Как сделать французскую ватрушку

Обновлено: 05.07.2024

Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Пассивное время30 минут
Порциипорций

  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное

Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

  1. Заготовка творожной прослойки.
  2. Заготовка теста.
  3. Создание формы ватрушки.
  4. Запекание в духовке.
  5. Правильная подача пирога.

Творожная начинка

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.
Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Рецепт второй

Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто для пирога.
  2. Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
  3. В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
  4. Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
  5. Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.

Творожные Французские ватрушки

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой.

Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом.

В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Рецепт первый

Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  • Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  • Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  • При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  • Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  • Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  • Творожная начинка с яйцами и сахаром
  • Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  • Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  • Выпекание десерта в духовой печи

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

  • Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.

Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.

Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.Творожная масса.

  • Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.

Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку. Процесс терки маслаСмешивают руками тертое масло с мукой.

Ватрушка после духовой печи

  • Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
  • На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.

Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают. Ватрушка для выпекания готова.

  • Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой

Ватрушка после духовой печи

Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.

Королевская ватрушка, украшенная клубникой

Рецепт второй

Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

Ингредиенты:

  • Творог деревенский 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Сахарный песок -один стакан
  • Ванилин – пачку(10 г)
  • Разрыхлитель – пачку(15 г)
  • Яйца куриные2 штуки

Французская ватрушка с творогом

Кухонный инвентарь: терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.

  1. Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  5. Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
  6. Все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
  11. Сверху выливаем творожную массу.
  12. Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

рецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Пошаговое приготовление

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.

В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.

Особенности приготовления

  • Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
  • Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
  • Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.

Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах.

Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Варианты приготовления ватрушек

Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей.

Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить ватрушку с повидлом. А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания.

Можно добавлять повидло и конфитюры к ватрушке с творогом, рецепт которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.

Надеюсь, вам понравились такие легкие и в то же время нетривиальные рецепты ватрушек

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте творожную начинку. В глубокую миску насыпьте 500 г творога и добавьте к нему 200 г сахара. Затем насыпьте примерно 1 г ванильного сахара и вбейте ко всем ингредиентам 2 куриных яйца.
  2. Хорошо все перемешайте с помощью блендера или вилки до однородной массы. В зависимости от того, какой вы используете творог, начинка может получиться и слегка суховатой, и более жидкой. Также это зависит от того, чем вы взбиваете массу. С блендером она будет однозначно жидкой.
  3. Просейте в отдельную миску 320 г пшеничной муки с помощью сита, и добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте муку ложкой.
  4. Нарежьте кубиками и размягчите заранее 180 г сливочного масла. Затем добавьте его в миску с мукой и перетрите рукой, чтобы получилась крошка.
  5. Можете сразу поставить духовку разогреваться на 180 ºС. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Затем на дно формы насыпьте половину перетертой мучной крошки и равномерно распределите.
  6. Поверх мучной крошки, которая и будет основой для ватрушки, налейте творожную массу и разгладьте ее равномерно по форме с помощью столовой ложки.
  7. Сверху творожной массы насыпьте оставшуюся мучную крошку и немного разровняйте ее по форме рукой.
  8. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку выпекаться на 40-45 минут. За это время верх десерта хорошо подрумянится. По готовности достаньте ватрушку из духовки и оставьте в форме до полного остывания при комнатной температуре.
  9. Затем снимите ободок формы и переложите ватрушку на блюдо. Порежьте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.

По желанию, вы можете разнообразить и дополнить вкус нежной ватрушки. Для этого вы можете добавить в творожную начинку вымоченные сухофрукты, например, изюм или курагу. Или же выложить между творожной начинкой и мучной крошкой свежие или консервированные фрукты на ваш вкус.

Украсить, и тем самым насытить вкус изумительного десерта можете, посыпав его сахарной пудрой или измельченными орешками. Также можно смазать ватрушку вашим любимым вареньем или глазурью. Подавать творожное лакомство можно к чаю или кофе, а может, вы предпочтете с молоком или фруктовым компотом.

Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления

Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой — очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

На тесто выкладываем творожную начинку.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.

Приятного вам аппетита.

Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Королевская ватрушка в мультиварке

Готовим вкусную королевскую ватрушку в мультиварке

Ингредиенты

Мука 6 стак.
Сливочное масло 300 г
Сметана 6 ч. л.
Сахар 1,5 стак.+ 2 стак.
Соль 1,5 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Творог 900 г
Яйцо 4 шт

Процесс приготовления

Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.

Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.

Французская ватрушка


Ингредиенты

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Ингредиенты для французской ватрушки

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Смешать яйца, сахар и творог

Взбить творожную массу до однородности.

Взбить творожную массу

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Положить масло в муку

Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Положить в форму тесто и творожную начинку

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Посыпать мучной крошкой

Крошку разровнять руками по поверхности.

Выложить всю крошку

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Испечь ватрушку

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Готовая французская ватрушка

Рецепт французской ватрушки

Фото французской ватрушки

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель (или сода) 1 ч. л.
Сливочное масло 180 г

Для начинки

  • Сахар – 200 г.;
  • Творог – 500 г.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите масло

Сделайте масляно-мучную крошку.

Украшение и подача

Украшать такой вкусный десерт – одно удовольствие. Уложите порезанные кружечками бананы на поверхности пирога. Присыпьте их какао или сахарной пудрой, допустимо использовать и кокосовую стружку. Верховая посыпочка может быть дополнена зернышками мака.

Также для украшения подойдет клубника, виноград, малина или дольки апельсина. Такой десерт также можно украсить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада.

Если вы украшаете пирог фруктами, то делайте это перед самой подачей на стол. Иначе фрукты могут потечь и потеряют вид.

Хочу посоветовать вам посмотреть рецепты других ватрушек которые можно легко приготовить у себя дома. Если вы любите сладкую выпечку, то рекомендую испечь ватрушку с повидлом или ватрушку с творогом. А венгерская ватрушка тоже очень нежное и вкусное блюдо.

Всем известно, насколько творог полезен для организма. Он — источник белков, жиров, витаминов и различных минералов. Употребление творога благоприятно влияет на крепкость костей, нормализует уровень сахара и улучшает обмен веществ. Именно поэтому блюда из творога так любимы многими из нас. Французская ватрушка — это прекрасный десерт, который можно приготовить, если в вашем холодильнике есть несколько пачек творога. Лакомство подойдет и для праздничного стола, ведь ватрушку можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное
  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное

Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

  1. Заготовка творожной прослойки.
  2. Заготовка теста.
  3. Создание формы ватрушки.
  4. Запекание в духовке.
  5. Правильная подача пирога.

Творожная начинка

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Тесто

Рецепт французской ватрушки с творогом

В тарелку просейте пшеничную муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя или соды. Достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. Порежьте его кубиками и смешайте с мукой. В итоге, получится крошка.

Форма

Рецепт французской ватрушки с творогом

В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой. Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.

Запекание в духовке

Рецепт французской ватрушки с творогом

Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаньте и охладите комнатной температурой, затем порежьте на части.

Подача

Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.

Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.

Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Пассивное время30 минут
Порциипорций

  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное

Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

  1. Заготовка творожной прослойки.
  2. Заготовка теста.
  3. Создание формы ватрушки.
  4. Запекание в духовке.
  5. Правильная подача пирога.

Творожная начинка

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Французская ватрушка с творогом

Кухонный инвентарь: терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.

Ингредиенты

сливочное масло100 г
мука250-300 г
сахар70 г
ванильный сахар1 пакетик
творог200 г
яйцо1 шт.
сода + уксус0.5 ч. л.
изюм100 г

Пошаговое приготовление

Представляем вашему вниманию рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке.

Разминаем вилкой творог и выкладываем его во взбитые с сахаром яйца.

Творог с яйцами перемешиваем до однородности.

Добавляем в творожную массу гашенную уксусом соду

Промытый и запаренный в кипятке изюм выкладываем в творожную массу.

Перемешиваем изюм с творожной начинкой.

Муку соединяем с сахаром и охлажденным маслом.

Рубим ножом или перетираем руками масло с мукой в крошку.

Форму для выпекания изделия смазываем маслом и немного посыпаем мукой.

Часть крошки распределяем по дну формы.

На крошку выливаем творожную начинку.

По начинке равномерным слое распределяем оставшуюся крошку.

Выпекается такая ватрушка минут 40.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Приготовление

Сначала нужно подготовить маргарин. Во многих рецептах этот продукт используется в размягченном и даже растопленном виде, но для приготовления французской ватрушки по нашему рецепту нужен твердый, охлажденный маргарин . Именно поэтому доставать продукт из холодильника нужно непосредственно перед процессом готовки, а не заранее.

Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

После этого можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творог и выложите его в отдельную миску. Туда же вбейте куриное яйцо (вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, если вам хочется испечь большее количество ватрушек) . Начинку нужно тщательно вымешать вручную (ложкой) или же блендером, добиваясь однородности.

Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт! Домашнее вино из винограда изабелла рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, разрыхлитель, и кубики сливочного масла.

Шаг 3:

Взбить все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6:

Все взбить до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7:

В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 9:

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.

Шаг 10:

Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Начинка

На сухой противень, который не обязательно натирать маслом, выкладываем половину теста. Полкило творога смешаем с двумя яйцами и стаканом сахарного песка. Можно еще и взбить массу немного миксером. Выкладываем творожную начинку на ту часть теста, которая находится на противне. Распределяем тыльной стороной ножа, чтобы она легла ровным слоем. На нее выкладываем остальную часть теста. Не утрамбовываем. Духовку разогреваем до 200-250 градусов. Укладываем в печь французскую ватрушку с творогом. Рецепт указывает, что готовить изделие нужно около двадцати минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Как вариант можно добавить в творог ваниль, тертую лимонную цедру или сгущенку. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Французская ватрушка с творогом рецепт фото

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Вкусный рецепт! Шоколадный кекс без муки в микроволновке

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото


Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.

Читайте также: