Как сделать фисташковую крошку

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Песочное тесто для пирога и печенья фисташковое, рецепт

  • 100 гр очищенных фисташек
  • 225 гр муки высшего сорта,
  • 1 яйцо среднего размера и 1 желток,
  • 110 гр сахара
  • 25 гр фисташковой пасты (если не получится купить, пасту можно сделать в домашних условиях),
  • 60 гр сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • чайная ложка разрыхлителя.

NB Количество сахара регулируйте в зависимости от того, что будете печь из теста и насколько сладкую фисташковую пасту используете

Как сделать песочное тесто с фисташками

Тщательно очистить фисташки и измельчить в мелкую крошку.

В миску разбить яйцо и один желток, добавить фисташковую пасту (можно купить готовую или сделать фисташковую пасту в домашних условиях) и перемешать вилкой.

  • масло комнатной температуры,
  • сахар,
  • щепотку соли,
  • измельчённые фисташки,
  • разрыхлитель и перемешать.

В миску насыпать просеянную муку, перемешать, пока мука полностью не впитается. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет однородным. Консистенция очень зависит от используемого фисташкового крема. Если тесто получается излишне крутым и месить сложно, добавьте еще немного.

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов, прежде чем использовать.

Песочное фисташковое тесто можно использовать для приготовления печенья, корзиночек, пирожных или коржей для торта.


Незаменимая вещь в кулинарии — фисташковая паста. К сожалению, она не везде продается, но мы за пять минут может приготовить ее сами и использовать в свое удовольствие в выпечку или сделать из нее замечательные конфеты. Она так же используется для ароматизации и придания красивого зеленого оттенка мороженому, печенью или заварному крему.

И н г р е д и е н т ы:

500 гр несоленых, очищенных фисташек
125 гр белой миндальной муки
250 гр сахара
70 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.


Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола — что будет очень вкусно в выпечке.


Точно так же поступаем с миндалем. Миндаль должен быть обязательно очищен, иначе его коричневая шкурка испортит весь красивый цвет пасты.


Или, учитывая, что его не много, можно воспользоваться кофемолкой.


Смешать в миске миндальную муку и фисташковую.


Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат — будьте осторожны.

В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.

Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.


Фисташковая паста готова.

Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Фисташковый торт – изысканный десерт с оригинальным вкусом. Лёгкое, воздушное лакомство станет изюминкой не только вечернего чаепития с друзьями, но и украшением даже самой торжественной сервировки.

Классический рецепт

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Для исполнения классического фисташкового бисквита с вкусной пропиткой необходимы:

  • пачка масла весом 250 г;
  • 4 яйца;
  • цедра ½ лимона;
  • 180 г фисташковой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.
  1. Размягчённое масло взбивается с сахаром до значительного увеличения объёма.
  2. При постоянном помешивании в смесь вбиваются поочерёдно яйца.
  3. После добавления цитрусовой цедры, молока и пасты всё ещё раз взбивается.
  4. Сухие составляющие, кроме сахарных кристаллов, соединяются и вмешиваются в жидкость.
  5. Готовая мучная масса разливается по 3 формам, которые отправляются в горячий духовой шкаф (180°C) на 25 минут.
  6. Из сахара, воды и сока подготавливается сироп, которым пропитывается бисквит.

Потрясающий десерт с малиной

Фисташковый торт с малиной покоряет сластён оригинальным внешним видом и неординарным вкусом.

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Чтобы исполнить рецепт, для бисквита потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • в 2 раза меньше фисташек.

Для крема:

  • 500 г творожного сыра;
  • 140 г сливок;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сахара.

Этапы подготовки:

  1. Орехи размалываются до консистенции пасты, после чего смешиваются с размягчённым сливочным маслом.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, после чего в жидкую смесь всыпается через сито мука с разрыхлителем.
  3. Тесто вымешивается с добавлением фисташково-масляной пасты.
  4. Выпекается бисквит при 180°C.
  5. Малина обдаётся кипятком и перемалывается блендером, после чего малиновое пюре опускается в сотейник, где смешивается с 30 г сахара.
  6. После закипания в малиновую массу отправляется крахмал, разведённый в 30 мл воды.
  7. Когда малиновый соус повторно закипит, он остужается, накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холод.
  8. Из ⅓ творожного сыра, сливок и 70 г сахарной пудры путём взбивания в течение 7 минут подготавливается крем для прослойки.
  9. Крем для выравнивания взбивается из сливочного масла, оставшегося творожного сыра и сахарной пудры.
  10. Корж разрезается на три пласта, каждый из которых покрывается кремом для прослойки, а сверху малиновым соусом.
  11. Когда торт в холодильнике пропитается, бока покрываются кремом для выравнивания.

Готовим с клубникой

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Для воплощения рецепта понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 10 пластин желатина;
  • 400 г замороженной клубники;
  • 500 г творога;
  • 250 мл сливок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 280 г сахара;
  • 80 г фисташковых орехов;
  • немного сахарной пудры
  1. 60 г фисташек смалывается.
  2. Яйца, 150 г сахара взбиваются 5 минут до стойкой пены.
  3. В отдельной миске смешиваются мука, разрыхлитель, фисташковая крошка, после чего сухие ингредиенты вводятся в яичную массу.
  4. Из теста выпекается бисквит около 30 минут.
  5. Желатин замачивается в воде.
  6. Из замороженной клубники, лимонного сока, стопки воды и оставшегося сахара подготавливается горячая масса, которая пюрируется и перемешивается с желатином.
  7. Далее в неё вмешиваются поочерёдно творог и взбитые сливки.
  8. Бисквит делится на три коржа, 2 из которых покрываются воздушным кремом.
  9. Когда торт пропитается, верхний бисквитный слой украшается пудрой и оставшимися фисташками.

Фисташковый муссовый торт

Фисташковый торт – весеннее украшение стола, которое в конце зимы благодаря своим зелёным цветам подарит ощущение приближающегося тепла.

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов
Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов
Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Для коржа понадобятся:

  • 80 г фисташек;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Легкий мусс с белым шоколадом:

  • 600 мл сливок;
  • 30 г желатина;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 30 мл воды;
  • 200 г мангового пюре.
  1. Яйца по одному вбиваются во взбитую масляно-сахарную массу.
  2. Мука и крахмал просеиваются в предварительно измельчённые фисташки, после чего сухие ингредиенты смешиваются с жидким составом.
  3. Из теста выпекается бисквит около 20 минут при 170°C.
  4. ½ желатина размачивается в воде.
  5. В растопленные шоколад и 100 мл сливок струйкой вливается желатин.
  6. Оставшиеся сливки взбиваются и смешиваются с шоколадной массой, после чего мусс выливается на остывший корж.
  7. Основа десерта отправляется в холод.
  8. Из оставшихся ингредиентов с добавлением измельчённого манго подготавливается манговый мусс, которым заливается первый муссовый слой.
  9. Десерт настаивается в холоде ночь.

Рецепт от Энди Шефа

Новый взгляд известного блогера на кондитерское лакомство французской кухни даёт возможность приготовить десерт, достойный ресторанов, в домашних условиях.

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Для бисквита следует подготовить:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла.

Крем для торта:

  • 250 мл молока;
  • 5 г желатина;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • столько же фисташковой пасты;
  • 70 мл сливок.

Клубничное компоте:

  • по 100 г пюре и ягод клубники;
  • 5 г пектина;
  • 15 г сахара.

Этапы создания:

Трехслойный шедевр кулинарии

Трёхслойный торт с орехами готовится в несколько этапов.

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г масла сливочного;
  • 200 г фисташек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 300 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 мл сметаны;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 г мака;
  • 200 г очищенных, измельчённых орехов;
  • 200 г клюквы.

В процессе создания:

  1. Из сахара, яиц, сметаны, муки и разрыхлителя подготавливается тесто, которое делится на 3 части.
  2. Каждая часть смешивается с разными компонентами (клюква, мак и орехи) и выпекается.
  3. Сгущенка взбивается с маслом и перемыленными фисташками.
  4. Выпеченные коржи после остывания обильно перемазываются фисташковым кремом.

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для приготовления оригинального десерта требуется довольно простой продуктовый набор.

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Блины:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • мука;
  • 80 г фисташковой пасты;
  • щепочка соли.
  • 400 мл молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла.
  1. Из вышеуказанных продуктов для блинов подготавливается жидкое тесто, из которого и выпекаются изделия.
  2. В кипящее молоко добавляются сахар и шоколад.
  3. Когда крем перестанет кипеть, в него вливаются взбитые яйца.
  4. После приваривания крема на протяжении 1 минуты добавляется масло.
  5. Далее собирается фисташковый блинный торт с прослойками из шоколадного крема.

Если хозяйка решила удивить гостей изысканным десертом, то фисташковый торт – превосходный выбор.


Используйте только фисташки, которые имеют открытую оболочку для приготовления муки.

Мягкий вкус, ароматизированный авокадо, намек на терпкость и слабый ток сладости делают фисташки высшим классом орехов. Фисташковая мука придает хлебобулочным изделиям бархатистый вкус и маслянистую текстуру, а также жарит, как карамелизованное золото, если посыпать их на выпечку Эти премиальные качества, однако, стоят дорого, как скажет любой кондитер, - еще одна причина, по которой вы должны сделать свою собственную фисташковую муку. Фисташки на 46 процентов состоят из жира, поэтому вы должны добавить абсорбирующий ингредиент, такой как сахар кондитера, чтобы получить сухую, тонко текстурированную муку, которая поднимает любое кондитерское изделие на новый уровень.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сырые фисташки без красителей и в скорлупе
  • Горшок
  • вода
  • Контейнер для хранения продуктов
  • Дуршлаг
  • Кухонное полотенце, по желанию
  • Противень
  • Мельница для специй
  • Миска для смешивания
  • Сахарная пудра или мука общего назначения
  • метелка
  • Просеиватель муки
  • Герметичная сумка для хранения еды

Оболочка фисташки. Одна чашка очищенных фисташек дает около 1 1/2 чашки фисташковой муки.

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на плите. Налейте очищенные фисташки в емкость для хранения продуктов или большую миску. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

Залейте фисташками достаточно кипящей воды, чтобы покрыть их, и дайте им побледнеть в течение примерно двух минут. Слейте фисташки в дуршлаг и держите их под холодной проточной водой, пока они полностью не остынут, около четырех минут.

Снимите шкурки с фисташек, потерев их пальцами или потерев кухонным полотенцем. Переложите фисташки на ровный противень в ровный слой и поместите их в духовку.

Высушите фисташки в духовке в течение 12-15 минут, затем выньте их. Дайте фисташкам остыть до комнатной температуры.

Поместите охлажденные фисташки в чашу мельницы для специй и протрите их, пока они не разбиваются на кусочки 1/4 дюйма. Вылейте фисташки в миску. Продолжайте пульсировать фисташки партиями и добавляйте их в миску, пока не размельчите их на куски.

Просейте сахарную пудру или муку общего назначения в чашу для смешивания с фисташками, чтобы поглотить масло, выделяющееся в процессе измельчения. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры или муки на каждую чашку фисташек. Взбейте, чтобы объединить.

Другие люди читают

Добавьте смесь фисташек в небольших количествах в миску мельницы для специй. Пульсируйте фисташки снова, на этот раз в мелкий порошок или просто пока они не начнут чувствовать себя влажными.

Переложите фисташки в сито для муки и просейте их на миску.

Верните все большие кусочки фисташек, которые просеяны, в чашу измельчителя со следующей порцией фисташек. Продолжайте пульсировать фисташки и просеивать их в сифере, пока все фисташки не будут размолоты до муки.

Фисташковую муку хранят в герметичной сумке для хранения продуктов в холодильнике до месяца или в морозильной камере около трех месяцев.

Читайте также: