Как сделать фитнес печенье дома

Обновлено: 07.07.2024

Тереза Данилова

Вариантов приготовления печенья бессчётное количество. Но большинство из них – на пшеничной муке, с сахаром и другими добавками, которые могут навредить фигуре. Мы собрали такие рецепты, которые можно готовить и есть с удовольствием, не беспокоясь о лишних калориях.

Овсяное печенье без сахара

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • любая мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мёд (жидкий) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • щепотка ванилина;
  • корица по желанию;
  • рубленные орехи, изюм по вкусу.

В миске смешиваем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. В другой ёмкости соединяем мёд, яйцо и масло. Переливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. Добавляем изюм и орехи по желанию, также тщательно смешиваем.

Влажными руками формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Слегка прижимаем будущие печеньки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут до румяности.

Печенье без глютена, сахара и молочных продуктов

Вам понадобятся:

  • арахисовая мука –175 г;
  • рисовая мука ц/з – 145 г;
  • тапиоковый крахмал – 60 г;
  • подсластитель – 45 г;
  • щепотка соли;
  • орехи (по желанию) –10 г;
  • масло кокосовое –30 г;
  • урбеч или паста кокосовая/арахисовая – 55 г;
  • яйца – 2 шт.

Замешиваем тесто, перемешав все ингредиенты, и убираем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем его и вырезаем печеньки. Можно использовать любую имеющуюся у вас форму. Выпекаем 15 минут при 180 градусах и ещё 10 минут при 200 градусах.

Шоколадное печенье без сахара с ореховой пастой

Вам понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тёмный шоколад без сахара – 40 г;
  • рисовая мука – 60 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • шоколадные дропсы без сахара (по желанию);
  • ореховая паста для начинки.

Достаем, берём небольшой кусочек и кладём в середину ореховую пасту (если у вас она жидкая, поставьте ненадолго в холодильник). Выпекаем при 170 градусах 10-15 минут.

Рецепт печенья фитнес

Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса.

Рецепт 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • изюм 100 г;
  • чернослив 100 г; 50 г; 100 г;
  • овсяные хлопья 3 ст. ложки;
  • 2 яичных белка.

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
  2. Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
  3. Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
  5. Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — овсяное печенье

Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
● горсть изюма (предварительно замочить)
● 2 яйца
● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста)
● подсластитель по вкусу
● корица по вкусу
● 1/3 ч.л ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить яйца, добавить ванилин.
  2. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками.
  5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин.

Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини

Печенье кантучини

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. овсяной муки
  • 5 ст.л. рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  2. Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
  3. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
  4. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  5. Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.

Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.

Можно ли десерт

Какой бы диете вы ни отдали свое предпочтение, самым сложным будет отказ от сладостей. А ведь именно эти продукты оказываются под запретом в первую очередь. Сахар и без проблем с лишним весом может быть вреден для организма, а если в выпечке еще и много сливочного масла или маргарина, то она будет категорически противопоказана любому спортсмену или просто худеющему человеку.

К счастью, из любой ситуации всегда находится выход, и диетическое овсяное печенье именно им и является. В овсянке огромное количество полезных для человека минералов и витаминов, заряжающих энергией, так необходимой для спорта. А если приготовить печенье правильно, то оно принесет только пользу и никаких лишних калорий.

С хлопьями


В этом рецепте все продумано до мелочей, каждый ингредиент не только вкусен, но еще и чрезвычайно полезен. А главное, что печенье получается низкокалорийным и важным для спортивной фигуры, особенно в период активного наращивания мышц. А вот и перечень полезных ингредиентов:

  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • 80 г кокосовой муки;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл кефира с низким процентом жирности;
  • 50 г отрубей;
  • 10 г разрыхлителя теста.

Если у вас под рукой находятся все ингредиенты, то остается лишь собрать их в одной миске в нужных пропорциях и смешать при помощи блендера до однородной массы. Теперь скатайте шарики из теста и выложите их на противень, а затем слегка сплющите, чтобы получились овальные лепешки. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Без муки


Этот рецепт домашнего печенья – самый популярный и известный во всем мире. Его любят спортсмены и люди, придерживающиеся правильного питания. Многие диеты позволяют лакомиться таким печеньем на активных стадиях похудения. Вам понадобятся следующие незамысловатые ингредиенты:

  • 1 большой банан;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка.

Яичный белок можно предварительно взбить, тогда выпечка получится мягче и воздушнее. В глубокой миске смешайте все продукты в указанных пропорциях и слепите из получившегося теста небольшие кружочки, которые затем приплюсните на противне. Чем тоньше у вас получится печенье, тем боле хрустящим оно будет. А если выпекать печенье в форме шариков, то внутри оно будет мягким. Достаточно 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке, чтобы вкусное лакомство было готово.

С творогом


Еще один подходящий для спортивного питания рецепт. В нем нет ничего лишнего или вредного, зато много белка, кальция и минералов, необходимых для пополнения энергии в организме человека. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 г творога с 0% жирности;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 30 г любых сухофруктов.

Из банана не нужно делать пюре, достаточно порезать фрукт на кружочки. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 40 минут. После этого скатайте шарики и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Следите за тем, чтобы печенье лишь немного подрумянилось, но не успело подгореть.

С медом


Это рецепт позволителен тем, кто не страдает от сахарного диабета и аллергических реакций на мед. Он хоть и относится к калорийным продуктам, но очень полезен. Для приготовления печенья вам понадобится всего лишь 3 ст. л. меда. Кроме меда подготовьте:

  • 600 г хлопьев;
  • 200 мл низкокалорийного кефира;
  • 100 г любых орехов.

Когда вы смешаете все ингредиенты, у вас получится густое, слегка тянущееся тесто. Сформируйте из него небольшие овалы и отправьте в духовку на 7 минут. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

3 раза по 100


Этот рецепт очень легко запомнить. В нем всего четыре ингредиента, три из которых нужно взять по 100 г:

  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка

Можете заранее взбить белки, а можете сразу перемешать их со всеми остальными продуктами. В любом случае получится вкусно, но в первом варианте печенье будет более воздушным. Можете добавить корицу или щепотку мускатного ореха. Готовится это печенье при температуре 180 градусов. В зависимости от того, какая у вас печка, печенье будет готовиться от 7 до 15 минут.

С горьким шоколадом


Еще один важный и полезный продукт для любого человека, приветствующего правильное питание и здоровый образ жизни — горький шоколад. В большинстве случаев его разрешено есть даже при сахарном диабете. Перечень продуктов, которые вам понадобятся:

  • 250 г овсянки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • 1 банан.

При желании можете добавить пару столовых ложек меда и любимые сухофрукты, но это совсем не обязательно. Текстура у теста получается хорошая, а сладость печенью добавляет спелый банан.

Половину овсяных хлопьев измельчите в муку, а оставшуюся часть оставьте без изменений. Из банана сделайте пюре при помощи вилки или кухонного комбайна. Шоколад можно натереть на крупной терке, а можно сразу купить шоколадные кружочки для выпечки.

Смешайте все ингредиенты. Формируйте тонкие овалы и выкладывайте их на противень. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте примерно 5 минут.

С протеином

В магазинах спортивного питания и обычных супермаркетах можно найти протеиновые батончики, так необходимые спортсменам перед тренировкой. Вы можете с легкостью заменить такой батончик печеньем собственного приготовления. Для этого вам понадобится:

  • 50 г казеинового протеина;
  • 100 г хлопьев перетертых в муку;
  • 100 г обычных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • сухофрукты и орехи по вкусу.

Пока вы будете готовить тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородности. Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Чтобы этого добиться, вам нужно взять чайную ложку и с ее помощью накладывать на противень массу, а затем ее хорошо разравнивать, чтобы получались тонкие лепешки. Держите печенье в духовке не больше 15 минут. Перед тем, как подавать к столу, дайте печенью остыть.

Полезное видео — мастер-класс

Видео с наглядной инструкцией, как приготовить легкий десерт.

Заключение

Правильное питание и здоровый образ жизни очень важны для любого человека. Серьезное отношение к выбору продуктов и к тому, что съесть и в каком количестве, продлевает жизнь, делает ее качественной, здоровой и интересной. Такой образ жизни должен приносить удовольствие, но никак не быть связанным с жертвой.

Вы можете продолжать питаться любимыми блюдами, лакомиться сладкой выпечкой, но следить за тем, из каких продуктов и каким образом эти блюда были приготовлены.

Лучше готовить самостоятельно и отказаться от магазинных сладостей. В них слишком много вредных жиров и сахара. Худейте с удовольствием и со вкусом, и тогда для вас не будет существовать мучительных диет, а правильное питание и спорт станут образом жизни.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.



Овсянка – это не просто каша, приготовленная из обработанных определенным образом овсяных хлопьев. Из овсянки можно приготовить массу вкусных, а главное полезных блюд.

Овсянка – один из признанных лидеров в обеспечении организма клетчаткой и сложными углеводами. Микроэлементы: кобальт, марганец, йод, калий, магний, фосфор, хром, витамины К, Е, А, группы В, антиоксиданты, протеины. Это не полный перечень химического состава чудо-каши.

Овсянка обеспечивает бесперебойную работу желудка и выводит накопившиеся токсины. Недаром говорят, что красота – это не только уход за своим внешним видом. Это прежде всего, забота о здоровье внутренних органов.

Манная каша в бодибилдинге


Вкус этого блюда знаком каждому с детства. Взрослые тоже не против полакомиться манкой, но, к сожалению, правильно готовить кашу могут не все. С гречкой все гораздо проще. Ее заливают водой, ставят на огонь и снимают через 30 минут. Манная каша требует постоянного контроля в процессе приготовления. Чтобы молоко не сбежало, постоянно регулируют огонь. Кроме того, саму манку необходимо постоянно помешивать. Многих подобный процесс пугает, но уже на второй или на третий раз все начинает получаться без каких-либо проблем, а со временем доводится до автоматизма.

Основным достоинством манки является высокое содержание белка. В самой крупе протеина не очень много, но благодаря тому, что готовится она на молоке, готовая каша обогащается данным элементом. Есть манку лучше всего на завтрак, что позволяет восполнить недостаток углеводов уже с утра, а также не переживать о лишних жировых накоплениях, поскольку в течение дня сахар и его производные начинают тратиться в виде энергии, а не откладываться в жировое депо. Поэтому можно смело подслащивать кашу даже вареньем. Если манку есть несладкой, она будет не очень вкусной.

Овсяное фитнес печенье с семечками и орехами

фитнес печенье из овсянки 2

Фитнес печенье может быть и не столь простым в приготовлении и состоять из большего количества ингредиентов. Оно естественно вкуснее, но немного калорийнее.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи – 150 гр.
  • Семечки подсолнечные – 150 гр.
  • Сухофрукты – 50-100 гр. (как кому нравится)
  • Пекарский порошок или сода, погашенная уксусом (1 ч. л.×1 ст. л.)

Орехи добавляйте те, которые больше любите. Это могут быть и грецкие, и миндаль, и фундук.

Все зависит от вашего вкуса. По сухофруктам – то же самое. Только если это не изюм, то перед закладкой в тесто измельчите их.

Приготовление

  1. На сухую раскаленную сковородку высыпаем овсяные хлопья и начинаем их поджаривать на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда они станут карамельного цвета (приблизительно через минуту – полторы), добавляем к ним 25-30 гр. сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится и не впитается в хлопья. Высыпаем хлопья из сковородки в сухую эмалированную или стеклянную емкость и даем остыть.
  2. Тем временем орехи нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, добавляем к ним семечки и ставим в раскаленную духовку, чтобы они просохли и поджарились. Для этого достаточно будет 10-15 минут. Периодически перемешиваем орехи, чтобы они не погорели.
  3. Сухофрукты заливаем кипятком и даем немного набухнуть. По истечении 15-20 минут воду сливаем, сухофрукты отжимаем от лишней воды и по необходимости, измельчаем приблизительно до таких же размеров, что и орехи.
  4. Охлажденные яйца взбиваем вместе с оставшимся сахаром. Сначала взбиваем белки до густой пены, затем добавляем сахар и тоже тщательно взбиваем. В самом конце вводим желтки и осторожно перемешиваем ложкой. Охлажденные яйца лучше взбиваются в тугую пену. Для того, чтобы проверить качество взбивания, осторожно переверните емкость с о взбитыми белками вверх дном. Если вам это удастся, и белки не выпадут – пена взбита правильно. Сахар взбивается с белками и проверятся точно так же. Желтки нужно вымешивать с белками только ложкой, осторожно и желательно в одну сторону. Так яичная масса в тесте не осядет и печенье будет пышным, а не вязким.
  5. Добавляем во взбитые яйца пекарский порошок или соду, погашенную уксусом, и аккуратно перемешиваем (тоже в одну сторону).
  6. В яичную массу медленно вводим муку, предварительно просеяв ее через сито, чтобы обогатить кислородом и сделать выпечку более воздушной. Аккуратно перемешиваем (все так же в одну сторону) до однородности.
  7. Вводим в полученное тесто остывшую овсянку, нарезанные сухофрукты и остывшие орехи. Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Не пугайтесь, если оно будет слегка крошится. Это нормально.






Овсянка в бодибилдинге


Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить ежедневный рацион и немного отдохнуть от риса с гречкой. Некоторые культуристы употребляют овсяную кашу наравне с гречневой и рисовой. На 100 г этой крупы приходится порядка 12 г белка. Наряду с протеином, овсянка богата клетчаткой растительного происхождения, которая подавляет аппетит. Ее рекомендуется употреблять на диетах и в период сушки.

Из овсянки можно приготовить не только обычную кашу, но и много других блюд. Очень вкусными получаются печенья. Они гораздо полезнее, нежели различные покупные сладости. Кроме того, на основе крупы готовят разнообразные протеиновые коктейли.




Приготовление печенья

В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте ванилин. В другой миске смешайте сухие составляющие — овсяные хлопья, изюм, корицу и подсластитель. Овсяные хлопья рекомендуется слегка измельчить, но не до состояния муки. Можно использовать блендер или раздавить их в ступке. Изюм желательно предварительно запарить кипятком, а потом подсушить на салфетке.


Дальше нужно соединить содержимое двух емкостей, добавить 3 ложки молока и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще одну ложку молока. Дальше выкладывают печенье на противень, застеленный пергаментом. Это можно делать как столовой ложкой, так и руками. Ставят противень уже в разогретую духовку и выпекают 20 минут при температуре 180 градусов.

Перловая каша


Печенье на молоке

Следующий вариант печенья получается необычайно ароматным, так как в состав входят ванилин и корица. Для его приготовления понадобятся такие составные компоненты:

  • обычные овсяные хлопья — 1,5 стакана;
  • полстакана изюма без косточек;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 или 4 столовые ложки молока (зависит от получившейся консистенции, смотрите самостоятельно);
  • подсластитель (ксилит или сорбит, если не хотите добавлять сахар) — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • треть чайной ложки ванилина или пачка ванильного сахара.

По желанию можно добавить сухофрукты или сушеные ягоды, а также тыквенные семечки или семена подсолнуха.

Хлопья фитнес 14 дней

Хлопья фитнес 14 дней являются торговой маркой сухого завтрака, созданного для тех людей, которые следят за своей фигурой или пытаются похудеть. Производителем данного продукта выступает .

Чтобы люди узнали об этом продукте, в компании разработали специальную диету, основу которой составляют одноименные хлопья. Длительность данного метода похудения составляет две недели, по итогам которых вы должны скинуть до пяти килограмм лишнего веса.

В бедрах и талии вы можете потерять до 2.5 сантиметров.

Как вы понимаете, за столь короткий промежуток времени скинуть значительный лишний вес не получится. Однако по итогам этой диеты у вас появится здоровая привычка употреблять на завтрак хлопья. Самый главный минус продукта, выпускаемого компанией Нестле, заключается в высокой цене. Так, за упаковку, в которой содержится 230 грамм зерновых хлопьев, придется выложить до 150 рублей.

Но сахара в этом продукте меньше, чем в звездочках и классических хлопьях, которые употребляют на завтрак дети. Гликемический индекс продукта составляет около 70. Калорийность 100 гр. хлопьев фитнес 14 дней равна 384 кКал. Основным злаком, который используется при создании этих хлопьев, является пшеница. Усвоение этого продукта идет значительно медленнее, чем обычных завтраков.

Диета с хлопьями фитнес 14 дней

На завтрак следует взять 6 столовых ложек хлопьев и залить их обезжиренным молоком. В тарелку нарезаются 1-2 фрукта, которые съедаются вместе с хлопьями. Также разрешается за завтраком выпить чай без сахара. Второй завтрак будет включать в себя кефир, 2 фрукта, нежирный домашний сыр или йогурт, а также чай.

Обеденное меню будет состоять из овощного салата, порции рыбы или мяса, зеленого чая. Можно скушать бульон или суп без макарон. На полдник будет 1-2 фрукта, творог, йогурт, ломтик зернового хлеба, зеленый чай. Ужин будет таким же, как и завтрак. Только следует исключить фрукты. Перед сном следует выпить стакан кефира.

Фитнес хлопья плюсы и минусы Разное

С завидным постоянством центральные каналы включают в свое вещание рекламу, в которой транслируются различные фитнес хлопья. Если судить по громким слоганам, эффект после их употребления виден на фигуре буквально через две недели. Но так ли это на самом деле?

Диета на основе фитнес — хлопьев

Если взглянуть на состав, указанный на оборотной стороне коробки хлопьев, то неизбежно постигает разочарование: углеводы (включая сахар), консерванты, усилители вкуса.

Да и дешевыми фитнес хлопья для похудения не назовешь, в противовес этому стоит вспомнить ту же овсяную или кукурузную кашу, чья стоимость на порядок ниже, а результат идентичен.

Её можно представить следующим образом:

  1. Завтрак: 8 ст. ложек хлопьев, залитых обезжиренным молоком, фрукт на выбор, чашка кофе или зеленого чая.
  2. Второй завтрак (ланч): два некалорийных фрукта, кефир/йогурт, чашка чая.
  3. Обед: овощной салат, бульон с кусочком мяса или рыбы, чашка кофе.
  4. Полдник: фрукт на выбор, творог/йогурт, зерновой хлеб, чашка чая.
  5. Ужин: 8 ст. ложек хлопьев, залитых обезжиренным молоком, чашка кофе или зеленого чая.

Если внимательно присмотреться, эта диета однозначно не из разряда строгих, а сам прием пищи получается очень даже сбалансированным. На ней легко сможет продержаться любой здоровый человек, за исключением лишь тех людей, работа которых предполагает высокие физические нагрузки (например, спортсмен или строитель).

В летнее время придерживаться указанных правил не составит труда, и организм почувствует заметную легкость. Оценив главные плюсы, стоит задуматься: будет ли достигнут желаемый эффект за две недели?

Плюсы и минусы употребления фитнес-хлопьев

По словам экспертов, с лишними килограммами в первую очередь попрощаются люди, страдающие ожирением. Обладателям нормального веса удастся скинуть не более 2 килограммов. Всё дело в том, что калорийность, которой обладают фитнес-хлопья, совсем нельзя назвать низкой. В их составе есть и сахар, и различные углеводы, что ставит под вопрос эффективность их употребления.

Теперь о цене. Если сравнивать стоимость фитнес-хлопьев и обычную крупу, то легко заметить дороговизну первых почти в два раза. Вместе с тем на приготовление каши из обычной крупы придется потратить 20-30 минут, а хлопья будут готовы уже через 5 минут. Несомненно, данный факт является огромным плюсом при торопливых утренних сборах на работу.

Но важно знать, что есть куда более полезная и разнообразная пища: мюсли, овсяная каша, гречневая каша, которые несут в себе намного больше витаминов и обладают меньшей калорийностью

Для желающих похудеть стоит порекомендовать гречневые хлопья. Добавьте в свой завтрак орехи, сухофрукты, отруби, и он станет ещё вкуснее и полезнее

В питании важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов для полноценного развития организма и поддержания его в хорошей физической форме

Что говорят люди?

Прежде чем включить в свой рацион хлопья-фитнес отзывы относительно их употребления стоит обязательно прочитать. В сети интернет можно без особых усилий найти форумы, социальные сети, где ведется оживленное обсуждения плюсов и минусов данного продукта. В общей сложности в данном вопросе люди делятся на три группы:

  1. Сторонники употребления данного продукта – люди ощутившие на себе эффект похудания в указанный двухнедельный срок;
  2. Люди, считающие обещания легкого и непринужденного избавления от лишних килограммов всего лишь рекламной уловкой;
  3. Скептики, воздерживающиеся в высказывании своего мнения.

Из всего вышесказанного можно сделать один главный вывод: диета с использованием фитнес-хлопьев обладает относительной эффективностью, но хорошо подходит тем, кто не любит или не имеет возможности тратить много времени на приготовление завтрака.

Самая полезная каша для мозга. Какая каша самая полезная?

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Рецепт протеинового печенья "как Bombbar"

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.


Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.; — 4 мерные ложки.


Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

    — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.


  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл; — 50 г.


  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

    — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.


  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г; — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.


  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Читайте также: