Как сделать форнетти

Обновлено: 06.07.2024

Теги: Приготування Форнетті випічка з куркою і грибами як готується у домашніх умовах. Як зробити Форнетті випічка з куркою і грибами як приготувати вдома. Як приготувати Форнетті випічка з куркою і грибами у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Форнетти выпечка с курицей и грибами

1) 500 г. слоеного теста
2) 200 г. куриного филе
3) 1 луковица
4) 100 г. грибов
5) 100 г. сыра
6) 1 яйцо
7) кунжут для посыпки
8) 1 ст.ложка сметаны

теги: Домашний рецепт как сделать Форнетти выпечка с курицей и грибами как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Форнетти выпечка с курицей и грибами приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Форнетти выпечка с курицей и грибами

    Talia:
  • Филе отвариваем в соленой воде со специями. Даем ему остыть, затем измельчаем в мясорубке.
  • Лук, чистим, режим и поджариваем вместе с нарезанными грибами, до готовности.
  • Твердый сыр натираем на терку.
  • Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, сыпем специи, добавляем ложку сметаны и перемешиваем все.
  • Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на желаемой величины квадратики и кладем в середину начинку.
  • Накрываем вторым квадратиком, защипываем и делаем сверху надрезы.
  • Смазываем подготовленные изделия яйцом, и посыпаем кунжутом.
  • Выкладываем на лист для выпекания, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

Рецепт. Форнетти выпечка с курицей и грибами

Как сделать: Форнетти выпечка с курицей и грибами фото

4.8 ; --> Голосов: 11 ; Отзывов: 0 ; ККал/100гр: 350 ; Дата: 04-03-2012 . Простой рецепт как готовить Форнетти выпечка с курицей и грибами дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Форнетти выпечка с курицей и грибами приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.

теги: Как приготовить Форнетти выпечка с курицей и грибами дома с фотографиями. Приготовление Форнетти выпечка с курицей и грибами с фото в домашних условиях.

форнетти

Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку на расстоянии примерно 1,5-2 см.Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.


Этими слойками (они очень небольшого размера) меня угощали пару раз сотрудницы. Если кушать 2-3 штучки, то вроде как ничего. Очень вкусно и ароматно. А я большая поклонница слоеного теста. Посмотрела название и когда увидела знакомый логотип, купила пакетик, себе на работу перекусить.

402 аватар

Я давала выпечке "Форнетти" несколько "шансов" мне понравится. К сожалению, она этих шансов не оправдала. Все началось со "Слойки с курицей" - невообразимая начинка, напоминающая соленое пюре, запеченная в слойке неравномерно, ближе к концу.





Я заправская сладкоежка и знатный булочкоед. Конечно, в разумных пределах. Часто хочется порадовать себя вкусной выпечкой, но, к сожалению, не всегда есть время изобретать в духовке что-то домашнее. Поэтому я с удовольствием приобретаю готовые мучные сладости, вроде слоёных языков.


Anastella аватар




Такую Улитку слоеную выпускает Нижегородская фабрика "Каравай": аппетитная, поджаристая, посыпанная сахарной пудрой, очень свежая, отлично пропеченная, вкусная, идеально для перекуса или взять куда-то с собой (индивидуальная довольно крепкая упаковка).


Anastella аватар




Снова посетив ставшее уже нашим любимым кафе Ля Рошель - на этот раз мы с подругой взяли другие интересные вкусняшки. Я взяла самую простую и незамысловатую завитушку - Розанчик слоеный с изюмом и корицей 35 рублей и фруктовый чай Greenfield Малина.


Lovely_stranger аватар








Брала раньше продукцию Тольяттинского производства от Край каравай, всё было приемлемо и цена и качество. Но взяв слоеную булочку с творогом расстроилась. Купила в магазине на завтрак данную булочку (по цене дороже остальных подобных) и начав её кушать не ощутила особо творога!


Katik2988 аватар




Когда готовить в радость: 2 вкусных булочки за 42 рубля - теперь привычная реальность! Зачем мучиться с тестом или покупать его отдельно? Когда хочется свежей выпечки с яблочным повидлом - достаю из морозилки Гребешки

Я часто делаю заказы онлайн из Метро. Часто видела там замороженные хлебобулочные изделия, но мне всегда представлялось, что они готовые. Удивлялась, для чего это продавать. Но что-то рискнула, когда увидела слоеную выпечку Fazer Гребешки с яблочным повидлом замороженные.


Репутация: 1381
Галантный хулиган

Open in new window

Подсел на форнетти, может кто подскажет секрет их начинки, тесто как бы понятно слоёное и тут либо купить готовое, либо самому сделать.

Но главный у них секрет, как и у "киевской перепечки", в начинке, даже обычный творог с укропом у них не такой как дома, при готовке творог испаряет влагу и твердеет, а у них творог какой-то как бы влажный и мягкий пастообразный, таже самая история с курицой у них пастообразная и влажная начинка, если просто курицу кинуть то будет сухое и постное и не будет так вкусно.

Мож кто на заводе работает и расскажет секрет начинок или своим рецептом поделиться.

User is offline


Репутация: 349
Постоялец


Да, было тяжело, я не спорю. Можете считать себя умней и тп, но вот например у меня к моим 27 машина и квартиры в киеве 2 шт. И один из родствеников балатируется на президента и что? Мы всего добились сами, и с ТАКИМ отношением

User is offline


Репутация: 855
Ветеран

как вы ее едите?
лично я едва мимо прохожу.
а в подземном переходе просто бегом бегу на выход - такой рвотный рефлекс от запаха пережаренного вазелина.

User is online!


Репутация: 432
the promising man

Начинка заморожена и тщательно перемелена, чтобы не было возможности распознать из чего же она сделана.
Терзают сомнения по-поводу "здоровости" этой пищи.

User is offline


Репутация: 1381
Галантный хулиган

мы ж тут не на уроке руского языка, это мне украинский в голову лезет вот и "выпИкаю"

Модераторы выправте плиз в названии букву

kym фу блин как скажешь.. у меня отвращение к не домашним беляшам, пирожкам, шаверме, а "киевская перепичка" и форнетти понравилось, форнетти чем хорош что тесто печёное и нету пережаренной олии и на желудок не вредно, если токо не есть постоянно вместо полноценной домашней пищи.

Ганс всё оно вредно и колбаса и конфеты и куры и остальное, но всё равно из всего фастфуда что продают перепичка вроде как менее вредная ну или одна из менее вредных так как тесто печёное, а начинку можно взять творог с укропом что можно такое вредное в творог кидать даже не знаю.


Люди не отклоняемся от темы, мне интересны рецепты, а не описание ощущений в мельчайших подробностях при виде этих пирожков

User is offline


Репутация: 2671
Статевий Розбишака

Не хочу тебя огорчать, но. Не думаю, что у тебя, что-либо получится, смотрел передачу, в лаборатории делали анализы продукции различных фаст-фудов. Делали и анализ начинки и знаменитых Форнетти. Так вот там натуральными продуктами и не пахнет. Не знаю, как на счет творога, но мясная начинка состояла из шкурок, хрящей, доля натурального мяса составила незначительный процент, не буду врать, какой - не помню, но очень маленький. Думаю с творожной массой тоже самое происходит, гораздо экономически выгоднее использовать порошок, из которого сейчас в, большей своей массе, производители делают и молоко, чем натуральную продукцию. Ты сам ответил на свой вопрос, натуральные продукты не выдерживают температурную обработку, значит присутствуют, какие то добавки, скорее всего различного рода знаменитые E-шки

User is offline


Репутация: 515
Ветеран

User is offline


Репутация: 502
гидроPARKER


Не хочу тебя огорчать, но. Не думаю, что у тебя, что-либо получится, смотрел передачу, в лаборатории делали анализы продукции различных фаст-фудов. Делали и анализ начинки и знаменитых Форнетти. Так


Меньше смотри этот зло-ящик! я почти уверен что ВСЕ эти программы - подстава, тут гдето на форуме была тема а продуктах и об подобных передачах.

User is offline


Репутация: 253
Постоялец

User is offline


Репутация: 432
the promising man

User is offline


Репутация: 2671
Статевий Розбишака


Меньше смотри этот зло-ящик! я почти уверен что ВСЕ эти программы - подстава, тут гдето на форуме была тема а продуктах и об подобных передачах.

Специально для тебя создал тему, не поленился и нашел в сети фильм, о котором я упоминал в каменте. Мой совет, сначала посмотри фильм, а делать выводы или нет- решать тебе.

User is offline


Репутация: 1381
Галантный хулиган

ну люди ё..моё мне токо рецепт начинки вкусной нужен, а не совет кушать или не кушать

дома всё делаться будет из натуральных свеже купленных продуктов, вы ещё скажите не еште котлет домашних, а то в магазине в них сои накидали и добавок-Е, какая тут связь домашнего блюда с фабричным, если связь только в названии

User is offline

Репутация: 2323
White Tiger

начинка там НИКАКАЯ, секрет в тесте и в усилителях вкуса
ищи рецепт теста а начинку сам сварганишь из того что хочется

User is offline

Репутация: 1415
Феникс мультиаргазьмус

ну люди ё..моё мне токо рецепт начинки вкусной нужен, а не совет кушать или не кушать

дома всё делаться будет из натуральных свеже купленных продуктов, вы ещё скажите не еште котлет домашних, а то в магазине в них сои накидали и добавок-Е, какая тут связь домашнего блюда с фабричным, если связь только в названии

Это тебе к тому, что не ешь покупные форнети))

Тесто слоеное, а начинка, попробуй по типу пельмень, т.е. в начинку обязательно добавляй молоко или воду. Ведь домашние пельмени сочные именно потому, что в мясо доливают воду, молоко. Поэкспериментируй с начинкой, добавляй зелень, лук (смотря какая начинка, такие и добавки). Я на неделе как нибудь попробую сварганить. О результатах отпишусь.

User is offline


Репутация: 1381
Галантный хулиган

astamaniana ну я ж и хочу дома делать что б не покупать на улице за советы спасибки , на улице вообще не люблю есть, года 4 как перестал питаться гадостью, токо очень редко арахис ел ну сейчас за лето пару раз форнетти, а то дома питаюсь или домашней пищей.

п.с. будем ждать от тебя фоотчёт

User is offline

Репутация: 1415
Феникс мультиаргазьмус

astamaniana ну я ж и хочу дома делать что б не покупать на улице за советы спасибки , на улице вообще не люблю есть, года 4 как перестал питаться гадостью, токо очень редко арахис ел ну сейчас за лето пару раз форнетти, а то дома питаюсь или домашней пищей.

п.с. будем ждать от тебя фоотчёт

Фото не обещаю, а вот отписаться могу, если сделаю эксперимент)))

User is offline


Репутация: 114
Активист

Не знаю как делают,но есть одно НО: У меня одногруппник питался постоянно этой гуаноедой. И что вы думаете с ним случилось? Правильно! Получил 2 месяца назад язву желудка. Вы и дальше питаетесь этой гадостью? Пожалуста,можете и дальше травить своё здоровье

User is offline


Репутация: 2314
звирюга

после этого видео отказался от любого уличного перекуса

User is offline


Репутация: 1381
Галантный хулиган

да плин нервов не хватает я тут о домашней перепичке дома печь, а мне о шлакопище с улице.

User is offline


Репутация: 2671
Статевий Розбишака

Я думаю любой домашний паштет подойдет (для мясной начинки), а сделать его можно обычным блендером из чего хочешь. Для сырной можно попробовать детские сырки (у которых на упаковке шарики, они еще с изюмом бывают)

Читайте также: