Как сделать филе миньон

Обновлено: 04.07.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Король стейков – филе миньон. Это сочная, нежная и самая ценная часть мяса в корове. Не удивительно, что она может стоить весьма прилично. Но не стоит беспокоиться, подготовка этой ценной вырезки не будет трудной. На самом деле, когда вы поймете саму технологию, вы сможете приготовить любое мясо, какое бы вы ни выбрали. К слову, пусть это даже довольно смешно - идеальное филе миньон не требует ничего, кроме соли, перца и немного масла.

  • Отправляйтесь в местный мясной магазин и попросите отрезать кусок от вырезки. Это позволит вам быть уверенным в свежести мяса, а также даст возможность получить кусок такой толщины, который вам нужно. Ко всему прочему, так вы еще и поддержите местных производителей мяса - вместо того, чтобы отдавать свои деньги супермаркетам, принадлежащим крупным корпорациям.
  • Что делать, если вам достался тонкий кусок филе? Не волнуйтесь, но внесите соответствующие изменения в процесс приготовления. Вместо того чтобы готовить ваш кусок на медленном огне, вам нужно обжарить его на очень сильном огне в течение короткого времени, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и слабую прожарку внутри.

Сопротивляйтесь желанию замариновать филе в маринаде или натереть соусом. Вам не нужна никакая дополнительная обработка, избегайте рецептов, которые рекомендуют натереть мясо маринадом или соусом – все это не нужно, когда дело касается филе миньона. А нужно вам только лишь соль и перец. Все остальное же сделает мясо менее, но никак не более вкусным.

Подождите, пока филе не станет комнатной температуры. Обычно повара делают это в то время, когда соль обрабатывает мясо. Стейк, перед началом готовки достигший комнатной температуры, приготовится быстрее и более равномерно. [5] X Источник информации [6] X Источник информации Прошли те времена обуглившегося снаружи, и холодного внутри, так-то!

  • Все это потому, что уголь – действительно постоянный источник жара. Он горит жарко – гораздо жарче, чем газ – и его жар постоянен. Если вы знаете, как обращаться с углем, у вас больше шансов получить лучшие результаты в финале.
  • Уголь в брикетах – неплохо, но все же ничего особенного. Часто в него добавляют нежелательные добавки, что привносит посторонние запахи, так что, если уж используете его, все угли должны прогореть до белого цвета, прежде чем на них начинать готовить. [8] X Источник информации Кусковой уголь создает больше жара, его температуру легче определить и он натурального происхождения.

Смажьте филе тонким слоем масла. Многие люди предпочитают нейтральные масла (например, арахисовое масло), потому что у него немного своего собственного вкуса. Оливковое масло даст более отчетливый аромат. Учтите, что совсем немного оливкового масла хватит надолго. Используйте не более одной столовой ложки на каждый кусок филе.

  • 48.8° C =Rare (с кровью)
  • 54.4° C = Medium rare (слабой прожарки)
  • 60° C = Medium (средней прожарки)
  • 65.5° C = Medium well (почти прожарено)
  • 71.1° C = Well done (прожарено)

Уберите филе, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже, чем нужно. Стейк будет продолжать готовиться и после того, как вы уберете его с гриля. [12] X Источник информации

  • Когда стейк готов, все его мышцы напряжены. Это толкает все соки внутрь мяса, где ткань не так напряжена, потому что не такая горячая. Если вы разрежете середину сразу после готовки, сок, собранный внутри, моментально вытечет наружу, оставив вам сухой стейк.
  • Если вы дадите филе отдохнуть, мышцы начнут расслабляться, и сок из центра будет возвращаться назад, распределяясь более равномерно. Вы удержите до 7% веса в соке, если подождете дополнительные 10 минут после того, как закончите готовить. [14] X Источник информации

Щедро поперчите стейк. Многие шеф-повары добавляют перец уже после того, как стейк будет приготовлен, потому что не хотят, чтобы перец горел во время обжарки. Если вы из тех, кто не возражает против горелого перца на вашем филе миньоне, вперед, можете поперчить тогда же, когда и солите. Если нет, то сделайте это сейчас, прямо перед подачей.

Подавайте и наслаждайтесь вашим идеально приготовленным стейком. Наслаждайтесь каждым нежным, жирным, сочным кусочком и благодарите существо, которое создало столь вкусный кусок мяса.

Популярный деликатес

Стейк филе миньон или медальон (фр. Filet mignon- маленькое филе) – это деликатесное кушанье из тонкой части говяжьей вырезки высшего качества, разделанной поперек волокон. Такое блюдо можно встретить в любом презентабельном ресторане. Мясные куски обжаривают с каждой из сторон на сковороде-гриле, а затем доводят до готовности в духовке. Каждый кусочек обладает толщиной 3-5 см и весит вдвое меньше обычного стейка.

Калорийность составляет примерно 140-170 ккал на 100 г и зависит от мяса. Классический вариант яства делается именно из говядины, но можно приготовить его и из других видов мяса или даже рыбы. Рассмотрим, как сделать стейк филе миньон в разных вариантах пошагово и с фото.

Говяжий стейк филе-миньон

Подача с томатным пюре

Стейки из филе говядины вырезают из нежных частей говяжьей туши, которые не участвуют в мышечном движении. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.

  • 300 г пюре из томатов;
  • 30 г зеленого базилика;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • Масло оливы;
  • 100 г лука репчатого;
  • 1/4 маленькой ложечки молотого черного перца;
  • 1/2чайной ложки морской соли.

Приготовление мяса

  1. От вырезки отрежем тонкую и толстую часть с обеих сторон, удалим белую пленку;
  2. Нарежем мясной кусок поперек на равные части. Каждый ломтик должен иметь толщину около 4 см;
  3. Посыплем солью и перцем мясо, жарим его по две минуты со всех сторон на сильно разогретой сковородке;
  4. Далее накроем фольгой, поставим в духовой шкаф на 10 минут при температуре 50 градусов;
  5. Готовим подливку. Мелко нарезанный лучок поджарим на масле оливы до легкого румянца, подбавим томатное пюре, тушим на маленьком пламени 7 минут. Густой соус можно разбавить кипяченой водой;
  6. Промытые листья базилика меленько порежем, добавим в подливу, присолим, поперчим;
  7. Тщательно размешаем, прогреем еще несколько минуток, попробуем. Если заправка будет кисловатой, можно положить немного сахарного песка;
  8. Выложим изумительное яство в красивую посуду, приправим ароматным соусом и подадим гостям.

Миньоны из индейки с беконом

Миньоны из индейки

В результате готовки по данному рецепту получается ароматная и вкусная закуска, которая послужит для украшения праздничного торжества. Подается в теплом состоянии.

  • 6-8 полосок бекона;
  • 2 штуки тонкой вырезки индейки;
  • Перец черный, соль – на вкус.

Вариант с беконом

  1. Разрежем мясо индюшки на 6-8 медальонов, каждый из которых обернем ломтиком бекона и закрепим кулинарным шпагатом, присолим и поперчим;
  2. Заготовки самостоятельно обжарим на сковородке, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон в течение пяти минут. Желательно взять для этого сковороду-гриль;
  3. Переложим готовое кушанье на тарелку, прикроем фольгой и дадим постоять 10 минут перед подачей на стол.

Стейк из филе индейки прекрасно сочетается с белым французским вином, овощами, с разным соусом и гарниром.

Миньоны из лосося с соусом из апельсина

Миньоны из лосося

Готовятся быстро и просто, а сок апельсина привносит в соус аристократическую нотку и легкую пикантность.

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 600 г лососевого филе;
  • 50 мл масла оливы;
  • Столовая ложка меда;
  • 1/4 пучка шнитт-лука;
  • Большая ложка винного уксуса;
  • Черный перчик, соль.

Апельсиновый соус и лососевые заготовки

  1. Нарежем полосками филе лосося, присолим, поперчим. Завернем в виде рулетиков, закрепим шпажкой;
  2. В небольшой емкости разогреем мед, подольем уксус и сок апельсина. Выпариваем до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза;
  3. В конце в соус введем оливковое масло тоненькой струйкой, не забывая постоянно взбивать венчиком. Солим, перчим;
  4. Обжарим миньоны с двух сторон (каждую сторону — по 2 минутки);
  5. Выложим в красивую тарелку и украсим изысканное яство по своему усмотрению.

Обжаренный лосось поливается соусом непосредственно перед подачей.

Медальоны из курицы с соусом из тимьяна

Медальоны с соусом из тимьяна

Такие медальончики представляют собой круглые куриные котлетки, на приготовление которых берут цельное мясо курицы (не фарш). А соус из тимьяна обогатит блюдо незабываемой вкусовой палитрой.

Вам понадобится для медальонов:

  • 450-500 г филе птицы;
  • Черный перец, соль;
  • 1-2 большие ложки оливкового масла.
  • 5-6 больших ложек лимонного сока;
  • 15-20 г тимьяна;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 6 столовых ложек масла оливы;
  • 2-2,5 маленьких ложечек морской соли.

Зеленая заправка

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Приготовим сначала заправку, в которую можно положить на ваше усмотрение соли, чесночка, сока лимона поменьше или побольше. Помоем и немного подсушим тимьян, отделим от стеблей листики, которые перетрем в ступке с маслом оливы и солью;
  2. Прибавим лимонный сок, порезанный чеснок, опять все хорошенько перетрем. Приправа готова;
  3. Теперь готовим филе медальоны. Накроем птицу пищевой пленкой и лишь слегка отобьем, чтобы курочка была равная по толщине;
  4. Вырежем медальоны кулинарным кольцом. Если его нет, наметить мясные кругляки можно стаканом или кружкой, потом вырезать по разметке острым ножиком. С остатков мяса получится неплохой суп, или эти кусочки можно поджарить, но только не для гостей. Хоть вид у них будет непривлекательный, но куриные ломтики будут очень вкусными;
  5. Каждое филе медальон присолим, поперчим, промажем оливковым маслицем, поместим на раскаленную сковороду-гриль без масла;
  6. Обжарим изделия с каждой стороны около двух минуток до золотистой корочки. Здесь можно так же обжарить овощи, предварительно присоленные и смазанные маслицем оливы. Они будут служить замечательным гарниром к кушанью. Прекрасно подойдут помидоры и оранжевый сладкий перчик.

Обжарка мяса

Переложим наш кулинарный шедевр на тарелку, польем приправой из тимьяна и подадим на стол.

Медальоны из индейки в яичном кляре

Это блюдо получатся сочным и аппетитным, если готовить его в томатном, сливочном или сырном соусе.

  • 3-4 куриных яйца;
  • 1,5 кг индюшиных медальонов;
  • Сухари панировочные;
  • Соль, кунжут, специи, перец – по вкусу.

Мясное яство из индейки

  1. Промоем, по усмотрению – отобьем, промаринуем заготовки;
  2. Каждый мясной кусочек обмакнем во взбитое яичко, далее — в сухари (по желанию прибавим семечки кунжута);
  3. Обжарим на растительном маслице в сковородке со всех сторон до золотистости.

Стейк из курицы

Маринад с ноткой пикантности придаст курочке необычный аромат и восхитительный вкус, сочность и нежность. За короткое время вы сможете приготовить стейк из филе курицы в качестве прекрасного ужина.

Стейк из курочки

  • Полкило куриной грудки;
  • По большой ложке бальзамического уксуса и растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Две большие ложки соевого соуса;
  • По 2 щепотки молотой сладкой паприки, смеси молотых перцев и смеси итальянских трав;
  • 1/3 маленькой ложечки соли.
  1. Зачистим грудку от пленок, косточек, шкуры;
  2. Разрежем вдоль на пару равных пластин, завернем в пищевую пленку и немного отобьем молоточком. Тоненькая отбивная нам не нужна, отбивать желательно только толстые края до толщины в два сантиметра. Она должна быть равномерной по всему куску;
  3. Соединим в небольшой посуде уксус бальзамический, маслице растительное, соус соевый, присолим, прибавим перец и две щепоти ароматных трав;
  4. Зальем стейк из куриного филе этой смесью;
  5. Нарежем очищенный чеснок на крупные дольки, добавим к птице;
  6. Уберем мариноваться на полчаса при температуре жилого помещения;
  7. Можно воспользоваться для жарки сковородой-гриль (но если таковой нет, возьмите обычную сковородку, в которую надо добавить масла столовую ложку). Смажем слегка дно маслицем, уберем куски чесночка с курочки, натрем стейк-филе сладкой паприкой, выложим на раскаленную сковородку;
  8. Обжарим на сильном пламени, без крышки, с каждой стороны по одной — две минуты до румяной корочки, которая не даст вытечь соку при дальнейшей обработке;
  9. Поместим обжаренные заготовки вместе с чесноком в формочку для запекания, накроем фольгой и готовим в духовке, разогретой заранее до 180 градусов, минут десять.

Подача куриного стейка

Готовое блюдо достанем и дадим ему чуть-чуть постоять (фольгу не снимаем). Так кушанье должно впитать сок. Подаем к столу с салатом, с запеченными на гриле или свежими овощами.

Филе миньон в бальзамической глазури

Уменьшить огонь до низкого, добавить бальзамический уксус и красное вино. Закрыть крышкой и готовить в течение 4 минут с каждой стороны, поливая соусом, когда вы переворачиваете мясо.

Выложить миньон на две подогретые тарелки и полить соусом. Подавать сразу же.

Филе миньон с имбирем и красным вином

Филе миньон с имбирем и красным вином

Чеснок - 1 зубчик

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Красное сухое вино - 2 столовые ложки

Говяжий миньон - 2 штуки

В миске смешайте вино, соевый соус, лимонный сок, имбирь, измельченный чеснок и хлопья красного перца.

Выложите мясо в маринад, перемешайте, закройте и отправьте на 1 час в холодильник.

Хорошо разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.

Филе миньон на кости

Филе миньон на кости

Соль, перец - По вкусу

Филе миньон на кости - 200 Грамм

Кусочек мяса на кости вымойте и хорошо просушите. Я обычно беру филе на кости высотой около 4 см. Так мясо можно идеально прожарить до состояния "medium rare".

Раскалите хорошенько сковороду и положите мясо без всякого масла.

Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами

Говяжья вырезка - 500 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Арахисовое масло - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Грибы - 200-300 Грамм (Грибы любые, на ваш вкус.)

Приготовьте говяжью вырезку. Разрежьте её на кусочки, 3-4.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём пластинами нарезанные грибы и мелко рубленный репчатый лук, до мягкости.

Посолите филе миньон с каждой стороны.

Выложите обжаренные лук и грибы в чашку. Сковороду помойте или смените. Добавьте сливочного масла снова, растопите и обжарьте филе минь.

Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины

Бальзамический уксус - 1 Ст. ложка

Масло оливковое - 1/2 Стакана

Ломтик бекона - 4 Штуки

Черный перец - 1 Ст. ложка

Говядина - 600 Грамм

Дижонская горчица - 1 Ст. ложка

Красное вино - 1 Стакан

Чеснок - 2 Зубчика

Филе говядины нарежьте на куски.

Оберните кусок филе беконом.

Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.

Мясо опустите в маринад на 4 часа.

Филе миньон с соусом бефстроганов

Филе миньон с соусом бефстроганов

Чеснок - 2 зубчика

Белые грибы - 250 г

Соль - 1,25 чайные ложки

Лук репчатый - 1 головка

Говяжья вырезка - 900 г

Перец черный молотый - ¾ чайной ложки

Говяжий бульон - 125 мл

Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.

Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанны.

Филе миньон на гриле

Филе миньон на гриле

Перец черный - По вкусу

Филе миньон - 2 Штуки (400-500 г)

Масло растительное - По вкусу

1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.

2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено.

3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лу.

Филе Миньон

Филе Миньон

Говядина - 250 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 1/2 стак.

Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки.

Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей.

Филе миньон из свинины по-нормандски

Филе миньон из свинины по-нормандски

перец болгарский – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

шампиньоны – 250 г

лук зеленый – 2-3 пера

масло сливочное – 60 г

филе миньон – 700 г

кальвадос – 20 мл

Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Красное сухое вино - 200 мл

Херес - 2 столовые ложки

Шампиньоны - 500 г

Лук-шалот - 2 головки

Куриный бульон - 200 мл

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Говяжий миньон - 4 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.

Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.

Потом добавить нарезанные грибы и го.

Филе-миньон на сковороде

Филе-миньон на сковороде

Смесь перцев горошком - 2 Ст. ложки

Филе-миньон - 4 Штуки (каждый по 4,5-5 см толщиной)

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Оливковое масло - 0,5 Ст. ложки

Сливки - 1 Стакан

Виски или коньяк - 1/3 Стакана

1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.

2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.

3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.

5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.

6. Обжаривайте с каждой стороны около .

Кофейный филе-миньон с виски-соусом

Кофейный филе-миньон с виски-соусом

стейки из филе телячьей вырезки 6 шт.( толщина куска 3,5 см)

кофе молотый 1,5 ст. л.

кориандр молотый 1/6 ч. л.

Медальоны комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.

Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.

Каждый стейк обмазать оливковым маслом и запанировать в кофейной смеси.

Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.

Куриное филе-миньон со спагетти из овощей от Натальи Скворцовой

Куриное филе-миньон со спагетти из овощей от Натальи Скворцовой

апельсины – 1 шт.

сок одного лимона

морковь – 1 средняя

масло сливочное – 50 г

4 шт. куриного филе-миньон

Куриное филе-миньон натереть солью, молотым перцем и цедрой апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться около 10 мин. Овощи вымыть, обсушить. Морковь и пастернак очистить и нарезать длинными тонкими полосками в виде спагетти. Нарезать вдоль такими же полосками белую часть лука-порея, кожу цуккини (сердцевина в данном случае не используется).

Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом

Филе миньон с чоризо, овощами и и шалфеевым маслом

500г свиной вырезки

2 помидора или веточка черри

3 ст. ложки оливкового масла

соль, смесь перцев по вкусу

100г колбасы чоризо (острой)

4 шт. картофеля (примерно 400-500г)

несколько листочков шалфея

100г сливочного масла

1. Листочки шалфея мелко нарезать, смешать с размягченным маслом, посолить. поперчить по вкусу. С помощью пищевой пленки из масла сформировать колбаску и убрать в холодильник до подачи. Духовку разогреть до 200С. Колбасу нарезать не очень тонкими кружками.

2. Вырезку вымыть, обсушить, слегка посолить, поперчить. Кто не любит соленое не солить. Сделать на куск.

Филе миньон с брусничным соусом. Тест-драйв с Окраиной

Филе миньон с брусничным соусом. Тест-драйв с Окраиной

Черный перец — по вкусу

Для брусничного соуса:

Бекон венгерский ТМ "Окраина" — 4 полоски

Сахар — 4 ст. ложки

Можжевельник — 2 ягоды

Брусника — 100 г

Чеснок — 1 зубок

Телятина (вырезка) — 300 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Уксус бальзамический — 0,5 ч. ложки

1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать соль, перец, пластинки чеснока, масло и раздавленные ягоды можжевельника. Выложить в чашку мясо и хорошо обмазать смесью. Оставить на 30 минут.

2. В ковш выложить бруснику, сахар, воду, довести до кипения. Затем ягоды протереть через сито, пюре вернуть в ковш, добавить соль, уксус и уварить до состояния соуса.

Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина

Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина

4 шт. куриного филе-миньон

тертая цедра апельсина

Для мусса из моркови:

Для мусса из авокадо:

1/3 стакана сливок жирностью 33%

2 шт. свежего инжира

оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать с помощью блендера до однородной массы мякоть авокадо, сливки, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Протереть смесь через сито, чтобы она стала более воздушной. Затем приготовить мусс из моркови. Очищенную морковь нарезать дольками и отварить до мягкости в воде с добавлением сока лимона. Переложить морковь в б.

Филе-миньон с грибами

Филе-миньон с грибами

Вустерширский соус - 1 столовая ложка

Горчица - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 1 головка

Сливочное масло - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - 1 пучок

Бульон - 1,5 стакана

Соус табаско - ¼ чайной ложки

Шампиньоны - 100 г

Черный перец горошком - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Говяжий миньон - 400 г

Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.

Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится.

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Тимьян - 1 пучок

Лук-шалот - 2 головки

Сливочное масло - 50 г

Топленое масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Говяжья вырезка - 600 г

Красное сухое вино - 300 мл

Черный перец горошком - 10 штук

Растительное масло - 1 л

Говяжий бульон - 500 мл

Картофель - 600 г

Зачистить говяжью вырезку и нарезать на толстые стейки. Обвязать стейки кулинарной нитью, чтобы мясо держало форму при жарке.

В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный .

Филе миньон с перечным соусом

Филе миньон с перечным соусом

Свежая мята - 1 стебель

Помидоры черри - 2 штуки

Сливки 35%-ные - 200 мл

Сахар - по вкусу

Говяжья вырезка - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свежий тимьян - 1 штука

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.

По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

Мука пшеничная - 120 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Филейную часть (она самая нежная и ее можно быстро приготовить) зачистить от пленок и лишнего жира.

Нарезать кусочками, слегка приплющить пальцами.

Поперчить свеже смолотым перцем, сковородку смазать маслом и обжарить с 2-х сторон до полуготовности.

Для маринада чеснок продавить через пресс, добавить соевый соус, по желанию можно добавить еще измельченный имбир.

Филе миньон или стейк из вырезки — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Филе миньон — это сочный, невероятно вкусный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Научившись готовить этот деликатес, вы сможете по праву считать себя гуру кулинарии.

Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины - это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины Говядина 600 гр. Ломтик бекона 4 шт. Красное вино 1 ст. Оливковое масло 1.

Филе-миньон в ароматном сливочном соусе за 25 минут

Филе-миньон в ароматном сливочном со.

Если вам захотелось порадовать себя каким-нибудь изысканным блюдом, советуем приготовить филе-миньон. Это стейки из самой нежной части говядины, и в прожаренном виде они получаются очень вкусными. А д.

Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю

Филе-миньон из говядины с шампиньона.

Филе-миньон из говядины с шампиньонами и сыром Данаблю Сыр 40 гр. Масло сливочное 15 мл. Сливки 30 мл. Говядина 160 гр. Бекон 40 гр. Картофель 130 гр. Орех пекан 10 гр. Белый перец 1 гр. Лайм 20 гр.

Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины

Говядина 600 гр. Ломтик бекона 4 шт. Красное вино 1 ст. Оливковое масло 1/2 ст. Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Горчица дижонская 1 ст.л. Чёрный перец 1 ст.л.

Стейк филе-миньон с перечным соусом

Стейк филе-миньон с перечным соусом

Стейк филе-миньон с перечным соусом Говядина Соль Перец Растительное масло 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Тимьян 4 веточка Чеснок 3 зубчик

Пудинг с филе миньон

Пудинг с филе миньон

Свиное филе 500 гр. Соевый соус 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Молоко 200 мл. Мука 120 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Смесь перцев свежемолотая

Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами

Шампиньон 1 кг. Масло сливочное 6 ст.л. Соль 2 ч.л. Черный перец 0,5 ч.л. Мука 2 ст.л. Сметана 0,5 ст. Свиное филе 6 шт. Вино белое сухое

Стейк филе-миньон из говядины

Стейк филе-миньон из говядины

как приготовить французский стейк филе-миньон Говядина 800 гр. Лук репчатый 100 гр. Базилик свежий 30 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Оливковое масло 15 мл. Соль морская 0,5 ч.л.

Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами

Грибы 1 кг. Масло сливочное 6 ст.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Мука 2 ст.л. Сметана 0,5 ст. Филейная Вино белое сухое 4 ст.л.

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Филе миньон с бальзамическим соусом.

Говядина 1 шт. Бекон 6 ломтик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Уксус бальзамический 100 мл. Сахар 2 ст.л.

Филе миньон с брусничным соусом

Филе миньон с брусничным соусом

Филе миньон с брусничным соусом Телятина 300 гр. Ягода можжевельника 2 шт. Соль Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 1 ст.л. Бекон 4 шт. Брусника 100 гр. Вода 50 мл. Сахар 4 ст.л. Уксус бальзамический 0.

Филе-миньон запеченный с тремя видами перца и розмарином в соусе из красного вина

Филе-миньон запеченный с тремя видам.

Филе-миньон запеченный с тремя видами перца и розмарином в соусе из красного вина Филе 1 кг. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Розмарин 3 палочка Картофе.

Вырезка Филе Миньон

Вырезка Филе Миньон

Говядина Соль Перец Бекон Растительное масло Лук репчатый Чеснок 3-7 долька Гриб Соль Перец Белое вино Сметана Зелень

Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом Говяжий стейк 4 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Лук-шалот 2 головка Шампиньон 500 гр. Вино красное сухое 200 мл. Херес 2 ст.л. Бульон куриный 200 мл.

Филе миньон с ананасом

Филе миньон с ананасом

Филе миньон с луково-брусничным соусом

Филе миньон с луково-брусничным соус.

Филе миньон с луково-брусничным соусом Говядина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 10-20% 180 мл. Соус 2-3 ст.л. Бекон Соль Перец Масло сливочное 20 гр.

Стейк из филе-миньон

Стейк из филе-миньон

Филе - миньон с жареными грибами

Филе - миньон с жареными грибами

Филе - миньон с жареными грибами Говядина 2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Соль Перец Чесночный порошок Луковый порошок Петрушка Гриб 2 чашка Лук-шалот 2 шт. Масло 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Говяжий бульо.

Филе-миньон с сальчичон

Филе-миньон с сальчичон

Филе-миньон продаётся без кости, его ещё называю вырезкой или Шатобриан, находится он под рёбрами. На вкус он самый нежнейший из всех стейков и обладает слабовыраженным вкусом мяса, поэтому его очень.

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Филе миньон с соусом борделез и карт.

Говядина 600 гр. Вино красное сухое 300 мл. Тимьян 1 пучок Лук-шалот 2 шт. Говяжий бульон 500 мл. Черный перец 10 шт. Масло сливочное 50 гр. Картофель 600 гр. Растительное масло 1 л. Масло топлёное 2.

Филе миньон на гриле

Филе миньон на гриле

Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом

Говядина 4 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Лук-шалот 2 головка Шампиньон 500 гр. Вино белое сухое 200 мл. Херес 2 ст.л. Бульон куриный 200 мл. Петрушка 1 ст.л. Лук зеленый 1 ст.л. С.

Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами Говяжья 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло арахисовое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200-300 гр. Соль

Филе-миньон с сыром Дор Блю

Филе-миньон с сыром Дор Блю

Филе-миньон с сыром Дор Блю Тимьян 1 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Дора блю 1/3 ст. Соль 2 щепотка Черный перец 1 щепотка

Филе миньон со шпинатным соусом

Филе миньон со шпинатным соусом

Говядина 200 гр. Перец 3 гр. Соль морская 5 гр. Тимьян 2 веточка Масло оливковое 2 ст.л. Лук-шалот 30 гр. Чеснок 1 зубчик Сливки 33% 250 мл. Шпинат 100 гр. Мускатный орех

Филе-миньон с грибами

Филе-миньон с грибами

Филе-миньон с грибами Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный горошек Бульон 1,5 ст. Масло сливочное 30 гр. Чеснок 2 зубчик Лук-шалот 1 головка Шампиньон 100 гр. Коньяк 1/4 ст. Горчица 1 ст.л.

Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль

Филе миньон с куcкусом и овощами-гри.

Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль Кускус 0,5 ст. Цукини 1 шт. Баклажан 1 шт. Лук белый 1 шт. Шампиньон 10 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 1 зубчик Перец Масло оливковое 4-5 ст.л. Уксус бальзамический.

Филе миньон с яблочным чатни

Филе миньон с яблочным чатни

Филе 2 шт. Оливковое масло Масло сливочное Тимьян сушёный Соль Перец Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Яблоко 2 шт. Перец чили 1/8 шт. Чеснок 1 зубчик Мёд 1 ст.л. Соус соевый 50 мл. Уксус баль.

Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами

Говяжья 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло арахисовое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200-300 гр. Соль

Филе миньон с мороженым из картофеля и йогурта

Филе миньон с мороженым из картофеля.

Филе 800 гр. Жир 50 гр. Картофель 4 шт. Молоко 100 мл. Желатин 3 гр. Йогурт греческий 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 1 л. Уксус яблочный 1 ч.л. Эстрагон 20 гр. Свекольная ботва 100.

Читайте также: