Как сделать фиолетовое печенье

Обновлено: 04.07.2024

Джемпер с коротким рукавом Laredoute Очаровательный джемпер с коротким рукавом от бренда Ларе.

Когда художнику мало размеров холста, или даже стены для воплощения творческих задумок, он выплёс.

Однажды на Хайнане я познакомился с доктором. Так вот этот китайский доктор, опираясь на свою п.

-Рубрики

  • Актуально (8)
  • Видео (157)
  • Вязание (11601)
  • HANDMADE-ИДЕИ (324)
  • аксессуары (267)
  • безрукавки, жилеты (362)
  • болеро (244)
  • жакеты,пуловеры, свитера, кофточки (2956)
  • журналы (938)
  • накидки, пончо (115)
  • пальто, кардиганы (261)
  • платья, туники (1252)
  • разное (286)
  • салфетки, скатерти (361)
  • советы (599)
  • ссылки (50)
  • сумки (265)
  • топы, маечки (581)
  • узоры, мотивы, кайма, схемы (1488)
  • украшения (283)
  • цветы (318)
  • шали (223)
  • шапочки, шляпки, береты (569)
  • шарфы (164)
  • юбки (383)
  • Древнерусское ведичество (128)
  • Здоровье (1279)
  • советы, рецепты (570)
  • уход за лицом и телом (196)
  • физические упражнения (99)
  • Интересно (185)
  • Интерьер (119)
  • История (46)
  • Красиво (1101)
  • видео, музыка (58)
  • живопись (119)
  • литература (85)
  • мудрость (419)
  • фото (578)
  • Кулинария (1162)
  • вторые блюда (207)
  • соусы, заправки, зимние заготовки (3)
  • первые блюда (2)
  • выпечка (458)
  • десерты (97)
  • закуски (124)
  • напитки (48)
  • салаты (198)
  • Мода (376)
  • аксессуары (28)
  • акценты (22)
  • бохо стиль (47)
  • модные коллекции (43)
  • советы (40)
  • тенденции (8)
  • украшения (19)
  • хиппи (2)
  • этно (49)
  • Музыка (23)
  • Наука (24)
  • О духовном (117)
  • Подсказки (350)
  • для дома (111)
  • интернет (40)
  • компьютер (35)
  • полезности для дневника (128)
  • фотошоп (3)
  • Позитив (56)
  • Психология (231)
  • Разное (131)
  • Рукоделие (1748)
  • бумажное (37)
  • вышивка (39)
  • вязаное (69)
  • интерьерное (17)
  • новогоднее (120)
  • переделки (55)
  • разное (110)
  • ссылки (15)
  • украшения (304)
  • шитье (160)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика


Вкусное нежное рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

Шаг 1

Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 2

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить манную крупу и крахмал.

Шаг 3

Добавить манную крупу и крахмал.

Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

Шаг 4

Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

Шаг 5

Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

Шаг 7

Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 8

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!

Шаг 9

Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!


Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.

Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.

Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.

В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.

Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.

Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.

Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.

Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.


Когда приходится сидеть на самоизоляции, а за окном вступает в свои права весна, поют птички и расцветают деревья, у каждого из нас может испортиться настроение. Но на помощь придут весенние десерты: три рецепта печенья, которые порадуют не только своим прекрасным вкусом и простотой приготовления, но и красивым видом. Не откладывайте на завтра то, что можно испечь сегодня!

1. Нежно-розовое сахарное печенье


  • Два с половиной стакана муки.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Упаковка растительного масла.
  • Стакан обычного сахара.
  • Одно яйцо.
  • Полторы чайной ложки ванильного сахара или эссенции.
  • Две столовые ложки молока.
  • Крупный кристаллизованный сахар розового цвета.

Рецепт


Тщательно взбейте яйцо с сахаром до образования густой белой пены. Не прекращая взбивание, добавьте ванилин, соль, соду и молоко.

Когда масса станет однородной, влейте в нее предварительно растопленное масло, и тщательно перемешайте. Осталось лишь медленно всыпать муку, постепенно вмешивая ее в тесто. В итоге у вас должна получиться белая кремообразная масса.


Выложите тесто на противень - для формирования аккуратных шариков вы можете использовать ложку для мороженного. Затем посыпьте каждое печенье розовым сахаром и отправьте в духовку.

Выпекайте печенье до готовности на средней мощности вашей печи. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

2. Лавандовое печенье фиолетового цвета


  • Два стакана муки.
  • Полторы чашки сахарной пудры.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Полстакана порошковой свеклы.
  • Четверть стакана сиропа лаванды или три столовых ложки пищевой лавандовой эссенции.
  • Одно яйцо.
  • Стакан сливочного масла, слегка подтаявшего.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Несколько капель фиолетового пищевого красителя.
  • Половина плитки белого шоколада.
  • Четверть стакана мелко нарезанных фисташек.

Рецепт


Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте масло и яйцо до однородного кремообразного состояния.

Переключите миксер на слабую скорость и, не прекращая смешивание, медленно добавьте сыпучую смесь к смеси яйца и масла. Когда тесто будет однородным и тянущимся, добавьте краситель и лавандовый сироп/эссенцию. Как следует замесите тесто, разделите на несколько частей, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа.


Затем по очереди доставайте части теста из холодильника и раскатывайте, не давая ему сильно нагреться. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки для печенья и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов.

Печенье будет выпекаться 5-10 минут. В это время растопите на водяной бане белый шоколад - он нужен для украшения, как на фото. Вы можете поливать печенье из кондитерского мешка, или же использовать чайную ложку или кисточку. Сверху посыпьте печенье щепоткой фисташек. Когда шоколад застынет, можете подавать лавандовый десерт к столу.

3. Печенье с цветочными лепестками


  • 250 грамм подтаявшего сливочного масла.
  • 350 грамм муки.
  • 120 грамм сахарной пудры.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Щепотка соли.
  • Съедобные цветы (это может быть сирень, фиалки, анютины глазки, а так же вишневые и яблоневые цветы).
  • Свекольный порошок, смешанный с корицей и обычным или цветным сахаром для обсыпки.

Рецепт

Отделите желток и белок, последний уберите на время в холодильник. Взбейте желток с сахарной пудрой, затем смешайте с маслом. Когда все будет тщательно перемешано, не прекращая взбивать, добавьте ванилин, соль и, наконец, муку. Теперь замесите и раскатайте тесто.


Посыпьте его смесью свеклы, корицы и сахара с помощью сита. Теперь вырежьте заготовки для печенья - будет очень красиво, если у вас окажется формочка в виде цветка, но если такой нет, подойдет любая. Выложите печенье на противень и ставьте в духовку примерно на 15 минут при 180 градусах.

Пока оно печется, подготовьте цветы и белок. Отделите все цветоложа (если надо, просто оторвите лепестки, это тоже будет красиво), как следует промойте и просушите салфеткой. В белок добавьте пару чайных ложек воды и перемешайте.


Когда печенье будет готово, достаньте его, но не выключайте духовку, можете лишь убавить градусы до 150. Покройте каждое печенье смесью белка и воды с помощью кисти, сверху положите цветок, а затем еще раз покройте белком с водой. Когда вы проделаете это со всеми печеньками, поставьте противень в духовку еще на пару минут, чтобы белок схватился, а лепестки легка засушились.

Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

Зубы Дракулы

Печенье на Хэллоуин Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

Печенье Хэллоуин


Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Печенья-монстры

Печенья-монстры

Тебе понадобится:

Для сахарного печенья:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч. л. ванили

Для королевской глазури:

  • 1 яичный белок
  • 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
  • 3-5 капель лимонной кислоты
  • пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)

Как готовить:

  1. Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  2. После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
  3. В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
  4. Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M's для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M's, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Печенья-призраки

Печенья-призраки

Тебе понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для королевской глазури:

  • 200 г сахарной пудры (на глаз)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2 ст.л. молока
  • черный пищевой краситель

Как сделать:

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин тыквы

Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры :)

Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

Зубы Дракулы

Печенье на Хэллоуин Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

Печенье Хэллоуин


Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Печенья-монстры

Печенья-монстры

Тебе понадобится:

Для сахарного печенья:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч. л. ванили

Для королевской глазури:

  • 1 яичный белок
  • 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
  • 3-5 капель лимонной кислоты
  • пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)

Как готовить:

  1. Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  2. После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
  3. В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
  4. Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M's для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M's, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Печенья-призраки

Печенья-призраки

Тебе понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для королевской глазури:

  • 200 г сахарной пудры (на глаз)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2 ст.л. молока
  • черный пищевой краситель

Как сделать:

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин тыквы

Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры :)

Читайте также: