Как сделать кальян на абсенте

Обновлено: 06.07.2024

Все очень просто, берет колбу кальяна - наливаете туда воду с абсентом, до определенного уровня - чтобы шахта была погружена в воду примерно на 1 сантиметр, можно чуть больше или меньше, но не глобально.

Собираете кальян и закручиваете колбу на шахте, далее все стандартно - берете чашу, можно взять в принципе любую, но лучше глиняную, в крайнем случае фарфоровую, силикон нежелателен.

Забиваете ее до краев табаком, трамбуете его хорошего, сверху еще насыпаете, на самый же верх прямо на табак кладете калауд, предварительно сложив в него угли, калауд лучше прогреть заранее, углей будет достаточно 3-4 штуки, даете калауду полежать на вашей чаше с табаком и прогреться 5-10 минут, далее начинаете процесс втягивания и курения, кальян явно должен получиться просто убийственно крепким.

Чтобы кальян был наиболее крепок, используйте табаки черного цвета, такие как darkside, element, tangiers и так далее.

А курить такой кальян легко, особенно если вы уже привыкли к подобного рода экспериментам, но новичкам явно будет чуть сложнее.

Разнообразные специи, ароматные наполнители и добавки, применяемые для создания оригинальной вкусовой композиции кальяна, нередко бывают алкогольными. Среди крепких напитков, используемых для изготовления кальяна, особой любовью пользуется абсент. Причина его популярности - необычный вкус и аромат, который приобретает напиток, обращаясь в дым. Мягкий и оригинальный аромат с нотками полыни, лёгкое послевкусие знакомы всем ценителям алкогольных кальянов.

Разнообразные специи, ароматные наполнители и добавки, применяемые для создания оригинальной вкусовой композиции кальяна, нередко бывают алкогольными. Среди крепких напитков, используемых для изготовления кальяна, особой любовью пользуется абсент. Причина его популярности - необычный вкус и аромат, который приобретает напиток, обращаясь в дым. Мягкий и оригинальный аромат с нотками полыни, лёгкое послевкусие знакомы всем ценителям алкогольных кальянов. Абсент выделяется среди прочих добавок своей высокой крепостью - от 70% содержания спирта и более. Поэтому относится к такому кальяну стоит с осторожностью и курить его только в особых случаях.

Так как же сделать кальян на абсенте, чтобы не разочароваться в этом изысканном угощении? Стоит понимать, что порция абсента в общей композиции должна быть маленькой - около 50 грамм на ёмкость объёмом 700 мл.

Приведём несколько рекомендаций, которые крайне желательно соблюдать при приготовлении кальяна на абсенте:

  • Выбирать вкус табака следует более тщательно - не каждая смесь будет хороша в сочетании с абсентом. Лучше отдать предпочтение сладким вкусам - горькие в данном случае не подойдут,
  • Хороший компаньон смеси из абсента - лёд. Он призван сделать запах более мягким и дольше продержать температуру дыма,
  • Ответственно отнеситесь к выбору самого абсента - он должен иметь исключительно высокое качество. Иногда в бюджетные напитки добавляют не натуральные масла, а их искусственные аналоги. В таком случае вы как минимум будете не в восторге от вкуса кальяна, а как максимум - получите интоксикацию,
  • Чтобы избежать резкости во вкусе, можно добавить в напиток сахар, и уже после этого разбавить водой.

Что ещё стоит учитывать?

Любители кальяна на абсенте рекомендуют несколько основных вкусов табака, особенно хорошо сочетающихся с абсентом - например, виноградный, мятный или вишнёвый табак. Если хотите испробовать чего-то более необычного, используйте дынный или лимонный вкус.

Также не нужно забывать что абсент - это алкогольный продукт. Даже если вы не 'принимаете на грудь', процент содержания алкоголя в крови будет высоким. За руль в

таком случае настоятельно не рекомендуется садиться.

Кальян на абсенте - удивительный и оригинальный способ курения, который подойдёт как опытным ценителям, так новоявленным почитателям кальяна, жаждущим необычных впечатлений.

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?

Кальян на алкоголе

Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

Кальян на коньяке и коле
Кальян на вине

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.

Кальян на красном вине

Какое вино лучше подходит для кальяна?

Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

Для кальянов на красном вине

Для кальяном на белом вине:

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

Кальян на водке
Кальян на коньяке
Кальян на травяной настойке

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Кальян на абсенте или другой настойке

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Кальян на шампанском

Шампанское для кальяна

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Небольшой секрет от Бро:

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Привет! В этот раз затронем один из самых популярных вопросов про алкоголь и кальян. В свое время изучал эту тему для того, чтобы узнать, можно ли вообще садиться за руль после кальная на алкоголе. А дальше, как ты уже понял, закрутилось-завертелось, и получилась целая статья. Ну что же, какие темы сегодня будут:

  • На каком алкоголе можно сделать кальян
  • Подробно на примерах разберем каждый алкогольный кальян
  • Какие пропорции надо соблюдать
  • Расскажу, можно ли за руль после кальяна на алкоголе

Кстати, есть еще один необычный способ забивки кальяна — кальян на фруктах. Чуть раньше я писал про него здесь!

На первый взгляд мне показалось, что все достаточно просто — мы заливаем вместо обычной воды какой-либо алкоголь. Но тут сразу встает вопрос: А как это сделать? Главная фишка хорошего алкогольного кальяна это правильная пропорция воды и алкоголя. Здесь я постарался собрать всю практику и секреты забивок алкогольных кальянов. Погнали!

Кальян и алкоголь

На каком алкоголе делают кальян

Сразу скажу, что кальян на алкоголе — это забава для любителей острых ощущений (ха-ха). Придумали такую забивку арабы (в принципе, как и всегда), потому что прямое употребление алкоголя запрещено всеми священными Писаниями. А вот через кальянчик — другое дело. Правда вот экспериментаторов в Арабских странах мало. Но в Европе данная практика вполне прижилась и стала довольно популярной. Остается Россия. Да-да, создатели водки. Не сочти за дурной тон, но именно здесь появились пионеры направления, создавшие современный алкогольный кальян.

Думаешь, какой напиток выбрать, чтобы сделать хороший кальян на алкоголе? На самом деле, это исключительно дело вкуса, ограниченное только твоим воображением. Но всегда помни про меру, так как здесь речь идет об алкоголе! А он крайне вреден в больших дозах.

Итак, в качестве жидкости воду можно заменить:

  1. Коньяком
  2. Вином
  3. Ромом
  4. Виски
  5. Абсентом
  6. Водкой
  7. Пивом
  8. Шампанским

На каком алкоголе делают кальян.

Кальян на вине

Далее поговорим о том, как же правильно сделать кальян на вине.

Кальян на вине.

Какое вино лучше подходит для кальяна

Чтобы полностью понять, как сделать вкусный кальян на вине, нужно знать, какие виды напитка лучше других подходят для забивок.

Но выбор оптимального вина – это лишь половина успеха. Теперь нужно равномерно все смешать, чтобы сделать правильный кальян на вине!

Если сделаешь неточно, то это сильно отразиться на конечном результате. Кстати, новички часто совершают серьезную ошибку, наполняя колбу чистым продуктом. Не надо так делать! От этого можно даже потерять сознание. Поэтому желательно наливай разбавленную жидкость с невысоким градусом. Лучшие соотношения вина и воды:

Если захочешь сделать кальян более насыщенным, то добавь в жидкость фруктовый сок или ароматные пряности (например, корицу).

Стоит сказать, что вино такой же фильтр, как и вода. Но в отличии от воды, оно несет доп. вред в виде опьянения. К тому же все может испортить неподходящий табак. Отнесись к его выбору в данном случае очень серьезно!

Какое вино лучше подходит для кальяна.

Лучшие вкусы табака для винного кальяна

Как по мне, к сортам красного вина отлично подходят следующие вкусы табака:

  • Ягодные вкусы (земляника, смородина и др.), придающие определенное послевкусие к вину
  • Ароматные пряности (корица, имбирь), создающие зимнее настроение
  • Шоколад – классика.

Белые вина сочетаются с табаками:

  • Цитрусовые миксы, которые дают легкость и свежесть
  • Сладкие ароматы дыни или меда
  • Терпкие и необычные ореховые вкусы – будет прям необычное и приятное сочетание

Помни, что подбор хорошего табака делают с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий и алкоголя в колбе. Эти показатели напрямую выстраивают удовольствие от курения, поэтому ни от одного из них у тебя не должно быть негативной реакции.

Лучшие вкусы табака для винного кальяна.

Для кальянов на красном вине

Для кальянов на белом вине

А вот применение белых сортов крайне разнообразит подход к забивке винного кальяна. Сюда относятся сухие и полусухие варианты, которые одинаково хорошо дополнят вкус табака. Но остерегайся сладких и крепленых видов. Такая основа просто вызовет головную боль и ухудшение самочувствия. Из-за состава белого вина и его настойки оно просто не сочетается с многими видами табака. Короче, будь аккуратен!

А вот тут кальян на белом вине.

Крепкие кальяны на алкоголе

Тут все началось, когда легкий алкоголь перестал устраивать любителей, и они решили сделать кальян на алкоголе еще жестче. Традиция смешивать кальян и алкоголь зародилась в России, где процветает сейчас с огромным успехом. При желании такой кальян забивают везде, но именно на Родине крепкого алкогольного кальяна сделают самый лучший, как по мне! На просторах всемирной паутины я не один раз натыкался на отзывы иностранцев о попытках сделать алко-кальян, но обычно этим все и заканчивалось. За бугром такая практика не особо прижилась…

Теперь давай подчеркнем ключевые моменты в подготовке таких кальянов:

Также следует оговориться, что любые контакты с алкоголем вообще противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, пожилым людям, лицам с нарушениями сердечно-сосудистой системы и страдающим нервными расстройствами. Для них все закончится очень быстро и неприятно!

В нашей стране в качестве наполнителя берут за основу жидкости различной крепости. Давай поговорим про каждый из них!

Крепкие кальяны на алкоголе.

Кальян на коньяке

Кальян на коньяке это желанный гость на любой вечеринке. История такого кальян идет от всех коньячных сладостей. Поэтому он позже и появился у кальянщиков. Ведь если его добавляют в кондитерские изделия, почему бы не добавить его и в кальян? Чтобы сделать правильный кальян на коньяке, смешай воду и алкоголь в пропорциях:

Такие комбинации являются самыми оптимальными.

Ты также можешь добавить в такую жидкость что-то свое. Сам по себе коньяк замечательно сочетается с какао, шоколадом и кофе. Кстати, молоко прекрасно дополнит ароматический букет коньяка!

Кальян на коньяке.

Кальян на роме

Напиток кубинцев – символ свободы. Кальян на роме можно обыграть табаком с ананасовым вкусом или же добавлением сока тропического сока в колбу. Выигрышным вариантом для составления композиции воды и алкоголя станет соотношение 4/1 (вода/ром).

P.S. При этом кальян на роме станет богаче, если из 4 частей воды заменить несколько на ананасовый фреш!

Кальян на виски

Сочный вкус крепкого кальяна хорошо уживается с яблочным или вишневым табаком. Ну и как можно не вспомнить классику – виски с колой? Поверь мне, этот микс заставит чувствовать тебя дорого и богато. А если добавишь чуть-чуть меда, то вкус смягчится и будет более сладким!

Кальян на виски.

Кальян на абсенте или другой настойке

Теперь новомодное течение, которое только начинает набирать обороты. Причина растущей популярности скрыта в неповторимом и приятном вкусе тархуна, которым наполняется дым. Но для этого надо все правильно смешать. Соотношение воды и абсента равняется 6/1 и 7/1 (вода/абсент), поскольку напиток выделяется особой крепостью (около 80%). Не забудь добавить немного льда, это охладит дым и даст приятное послевкусие!

Кальян на абсенте.

Кальян на водке

Каль на водке – настоящий мужской вариант. Чистый табак, чистая водка – все по-честному. Правда, вкус такого продукта будет на любителя, если честно. Чтобы смягчить суровый кальян на водке, добавляют фруктовые соки, которые убирают вкус спирта.

Для для такого способа берут пропорции воды и водки 6/1, добавляя в раствор немного льда, или же предварительно охладив алкоголь.

Кальян на водке.

Кальян на пиве

По отзывам многих курильщиков кальян на пиве – самый неудачный из всех возможных способов. Сам не рискнул попробовать, но попробую рассказать все то, что вычитал. Напиток отличается высоким пенообразованием. То есть при вдыхании табачного дыма через такой фильтр возникает большое количество пены, которая может забить шланг и попасть в дыхательные пути. Как по мне, сочетание кальяна и пива доставит и тебе, и друзьям только дискомфорт. Но можешь рискнуть!

Если выдержать правильную рецептуру, можно избежать некоторых неприятных моментов. Кальян на пиве готовится на основе воды с добавлением небольшого количества пивца (4/1). Такое сочетание выделяется всем нам любимым пивным вкусом. Но здесь забудь про дешевые сорты пива. В таком фильтре будут постоянные процессы брожения, а дрожжевой аромат вряд ли кому-то может понравиться.

Кальян на пиве.

Кальян на шампанском

Изящный кальян на шампанском придется по душе твоей любимой. Перед заливкой обязательно охлади шампанское. Но кальян на шампанском скрывает в себе одну неприятную тайну. Это пузырьки! Грозит тем, что будет немного сложно тянуть кальян. Плюс неприятный момент с отрыжкой — такое себе (ха-ха). Но если все смешать в пропорциях 1/4 (шампанское/вода) — от проблемы не останется и следа. Добавь цитрусовый сок или клубнику со сливками, будет огонь!

Соблюдение пропорций

Готов поспорить, что у тебя возник вопрос, что будет, если залить чистый алкоголь в колбу! Использовать спиртные напитки в чистом виде в кальяне решается далеко не каждый. Содержание спирта в продуктах может отличаться, но разница заключена в скорости наступления опьянения и последствиях для твоего организма. Кроме того, некоторые напитки могут пениться при курении, что также негативно отражается на процессе в целом. Для этого алкогольные напитки смешивают с чистой водой в разных соотношениях, которые индивидуальны для каждого напитка. Чтобы не облажаться, соблюдай те пропорции, которые ранее были написаны. Разбавленный алкоголь снизит нагрузку на твой организм и избавит от неприятностей при покуре.

Кальян на алкоголе - Соблюдение пропорций.

Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе

Каким бы мягким или крепким ни был алкогольный кальян, его действие аналогично тому, что ты просто выпьешь алкоголь. После курения такого к кальяна наступает состояние алкогольного опьянения, при котором категорически запрещено управлять транспортным средством. Нарушение закона ведет к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Всегда есть альтернатива кальяну на алкоголе — крепкий кальян! Он убьет тебя не меньше, но будет не так сильно вредить здоровью!

При первом нарушении: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение: штраф от 200 000 до 300 000 рублей, лишение прав на 1,5-3 года, лишение свободы до 2 лет

Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе.

Влияние кальяна на алкоголе на здоровье человека

Ну что же, сегодня у нас была крайне интересная тема. Кальян на алкоголе оказался не такой опасной, но и не такой безобидной штукой. Теперь дам один важный совет:

  1. Появляются рвотные позывы
  2. Возникают мигрени
  3. Может быть отключка сознания
  4. На утро часто появляется похмелье

Между словом, здесь я более подробно раскрыл влияние кальяна на здоровье человека. Не забудь прочитать!

Кальян часто считают легким, безвредным и безопасным заменителем сигарет. Курение кальяна особенно приятный процесс, так как вы можете подымить с друзьями в очаровательно оформленных барах, наполненных множеством приятных запахов. Неудивительно, что кальянокурение сейчас стремительно набирает популярность, особенно среди подростков и студентов.

Чтобы сделать кальян более ароматным заправленный табак сочетают с разными напитками, алкоголем и эфирными маслами. Причем горячительные напитки добавляют только славяне. Арабам такая идея вряд ли пришла бы в голову, учитывая их религиозные каноны. Тогда как отечественные кальянщики используют для заправки даже абсент. Он имеет тонкий вкус и слабо воздействует на организм. Добиться такого эффекта можно правильным смешением абсента, воды и других компонентов. Если вспомнить, что абсент имеет крепость 70% и настаивается на полыни, то становится понятно, почему напиток обладает яркими вкусовыми красками.

Приготовить кальян на абсенте очень просто. Есть 2 варианта смешения жидкости. В любом из них вам понадобится 30-50 грамм абсента. В первом варианте влейте его непосредственно в колбу. Насыщенность вкуса зависит от количества алкоголя. Второй вариант предполагает разлив абсента непосредственно в чашу и 5-7 грамм в отверстие для крепления шланга. Однако в сам шланг напиток заливать нельзя. При повторном использовании останется характерный аромат.

Для кальяна на абсенте можно применять любой табак. Однако лучше остановиться на винограде, миксе зеленого яблока и белого винограда или табаке с легким кисловатым оттенком вкуса. Знатоки не рекомендуют после кальяна на абсенте садиться за руль. Пары алкоголя попадают в кровь и ротовую полость. Алкотестер покажет положительный результат.

Читайте также: