Как сделать французские гренки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Давайте приготовим на завтрак французские гренки с корицей. Здесь не только название красивое, гренки ещё и очень вкусные получаются. Ведь сочетание корицы, ванильного сахара и мускатного ореха никого не могут оставить равнодушным.

Французские гренки с корицей готовлю обычно на завтрак. Они хороши как дополнение к чаю или кофе, так и как самостоятельное блюдо. С одной стороны на столе есть нечто, похожее на выпечку, но при этом с тестом никто не возился.

Французские гренки с корицей хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они никого не оставляют равнодушными, поэтому от души рекомендую французские гренки с корицей по этому рецепту.

Гренки считаются один из наиболее универсальных блюд, чей вкус несложно подстроить под свои предпочтения. В зависимости от размера ломтиков, способа приготовления и используемых добавок кусочки хлеба могут стать ингредиентом супов и салатов или же закуской и полноценным завтраком.

Знакомый каждому с детства рецепт обжаренного хлеба, вымоченного в яйце и молоке, пришел к нам из французской кухни. Блюдо вроде бы простое, но в точности воспроизвести вкусно и красиво французский рецепт удается не всегда.

хитрость состоит в том, что незамысловатое блюдо имеет свои секреты приготовления. Мы поделимся основными тайнами этого процесса и расскажем, как приготовить вкуснейшие гренки по-французски.

ный ингредиент в этом блюде — хлеб. Большое заблуждение полагать, что для приготовления сгодится любая буханка, завалявшаяся в шкафу. Мучное изделие должно обладать определенной структурой. Сэндвичный хлеб и деревенский хлеб с крупными отверстиями по всему мякишу для французских тостов не подходят. Лучшим вариантом считается хлеб с пористой, но одновременно достаточно плотной структурой как у булки бриошь и хлеба хала. Толщина ломтиков должна составлять около 2,5 см.

— Молоко —

бычных, подсушенных гренок французские отличаются тем, что их вымачивают с смеси яиц и молока. Правильно приготовленная масса должна обладать слегка кремообразной текстурой. Добиться нужной консистенции можно при использовании цельного молока. В случае с обезжиренным смесь получится водянистой. Для сладких французских гренок и гренок с начинкой также хорошо подходит смесь равных частей молока и сливок — по текстуре такая яично-молочная смесь напоминает крем.

— Смешивание —

взмахов вилкой или венчиком вовсе не достаточно, чтобы яйца и молоко превратились в однородную массу. Смесь необходимо тщательно взбивать до тех пор, пока все ингредиенты, включая сахар и специи, если они используются, хорошо не смешаются между собой до получения гладкой, однородной массы.

— Вымачивание —

— Температура жарки —

Неправильно выставленный огонь может свести на нет все приложенные усилия. Температурный режим нужно подобрать так, чтобы гренка покрылась хорошей золотистой корочкой и пропеклась внутри. Лучше всего для жарки гренок по-французски подходит средне-низкий огонь: при такой температуре приготовления внутри гренки не остается сырых фрагментов, а сверху она покрывается красивой румяной корочкой.


Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

бренди

Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.

Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.

Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.

Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.

Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.

Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.

Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





gorbunova_olesia

kler

Надо будет попробовать обязательно,с начинкой такой думаю будет очень интересно.

Корзинки с кремом и малиновым конфи


Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти


Чизкейк на овсяной основе с вишней

Нежный чизкейк с основой из овсяных хлопьев и печенья и густым ягодным соусом.



Побаловать домашних сладкоежек оригинальным, сытным и вкусным завтраком очень просто. Приготовьте для них французские гренки по рецепту Юлии Высоцкой. Белая французская булка подойдет для них идеально. Впрочем, обычный багет тоже можете смело использовать. Даже если хлеб у вас вчерашний, ничего страшного. Во время жарки он станет мягким и покроется соблазнительной хрустящей корочкой. Особенность задумки заключается в том, что мы будем фаршировать гренки сладкой начинкой. Для нее можно брать абсолютно любые сушеные фрукты и ягоды: финики, курагу, чернослив, инжир, клюкву, вишню, изюм и т. д. Пестрое ассорти будет смотреться особенно удачно. Завершенную гармонию вкуса ему придадут свежевыжатый сок и цедра апельсина. Следуйте рецепту приготовления французских гренок с фото, и у вас получится необыкновенное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

фото рецепта: Гренки по-французски с сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных и вкусных гренок по-французски с сыром на завтрак. Сыр для гренок модно брать любой, который хорошо плавиться при нагреве. Такие гренки очень понравятся деткам.

  • Багет 6-8 кус.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сыр сливочный 5-6 пласт.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовим необходимые продукты для гренок.

Фото приготовление рецепта: Гренки по-французски с сыром шаг №1

Режем багет на кусочки и разрезаем ломтики сыра пополам

Фото приготовление рецепта: Гренки по-французски с сыром шаг №2

Разогреваем на скороде сливочное масло. Обмакиваем с двух сторон багет в сливках

Фото приготовление рецепта: Гренки по-французски с сыром шаг №3

Затем обмакиваем с двух сторон в яичной смеси

Фото приготовление рецепта: Гренки по-французски с сыром шаг №4

Выкладываем на скороду в сливочное масло и жарим до золотистой корочки пару минут

Фото приготовление рецепта: Гренки по-французски с сыром шаг №5

Затем переворачиваем гренки. Немного посыпаем сахаром, но можно этого не делать.

Фото приготовление рецепта: Гренки по-французски с сыром шаг №6

Уменьшаем огонь. Кладем сверху пластинки сыра и накрываем крышкой и жарим несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Читайте также: