Как сделать форму для льда

Обновлено: 06.07.2024

Действительно, чего париться и изобретать велосипед, когда его уже давно изобрели. В супермаркетах продаются целофановые пакеты специально для льда - там вам и кубики есть, и сердечки, и ромбики и ещё всякое другое. Из под конфет вроде и можно, но как туда налить воду и поставить в морозилку, чтобы не разлить, а?

можно исползовать каробку из под конфет, там разные формочки. а самой мне кажется в домашних условичх - непридумать

Согласна что вопрос правда нечто. .
я покупаю спец. пакеты туда заливаю воду а потом готовый лед получаю (((

Прохладительный напитки со льдом в жару - это прекрасно.

Если вы из тех, кто любит заморозить воду в формочках, а потом разлить вкуснейший домашний лимонад или холодный чай по бокалам, добавить домашний лёд и с чувством потягивать это дело в тенёчке, сидя на террасе, то вы знаете, как бывают полезны формочки для льда.

формочка для льда своими руками

Однако, если вы при этом ещё и не прочь помастерить на досуге, то подумайте, зачем себя ограничивать свою фантазию покупными вещами, если формы для льда своими руками - вполне реально.

Да-да, именно силиконовые формочки для льда своими руками мы предлагаем вам сделать самостоятельно. Кстати, вы знаете, что формы для заморозки льда годятся и для изготовления домашних конфет?

как сделать силиконовую форму для льда своими руками

Действительно, ведь конфеты своими руками, да ещё авторской формы - эксклюзивное угощение для самых близких, которое тоже вам по плечу.

А вы знаете, как ещё можно использовать формочки для льда? Обязательно загляните в наш материал: Формочки для льда: 10 нестандартных идей использования.

Итак, как же сделать силиконовые формы для льда своими руками? Смотрите подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями от Ekaterina Bialskaia:

Ледяные кубы сохраняют напитки прохладными. Формочки для ледышек выглядят как звезда, сердце, луна или имеют виды индивидуальных, злых, забавных и необычных очертаний. Есть тенденция к возврату формы куба. Познакомлю с четырьмя видами форм.

Standartnaya_forma_dlya_kubikov_lda

Классическая форма для кубика льда

  • размер заморозки: 38 х 29 х 20,5 мм
  • размер пресс-формы: 254 х 98 х 29 мм
  • материал: ПП и ТПЭ
  • подходит для воды, фруктов, льда, содовой или вина
  • мыть в посудомоечной машине.

С помощью этой конструкции создавайте классические ледяные блоки в форме куба. Формы изготовлены из гибкого пластика, имеют крышку и хорошо укладываются в ледяной отсек.

Klassicheskaya_forma_dlya_ledyanyih_kubikov

Силиконовые формы для больших кубиков и шаров льда

  • размер заморозки: сферическая пресс-форма: диаметр 4,5 см; конструкция куба: 4,8 х 4,8 х 4,8 см
  • материал: силикон, не содержит бисфенол А
  • термостойкость: 220 градусов Цельсия, морозостойкость: -40 градусов Цельсия
  • мыть в посудомоечной машине
  • подходит для воды, вина, пива, вина, игристого вина, виски, пудинга, молока, соков, кока-колы и других.

Недостаток силиконовой формочки: отслаивается через некоторое время.

Набор из трёх форм для кубиков льда в виде звезды, сердца и раку шки

Silikonovyie_formyi_v_vide_zvezdyi_serdtsa_i_rakushki

  • набор из трёх формочек: жёлтая форма для 15 звёзд, синяя форма для 15 сердец, зелёная форма для 15 ракушек
  • материал: силиконовая резина, силикон FDA
  • легко чистить
  • многоцелевое использование для тортов, мороженого, пирогов, кексов, муссов и другого
  • подходит для выпечки и заморозки.

Примечание: очистить перед использованием и продезинфицировать в кипящей воде. В дополнение к ледышкам, используйте формочки для приготовления конфет и шоколада.

Кубик льда в форме черепа

Kubiki_lda_v_vide_cherepa

  • конструкция для четырёх или восьми образцов
  • материал: пищевой силикон, прочный
  • подходит для заморозки шоколада, сладостей, тортов и мыла
  • выдерживают микроволновую печь, духовку и посудомоечную машину
  • температура применения: от -40 до +220 градусов
  • пожизненная гарантия.

Многим нравится патологическое воздействие образов в виде черепа. Конструкция доступна в трёх цветах и также используется для выпекания.

Из пластика или силикона лучше применять формы?

Otlichno_podhodit_led_dlya_chaya

Проблема с жёсткими пластиковыми формами заключается также в том, что ломаются, если оставить в морозильной камере надолго. Силикон гибок, а ледышки легче удалить.

Используйте силиконовые формочки для изготовления печенья, кондитерских изделий, жевательной резинки, мыла и свечей. Отлично подходит прозрачный лёд для чая со льдом и протирания лица льдом.

Как сделать кубик льда самостоятельно?

Kak_sdelat_kubik_lda

Чтобы сделать ледяные образцы самостоятельно, понадобятся три вещи: пресс-форма, вода и морозильник. Если хотите, чтобы ледок имел особый вкус или цвет, то также нужна подходящая питьевая жидкость. Разбавленный сок работает лучше. Пищевой краситель также используйте.

Как сделать прозрачный лёд в домашних условиях? (видео)

Устройство для кубиков льда

Хотите, чтобы ледышки были всегда под рукой? Тогда нужна машина или льдогенератор для кубиков льда.

Не только летом или на вечеринках многим нравится наслаждаться напитками с ледышками. Купите прибор для ледка, чтобы иметь ледяной запас.

Преимущества льдогенератора: тихая работа, энергосберегающий режим и звуковой сигнал при заполнении контейнера.

Цена: около 160 евро. Купить можно на Amazon. Машина необходима для любителей коктейлей.

Ldogenerator_Profi_Cook_PC_EWB_1007

Применение льдогенератора: заполните бак водой, после чего машина начнёт работу. Для этого вода транспортируется к охлаждающим элементам (стержни или пластины). Постепенно на охлаждающих элементах образуются кубики льда.

5 видов ледяных кубиков по содержимому

Каждый сделает замороженные изваяния и образы! Это легко, например, с забавными конструкциями для заморозки или замороженными фруктами. Вот 5 классных идей, которые делают стоячую воду или жидкость привлекательной.

Ледяные кубики с фруктами

Kubiki_lda_s_fruktami

Кубики льда с фруктами – привлекательность напитка в бокале обеспечена

Чтобы стакан воды не выглядел скучно, замораживаем водичку со свежими фруктами и травами. Ледяные образцы с вишней, малиной или черникой выглядят красиво. Добавьте лист свежей мяты, и ничто не помешает насладиться прохладным питьём.

Как это сделать? Разложите ягоды и мяту в отдельные отсеки, залейте водой и дайте замёрзнуть. Готово!

Кофейные кубики льда

Kofeynyie_ledyishki

Оставшийся после завтрака кофе заморозьте. Кофе после охлаждения вылейте в формочки для заполнения и замораживания!

Чтобы приготовить холодный кофе со льдом, положите несколько кубиков льда в стакан и залейте его молоком. Готово!

Ледок из фруктового пюре

Kubik_lda_iz_fruktovogo_pyure

Хотите насладиться любимым фруктом в напитке? Нет проблем! Добавьте в фруктовое пюре немного воды. Затем вылейте пюре в формочку для замораживания.

Замороженное фруктовое пюре – это приятное дополнение для вкусных коктейлей без вредных добавок.

Ледяные образы с цветами

Ledyanyie_kubiki_s_tsvetami

Приятно смотреть на прохладные напитки из цветочных ледышек. Съедобные цветы привлекают внимание.

Можете чудесным образом заморозить их в лотках для замораживания. Бокалом игристого вина с цветочными холодными образцами удивите гостей и друзей.

Замороженный фруктовый сок

Kubiki_lda_iz_fruktovogo_soka

Ледок из фруктового сока усиливает вкус напитков. Используйте, чтобы охладить минеральную воду и придать напитку фруктовый вкус.

Приятный вкус и аромат придают напиткам кубик льда из фруктового сока, например, приготовленными из вишнёвого сока, сока смородины или винограда.

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

прозрачный и обычный лед

Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Ингредиент:

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

форма для льда из бутылки

Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

прозрачный лед в домашних условиях

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.


При ручном дроблении очень легко пораниться!

Читайте также: