Как сделать фетучини с грибами и ветчиной

Обновлено: 04.07.2024

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Паста может быть любой. Тальятелле, папарделле, тальолини и многие другие тоже отлично подойдут. Я использовала так называемую свежую пасту. Она готовится моментально. В упаковке как раз 250 гр. Если брать пасту сухую, скорее всего жидкости уйдёт чуть больше. И времени - соответственно.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Паста - рецепт

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – .

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Фетучини с грибами и ветчиной (рецепт Иль-Патио!)

Подруга работает в Иль-Патио. И "по долгу службы" вынуждена знать ингредиенты всех блюд. Т.к. я итальянскую кухню просто обожаю, то выпросила у нее рецепт фетучини с грибами и ветчиной. Тот самый, по которому готовят это блюдо повара Иль-Патио.

Итак, что Вам потребуется:

- оливковое масло
- фетучини (широкие макароны)
- свежие шампиньоны (одна упаковка)
- сливки 33%
- кусок курицы на Ваше усмотрение (для бульона)
- ветчина (300 г)
- пармезан (200 г)
- соль, перец
- петрушка для украшения

СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: точной граммовки в этом рецепте указать не могу. В настоящем рецепте для поваров Иль-Патио все расписано на одну порцию, но Вы, наверное, знаете, какие порции в ресторанах. Дома я делаю много, и кладу ветчину и пармезан "на глаз". Так же со сливками и бульоном. И получается просто объедение, ничуть не хуже, чем если бы мы вымеряли все в граммах.

1. Сварить куриный бульон.

2. Отварить фетучини до состояния "аль денте" (так итальянцы называют состояние пасты, снаружи мягкой , но внутри чуть сырой) - это займет примерно 6 минут.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде, закинуть туда тонко нарезанные шампиньоны и ветчину, соль и перец. Шампиньоны предварительно никак обрабатывать не надо, ну, помыть, разумеется :) Ветчины режут тонкими ломтиками. Шампиньоны - просто тонкими кусочками вдоль гриба. Обжаривать в течение 5-10 минут.

4. Добавить в сковороду немного куриного бульона (ложек 5 столовых) и сливки (тоже, чтобы прикрывало грибы с ветчиной). Дождаться, когда закипят сливки и сразу же после этого добавить отваренные фетучини. Тщательно перемешать и проварить 3-4 минуты.

5. Добавить тертый на мелкой терке пармезан и снова перемешать.

6. Перед подачей украсить рубленной петрушкой.

ВСЕ!! Ресторанное блюдо готово!! И повторяю, здесь не нужна точность в граммах, доверьтесь своему чутью, у Вас всё непременно получится!! Уже многие мои подружки делали это блюдо и в восторге!

Вы думаете, стать мастером итальянской кухни сложно? А вот и нет. Достаточно знать несколько секретов приготовления и все ваши родные еще не один раз попросят у вас рецепт фетучини с ветчиной. Он станет идеальным обедом для всей семьи или блюда на тихий романтический ужин. Самое важное, что сделать его можно буквально за полчаса.

Это бюджетный вариант приготовления известного блюда. Сливочный вкус придаст плавленый сырок. Его можно выбрать с различными начинками: с травами, грибами, томатом и т.д.






Фетучини с грибами и колбасой

Вам потребуется:

Время приготовления фетучини с грибами и ветчиной: 30 минут.

Количество порций: 2-3.

Способ приготовления

Самое долгое в приготовлении всего блюда — это отваривание макаронных изделий. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, пока она закипит. Когда появятся первые пузырьки, пора закладывать фетучини. Варим около 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.






Ветчина

Переходим к подготовке начинки. Ветчину режем на брусочки или кубики.






Шампиньоны

Сковороду смазываем сливочным или оливковым малом. Грибы чистим. Нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем грибы. Жарим около 5 минут. Когда жидкость выпарится выкладываем ветчину. Слегка поджариваем около 5-6 минут, помешивая. Добавляем оставшееся сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавляем муку. Все перемешиваем.






Добавляем молоко

Понемногу вливаем молоко. Еще раз смешиваем. Варим соус до загустения.






Сыр

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Кладем к ветчине. Смешиваем. Варим соус, пока весь сыр полностью не растворится. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к соус. Смешиваем.






Фетучини с ветчиной

В кастрюле соединяем фетучини с соусом. Подаем на стол порционно, украсив веточкой базилика или укропа.

Паста феттучини с шампиньонами и ветчиной

Чтобы приготовить сытное второе блюдо из макарон, попробуйте наш новый домашний рецепт. Мы сегодня будем готовить итальянскую пасту фетучини с грибами, ветчиной и сыром. Фетучини это длинные, похожие на лапшу макаронные изделия, шириной около 7 мм. Само итальянское слово фетучини, означает ленточка и это полностью соответствует их внешнему виду. Такое мучное изделие можно готовить с разными продуктами, даже просто с томатным соусом. Но наша цель приготовить сытное, питательное блюдо, в котором будут сочетаться разные вкусы. Очень важным ингредиентом в рецепте являются сливки и сыр, они как бы связывают между собой макаронные изделия и грибы с ветчиной. Феттучини можно заменить домашней лапшой. Аромат у этого блюда просто сказочный, а вкус бесподобный. Пошаговое приготовление пасты феттучини с шампиньонами и ветчиной с фото станет вашим фаворитом!


Ингредиенты для приготовления пасты феттучини

Феттучини 300 г
Шампиньоны 400 г
Сливки 200 мл
Ветчина 200 г
Сыр твёрдый 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пасты феттучини с шампиньонами и ветчиной с фото

Феттучини подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!

Читайте также: