Как сделать фаршированные шампиньоны

Обновлено: 16.07.2024

з рецепта с фаршированными шампиньонами: в качестве начинки используется мясо, сыр с сухарями и креветки. Выбрать лучший трудно, поэтому готовьте сразу все.

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице – три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

farshirovannye-shampinjone-1

Очистите лук и мелко его порубите.

farshirovannye-shampinjone-2

Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов.

farshirovannye-shampinjone-3

Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

farshirovannye-shampinjone-4

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.

farshirovannye-shampinjone-5

Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

farshirovannye-shampinjone-6

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.

farshirovannye-shampinjone-7

Заполните шляпки фаршем (с горкой).

farshirovannye-shampinjone-8

Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

farshirovannye-shampinjone-9

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.

farshirovannye-shampinjone-11

Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.

farshirovannye-shampinjone-12

Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

farshirovannye-shampinjone-13

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

farshirovannye-shampinjone-15

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы – лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.

farshirovannye-shampinjone-17

Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

farshirovannye-shampinjone-19

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.

farshirovannye-shampinjone-20

Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

farshirovannye-shampinjone-21

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

farshirovannye-shampinjone-22

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

farshirovannye-shampinjone-23

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).

farshirovannye-shampinjone-25

С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.

farshirovannye-shampinjone-26

На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

farshirovannye-shampinjone-28

Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

farshirovannye-shampinjone-29

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото

Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разнообразными начинками. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных приспособлений для приготовления. Шампиньоны подают в качестве закуски. Грибы на изящном сервировочном блюде, украшенные листьями салата, свежайшей зеленью, станут изумительным дополнением праздничного застолья.

Наилучшим образом блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Также фаршированные грибочки прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для второго блюда за обедом, для завтрака или ужина в кругу семьи или близких друзей.

Рецепты с шампиньонами: фото

Пошаговые рецепты с шампиньонами

Особенности начинки для шампиньонов

Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:

  • Является диетическим;
  • Создает чувство сытости;
  • Содержит много белка и витаминов.

Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны — блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.

Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

  1. Подготавливаем для блюда грибочки. Промываем их, тщательно высушиваем. Блюдо получится особенно вкусным, если для его приготовления выбирать крупные грибочки. Так вы можете быть уверены в том, что грибные шляпки вмещают большее количество фарша-начинки.
  2. Аккуратно удаляем ножки у грибов. Получится намного лучше, если мы будем делать это медленно и неторопливо, чтобы избежать повреждения целостности грибной шляпки. Если необходимо углубить объем для укладывания фарша, можно использовать чайную ложечку.
  3. Далее готовим подходящую форму. Подойдет стеклянная посуда для запекания или небольшой противень. Смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем подготовленные шляпки, их немного подсаливаем.
  4. Занимаемся начинкой для блюда. Нарезаем грибные ножки аккуратными кубиками. Очищаем лук, после чего его измельчаем, как и ножки. Нагреваем сковородку. Разогреваем масло. Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные грибные ножки. Оставляем смесь готовится еще на 5 минут. Придать вкус начинке поможет соль и перец. Перемешиваем луково-грибную начинку, добавляем к ней сметану, после чего оставляем сковородке буквально на минутку.
  5. Натираем сыр. Половину полученной массы смешиваем с остывшей начинкой, чтобы заполнить уже подготовленные шляпки грибов.
  6. Посыпаем фаршированные грибочки оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 10 минут.
  7. Перекладываем грибочки на красивую тарелку-блюдо, щедро присыпаем зеленью и подаем пока они не успели остыть.

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
  2. Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
  3. Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
  4. Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
  5. Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
  7. Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
  8. Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша и шампиньонов

Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша: фото

Фаршированные грибы с начинкой из фарша: рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску из шампиньонов с подготовки грибов. Их тщательно моем, сушим. После чего аккуратненько удаляем ножки, стараясь сохранить целостность шляпки гриба.
  2. Оставляем подготовленные для фарширования грибные шляпки. Переходим к начинке для закуски.
  3. Для фарша берем куриное филе, которое промываем, затем режем небольшими кусочками. Также измельчаем грибные ножки и репчатый лук.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук (до золотистого цвета), отправляем на сковородку куриное филе, немного обжариваем и добавляем к смеси измельченные грибы. Перемешиваем, после чего добавляем соль, специи по вкусу. Закрываем сковороду крышкой (на 10-15 минут), чтобы ингредиенты протушились и обменялись ароматами. После чего выкладываем начинку в салатник или на тарелку, чтобы она хорошо остыла.
  5. Далее заполняем подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. После чего сверху посыпаем грибы с начинкой тертым сыром и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.

Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

  1. Подготавливаем шампиньоны. Моем их, затем аккуратно удалям ножку.
  2. Подготавливаем форму для запекания грибов. Смазываем ее растительным маслом. Чтобы не было излишков жира, можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Следующий этап — обжаривание грибных шляпок. Для этого понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и смазываем маслом. Шампиньоны выкладываем сначала той стороной, с которой располагалась удаленная ножка гриба. Затем переворачиваем на шляпку, добавляем соль, перец по вкусу. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
  4. Снимаем грибы со сковороды на бумажное полотенце. это позволит удалить излишки жидкости и масла.
  5. Нарезаем грибные ножки аккуратными кусочками. Также очищаем от кожуры лук и измельчаем его.
  6. Очищаем болгарский перец от внутренностей, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  7. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, болгарский перец и грибные ножки. Обжариваем до полуготовности около 5 минут, не забывая перемешивать.
  8. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных грибов. Смешиваем овощную начинку (лук, перец, грибы) с отварным рисом, после чего досаливаем и добавляем перец по вкусу.
  9. В уже подготовленные шляпки шампиньонов укладываем начинку, аккуратно располагая ее внутри образовавшегося после удаления ножек углубления.
  10. Выкладываем фаршированные грибочки на подготовленный противень. Отправляем в духовку на режим гриль, чтобы они подрумянились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.
  11. Подаем грибы на блюде или большой тарелке, щедро украсив зеленью. Можно добавить сметанный или сливочный соус, который подчеркнет нежный вкус изумительной вегетарианской закуски.

Фаршированный грибы с брынзой

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. Моем их, даем обсохнуть. После чего аккуратно вырезаем грибную ножку. Получится удобное углубление для начинки. Немного присаливаем грибочки.
  2. Обжариваем полученные шляпки на предварительно разогретой сковороде. Время обжарки — по 3 минуты с каждой стороны, чтобы успела образоваться приятная золотистая корочка.
  3. Выкладываем грибные шляпки на форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Приступаем к начинке для фаршировки грибочков. Нарезаем овощи. Измельчаем репчатый лук, грибные ножки. Нарезаем болгарский перец, предварительно удаляя прожилки и семена из него. Полученную овощную смесь обжариваем несколько минут.
  5. Нарезаем кубиками брынзу.
  6. Измельчаем предварительно промытый и высушенный укроп.
  7. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных шампиньонов. К остывшей овощной смеси добавляем ароматный укроп и нарезанную брынзу.
  8. Полученной смесью заполняем уже подготовленные грибные шляпки.
  9. Фаршированные грибы ставим в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
  10. Время запекания — около 10 минут.
  11. Выкладываем фаршированные грибочки на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Постные фаршированные грибочки

Во время поста, когда мясо — это табу, источником белка могут быть грибы. Этот продукт незаменим еще и потому, что имеет яркий вкус и обладает высокой питательной ценностью. Попробовать приготовить такое блюдо стоит еще и потому, что оно непременно получится вкусным и полезным, внесет разнообразие в постное меню.

Для блюда понадобятся:

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Предварительно тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
  2. Подготавливаем грибы. Моем шампиньоны, удаляем их ножки. Шляпки углублением вверх выкладываем на противень или форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
  3. Заканчиваем готовить начинку. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем нарезанные грибы (ножки), готовить до золотистого цвета. После чего добавить отварной рис, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. Начиняем шляпки. Чайной ложкой выкладываем остывшую начинку в подготовленные грибные шляпки. Стараемся, чтобы начинка было плотно утрамбована.
  5. Запекаем грибы. Форму с фаршированными шампиньонами ставим в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.


Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фото: zen.yandex.by

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.


Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.


Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!

Самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – по количеству грибов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.

Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!

Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

  • говяжий фарш – 350 г;
  • шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • сыр – 50 г;

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

  • свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — простой и вкусный рецепт с чесноком

Продуктовый перечень включает в себя:

  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
  • соль – 10 г;
  • перец душистый молотый -5 г.

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Ингредиентный состав требует наличия:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
  • петрушка свежезамороженная – 10 г;
  • черный перец — щепотка.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

Продукты для приготовления:

  • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты включают в себя:

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

  • шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
  • лук – 100 г (2 шт.);
  • перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
  • чеснок – 1/3 головки;
  • сливки 10% жирности – ½ ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления с подробным описанием:

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

  • грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
  • адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

  1. Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
  2. Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
  5. Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
  8. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!

Фаршированные шампиньоны – это вкусная и весьма необычная закуска. Подать такое блюдо можно на обед, ужин и даже на праздничный стол.


К тому же фаршированные грибы подходят и для быстрого перекуса между основными приемами пищи. Другим преимуществом является большое разнообразие рецептов. В этой статье рассмотрим более 10 вариантов приготовления. Поэтому рекомендую пользоваться содержанием для быстрой навигации по сайту. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в домашних условиях.

Разнообразие идей для приготовления фаршированных шампиньонов

Как уже говорилось, запечь фаршированные шампиньоны можно по-разному. Вообще, принцип приготовления практически всегда один и тот же. А вот ингредиенты для начинки могут быть абсолютно разными, благодаря чему можно делать бесконечное количество различных закусок. А значит, это блюдо вам не только не надоест, но и будет постоянно удивлять. А теперь давайте пошагово рассмотрим лучшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов.

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

И по традиции начинаем с классического рецепта блюда. В составе этих фаршированных шампиньонов присутствует минимальное количество ингредиентов – вообще, их два, а остальные являются приправами. Из этого вытекает несколько преимуществ: быстрый процесс приготовления и низкая себестоимость. В среднем на подготовку и запекание необходимо потратить около 30-40 минут. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить классические фаршированные шампиньоны в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Описание приготовления фаршированных шампиньонов

Описание приготовления фаршированных шампиньонов

Описание приготовления

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  3. Обжаривать измельченные грибные ножки в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  4. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  5. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  6. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  7. Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
  8. Классические фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  9. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Теперь немного усложняем рецепт. Давайте добавим в состав куриное мясо и репчатый лук. Курицу можно добавлять свежую (предварительно обжарить), а можно сделать мясной фарш. Именно так и поступим в этом рецепте. Конечно, калорийность блюда вырастет до 193 ккал на 100 грамм. Но зато вкус этой закуски будет ни с чем не сравним – пальчики оближете. Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Приготовление шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Вы сидите на правильном питании или вам просто нравятся эти ингредиенты? В любом случае шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом, получатся очень вкусными, нежными и аппетитными. Конечно же, только для тех людей, кому нравятся эти ингредиенты. Преимуществом этого блюда является большое количество полезных свойств, если сравнивать с другими рецептами. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с рикоттой и шпинатом быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • рикотта – 130 г;
  • шпинат – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление шампиньоны фаршированные рикоттой и шпинатом

Приготовление шампиньоны фаршированные рикоттой и шпинатом

Приготовление

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе

А что если приготовить весьма необычный рецепт: фаршированный бекон фаршированными шампиньонами. Конечно же, это просто игра слов. Но блюдо и вправду получается необычным, а самое главное – очень вкусным. При этом здесь используется минимальное количество ингредиентов. Фактически, к классическому рецепту добавим только бекон и все. Поэтому себестоимость блюда сильно не вырастет. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в беконе в домашних условиях.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • бекон – 6 полосок + еще 50 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке с сыром и чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Одним из преимуществ этого блюда является высокая полезность. Особенно эта закуска будет полезна осенью, когда необходимо поддерживать иммунитет против гриппа на высоком уровне. К тому же запах чеснока практически чувствоваться не будет, так как нежный грибной (я бы даже сказал анисовый) запах будет доминировать. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Нафаршировать шампиньоны можно не только фаршем, как это делали в предыдущих рецептах, но и обжаренным мясом. В качестве мясного ингредиента можно использовать любую разновидность: свинина, говядина, зайчатина и так далее. Но мне нравится больше курица, поэтому ее и возьмем за основу. Если же вы предпочитаете другое мясо, то можете взять и его. Принцип приготовления тот же самый, отличается только время обжарки. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление Шампиньоны фаршированные мясом и сыром

Приготовление Шампиньоны фаршированные мясом и сыром

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Грибы можно нафаршировать еще и только овощами. В этом случае получается вкусное и полезное блюдо с низкой энергетической ценностью – 173 ккал на 100 грамм (конечно же, по сравнению с другими рецептами из этой статьи). Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению. Я же предпочитаю классический набор, который написан в списке ингредиентов. А теперь давайте рассмотрим, как нафаршировать шампиньоны овощами и запечь в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 1 шт;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление Шампиньоны фаршированные овощами

Приготовление Шампиньоны фаршированные овощами

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

На самом деле, приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным сыром можно по любому рецепту из этой статьи. Достаточно твердый сыр заменить сливочным, а остальное оставить как есть. Поэтому в этом рецепте предлагаю сделать еще одно нововведение – мы будем готовить шампиньоны со сливочным соусом. Такое блюдо становится нежным, аппетитным и очень вкусным – пальчики оближите. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, фаршированные сливочным сыром и соусом.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки (12% жирности) – 175 мл;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Приготовление Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Репчатый лук нарезать на порционные кусочки маленького размера, а морковку почистить и натереть на крупной или средней терке.
  3. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  4. Обжаривать измельченные грибные ножки, лук и морковку в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  5. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  6. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, лук, морковку, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  7. Внутрь грибной шляпки добавить немного сливок, достаточно, чтобы они заполняли полость на 1/3 или ¼ от общего объема.
  8. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов, а сверху еще раз немного добавить сливок.
  9. Посыпать фаршированные сливочным соусом и овощами шампиньоны сливочным сыром, слишком много добавлять его на один грибок не стоит.
  10. Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
  11. Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  12. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Одним из самых популярных рецептов приготовления этого блюда являются шампиньоны, фаршированные колбасой. Рекомендуется использовать варенку без жировых вкраплений (белых точечек в колбасном изделии). Но с таким же успехом вы можете использовать и сосиски. Только их нужно будет отварить, а не обжарить. Да и вкус будет совершенно другой, но принцип приготовления в остальном не меняется. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Колбасу нарезать на кусочки маленького размера (отталкивайтесь от размеров шляпки гриба).
  3. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  4. Обжаривать измельченные грибные ножки и колбасу в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  5. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  6. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, колбасу и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  7. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  8. Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
  9. Классические фаршированные шампиньоны с колбасой готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  10. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Использовать можно как куриные, так и перепелиные яйца – принцип приготовления тот же самый. Добавлять эти ингредиенты можно абсолютно в любой рецепт из этой статьи, главное, не переборщите с количеством ингредиентов. А теперь давайте узнаем, как нафаршировать яйцами грибы и запечь их в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные (или перепелиные) яйца – 2 шт (перепелиных больше);
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • бекон – 6 полосок + еще 50 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 60 г;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками

рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками

Приготовление

Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными.

Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными.

Резюмируя

Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными. Приготовьте любой рецепт из этой статьи, и вы сами в этом убедитесь. Начиняйте шляпки грибов разными ингредиентами, комбинируйте рецепты и просто экспериментируйте. Но всегда добавляйте хотя бы немного сыра, так как этот компонент просто незаменим в приготовлении фаршированных шампиньонов. Кстати, рекомендую как-нибудь использовать Моцареллу.

Читайте также: