 1-2 чайных ложки натурального яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка корицы, мускатного ореха и имбиря
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка колотого льда

Смешать в блендере и наслаждайтесь!

Яблочный смузи с овсянкой и чиа


Овес содержит белок и клетчатку, которые трудно найти в других крупах. Смешайте овсянку с семенами чиа или льна, миндальным маслом и корицей, чтобы получить вкусный и сытный напиток на завтрак. Миндальное масло обеспечивает дополнительный белок.

  • 1 чашка кокосового, миндального или соевого молока
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки чиа или льняного семени
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чашки льда

Смешать блендером и наслаждайтесь кремовой смесью перед рабочим днем!

Яблочный смузи с гранатом


Комбинируйте с йогуртом, молоком, медом и яблоком, чтобы создать идеальную смесь витамина С и пробиотиков. Эта смесь превосходна в любое время суток и позволяет приготовить напиток такой сладости, как нравится.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка зерен граната
  • 1 стакан кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 4-6 кубиков льда
  • Мед или сироп по желанию

Смешать в блендере.

С овсянкой яблоком и корицей


С йогуртом, овсянкой, корицей и яблоками этот смузи разбудит вас. Обеспечит порцией пробиотиков, белка и клетчатки.

Замените обычные молочные продукты на кокосовое, миндальное или соевое молоко, чтобы добавить белок, снизить уровень холестерина и увеличить потребление некоторых необходимых витаминов и минералов.

  • 3/4 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 0,5 яблока
  • 0,5 чайной ложки корицы

Смешать в блендере или миксере.

Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа


Этот коктейль с дыней и кокосом очень вкусный и хорошо сочетается с яблоком. Кокосовая вода — отличная альтернатива спортивным напиткам с сахаром. Идеальный коктейль после тренировки!

  • 900 грамм листовой капусты (кале, пекинской)
  • 1 яблоко
  • 1 чашка дыни (нарезанной)
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка кокосовой воды
  • 1 чашка колотого льда

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками. Из яблок вычистить сердцевину. Измельчить в миксере или блендере.

Смузи с яблоком и миндалем


Миндаль и мед очень хорошо сочетаются. Этот яблочный коктейль насыщен пробиотиками йогурта, сладостью меда, кремовой текстурой миндаля. Наличие белка сделает напиток идеальным после занятий в тренажерном зале.

  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 1/3 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 5 орехов миндаля
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Миндаль предварительно замочить и снять кожицу. Смешать блендером.

Наступает сезон свежих яблок и других овощей и фруктов. Побалуйте себя вкусными полезными смузи, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Фруктово-овощные смузи помогут сбросить лишний вес, зарядят энергией.

Яблоки можно использовать любые. У кого нет возможности купить ореховое молоко или йогурт, замените их коровьим молоком или пахтой, сывороткой, кефиром.

Яблоки идеальный перекус, но, будучи смешанными в смузи, становятся еще вкуснее и позволяют организму получать больше питательных веществ!

Фото к рецепту: Имбирный смузи

Напиток подойдет для завтрака или ужина. Подавляет чувство голода.

Фото к рецепту: Фруктовый смузи с имбирем

Смузи с апельсинами, киви, яблоком и имбирем - очень вкусный диетический напиток, так как имбирь является отличным жиросжигателем.

Фото к рецепту: Летний абрикосовый смузи

Когда хочется чего-нибудь освежающего.

Фото к рецепту: Смузи на кефире, с яблоком и листовым салатом

Полезный энергетический напиток на завтрак - смузи из яблок, зеленого листового салата и кефира.

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с творогом

Ароматный и густой напиток - сытный яблочно-банановый смузи с творогом. Нежный и сладкий бананово-медовый вкус, дополненный приятной кислинкой творога, яблока и лимона, запросто поднимет настроение утром и поможет начать день с позитивных эмоций!

Фото к рецепту: Яблочный смузи с йогуртом

Нежный смузи с яблоком и корицей.

Фото к рецепту: Витаминный смузи из авокадо и шпината

В последнее время смузи становятся очень популярны в нашей стране. Смузи из авокадо и шпината не только очень вкусный, он еще и очень полезный для здоровья. Если вы приверженец здорового питания или не едите мяса, то этот рецепт точно для вас.

Фото к рецепту: Зимний смузи из яблока, банана и киви

На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.

Фото к рецепту: Фруктовый смузи с овсянкой

Смузи с бананами, мандаринами, яблоками и овсяными хлопьями - это полноценный завтрак, так как состоит из ингредиентов, которые содержат много витаминов и полезных веществ. Если употреблять овсянку на завтрак, то даже небольшое ее количество прекрасно утоляет голод.

Фото к рецепту: Смузи из слив, банана и яблока

Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока - завтрак на каждый день.

Фото к рецепту: Смузи

Приготовьте этот полный витаминов освежающий напиток.

Фото к рецепту: Зеленый смузи для похудения

Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь - вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

салат ромен, сельдерей черешковый, шпинат, яблоко, банан, лимон, зелень кинзы, зелень петрушки, авокадо, вода

Фото к рецепту: Смузи из киви и шпината

Смузи - это очень вкусный, чаще всего диетический напиток из ягод и фруктов, для приготовления которого необходим миксер или блендер. Предлагаю вам приготовить смузи с киви, шпинатом и яблоками.

Фото к рецепту: Молочный коктейль с тыквой и яблоком

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Фото к рецепту: Смузи с тыквой, яблоком, овсянкой и творогом

Смузи с тыквой, яблоком, творогом и овсяными хлопьями - прекрасный вариант для завтрака. Приготовить такой густой напиток можно за считанные минуты, польза от него огромная, да и вкус просто великолепный!

Фото к рецепту: Взбитая овсянка на молоке, с яблоком и корицей

Густой молочный смузи с овсянкой, яблоком, корицей и мёдом - отличный вариант полезного и сытного перекуса из минимального количества продуктов. Благодаря тому, что овсяные хлопья не варятся, а заранее запариваются в горячем молоке - нет необходимости стоять у плиты, и весь процесс приготовления сокращается до 5-7 минут. Овсяно-молочную заготовку для смузи можно приготовить с вечера, а утром просто загрузить все компоненты в блендер и взбить. Просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Смузи с овсянкой и фруктами

Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.

Фото к рецепту: Смузи

Рецепт ароматного десерта с приятной бархатистой структурой и нежным вкусом - смузи "Яблочный пирог". Вкус яблочного пирога смузи придают специи - корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь.

Фото к рецепту: Смузи с арбузом, сливами и яблоком

Рецепт вкусного низкокалорийного смузи с арбузом, сливами и яблоком.

Фото к рецепту: Кефирный смузи с овсянкой, бананом и яблоками

Питательный и вкусный завтрак - кефирный смузи с овсяными хлопьями, бананом и яблоками. Напиток получается одновременно сытным и лёгким, а молотая корица и мёд придают ему великолепный аромат. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Клубничный смузи со льном, мятой и базиликом

Клубничный смузи - это один из вариантов получить вкусовое наслаждение и напитать свое тело полезными компонентами. В данном смузи из клубники с базиликом и мятой используются яблоки, а также семена льна, которые делают напиток более сытным. Зелень придает клубничному смузи пикантный аромат.

Фото к рецепту: Смузи малиново-яблочный

Смузи из малины и яблока - отличный витаминный завтрак!

Фото к рецепту: Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом

Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

Фото к рецепту: Свекольно-морковный смузи с яблоком и имбирём

Яркий, густой и полезный смузи на основе кефира, со свежей свёклой, морковью и яблоком, и с добавлением приятной остринки имбиря. Прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, избавит от чувства голода и насытит организм витаминами.

Фото к рецепту: Смузи из огурцов и яблок

Огуречный смузи - прекрасное начало летнего дня. Яблоки добавят вкуса, а орехи сделают смузи более питательным.

Фото к рецепту: Морковный смузи с яблоком и апельсином

Смузи из яблок, моркови и апельсина – вкусный и полезный напиток для завтрака, который придаст бодрости на весь день. В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру!

Фото к рецепту: Витаминный смузи из яблок и зелени

Витаминная "бомба" - зелёный коктейль для здоровья и красоты. Это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот витаминный смузи из яблок и зелени именно для вас. Готовится он очень легко и быстро.

Фото к рецепту: Смузи из сельдерея и яблока

Молочный смузи готовится из стеблей сельдерея, молока и яблока.

Фото к рецепту: Яблочный смузи с бананом и виноградом

Густой, вкусный и полезный напиток на основе кефира - яблочно-банановый смузи с виноградом. Готовится этот смузи без добавления сахара или мёда, но получается очень сладким, ведь в фруктах содержится большое количество природных сахаров.

Фото к рецепту: Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда

Казалось бы, зачем добавлять в смузи авокадо, который из-за своего нейтрального вкуса просто "потеряется". Но авокадо влияет не столько на вкус смузи, сколько на текстуру. Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда получается невероятно нежным - не передать словами!

Фото к рецепту: Фруктовый смузи с крапивой

Крапива – одна из самых полезных и целебных трав, которая обладает массой питательных веществ. Можно сделать ароматный фруктовый смузи с крапивой. В этом напитке практические не чувствуется вкуса крапивы, она теряет свои "ядреные" свойства, а польза сохраняется.

Фото к рецепту: Смузи-боул из бананов и яблок, с мёдом и какао

Яблочно-банановый смузи-боул - быстрый и полезный перекуc. Гармоничное сочетание банана, яблока и мёда придаёт десерту отличный вкус, а какао добавляет приятные шоколадные нотки.

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и семенами льна

Аппетитный фруктовый смузи из яблок и бананов, с апельсиновым соком, семенами льна и корицей, - отличный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса, который можно приготовить всего за 5 минут. Мёд сделает напиток слаще, а семена льна добавят витаминов и обеспечат интересную текстуру. Попробуйте, это очень вкусно!

Фото к рецепту: Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками

Густой фруктово-овощной смузи из свежей свеклы, моркови, бананов и яблок вполне способен заменить сытный завтрак. Овощи, фрукты и ягоды придают напитку питательность, насыщенный цвет и натуральную сладость. Добавление апельсина, малины и лимонного сока удачно "маскирует" свекольную основу напитка, придавая ему фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с зелёным чаем

Смузи с бананом и яблоком на основе зелёного чая - простой и быстрый вариант для лёгкого завтрака или перекуса. Когда времени до основного приёма пищи ещё много и хочется лишь немного заморить червячка, приготовьте себе этот фруктовый напиток. Убедитесь в том, что полезное может быть ещё и вкусным.

Фото к рецепту: Смузи с виноградом, яблоком и грушей

Освежающий смузи из винограда, яблока и груши со шпинатом и зелёным чаем очень лёгкий как в приготовлении, так и для организма. Но количество витаминов в напитке просто зашкаливает!

Фото к рецепту: Яблочно-коричный смузи с кефиром

Простой смузи на основе кефира и яблок, с нежным ароматом корицы и ванили - отличное начало дня. Напиток получается очень нежным, с приятным вкусом - великолепный завтрак или лёгкий десерт!

Фото к рецепту: Яблочный смузи с сухофруктами

Поклонники диетических напитков не оставят без внимания этот рецепт смузи из яблок, кефира и сухофруктов с мёдом. Яблочный смузи отлично подойдёт на завтрак или в качестве перекуса.

Фото к рецепту:

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. :) А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с виноградом

Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным смузи из кефира, банана, яблока и винограда. Он прекрасно подойдет на завтрак, особенно ему будут рады дети.

Фото к рецепту: Сливовый смузи с яблоком и грушей

Сливовый смузи с яблоком и грушей - очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Фото к рецепту: Смузи из абрикосов с яблоком и апельсином

Зарядиться летним настроением, а заодно и витаминами, лучше всего помогают фрукты. А рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее. Предлагаю рецепт смузи из абрикосов с яблоком с апельсином.

Фото к рецепту: Смузи

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос "Что приготовить из яблок?" - смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. :)

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с апельсином и морковью

Густой витаминный смузи из моркови, яблока, банана и апельсина придаёт яркие краски серому дню и насыщает организм полезными минералами и клетчаткой. А готовится за считанные минуты!

Фото к рецепту: Смузи из яблока, грейпфрута и граната

Яркий витаминный смузи из яблока, грейпфрута и зёрен граната получается густым, с необычным, освежающим вкусом. Заряд бодрости обеспечен!

Фото к рецепту: Морковно-яблочный смузи с апельсином и семечками подсолнечника

Яркий и питательный завтрак - густой смузи с морковью, яблоками, апельсином и семечками подсолнечника. Такой фруктово-овощной напиток солнечного оранжевого цвета - отличный способ обеспечить организм энергией!

Фото к рецепту: Смузи из шпината

Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината - с яблоком и персиком; с бананом и малиной.

Фото к рецепту: Морковно-яблочный смузи с корнем сельдерея и мёдом

Этот полезный и яркий напиток с насыщенным цветом и вкусом готовится из доступных овощей и фруктов, с добавлением мёда и воды. Морковно-яблочный смузи с корнем сельдерея и мёдом можно считать как напитком, так и лёгким перекусом.

Фото к рецепту: Смузи из банана, яблока и шпината

Этот вкусный и полезный смузи из банана, яблока и шпината прекрасно подходит для завтрака. Смузи, приготовленный по этому рецепту, насытит организм витаминами и наполнит энергией.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?

Что это такое?

Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.

Из чего делают?

Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.

Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Как готовят?

Есть несколько способов приготовления фрешей:

  1. Удобнее всего для приготовления фрешей использовать соковыжималку. И лучше приобрести такую, которая сможет выжать сок как из фруктов, так и из овощей и из ягод с косточками.
  2. Если соковыжималки у вас нет, то можно обойтись и без неё, но в этом случае получить фреш будет весьма проблематично, да и количество сока будет гораздо меньшим. Отжать сок из цитрусовых фруктов можно силой собственных рук. Просто разрежьте фрукт на несколько долек и по одной с силой сжимайте их в руках над стаканом. Приложите усилия, чтобы выдавить весь сок без остатка. Отжать ягоды, такие как вишня, малина, клубника или черешня, тоже можно руками. Но предварительно заверните их в отрезок ткани или свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы в сок не попала мякоть.
  3. Гораздо сложнее дела обстоят с твёрдыми фруктами и овощами, такими как яблоки, свекла, морковь и другие. Их предварительно нужно измельчить. Можно просто мелко порезать овощ или фрукт ножом, но более удобно и эффективно использовать блендер. Если такого прибора нет, возьмите обычную тёрку. Измельчите фрукт, чтобы мякоть дала сок. Затем отожмите полученное пюре через марлю или ткань.

Как подготовить компоненты?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала выберите подходящие ягоды, фрукты или овощи. Используйте самые сочные и спелые (возможно, даже переспелые). Гнилые, испорченные или покрытые пятнами не берите, их сок не будет полезным и вкусным.
  2. Хорошенько вымойте все компоненты, в противном случае фреш не только не будет полезным, но и причинит вред здоровью, ведь на поверхности фруктов, ягод и овощей проживает множество бактерий.
  3. Желательно удалить косточки. Но если вы используете современную соковыжималку или производите отжим руками, то делать это необязательно. Шкурку можно не удалять, она не помешает (если, конечно, не очень плотная, твёрдая и толстая).
  4. Теперь измельчите компоненты или сразу приступайте к отжиму, если используете соковыжималку или делаете фреш из цитрусовых фруктов.

Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.

Как сделать?

Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.

Апельсиновый

Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.

Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.

Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.

Яблочный

Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.

  1. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
  2. Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
  3. Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.

Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.

Из сельдерея

Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
  2. Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
  3. Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.

Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.

Вишнёвый

В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.

  1. Вымойте вишню.
  2. Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
  3. Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.

Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.

Читайте так же: Витаминный овощной фреш

Свекольный

Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Готовить свекольный фреш несложно:

  1. Вымойте и очистите свеклу.
  2. Натрите её на мелкой тёрке.
  3. Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.

Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.

Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: