Как сделать фаршированную курицу

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Филе курицы фаршированное

Филе разрезаем на плоские и длинные порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбиваем и солим.

Апельсин промываем и нарезаем дольками, шкурку удаляем.

Заворачиваем мякоть апельсина в куриное филе и получаем небольшие рулетики.

Мясная

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей

Соль, перец- по вкусу

Прованские травы- 3 ст.л

Свиной карбонад (а еще лучше шея)-1,3 кг

Вяленые помидоры ( у меня собств. приготовления) - 7-8 штучек

Куриное филе - 500 г

Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться. Но результат того определенно стОит. Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура.

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Перец - По вкусу

Курица - 1 Штука

Майонез - 1 Ст. ложка

Гречка - 1/2 Стакана

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку - промоем.

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

Фаршированная курица в беконе

Фаршированная курица в беконе

Шампиньоны - 125 Грамм

Бекон - 125 Грамм

Куриное филе - 450 Грамм

Сливочный сыр - 100 Грамм

1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.

2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.

3. В центр выложите начинку.

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

Чеснок - 4 Зубчика

Перец - По вкусу

Курица - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а лук и грибы моем и чистим.

2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.

3. Грибы нарезаем средними кусочками.

4. В миске смешиваем грибы с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Фаршируем этой смесью курочку.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Перец - По вкусу

Курица - 1 Штука

Фарш - 500 Грамм

1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.

2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.

3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

грибы, 500 грамм

луковица, 1 штук

растительное масло, 80 грамм

молоко, 900 грамм

сливки, 250 грамм

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже на этой страничке и узнайте как приготовить супер вкусную закуску на праздничный стол.

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

Лук - 2 Штуки (Средней величины.)

Тыква - 1 Штука (Небольшая. Для цыплёнка пойдёт даже маленькая. )

Кусочки бекона - 4 Штуки (Тонко нарезанных. )

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Перец - По вкусу

Грецкие орехи - 50 Грамм (Горсть. )

Лимонный сок - 1 Ст. ложка (Возьмите половинку лимона и выжмите сок. )

Цыплёнок - 1 Штука (Можете взять и большую курицу. Но ингредиентов понадобится немного больше.)

Веточки розмарина - 4 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Подготовьте тыкву. Помойте, разрежьте на две половинки и вычистите мякоть. Мякоть пойдёт на начинку.

Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Мелко нарубите розмарин, грецкие орешки, лук и выдавите чеснок. Всё перемешайте вместе с мякотью тыквы.

Хорошенько промойте курицу. Положите её на спинку и заправьте начинкой.

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Куриное мясо отварное - 200 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Шампиньоны свежие или замороженные - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Баклажан - 2 Штуки

Баклажаны нарезать колечками.

Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.

Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей

Зелень петрушки - По вкусу

Петрушка - По вкусу

Шампиньоны - 20 Штук

Куриное филе - 500 Грамм

1. Фаршировать грибы мы будем курицей. Для начала нам нужно нарезать куриное филе.

2. Теперь обжариваем лук на растительном масле.

3. Очищаем шампиньоны: убираем ножку и тщательно моем.

Курица фаршированная (в духовке)

Курица фаршированная (в духовке)

Специи к курице гриль - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Курица - 1,5 Килограмма

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

В миску поместите масло комнатной температуры, добавьте специи, хорошо смешайте оба ингредиента.

Фольгу уложите на противень вдвое. Промойте изюм. Нарежьте полукольцами лук. Смешайте лук с изюмом, выложите все на лист фольги.

Натрите курицу смесью сливочного масла и специй. Не забывайте о внутренней части тушки.

Фаршированная курица рисом

Фаршированная курица рисом

Томатная паста - 1 Чайная ложка

Рис - 1/2 Стакана

Луковица - 1 Штука

Соль, перец, специи - По вкусу

Курица - 1 Штука

Растительное масло - 2 Чайных ложки

Бекон - 100 Грамм

1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее н.

Ананас фаршированный

Ананас фаршированный "Праздничный"

Сыр твердый - 150 г

Вино белое сухое - 150 мл

Сметана - 0,5 стак.

Филе куриное - 600 г

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.

Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.

Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Соус песто - 5 Ст. ложек

Сыр твердый - 5 Ломтиков (здесь проволоне)

Ветчина - 3 Ломтика

Сухари панировочные - 0,5 Стакана

Травы сушеные итальянские - 0,5 Чайных ложки

Порошок чесночный - 0,5 Чайных ложки

Филе куриное - 5 Штук

Соль - - По вкусу

Куриное филе промываем и вытираем его насухо, кладем филе на разделочную доску и разрезаем каждый кусочек вдоль на две части (не до конца), так чтобы у нас получился кармашек.

Теперь на одну половинку куриного филе мы выкладываем примерно ложку соуса песто и половинку ломтика ветчины, сверху кладем кусочек сыра, закрываем мясной кармашек.

Фаршированные грудки курицы

Фаршированные грудки курицы

Грудки куриные - 3 Штуки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Порошок чесночный - 1 Чайная ложка

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сыр плавленый - 100-120 Грамм

Перец черный молотый - 1 Чайная ложка

Сначала грудки следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами, после этого берем острый нож и срезаем с мяса лишний жир. Далее делаем глубокий разрез уходящий внутрь грудки, чтобы у нас получился своеобразный кармашек.

В этот карман мы выкладываем плавленый сыр, его следует перед этим слегка размять, натираем грудки сверху и снизу солью и специями.

Курица, фаршированная брюссельской капустой

Курица, фаршированная брюссельской капустой

Копченый бекон - 2-3 Ломтиков

Чеснок - 1 Зубчик

Целая курица - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Репчатый лук - 1 Штука

Соль и черный перец - - По вкусу

Брюссельская капуста - 200 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Хаотично, на кусочки среднего размера нарезаем бекон, лук и чеснок. Брюссельскую капусту моем и даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, затем бросаем туда бекон, за ним - лук, чеснок и сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10.

фаршированная курица/5281519_kurinaya_koja_farshirovannaya_kurinim_farshem198651 (600x398, 199Kb)

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?

Курица, запеченная с рисом

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

Курица, фаршированная картошкой в духовке

Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать.

Фаршированные голени курицы

Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Это блюдо точно понравится многим из вас, прежде всего простотой и легкостью приготовления, а также невероятным вкусом, к тому же делается такая курочка очень быстро - и глазом моргнуть не успеете.

Фаршированные ножки курицы

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированные ножки курицы, в которых не будет косточек, а только сочное и нежное мясо с вкуснейшей начинкой внутри - все очень просто, сами убедитесь.

Фаршированные ножки курицы в духовке

В этом рецепте все сочетается идеально: и вкусная начинка, и ароматный соус, и нежнейшее мясо - поэтому и блюдо в итоге получается изумительное, попробуйте его обязательно, и сами все поймете.

Фаршированная курица рисом с черносливом

Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.

Курица, фаршированная грибами и картофелем

Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром - картошечкой и грибочками.

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.

Курица, фаршированная грибами и рисом

Эффектное блюдо на праздничный стол, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени и сил.

Курица, фаршированная луком

Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать.

Курица, фаршированная яйцами

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно!

Курица, фаршированная рисом и курагой

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем.

Куриные ножки из фарша

Хотите удивить гостей и близких аппетитным и очень оригинальным блюдом? Тогда запоминайте этот довольно несложный вариант, как приготовить куриные ножки из фарша.

Грудка, запеченная с сыром

Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте!

Фаршированная грудка курицы с грибами

Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.

Фаршированная курица в рукаве

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.

Начинка для фаршированной курицы

Не знаете, какую начинку выбрать для праздничной фаршированной курицы, тогда я могу помочь вам с этим, ведь я знаю отличный рецепт, в котором мы положим внутрь курицы рассыпчатый рис, грибы и горошек.

Курица, фаршированная рисом, в духовке

Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.

Фаршированная курица грибами и гречкой

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.

Фаршированная курица в духовке целиком

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени.

Фаршированная курица без костей

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

Курица, фаршированная грибами и сыром

Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком.

Куриная голень в слоеном тесте

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно!

Фаршированная голень курицы с грибами

Необычное и невероятно вкусное блюдо - фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты.

Курица, фаршированная апельсинами

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.

Фаршированная курица в мультиварке

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

У каждого человека есть свои любимые и "коронные" рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится!

Курица, фаршированная грибами

Этот классический рецепт курицы, фаршированной грибами, известен уже давно, но свою популярность не утрачивает. Еще бы - красивое, оригинальное и безумно аппетитное блюдо легкого приготовления!

Курица, фаршированная гречкой

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно.

Курица, фаршированная блинами

Этот рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, смело можно отнести к блюдам праздничного назначения - удивленные возгласы и комплименты вашему мастерству гарантированы! Очень вкусно!

Фаршированный цыпленок

Учимся готовить деликатесное блюдо: фаршированного цыпленка. Рецепт очень простой, однако блюдо получается бесподобное - нежнейшее мясо цыпленка и ароматная начинка. Пальчики оближешь.

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!

Курица с маслятами

Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником!

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом.

Курица фаршированная фаршем

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Фаршированная курица в духовке

Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

Фаршированная абрикосами курица "Индус"

Рецепт приготовления оригинального индийского блюда из курицы фаршированной абрикосами.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе!

Курица, фаршированная брюссельской капустой

Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса.

Курица с сюрпризом

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Филе курицы часто фаршируют различными продуктами. Это и сыр, и грибы, и овощи. Попробуйте курицу с фруктами. Сладкий и немного кислый вкус абрикосов отлично оттеняют вкус куриного мяса.

Куриные грудки с томатом и базиликом

Это блюдо можно приготовить на ужин в течение 30 минут. Мясо, фаршированное помидорами, становится сочным и вкусным. А базилик даст особый аромат.

Куриные грудки, фаршированные брынзой

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.

Фаршированная курица

Рецепт приготовления фаршированной курицы. Начинка, которая используется для курицы в этом рецепте, делает курицу душистой и сочной.

Куриный кармашек

Курица получается очень нежная и сочная, а начинку можно менять по вашему вкусу!

Курица, фаршированная бананами

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома.

Блюд из курицы существует огромное количество. Но как сделать из этого продукта по-настоящему праздничное блюдо? Блюдо которое подарит гастрономическое удовольствие каждому гостю. Фаршированная курица — станет центром внимания любого стола. Ведь помимо внешнего привлекательного вида, она имеет сюрприз внутри — начинку. К слову начинить тушку можно, чем угодно. Куриное мясо настолько универсально, что сочетается с овощами, фруктами и даже другими видами мяса. Хорошей идеей может стать курица начиненная гречкой, так одновременно получим и горячее и гарнир.

Запеченная курица, фаршированная яблоками - рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, украсит и семейный ужин и праздничное застолье. Ароматная, сочная, вкусная, с хрустящей корочкой – она не оставит никого равнодушным.

Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками - рецепт с фото

Необычная запеченная курица, с рисовой начинкой и неповторимым вкусом кедровых орехов.

Фаршированная курица

Шикарный праздничный ужин, порой не требует множества затрат! Несколько эффектных блюд, приготовленных из простых ингредиентов составят достойное пиршество! Главным угощением такого ужина может стать, например фаршированная курица! Какая же ароматная эта курица с пикантной начинкой, запеченная в духовке! Для фарширования курочки подходят совершенно разнообразные продукты: грибы, крупы, овощи, колбасные изделия, фрукты, зелень. Необходимо начинить тушку несколькими ингредиентами на выбор и поставить запекаться в духовку. Получается потрясающее блюдо с золотистой корочкой!

Читайте также: