Как сделать фетучини с курицей и грибами

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

  • Курица — 50 г
  • Грибы — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сливки — 11 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Макаронные изделия / Макароны (Фетучини)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
2.6 г

Отвариваем фетучини - это не обычные спагетти, а плоская длинная лапша, как "гнезда", лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше! В разогретую сковороду выкладываем нарезанную кубиками курицу, доводим до полуготовности, затем добавляем туда нарезанные вдоль шампиньоны, по готовности добавляем фетучини, чесночное масло (оливковое масло + мелко нарубленный чеснок) и, постоянно помешивая, доводим до полной готовности. Выкладываем в тарелку наши фетучини, посыпаем натeртым на мелкую тeрку сыр "Пармезан", только этот сыр идет в настоящую пасту и. налетай. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фетучини с шампиньонами и курицей

Итальянская паста. быстро, сытно, вкусно.

Похожие рецепты

Спагетти в перечно-мясном соусе

Паста по-корейски

Паста с брокколи и грецким орехом

Лингуине "Морское чудо"

Домашний соус "Песто" с пастой

Макароны с соусом песто

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Баклажаны, фаршированные макаронами

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с черносливом

Закуска из фасоли по-болгарски

Торт "Афины"

Комментарии и отзывы

andrewna, на каждый репепт найдутся любители и не.. Зачем нападать так сразу =) кому то нравится-кому то нет, мне рецепт понравился, да , мы не итальянцы как Ваша мама, и я лично в этой кухне вообще не разбираюсь,сразу говорю, для меня спагетти с чем либо- уже паста =) Так что, отличный рецепт отличной пасты ) ( не для итальянцев конечно,но все же =))

А когда наливать сливки?
И в списке ингредиентов не хватает чеснока.
А еще, про соевый соус в рецепте тоже ни слова.

(Я не придираюсь, просто, если исправите, будет гораздо удобнее)

В любом случае, спасибо за рецепт! Правда, очень быстро и, уверена, вкусно!

Lill. вы знаете, я конечно не шеф-повар. но итальянский шеф-повар с 30-летним стажем - моя родная мама. когда я , усомнившись, показала ей Ваш рецепт, она (итальянский шеф-повар!) сказала, что в вашем случае это не паста, а просто жареные макароны с курицей и сыром

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как известно, итальянцы питаются практически одной пастой. И фетучини — это еще одна ее разновидность. Дословно переводится как “ленточки”. Действительно, в пачках продаются скрученные полосочки, длинные, но тонкие. Ширина одной полоски не превышает 10 мм.

Идеальной считается фетучини, приготовленная собственноручно, а не купленная в магазине. Процесс этот очень трудоемкий, и не все хозяйки способный осилить его. Но если вы уж взялись готовить настоящий итальянский обед, то вам стоит потрудится для своих домочадцев. Рассмотрим, как приготовить фетучини:

Для этого понадобится:

  • 5 яиц;
  • 2 ст муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 45 мл воды.


Муку просейте и высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление, как у кратера вулкана. Туда разбейте яйца, вылейте масло и соль. Воду добавляйте понемногу, постоянно подбирая муку с краев, чтобы из “кратера” ничего не вылилось.

Важно: если взять два целых яйца и шесть желтков, то лапша приобретет красивый солнечный оттенок.

Замесите крутое, но податливое тесто. Положите в мисочку и накройте чистым полотенцем. Дайте ему отдохнуть, а сами пока займитесь другими домашними делами.

Когда весь дом будет убран и просмотрена серия любимого сериала возвращайтесь на кухню. Будем вырезать фетучини. А тут все просто: раскатываете тонкий пласт. Можно взять лишь часть теста, так будет удобнее. Толщина должна быть примерно 1-2 мм. Возьмите нож или специальный круглый резак (по типу того, которым разрезают пиццу) и уверенными движениями нарежьте неширокие полоски в один сантиметр.






Рецепт приготовления феттуччини с курицей


Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.


Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.


Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Классическое сочетание фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это невероятно вкусное блюдо, сытное и в тоже время простое. Как варить лапшу вы уже знаете. А теперь научимся готовить сливочный соус с курицей и грибами.

На три порции понадобится:

  • 600 гр готовой пасты;
  • 300 г филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г сыра пармезан;
  • 150 мл жирных сливок (33%);
  • оливковое масло;
  • соль, перец, петрушка.


Шаг первый: подготовить овощи и грибы для жарки. Курицу помыть и порезать тонкими продолговатыми кусочками. Шампиньоны помыть и при надобности вырезать почерневшие кусочки.

Шаг второй: в сотейник налить оливковое масло и начинать обжаривать грибы. Когда испарится лишняя жидкость и начнет появляться красивая корочка, добавить филе. Жарить 15 минут.

Шаг третий. Добавить потертый сыр пармезан и залить все сливками. Тушить на маленьком огне 20 минут. Не забудьте за несколько минут до окончания добавить приправы и зелень.


Насыпать в тарелки фетучини, полить готовым соусом. Приятного ужина!

Интересно: родина фетучини — город Рим. Именно из столицы Италии этот вид пасты распространился по всему побережью Средиземного моря.

С грибами

Ингредиенты

Компоненты представлены в расчёте на 2-3 порции:

  • 250 г жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 400 г фетучини;
  • 50 г масла сливочного;
  • 400 г шампиньонов или других белых грибов;
  • сушёный базилик, соль и перец чёрный молотый по предпочтениям.

По желанию фетучини с грибами можно дополнить зеленью сушёной, обеспечивающим соусу большую пикантность сыром мягким сливочным, перцем молотым белым и другими специями на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления

В том случае, если фетучини отсутствуют, вместо них можно использовать другие макароны на муке из твёрдых сортов пшеницы:

  1. Вначале следует отварить фетучини в солёном кипятке, слив воду через дуршлаг и отставив макароны.
  2. Очищенные и вымытые грибы режут пластинками вдоль, либо ножки кружками, а шляпки ломтиками.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепты, как приготовить с помидорами, овощами, шпинатом

Готовим в сливочно-сметанном соусе

Когда под рукой нет ни грибов, ни курицы, а хочется чего-то особенного, можно легко приготовить сливочно-сметанный соус и вкусную пасту. Для этого нужно всего несколько ингредиентов для готовых 400 г макарон:

  • сметана 15% жирности — 200 гр;
  • 100 гр сливок;
  • 1 мл лимонного сока;
  • 2 ст.л. смеси итальянских трав;
  • 18 г сливочного масла;
  • 55 г сыра.


Отварите фетучини. Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились добавьте масло. Вертите пасту обратно в емкость с маслом. Залейте сметаной, сливками, полейте немного лимонным соком.

С креветками

Обогащающий вкусовые качества блюда сливочный соус используется в этом рецепте. Изготовленные по данной методике фетучини с морепродуктами подаются преимущественно в вечернее время.

Ингредиенты

В каноническом рецепте используются сырые креветки, но по желанию можно использовать и варёные.

Компоненты представлены в расчёте на 4-6 порций:

  • 1 лимон;
  • 1 упаковка фетучини;
  • 2 чашки сливок средней жирности;
  • по 1 ч. л. сушеных тимьяна и майорана;
  • 3-5 чесночных долек;
  • 0,5 ч. л. порошка перца красного острого;
  • ¼ стакана белого вина;
  • ½ кг креветок тигровых;
  • масло оливковое для обжарки;
  • пармезан, зелень петрушки, соль и перцы кайенский и молотый чёрный по вкусу.

В готовке используют и нежирные сливки, но тогда для густоты заправки понадобится влить в неё 2 ст. л. муки разведённой водой.

Пошаговый процесс приготовления

Примерно 3-мя часами ранее начала готовки, креветки размораживают в домашних условиях.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепты, как приготовить с помидорами, овощами, шпинатом

Далее чистят от внутренностей и панцирей, промывают, слегка солят и обрызгивают соком лимона.

Рецепт:

Фетучини и куриным фаршем

Итальянцы умеют красиво называть наши макароны по-флотски. Но на самом деле, это только кажется, что любой рецепт с фаршем будет напоминать наше классическое блюдо. Если правильно подойти к выбору соуса и добавить пикантную изюминку, то получите блюдо в лучших традициях лазурного берега. Для фетучини с куриным фаршем потребуется:

  • 400 гр готовых фетучини;
  • 200 гр куриного фарша;
  • 100 гр сливок;
  • соль, перец;
  • 2 ст. итальянских трав;
  • 50 г сыра пармезан.


По знакомой технологии отвариваем макаронные изделия. На небольшой сковороде обжариваем куриный фарш. Когда не нем появится золотистая корочка, вливаем сметану, приправы и натертый сыр. Все перемешиваем и тушим 5 минут.

Выкладываем порционно фетучини и поливаем его готовым соусом. Так всего за 15 минут можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо, абсолютно не похожее на традиционное морское яство.

  • Макаронные изделия / Макароны (феттучине Divella) — 250 г
  • Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 250 г
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 4 шт
  • Лук-порей (стебель, белая часть) — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1722.9 ккалбелки 42.1 гжиры 129.6 гуглеводы 94.9 г
Порции
ккал 430.7 ккалбелки 10.5 гжиры 32.4 гуглеводы 23.7 г
100 г блюда
ккал 226.7 ккалбелки 5.5 гжиры 17.1 гуглеводы 12.5 г


Приятного аппетита! На правах рекламы

Назначения, вкусы и тэги рецепта Назначение:

На обед : На второе На ужин : На горячее Рецепты от компаний : Рецепты от PARMALAT

Секрет №2. Как сварить фетучини

Итак, у вас уже есть готовая паста. Не важно, сами вы ее лепили или купили готовую, ужин не удастся, если вы ее неправильно сварите.

Нам понадобится:

  • 400 г пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, оливковое масло.


Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем ей нагреться до температуры кипения. Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. оливкового масла. Аккуратно заполняем емкость пастой. Если это ваша ручная работа, то скрутите каждую полосочку в небольшой клубочек и поместите в воду. Там он немного распрямится, но из-за маленькой площади вы не получите прямую лапшу.

Внимание! С момента повторного закипания воды отсчитайте 3-5 минут и выключайте макароны. Это состояние называется al dente. Откидываем все на дуршлаг, ждем пока вся вода сольется и сбрызгиваем оливковым маслом.

Осталось только разобраться с соусами, которые как нельзя лучше подойдут для нашего фетучини.


Секрет: промывать пасту проточной водой нельзя ни в коем случае. Так вы нарушите ту тонкую грань почти готовых макарон, но еще не разварившихся, которая и называется al dente.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты, поставьте кипятить воду в чайнике. Помойте и порежьте грибы крупными кусками (я беру не очень большие грибы и режу на четвертинки).

Шаг 2:

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 3:

Перелейте воду из чайника в кастрюлю, засыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке, посолите.

Шаг 4:

Пока макароны варятся, раскалите большую сковороду, влейте растительное масло, выложите курицу, жарьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 5:

Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и жарьте вместе с курицей 7 минут.

Шаг 6:

Тем временем макароны готовы, слейте с них воду и добавьте в сковороду с курице и грибам, влейте туда же сливки, посолите еще немного. Хорошо перемешайте и прогрейте блюдо еще 1-2 минуты. Выключите огонь. Паста готова! Можно подавать к столу.


Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Советую взять любую приправу для спагетти, макарон, пасты - что найдете. У меня была с травами и вялеными помидорами - ну очень вкусно получается!

Для приготовления фетучини с курицей и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фетучини с курицей и грибами

Пасту ставим варить согласно инструкции на упаковке.

А тем временем куриное филе нарежем тонкими полосками. Обжарим на оливковом масле до готовности.

Обжарить куриное филе

Добавим нарезанные шампиньоны и готовим до полного испарения жидкости.

Положить грибы

Затем вливаем сливки и добавляем приправу для макарон, соли по вкусу. Перемешиваем, прогреем до горячего состояния.

Добавить сливки и приправу

Готовые макароны выкладываем в казан к мясу и грибам. Перемешиваем. Прогреем.

Положить макароны

На стол фетучини с курицей и грибами подаем теплыми, присыпав розовым перцем.

Рецепты блюд с фетучини

Фотоотзывы по рецепту




дима+++ Гений кулинарии


Олеся,здравствуйте.Можно я по нашему по пролетарски буду называть макаронами. Я официально прошу Вас быть моей Путеводной Звездой и Музой в Мире Макарон. Ответ принимается только положительный.Если более серьёзней то уже не помню,что и на сколько я умножал.Я творил в кастрюльке на 5 лит. потом своё творение пересилил на ПМЖ в кастрюльку 4 лит.Сейчас огромный выбор макарон,но все сделаны в РФ или в бывших странах СССР.Моя гордость,что я хоть и дорого,но нашёл аж из самой Италии.Просто я поставил цель примерно как было с филе страуса и добился.Спасибо за рецепт и за то,что Вы есть. Фото где и надо.Поклон Вам и Удачи.Дима.


Нравится

Матильда Автор рецепта

Дима, посмеялась, как всегда Кстати, есть прям очень недурные макароны и отечественного производителя! А есть, конечно, как пел Семен Слепаков: "Поддержи отечественного производителя - говна родителя"


Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Слепаков прав. Я знаю конечно и наших,но тут перемкнуло хочу из Италии. Со мной такое бывает я ведь человек пожилой. Отчёты для авторов которых знаю пишу под хорошее настроение и когда хочется похулиганить. Для остальных спасибо,вкусно и т.д. Эти фотки ждали настроения 4 дня или ночи. Вам спасибо. Дима.


Нравится

Матильда Автор рецепта

О, да, как пожилая, я понимаю Вас - пожилого
Спасибо за такой аппетитный фото отчет аж ИТАЛЬЯНСКИХ макарон и кастрюльки с ними же.


Нравится

Лана


Удобное и быстрое блюдо, а еще это очень вкусно!


Нравится

Алена Прика


Нравится

diana1616


Ели подобное блюдо в ресторане, очень вкусно и сытно!


Нравится

Rencha1


Нравится

Татьяна


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится


Milanika


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится

тома


Вкусно, сытно, аппетитно и очень красиво!


Нравится

Матильда Автор рецепта


Томочка, спасибо, дорогая!


Нравится

ElenaV


Нравится

Матильда Автор рецепта


Конечно, Леночка, проходи!


Нравится

Мария


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте феттучини с курицей и грибочками под нежным соусом — изумительное сочетание.

Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Немного о самой лапше! Феттучине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами.

Читайте также: