Как сделать финики в шоколаде
Обновлено: 06.07.2024
Конфеты финики в шоколаде с орехами рецепт своими руками. И сегодня хочу поделиться с вами, рецептом невероятно вкусных, домашних конфет называются: Финик в шоколаде. И для приготовления этих конфет нам понадобятся: Финики без косточки, шоколад и грецкий орех. .
Как приготовить Конфеты финики в шоколаде с орехами рецепт пошагово
1. Шоколад убрали в сторону. И сейчас финик, заполняем грецким орехом. Вставляем половинку грецкого ореха в финик. И вот так вот прижимаем, чтобы он там закрепился. Стараемся сделать так, чтобы финик захлопнулся, чтобы грецкий орех полностью остался в самом финике. Ну даже если (финик немножко), даже грецкий орех немножко будет выходить и финика, это ничего страшного, потому что, когда будем покрывать шоколадом, всё закроется и всё скрепится. Финик я использую не засахаренный, видите у меня такой финик он как, на базаре такие продаются.
2. То есть старайтесь брать такие финики, которые не засахаренные, не чёрные. Старайтесь именно естественные финики брать, они будут держать у вас форму и с ними намного проще будет работать. То есть с таких фиников проще вытаскивать косточку, они более округлые, более красивые конфетки получаются и не такие приторные, если например вы возьмёте чёрные засахаренные финики. Ну вот друзья смотрите мы уже все финики упаковали, грецкие орешки у нас уже в финиках. Сразу растапливаем чёрный шоколад в микроволновке. Ну вот чёрный шоколад растопили.
3. Бросаем финики, штучки три и обволакиваем в чёрном шоколаде. Как только покрыли финик чёрным шоколадом, выкладываем его на пергамент. Сразу говорю друзья, то что здесь только пергамент. Другие материалы не подходят. Что касается чёрного шоколада, вы можете использовать любой шоколад, тут в принципе разницы нет. Вы можете использовать: горький, либо молочный шоколад, можете использовать кондитерский шоколад, это всё на ваш вкус и на ваше усмотрение. Но одно могу сказать вам на верняка, то что домашние конфеты намного вкуснее, намного качественней и намного бюджетней нежели покупные. То есть эти конфеты они в магазинах дорогие: финики в шоколаде, потому что эти конфеты, они не автоматизированны, они готовятся также вручную, именно поэтому такие конфеты дорогие. А такой вариант конфет дома, они очень бюджетные, не дорогие и вы знаете, что они у вас приготовлены с домашних продуктов. Именно по этой причине, я уже давно не покупаю никакие магазинные конфеты. Я всегда готовлю конфеты для своих близких, дома сам.
4. Ну вот последняя партия у нас осталась. Точно также всё скрепляем, обволакиваем шоколадом и укладываем на пергамент. Видите первые конфеты у нас уже подсохли, но в любом случае, как только конфеты мы покрыли шоколадом, убираем их в холодильник, до полного остывания. И вот друзья смотрите, я сейчас наношу ниточку из белого шоколада, это такой декор. Кстати, могу с уверенностью сказать, то что в магазинах, такую ниточку, такой декор не наносят. Там просто продаются такие чёрные конфетки, вот поэтому, наши домашние конфеты, получились интересней чем покупные конфеты.
Несложное в приготовлении, вкусное и оригинальное угощение можно легко приготовить из фиников и грецких орехов. Десерт представляет собой необычные конфеты с оригинальной начинкой. Кокосовая стружка придаёт десерту нарядный вид.
Подготовьте необходимые продукты.
Из фиников извлеките косточки. Положите финики без косточек в морозилку на 30 минут.
Охлажденные финики начините половинками грецких орехов. Оставшиеся орехи порубите ножом. Потребуется 1-2 ст. ложки рубленых орехов.
Шоколад растопите на паровой бане. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Рубленые грецкие орехи добавьте в растопленный шоколад, перемешайте.
Начиненные орехами финики окуните в шоколад с орехами. Финики в шоколаде выложите на блюдо, покрытое слоем пергаментной бумаги, и сразу же посыпьте кокосовой стружкой, пока шоколад не застыл.
Финики с орехами в шоколаде поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколадный слой хорошенько застыл.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Привет, Друзья! Я часто слышу о том, что людям очень тяжело отказаться от вредных сладостей, т.к. они сладкоежки с самого детства. Но зачем отказываться? Когда можно найти альтернативу! До 2014-го года я и не думала о том, что полюблю финики, меня больше тянуло на магазинные сладости. Сейчас же, моя самая любимая конфета — это королевский финик + урбеч. Всего два ингредиента, но такое идеальное сочетание — вкус и польза!
Рецепта как такого нет: не нужно ничего измельчать, мешать, скатывать массу в шарики. Просто осторожно сделайте надрез с одной стороны, выньте косточку, затем заполните финик урбечем. Поэкспериментируйте с разными видами урбеча из семян и орехов, арахисовых паст. Найдите свое лучшее сочетание.
Для вашего удобства, под рецептом оставляю ссылки на магазины, в которых можно приобрести ингредиенты.
Финики очень полезны, а с жареным миндалем и шоколадом они превращаются в лакомство.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад растопить в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть. Добавить в шоколад растительное масло без запаха и хорошо все пробить блендером.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо большое Валя🌻
Как красиво. да вкусно то как. 👌👏😍
Заряд бодрости- финики,орехи и шоколад😇😋
Шикарно.
По этому рецепту можно сделать не только лимонное, но и мандариновое или апельсиновое сорбе. Готовить его лучше заранее, за пару дней до праздника. Перед сервировкой можно взбить застывшую массу
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Читайте также: