Как сделать плов из макарон

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 03.10.2024

Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова - с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-09-27


Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова - с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Узбекская кухня — кладезь оригинальных и ароматных блюд. Одним из самых популярных её представителей является плов. Традиционный вариант угощения предполагает использовать рис, но, чтобы получить вкусное блюдо, можно взять обычные макароны. Плов из вермишели получается не менее ароматным, а по оригинальности сможет посоперничать с классическим узбекским рецептом.

Куриный

Дежурный вариант, который выручит в ситуации, когда времени на готовку настоящего узбекского плова нет.

  • Куриная мякоть 750 гр.
  • Вермишель 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло рафинированное 45 мл.
  • Чеснок 4 дольки
  • Соль, молотый перец, зира, куркума, кинза — по вкусу.

Курица мясо

мясо курица

Обжарьте масло на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования румяной корочки. Затем переложите курицу на тарелку.

лук

Лук избавьте от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, отправьте пассироваться в оставшееся после мяса масло.

лук

Морковь лук

Курица морковь

сванская соль специи

макароны

макароны

Влейте необходимое количество воды — жидкость должна полностью покрывать макаронные изделия. Томите плов на среднем огне 10-15 минут.

Готовое угощение выложите в большое блюдо, украсьте веточками свежей зелени, половинками помидор черри или яркими стручками перца чили. Для вермишелевого плова отлично подходят спиральки, ракушки и рожки.

Макароны курица плов

Яндекс картинки

По-таджикски

Найти оригинальный рецепт вермишелевого плова можно и в таджикской кухне. Несмотря на использование макаронных изделий вместо риса, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

  • филе говядины (баранины) — 0,5 кг;
  • печатая луковица — 2 шт.;
  • томаты — 2 мясистых;
  • макаронные изделия — 300 гр;
  • рафинированное масло — для обжаривания;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.
  • белки: 9,71;
  • жиры: 10;
  • углеводы: 18,36;
  • калорийность: 203,46.

Ингредиенты рассчитаны на пять персон.

Затрачиваемое время: 1 час 30 минут.

Макароны мясо плов

Яндекс картинки

Как готовить макаронный плов пошаговый рецепт с фото:

  1. Вырезку промойте, подсушите, разрежьте на кусочки не более пяти сантиметров.
  2. Лук избавьте от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Томаты ополосните, нарежьте дольками, вымытую зелень мелко покрошите.
  4. Выложите говядину на сковороду с разогретым растительным жиром, обжарьте до образования золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и томите ещё пять минут.
  6. Соедините с составляющими томаты, жарьте ингредиенты 5 минут.
  7. Сдобрите специями, влейте немного воды, продолжайте томить.
  8. Отдельно отварите макароны так, как указано на упаковке.
  9. Когда мясо станет мягким, выложите вермишель в сковороду, перемешайте составляющие и оставьте тушиться до полной готовности.
  10. Перед подачей декорируйте плов веточками свежей зелени.

Говядину можно заменить бараниной, а помидоры — томатной пастой.

Мясной

Ещё один вариант одновременно аппетитного вермишелевого плова, рецепт которого не отнимает много времени. Приготовить угощение настолько просто, что справится с технологией даже неопытный кулинар.

  • филе говядины — 0,5 кг;
  • вермишель — 0,3 кг;
  • репчатая луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — пара долек;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • соль, молотый перец, набор пряностей для плова — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.
  • белки: 10,47;
  • жиры: 9,56;
  • углеводы: 20,39;
  • калорийность: 212,16.

Рецепт рассчитан на пять порций плова.

Затрачиваемое время: 1 час 30 минут.

Макароны мясо плов

Яндекс картинки

Как приготовить пошаговый рецепт с фото:

Заключение

Плов из макарон — прекрасная альтернатива привычному блюду, которое разнообразит повседневный рацион. Приготовление угощения из лапши и курицы, говядины или другого мяса не отнимает много времени и не требует наличия опыта. Поэтому справится с пловом из лапши даже начинающий поварёнок.

Фото Плов с вермишелью по-азербайджански

Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание риса с макаронами очень даже распространено.

Одно из главных условий для готовки этого блюда — это наличие хорошего качественного сливочного масла! Для блюда необходимо приготовить заранее гхи — то есть растопить сливочное масло (не кипятить и не использовать осадок, который неизбежно появляется при топлении). Хорошее качественное гхи и длиннозернистый рис басмати — это главное условие хорошего вкуса азербайджанского плова! Если нет этих продуктов, то лучше не готовить это блюдо.

Как приготовить "Плов с вермишелью по-азербайджански" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нужно взять рис басмати, вермишель мелкую, масло, соль и шафран.

Вы скажите: ну кого можно удивить вареными макаронами? А попробуйте это блюдо, макароны здесь не простые.

  • Мясо(у меня курица) 600 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Макароны 300 г.
  • Соль и перец
  • Приправа для плова

Для начала надо тушить мясо с луком и морковью. Т.е. приготовить зирвак, как на обычный плов.


Солим, перчим, кладем приправу для плова, добавляем воду и в кипящий зирвак бросаем макароны.


По готовности макарон, выключаем. Уверяю вас: макароны, сваренные в соусе имеют АБСОЛЮТНО другой вкус, чем приготовленные в воде. Попробуйте и убедитесь сами.

Читайте также: