Как сделать фаршированный перец на сковороде

Обновлено: 03.07.2024

Фаршированный перец с начинкой из мяса и риса – вот любимое блюдо из детства, вкус которого мы помним в любое время года. А сейчас как раз самые удачные дни для приготовления сытного фаршированного перца. Перец можно приготовить в кастрюле, а можно приготовить и на сковороде.

  • Перец болгарский 7 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления фаршированного перца нам понадобятсяпродукты указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Пассеруем овощи до мягкости.

У перца срезаем крышечку, удаляем перепонки и семена.

Рис отвариваем в течении 10 минут.

Соединяем рис с пассеровкой.

Добавляем 100 миллилитров воды, чтобы начинка была сочной, солим и перчим.

Наполняем перец начинкой и отправляем их в глубокую сковороду. Добавляем воду, которая должна доходить до половины высоты перца. Слегка солим.

Тушеные перцы с фаршем

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

Описание приготовления:

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7 Штук
  • Фарш — 300-350 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Кориандр сушеный — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка (голубой пажитник)
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Тушеные перцы с фаршем"

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 1

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 2

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 3

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 4

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 5

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 6

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 7

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 8

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 9

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке

Сочные яркие плоды перцев употребляют в свежем виде – в разнообразных салатах, закусках и самостоятельно. Охотно консервируют, запекают, тушат, фаршируют. Рецепты фаршированного перца поражают своим разнообразием. Начиняют его рисом, мясом, сыром, грибами, крупами, яйцами и т.д. Каждый день мы узнаем о новых разносолах со сладкой паприкой, кулинары придумывают их, удивляя нас своей фантазией. Уникальный по вкусовым качествам овощ, кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, которые в большей части сохраняются в нем, даже после термической обработки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Помидоры231.10.23.8
Рис3446.70.778.9

Да и времени, чтобы подготовить начинку и наполнить ею перчины, нужно совсем не много. Поэтому разноцветные овощи готовят и подают на праздничный стол или когда есть желание. Это недорогой продукт, пришедший к нам из Южной Америки, выращивают его во всех климатических зонах. Он отлично приспособился к нашему климату и полюбился нашим людям, да так, что теперь фаршированный перец стал излюбленной, здоровой и легко приготовляемой едой тысяч хозяек.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

Перец фаршированный фото-рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 6 шт.
  • Фарш мясной: 250 г
  • Рис круглый: 150 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Бульон/вода: 500 мл
  • Свежая зелень: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.



Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.


Все составляющие хорошо перемешать между собой.


Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.


Морковь почистить и крупно потереть.


Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.


Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

  • Сладкий перец – 10-12 шт.;
  • Фарш – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Рис – 80 г;
  • Соль, специи – на вкус;
  • Томатная паста – 1 ст. л. на 0,5 л воды или 2 стакана натертых помидор;
  • Сахар (в подливу) – 2 ч. л.;
  • Соль (в подливу) – на вкус.

  1. Отрезаем у перца верхнюю часть с хвостиком и аккуратно вычищаем ложкой семена и перепонки. Промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, бланшируем на протяжении 2-х минут. Затем вынимаем шумовкой в миску и обдаем холодной водой. Хорошо промытый рис отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
  2. Луковицы нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до полуготовности. Половину пассеровки отправляем к фаршу и вымешиваем массу руками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Измельчаем томаты при помощи крупной терки (или разводим томатную пасту в воде) и отправляем их на сковороду к оставшейся пассеровке. Перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар.
  4. Наполняем перец фаршем и выкладываем в кастрюлю. Поливаем сверху соусом и доливаем в кастрюлю воду до середины. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне от 40 до 60 минут.
  5. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для красоты и большей пользы сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

  • Болгарский перец – 5-6 шт.;
  • Фарш – 400 г;
  • Рис отварной – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, специи – на вкус.

  1. Разрезаем каждую перчину пополам и вычищаем от внутренностей. Лук рубим на мелкие кубики и отправляем обжариваться на сковороду. Тем временем крупно натираем морковь, а помидоры шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к луку на сковороду морковку и пассируем овощи. В миску к фаршу отправляем заранее сваренный рис.
  2. Также сюда идет натертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками.
  3. На сковороду к обжаренным овощам добавляем сметану, стакан воды, помидоры, солим, перчим. Подливу перевешиваем и тушим еще несколько минут. Противень застилаем фольгой, по бокам сделав бортики. Немного смазываем фольгу растительным маслом и наливаем туда часть подливы и воду. Наполняем перцы и отправляем их на противень. Сверху выкладываем зажарку и поливаем подливой.
  4. Выливаем на противень пол стакана воды и отправляем в духовку на 40 минут. Когда перцы немного остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 130 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Томаты с чесноком сушеные – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Сметана – 350 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 1,5 л.

  1. Рис насыпаем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Лук шинкуем тонкими четверть кольцами, а морковь мелкой соломкой. Отправляем измельченные овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Овощи обжариваем около 10 минут. Затем добавляем к ним томатную пасту и перемешиваем. В емкость со сметаной наливаем воду и хорошо размешиваем.
  3. Половину зажарки отправляем в фарш, а ко второй половине выливаем сметанный соус. Добавляем паприку и соль. Размешав соус, доводим до кипения и тушим на слабом огне еще 5 минут. В тарелку к фаршу высыпаем рис и приправы. Начинку вымешиваем, начиняем перцы.
  4. На дно кастрюли наливаем немного сметанной подливы и выкладываем туда фаршированные заготовки (из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки). Заливаем соусом и ставим тушиться на плиту под накрытой крышкой до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Сочные, аппетитные перчики точно должны вам понравиться.

Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.

Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Рис – 2 ст. л. + стакан воды;
  • Фарш (говядина + свинина) – 500 г;
  • Чесночная соль – по вкусу;
  • Другие специи – по вкусу;
  • Зеленый лук и петрушка – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пастернак – 60 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 300 мл;
  • Мука – 1 ст. л. + 50 мл воды;
  • Морковь – 250 г;
  • Вода – на глаз;
  • Сельдерей – 2-3 черенка;
  • Специи – на вкус.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, пастернак шинкуем тонкой соломкой. Отправляем измельченные овощи на сковороду и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания. Тем временем мелко рубим зелень.
  2. К фаршу добавляем различные специи, соль. Следом откинутый на дуршлаг рис и зелень.
  3. Перекладываем зажарку со сковороды. Все ингредиенты перемешиваем руками. Аккуратно вычищаем семена и перепонки из каждого перчика, сохраняя целостность стенок. Начиняем его и выкладываем в кастрюлю.
  4. Делаем соус, смешав 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл воды, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу. Ложку муки соединяем с водой и выливаем в емкость с томатным соусом. Перед заливкой выкладываем в кастрюлю мелкую морковь и измельченный сельдерей. Заливаем соусом, подливаем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и тушим на огне меньше среднего около 25-30 минут.
  5. Затем выключаем огонь и даем еще немного времени потомиться под закрытой крышкой. Настоявшийся фаршированный перчик посыпаем мелко порубленной зеленью.

Половинки перцев с фаршем

Необязательно фаршировать целые перчины. Половинки, наполненные фаршем, станут украшением любого стола, даже праздничного. Слегка подрумянившаяся сырная корочка идеально подчеркивает вкус готового блюда.

  • Сладкий перец – 5 шт.;
  • Фарш (говядина + курятина) – 500 г;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.

  1. Сладкий перец разрезаем на две части и очищаем от внутренностей. В тарелку к фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис.
  2. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем и фаршируем половинки. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  3. В пиалу с майонезом добавляем кетчуп и натертый на крупную терку плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и покрываем этой намазкой поверхность начиненных перчиков. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
  4. Фаршированные половинки перца готовы. Очень ароматные, сочные они так и просятся на стол. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Читайте также: