Как сделать оладьи с рисовой мукой

Обновлено: 06.07.2024

Всем здравствуйте ! Сегодня я буду первый раз готовить оладьи из рисовой муки,так скажем экспериментировать.Просто дома не оказалось пшеничной муки , и я решила попробовать на рисовой , которая была дома. Начинаем .

Для приготовления оладушек мне необходимо:

  • кефир (500г)
  • сода( пол чайной ложки )
  • сахар (1,5 столовые ложки )
  • соль ( щепотка )
  • рисовая мука ( 7 столовых ложек )
  • подсолнечное масло ( для жарки )
  • самое интересное смотри в конце статьи)))не пожалеешь

Все ингредиенты очень простые. Для начала берем кефир, немного подогреваем его на плите, либо в микроволновке.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Не так давно я открыла для себя рисовую муку. Она практически не отличается от пшеничной по калорийности, но вот то, что рисовая мука не содержит глютен - это плюс. Выпечку, тесто для вареников и пельменей, десерты с рисовой мукой можно употреблять людям, которые не переносят белок. Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные оладьи из рисовой муки на кефире. Отличие рисовых оладий от пшеничных, конечно, существует. Оладушки из рисовой муки получаются более светлыми снаружи и более нежными внутри, с чуть хрустящей корочкой, а вот по вкусу они практически не отличаются от оладий, приготовленных с пшеничной мукой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рисовую муку насыпать в миску.

Рисовую муку насыпать в миску.

Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.

Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.

Влить кефир комнатной температуры.

Влить кефир комнатной температуры.

Замесить тесто, которое должно быть похоже на средней густоты сметану. Кефира может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его консистенции.

Замесить тесто, которое должно быть похоже на средней густоты сметану. Кефира может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его консистенции.

Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий.

Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать рисовые оладьи нужно осторожно, они очень нежные. Аналогично пожарить все оладушки из оставшегося теста.

Жарить оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать рисовые оладьи нужно осторожно, они очень нежные. Аналогично пожарить все оладушки из оставшегося теста.

Подавать вкусные, пышные и очень нежные оладьи, приготовленные из рисовой муки на кефире, следует тёплыми или полностью остывшими, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Подавать вкусные, пышные и очень нежные оладьи, приготовленные из рисовой муки на кефире, следует тёплыми или полностью остывшими, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из рисовой муки станут отличным завтраком. Пышные, аппетитные и очень вкусные, они готовятся просто и из обычных продуктов. При непереносимости глютена вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд. Достаточно лишь заменить пшеничную муку на рисовую. Получится приятное безглютеновое кушанье для взрослых и детей. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды.

Оладьи из рисовой муки - рецепт с фото

Ингредиенты:

ПП оладьи из рисовой муки на кефире

В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем к нему соль и соду. Его жирность влияет на калорийность готового продукта, поэтому выбираем по своему вкусу. Хорошо, если кефир будет кислым, тогда и оладушки выйдут очень пышными.

кефир с солью и содой

Перемешиваем, наблюдая за тем, как происходит реакция гашения соды в кислой среде. Именно из-за кислоты, содержащейся в кефире, соду гасить уксусом не нужно.

Разрыхлителем ее заменять тем, кто ищет безглютеновые варианты, не стоит. Ведь в покупном пекарском порошке будет пшеничная мука. Именно она содержит опасный клейкий белок.

добавляем соду и перемешиваем

Моем куриное яйцо, просушиваем его и разбиваем сначала в чашку. Убеждаемся, что яйцо качественное, отправляем в миску с кефиром.

вбиваем яйцо

Всыпаем рисовую муку. Если хочется сладких, оладушек, можно добавить в тесто сахарный песок в том, количестве, которое кажется приемлемым. Также можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль. Добавки включаем в состав исключительно по желанию.

перемешиваем кефир с мукой

Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна напоминать обычное тесто для оладий.

тесто для оладий

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем ложку масла, разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим до золотистого низа. В зависимости от особенностей сковородок и мощности нагрева понадобиться разное количество времени: полминуты-минута.

обжариваем оладьи

Переворачиваем блинчики при помощи лопатки. Жарим еще столько же.

Готовые оладьи из рисовой муки подаем в теплом виде. К ним подойдут любимые добавки: сгущенка, шоколадный соус, варенье.

пп оладьи из рисовой муки

Вкусные ароматные пп блинчики порадуют пышностью, интересным вкусом, аппетитным внешним видом и отсутствием глютена.

Фото Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)

Вкус детства порой сопровождает нас всю жизнь. Я, к примеру, обожала мамины оладьи, а готовила она их довольно часто.

Сегодня я как раз пекла оладьи. Рецепт классический, я правда немного изменила его под себя. В рецепте указано два вида муки: пшеничная высший сорт и рисовая мука. Добавляется она в равных пропорциях, а вот количество будет зависеть от консистенции вашего кефира и яйца (ведь вес их тоже разный бывает). Поэтому рекомендую добавлять муку постепенно, чтобы не переложить.

Соду и соль в тесто добавляют совсем немного, на кончике ножа. А вот сахара можно добавить больше, всё зависит от ваших предпочтений.

Подавать их лучше всего в тёплом виде. Можно с мёдом, вареньем, сметаной, икрой.

Как приготовить "Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука рисовая, соль, сахар, сода, яйца, масло оливковое (его можно заменить на любое растительное).

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Слегка взбить яйцо с кефиром. Ввести соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) , соду (на кончике ножа, примерно 1 грамм), сахар (1 ст. л., можно и больше).

Читайте также: