Как сделать фаршированные яйца с чесноком и сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 4 веточки
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком

Варим яйца вкрутую.

Перед началом приготовления закуски нужно убедиться в свежести яиц. Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с солёной водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее – всплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение. Это объясняется тем, что при лежке испаряется часть влаги и между скорлупой и оболочкой яйца образуется воздушная пазуха (пуга). Чем больше лежало яйцо, тем пазуха будет больше, и тем медленнее яйцо будет тонуть в воде.

Вареные яйца обтереть, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток. Половинки белков обрезать снизу для устойчивости.

На скорлупе яиц могут быть микробы, поэтому, прежде чем варить яйца, нужно тщательно вымыть их. Подготовленные яйца погрузить в кипяток все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой, и варить при медленном кипении в течение 8–10 минут. При более длительной варке белок яйца делается упругим и жёстким, а желток – белесым с серовато-серым налётом. После окончания варки яйца вынуть из горячей воды и поместить на 1–2 минуты в холодную воду для того, чтобы лучше отделялась скорлупа.

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Начинку хорошо вымешать.

Полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой половинке форму целого яйца.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца - это замечательная закуска, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Закуска получается вкусной, пикантной, она безусловно понравится и вашим близким, и гостям. Приготовление этого блюда не займёт много времени, главное - дать фаршированным яйцам хорошо охладиться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.

Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.

Вынимаем желтки.

Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).

Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).

Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.

Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.

Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.

Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.

Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.

Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.

По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!

Универсальная закуска, которую можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для домашнего завтрака или ужина. Начинку можно приготовить на любой вкус.

Яйца с сыром и чесноком

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 1 ст. л.

Вареные яйца разрезать на две части и убрать желток, сыр натереть на самой мелкой терке, добавить чеснок, желтки и майонез.

Перемешать вилкой до однородной массы, наполнить яичные половинки и украсить.

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

  • Яйца - 4 шт.
  • Кальмар - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук красный - 1/4 шт.
  • Зелень
  • Соль

Вареные яйца разрезать пополам и извлечь желток.

Кальмары отварить и нарезать мелкими кубиками и смешать с раскрошенными желтками.

Лук и зелень мелко нарезать. Смешать все имеющиеся ингредиенты, добавить горошек и майонез.

Разложить по яичным белками и украсить.

Яйца, фаршированные печенью трески

  • Яйца - 4 шт.
  • Печень трески - 100 г
  • Специи
  • Зелень

Вареные яйца разделить пополам и извлечь желток.

Хорошо размять вилкой печень трески с желтками, добавить специи и зелень.

Нафаршировать получившейся начинкой белки.

Яйца, фаршированные фасолевым паштетом и грецкими орехами

  • Яйца - 4 шт.
  • Фасоль отварная или консервированная - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 0,25 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль

Яйца разрезать на две части и вытащить желток.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Соединить фасоль, желтки, грецкие орехи, обжаренный лук, посолить и измельчить блендером.

Наполнить половинки яиц, украсить грецкими орехами и зеленью.

Яйца, фаршированные икрой

  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр рикотта - 70 г
  • Икра красная - 4 ч. л.

Яйца разрезать на две половинки, отделить желтки.

Рикотту растереть с желтками.

Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по половине чайной ложечки икры.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Сыр - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.

Яйца разрезать и извлечь желтки.

Крабовые палочки и сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Добавить желтки, чеснок и майонез.

Начинить яичные половинки и украсить зеленью.

Яйца, фаршированные грибами и луком

  • Яйцо - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Яйца разрезать на две части и убрать желтки.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы с луком.

Добавить желтки, майонез, соль, перец и перемешать.

Нафаршировать яичные белки и украсить.

Начинки можно придумать любые, ведь яйца сочетаются практически со всеми продуктами.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Думаю, многие любят фаршированные яйца. Рецептов их приготовления существует множество, я хочу поделиться своим - фаршированных яиц с сыром и чесноком. Такая вкуснейшая закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совсем просто! Советую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца помыть и отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.

Яйца помыть и отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.

Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

К желткам добавить сыр и хорошенько все размять вилкой до однородного состояния.

К желткам добавить сыр и хорошенько все размять вилкой до однородного состояния.

В массу добавить чеснок, пропущенный через пресс и горчицу, еще раз хорошо перемешать.

В массу добавить чеснок, пропущенный через пресс и горчицу, еще раз хорошо перемешать.

Наполнить массой белки яиц, сверху украсить полукружочками свежего огурца и кусочками болгарского перца. Выложить яркие и необыкновенно вкусные фаршированные яйца с сыром и чесноком на тарелку, украсить веточками петрушки и оливками. Можно подавать к столу и радовать гостей!

Наполнить массой белки яиц, сверху украсить полукружочками свежего огурца и кусочками болгарского перца. Выложить яркие и необыкновенно вкусные фаршированные яйца с сыром и чесноком на тарелку, украсить веточками петрушки и оливками. Можно подавать к столу и радовать гостей!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: