Как сделать фасоль в мультиварке

Обновлено: 08.07.2024

В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.

Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке

Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Главная особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе

Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • 450 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.

Как варить:

1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.

Необходимые продукты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд

Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г красной фасоли;
  • 350 г колбасы;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была предварительно замочена на ночь в холодной воде.

5. Выложите картофель, его можете не нарезать. Залейте кипятком так, чтобы покрыть картофель на 1-1,5 см или до максимального уровня чаши.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

По истечении времени готовки выньте картофель, разомните и отправьте обратно. Готовый суп перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Вот такая получилась у меня подборка простых и популярных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их интересными для себя. Попробуйте и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей вкусными сытными обедами и ужинами.

Если этот пост вам понравился – оставляете комментарии, поделитесь с друзьями в социальных сетях. С удовольствием почитаю и ваши собственные рецепты оригинальных блюд. До новых встреч и постов, с новыми вкусными темами и рецептами. Пока-пока!

Фасоль в мультиварке без замачивания

Когда на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то очень удобно варить фасоль в ней, подавая ее на обед или ужин, готовив паштет или лобио. Главное - выбрать быстро варящийся сорт.

Описание приготовления:

Отваренная фасоль вкусна как самостоятельное блюдо с соусами и как добавка или основа во вторых блюдах, закусках. Ее можно отварить, остудить, расфасовать в пакеты и заморозить, добавляя по мере готовки в будущем как полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Фасоль в мультиварке без замачивания"

Фасоль в мультиварке без замачивания - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести быстро варящийся сорт бобовых, так как его можно готовить даже без предварительного замачивания.

Фасоль в мультиварке без замачивания - фото шаг 2

Промойте фасоль в воде, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и установите на табло техники режим "Варка" на 1 час.

Фасоль в мультиварке без замачивания - фото шаг 3

Спустя 25-30 минут проверьте процесс варки, аккуратно приоткрыв крышку техники. Фасолины набухнут и станут больше в три раза. Всыпьте соль, по желанию - лавровый лист и другие пряные травы, к примеру, сушеный тимьян.

Фасоль в мультиварке без замачивания - фото шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, бобовые будут полностью готовы. Попробуйте фасолину на вкус. Если она не доварилась, доготовьте блюдо еще 30 минут. В целом же по виду бобовых будет понятно - разварились они или нет.

Фасоль в мультиварке без замачивания - фото шаг 5

Выложите отварную фасоль из мультиварки в тарелки и подайте к столу либо же добавьте ее при приготовлении борща, лобио или хумуса.


Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Если блюда из фасоли входили и входят в рацион твоей семьи, то ты отлично знаешь, насколько они вкусны и питательны. Но если это не так, предлагаем познакомиться с ним поближе и непременно научиться его готовить. Итак, давай разбираться вместе, почему фасоль точно достойна твоего внимания.

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Сплошная польза

Прежде всего, этот продукт отличается высоким содержанием белка, которого так не хватает каждому из нас. Многие диетологи сегодня говорят о том, что рацион среднестатистического человека перенасыщен углеводами (чаще всего простыми, которые очень быстро преобразовываются в лишние килограммы) и малополезными насыщенными жирами. А вот белка мы, увы, недополучаем. Если же попробовать компенсировать его недостаток за счет увеличения мясных продуктов в ежедневном меню, то это вызовет другие проблемы со здоровьем.

Выход? Активно использовать в пищу бобовые, например, ту самую фасоль, которая усваивается значительно лучше мяса.

8 сортов фасоли: их названия и применение

Кроме того, фасоль способна сделать твоему организму еще один ценный подарок — обогатить целым комплексом жизненно важных витаминов и минералов. Речь идет о витаминах К, С и группы В (в 100 г продукта содержится 98% дневной нормы витамина В9!), а также меди, железе, калии, магнии и фосфоре. А значит, регулярное употребление фасоли способно повысить гемоглобин крови, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшить внешний вид волос и ногтей.

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Учимся готовить

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Белая фасоль и красная: выбираем качественную

А вот красную фасоль, белую, лиму, кидни, пеструю и некоторые другие сорта все же придется замочить в холодной воде. Кстати, знаешь ли ты, что это делают не только для того, чтобы сократить время приготовления, но и чтобы продукт лучше переваривался, не вызывая повышенного газообразования в кишечнике? Да, это так! Помни, что объем воды должен превышать массу фасоли в 3-4 раза, ведь бобы сильно разбухают за время замачивания.

А время ожидания готовности продукта ты можешь сделать практически незаметным для себя, если замочишь бобовые на ночь (или перед уходом на работу) и уберешь в холодильник. Тогда утром (вечером) ты сможешь сразу приступить к приготовлению того или иного блюда из фасоли. Максимальное время замачивания — 10 часов (в противном случае бобовые могут закиснуть). Набухшую фасоль откинь на дуршлаг, промой проточной водой и далее готовь по рецепту.

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Лучшие рецепты

Но мультиварка тем и хороша, что позволяет приготовить полноценный обед или ужин без лишних усилий и временных затрат. Поэтому предлагаем познакомиться с самыми интересными на наш взгляд рецептами блюд с фасолью, которые понравятся всей семье. Поверь, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Борщ с мясом и красной фасолью

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Диетический суп со стручковой фасолью

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Положи 200 граммов замороженной стручковой фасоли и готовь в том же режиме 15 минут. Посоли и поперчи по вкусу. Перед подачей в суп добавь мелко нарезанную петрушку. Такой суп отлично подойдет для тех, кто планирует соблюдать Великий пост, а также всем девушкам, мечтающим сбросить к лету лишний вес.

Гуляш по-мексикански с шоколадом

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Что приготовить из бобовых: 4 простых, полезных и очень вкусных блюда

Постное овощное рагу с фасолью и картофелем

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Белую фасоль (200 граммов) залей 800 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Луковицу поруби, 2 моркови, 1 стручок красного сладкого перца, 2 клубня картофеля нарежь мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропусти через пресс. Два стебля сельдерея нарежь ломтиками.

Тушеная красная фасоль с орехами

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Переложи на тарелку, посыпь измельченными грецкими орехами (по 1 столовой ложке на порцию), зернами граната по вкусу, укрась любой зеленью. Такое блюдо можно подать на гарнир к говядине или в чистом виде.

Рагу с красной фасолью и шампиньонами

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Красную фасоль (300 граммов) залей 900 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Красную луковицу очисть и мелко нарежь. Стручок желтого перца нарежь кубиками, 2 моркови натри на крупной терке. Чеснок очисть и измельчи. Шампиньоны (200 граммов) нарежь пластинами.

Классическое лобио

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Красную фасоль (500 граммов) залей 1,5 л холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Пряную зелень (по небольшому пучку кинзы, петрушки, тархуна, мяты и красного базилика) мелко нарежь, перемешай со 100 мл яблочного уксуса и оставь в холодильнике на 8 часов (параллельно с фасолью).

Лобио из красной и белой фасоли

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Добавь мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 2 помидора, нарезанных кубиками, и 2 стручка красного сладкого перца, нарезанных соломкой.

Сделать вкусную фасоль в мультиварке проще простого. Если она представлена в сухом виде, то перед тем как варить, ее замачивают на несколько часов в прохладной воде. Это позволяет семенам фасоли разбухнуть и быстрее достичь мягкости в процессе термической обработки. Стручковую или консервированную фасоль так обрабатывать не стоит, ее можно разу добавлять в любые блюда.

С фасолью в мультиварке готовят супы (в том числе борщи), гарниры и основные блюда, горячие салаты и необычные закуски. С ней отлично сочетаются любые мясные продукты, грибы, овощи, соусы и специи. При этом одни ингредиенты лучше совпадают по вкусу с белой фасолью, другие – с красной.

Подают фасоль к столу как в горячем, так и в холодном виде в зависимости от рецепта. Дополнить блюдо из фасоли можно свежей сметаной и зеленью.

Фасоль, тушенная с курицей в мультиварке

Фасоль, тушенная с курицей в мультиварке

Потушив фасоль с курицей в мультиварке, можно легко получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Мясо не обязательно брать в виде филе, отлично подойдут крылышки или бедра. Приправу следует подбирать на свой вкус, тем не менее лучше избегать слишком острых специй.

Ингредиенты:

  • 800 г курицы;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки базилика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:












Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

С уважением, Анюта.

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса.

По этой причине фасоль и все бобовые можно смело использовать вместо мяса. К тому же, фасоль обладает рядом других полезных свойств, в частности она богата на витамины группы В, а также минералы в виде калия, кальция, фосфора и серы.

Хороша она еще тем, что при варке сохраняет свой приятный вид и не разваливается. Вредна фасоль лишь в сыром виде. Как правильно ее приготовить, чтобы получить все ее полезные свойства, расскажем далее, предоставив самые лучшие рецепты.

Тушеная фасоль – вкуснее не бывает

Мультиварка — незаменимая вещь. Тушить овощи в ней — одно удовольствие. Фасоль здесь — не исключение. Рассмотрим рецепт тушеной фасоли далее.

Итак, для изготовления ароматного и аппетитного вегетарианского блюда возьмем фасоль, промоем и замочим ее до начала готовки. Оставим ее на шесть-восемь часов. Лучше всего сделать это вечером.

Блюдо готово. Подавать можно с зеленью.

Суп с фасолью и говядиной в мультиварке

Суп с фасолью и говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 стакан фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Красную фасоль промойте и замочите в холодной воде минимум на три часа, а ещё лучше на ночь.

Шаг 2:

Шаг 3:

По истечении этого времени луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Оба ингредиента переложите к фасоли.

Шаг 4:

Спелый помидор вымойте и нашинкуйте кубиком. Добавьте в чашу мультиварки. Если вода успела выпариться, добавьте ещё немного. Если воды и так достаточно, можно не подливать.

Шаг 5:

Фасоль удобно замачивать с вечера и готовить утром. Или же можно замочить её с утра, чтобы к вечеру успеть подать на ужин. Если у вас мультиварка с функцией скороварки (то есть она умеет готовить при высоком давлении), думаю, что нет необходимости замачивать красную фасоль на целую ночь. Часа два-три ей вполне хватит. Остальное доделает мультиварка-скороварка. Безусловно, при приготовлении такой фасоли можно использовать и свежие травы. Это даже предпочтительнее. Но если их под рукой нет – не беда. С сухими тоже будет вкусно. Дополнить это блюдо можно такими специями и приправами, как: укроп, кинза, базилик, орегано. Для аромата можно добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и лавровый лист. Душистый перец горошком или пару бутонов такой пряности как гвоздика. Даже можно выжать сок из четверти лимона. Заправку в виде моркови и лука можно предварительно обжарить на подсолнечном масле до того, как добавлять в мультиварку. Так вкус только обогатится. Но в таком случае не стоит забывать про увеличение калорийности готового блюда. Я подавала фасоль в качестве самостоятельного блюда. На мой взгляд, мясо в паре с ней было бы тяжеловато для пищеварения. Ведь она сама по себе – кладезь белка.


Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Читать также: Что приготовить на первое на день рождения


Стручковая фасоль с овощами в мультиварке

Стручковая фасоль с овощами в мультиварке

Стручковая фасоль с овощами станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд или же просто легким ужином для тех, кто сидит на диете. Чтобы разнообразить рецепт, можно каждый раз использовать новую заправку, заменяя соевый соус бальзамическим уксусом или концентрированным бульоном. При желании можно добавить в рецепт острый перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной стручковой фасоли;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать также: Творожная запеканка с желатином рецепт

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:64 ккал
Белков:5 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:33 / 0 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Белая фасоль с мясом в мультиварке

Белая фасоль с мясом в мультиварке

Для этого блюда понадобится совсем немного ингредиентов, но от этого оно не станет менее питательным. Сочетание фасоли и мяса позволит запастись необходимым количеством белка на целый день. Готовиться кушанье будет достаточно долго, но при этом следить за ним не потребуется, независимо от модели мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 2 стакана фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

После чего действуем по следующему плану:

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.


Читать также: Тертый хлебец 5 букв

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Борщ с фасолью и свининой в мультиварке

Борщ с фасолью и свининой в мультиварке

Традиционный украинский борщ всегда готовят с добавлением фасоли, и именно он вызывает наибольшее количество положительных отзывов при дегустации. Мультиварка позволяет немного снизить временные затраты на приготовление такого первого блюда. Также упростит задачу использование консервированной фасоли. Если в ней содержится соус с ярко выраженным вкусом, лучше продукт предварительно промыть.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 свекла;
  • ¼ ч. л. душистого перца;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками

Тушеная капуста с куриными стейками

Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами

Картошка, тушенная с мясом и овощами

Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Читайте также: