Как сделать фарш в мультиварке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Котлеты могут подаваться в качестве обычного блюда на обед или ужин, или украшать праздничный стол.

Несмотря на точное следование инструкциям, и соблюдение технологий, такое блюдо как котлеты получается далеко не у каждой хозяйки. Иногда котлеты разваливаются прямо в сковородке, или становятся жесткими как подошва. Особенно часто эта проблема преследует начинающих кулинаров.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и красивыми на вид. Но для того, чтобы достичь мастерства, следует не один раз наступить на грабли, и научится на собственных ошибках. Сочность, пышность и аромат зависят от сорта мяса, способа приготовления и дополнительных составляющих.

Для полной уверенности качества данного ингредиента стоит делать его самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в отсутствии жил, хрящей и прочих нежелательных компонентов.

Котлеты в мультиварке

При выборе мяса в первую очередь обращают внимание на его жирность. Чем больший процент жира, тем сочнее готовые котлеты. По этой причине для фарша чаще всего выбирают свинину. Чтобы снизить калорийность, в фарш добавляют говядину. Блюдо из смешанного фарша получается более вкусным.

Мясо должно иметь красный или розовый цвет. При надавливании не должно оставаться вмятин, поверхность должна оставаться чистой и не заветренной.

Не обязательно перекручивать на фарш вырезку, вполне достаточно шеи или лопатки.

Для детского или диетического питания используют мясо птицы. Но если это мясо индейки, такие котлеты стоит готовить на пару, иначе изделия получаться немного жесткими. Для фарша используют бедра или суховатую грудку.

Чтобы котлетки получились пышными, мясо несколько раз пропускают через мелкую сетку.

Чтобы повысить калорийность в фарш добавляют яйца, пшеничный хлеб, крахмал. Хлеб должен быть немного черствым. Его стоит замачивать в кипяченой воде, она имеет более легкую консистенцию. Молоко для этой цели не подходит. На 1 кг мяса достаточно 200 г мякиша.

На килограмм мяса берут как минимум две головки лука. Это придаст сочности готовому блюду. Также внутрь каждого мясного шарика можно положить небольшой кусочек масла или кубик льда.

Чтобы готовые комки не разваливались, в фарш трут сырой картофель, или яичный белок. Но лучше использовать оба ингредиента. Желток в фарш добавлять не стоит.

Чтобы готовый фарш не прилипал, каждый раз перед формированием котлетки руки вымачивают в воде. Также поверхность рук можно смазать маслом.

Уже готовую смесь оборачивают пленкой для пищевых продуктов, и помещают в холодильник на полчаса. Потом перемешивают повторно.
Готовые котлеты должны иметь одинаковый размер. Слишком мелкие изделия будут немного сухими.

В качестве панировки можно использовать муку, сухари, измельченные орехи, семена кунжута.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Для определения готовности котлету нужно проткнуть острым предметом. Если вытекающий сок прозрачный, а не розовый, то блюдо полностью готово.

Во время жарки котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.

Куриные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Чтобы фарш из мяса курицы не растекался, мясо сначала стоит промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Лук тоже не стоит пропускать через мясорубку – лучше всего нарезать мелкими кубиками. Чтобы готовый продукт имел более насыщенный цвет, в фарш рекомендуется добавить измельченную зелень, морковку, паприку, разноцветный перец, куркуму.

Если добавленное яйцо или размоченный хлеб сделали структуру смеси слишком жидкой, ее стоит вымешивать более длительное время. Также можно добавить манную крупу из расчета 1 столовая ложка на 500 г мяса. Прежде, чем приступать к формированию котлет, крупе нужно дать 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Если куриные котлеты в мультиварке готовятся на пару, то их не стоит обваливать в панировочной смеси, иначе она превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

  • 700 г курятины;
  • 150 г черствого белого хлеба без корочки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари (или мука);
  • 150 мл масла растительного для жарки;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании можно добавить чеснок и небольшое количество сливок.

Способ приготовления:

  1. Из мяса сделать фарш. Добавить измельченный лук, размоченный хлеб, соль, яйца, перец и другие компоненты. Замешать фарш.
  2. С помощью ложки сформировать котлеты одинакового размера.
  3. При желании обвалять в панировочных сухарях или муке.
  4. Налить в разогретую чашу мультиварки масло и установить режим "Жарка" на 30 минут, жарить по 15 минут с каждой стороны.
  5. Также для приготовления можно использовать пароварку. В таком случае блюдо готовится от 15 до 25 минут. Время зависит от мощности прибора и размера мясных шариков.

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Мясо индейки достаточно сухое. Чтобы сделать котлеты более сочными в фарш часто добавляют сливочное масло. Для избегания прилипания котлет к стенкам, чашу предварительно смазывают маслом.

Белое мясо не любит слишком ароматных пряностей. Специи не должны перебивать естественный запах птицы. Обычно используют майоран, перец, свежую петрушку, паприку.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного фарша;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 г хлеба;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л сметаны;
  • специи, соль.

При желании в фарш можно добавить сырую промытую гречневую крупу, зелень петрушки и другие компоненты на усмотрение.

Способ приготовления:

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.

Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.

Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 100 г батона;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны;
  • 1 упаковка панировки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра.

К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.

Способ приготовления:

  1. Батон залить водой или сливками.
  2. Лук нарезать, а рыбу измельчить в мясорубке.
  3. Добавить остальные составляющие. Хорошо вымешать фарш.
  4. Сыр порезать небольшими плоскими кусочками.
  5. Сформировать из фарша плоские лепешки, положить внутрь каждой кусочек сыра, завернуть его внутрь, чтобы не было видно швов.
  6. Обвалять готовые котлеты в панировочной смеси, и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до образования румяной корочки. Для достижения полной готовности с каждой стороны нужно жарить не менее 15 минут.
  7. Котлеты залить водой или соусом (любым, на усмотрение) и готовить на режиме "Тушение" примерно один час.

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке

Чтобы сделать котлеты из фарша в мультиварке очень сочными и пышными, в готовый фарш добавляют немного ледяной воды, сливочное или растительное масло. Чаще всего используют фарш ассорти. Сюда может войти свинина, говядина, курятина, индюшатина и другие сорта мяса. Если мясо постное, то добавляют небольшое количество сала или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша ассорти;
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы;
  • 100 г батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы во время готовки фарш не превратился в кашу, нужно добавить одну тертую картофелину.
  2. Хлеб замочить в теплой воде или сливках.
  3. Мясо, лук, чеснок тщательно измельчить.
  4. Добавить остальные компоненты.
  5. Тщательно вымешать и отбить. Это сделает готовый продукт более нежным и сочным.
  6. Сформировать шарики, выложить в чашу мультиварки.
  7. Готовить в разогретом масле на режиме "Жарка" 20-30 минут. Если прибор не очень мощный, то время приготовления увеличивается до 40 минут.
  8. На поверхности изделий должна образоваться румяная корочка.
  9. Если блюдо готовится для детского или диетического питания, то можно использовать пароварку.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить небольшое количество жареных грибов.

Замороженные котлеты в мультиварке

Замороженные котлеты в мультиварке

Преимущество замороженных котлет, приготовленных в мультиварке – экономия времени. Полуфабрикат можно приготовить самостоятельно, или приобрести в магазине.
Для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка нарушает структуру белка, и польза для организма будет минимальной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовые котлеты нужно выложить в разогретое масло, установить режим "Жарка" и обжарить со всех сторон по 15-20 минут до образования румяной корочки.
  2. Также этот продукт успешно готовится на пару. На дно мультиварки можно налить воду и положить картофель или засыпать рис.
  3. Сверху разместить сито с котлетами. Такие образом можно приготовить два блюда одновременно, что позволит сэкономить время.

Тушеные котлеты в мультиварке

Тушеные котлеты в мультиварке

Тушеные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Тушить можно не только мясные, но и рыбные или овощные изделия.

Ингредиенты:

  • 600 г любого филе;
  • 30 г рубленого чеснока;
  • 100 г измельченного лука;
  • 2 ст. л. жирных сливок или сметаны;
  • 1 мерная емкость кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г хлебного мякиша;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль, пряности на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить, добавить размоченный хлеб, яйцо и другие составляющие.
  2. Замешать фарш.
  3. При желании котлетки можно слегка обжарить, но этот этап не обязательный.
  4. Сложить изделия в чашу, залить смесью кипятка, сметаны и кетчупа.
  5. Установить режим "Тушение" на 1 час.

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты с подливкой, приготовленные в мультиварке – это яркое, ароматное и красочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (половина говядины, половина свинины);
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 200 г черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 400 мл свежего молока или сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан томатного сока;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить, добавить все компоненты кроме сливок и чеснока.
  2. Массу хорошо вымешать, сформировать котлеты одинакового размера.
  3. Сложить все готовые изделия в чашу, залить сливками, стаканом томатного сока, добавить муку и положить целые зубчики чеснока.
  4. Выбрать программу "Тушение" и готовить болюдо 25 минут.

Котлеты по-киевски в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • панировка;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Картофельные котлеты в мультиварке

Картофельные котлеты в мультиварке

Картофельные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут тем, кто не употребляет мяса, или хочет быстро и экономно приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 1 измельченная луковица;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и превратить в однородное пюре.
  2. В немного охлажденную массу добавить жареный лук, муку и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлетки, установить режим "Жарка", разогреть в чаше масло и готовить до образования румяной корочки.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить жареные шампиньоны или тушеную капусту.

Морковные котлеты в мультиварке

Морковные котлеты в мультиварке

Чаще всего для этого блюда используется морковная стружки, которая остается после приготовления сока. Морковные котлеты можно успешно готовить на пару в мультиварке. Получится идеальное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной морковки;
  • 1 крупное яблоко;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 2 ч. л. сахара (по желанию);
  • 30 г сливочного масла;
  • панировочные сухари и соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и морковку очистить и измельчить на средней терке.
  2. Морковь выложить в чаше, добавить масло и готовить на режиме "Тушение" 15 минут.
  3. Добавить яблоко, и продолжать тушить еще 20 минут.
  4. За 10 минут до готовности положить в смесь сахар, крупу и соль.
  5. Массу нужно периодически перемешивать.
  6. Когда масса остынет, можно добавить одно или два яйца.
  7. Из охлажденной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и готовить на режиме "Жарка" в небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки. При желании подавать со сметаной.
  8. Также эти котлетки можно готовить на пару. Тогда панировка не используется.

Капустные котлеты в мультиварке

Капустные котлеты в мультиварке

Нежные и сочные капустные котлеты, приготовленные в мультиварке, можно подавать в горячем и холодном виде. Их заправляют сметаной и черным молотым перцем.

Говяжий фарш в мультиварке

Формируем фрикадельки, выкладываем на дно мультиварки, сверху выкладываем овощи.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 400 г

На "выпечке" готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.

Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.

Тушить все вместе на "выпечке" еще 20 - 30 минут.

Всыпать рис, перемешать.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти с фаршем в мультиварке

Масло сливочное - 100 Грамм

Фарш - 200 Грамм

Макароны - 350 Грамм

Вода - 3 Стакана (3 мультиварочных стакана)

1. Фарш, если надо, разморозим и обжарим в режиме "Жарка" с солью, перцем и специями на ваш вкус.

2. Добавим сухие спагетти (можно их чуть поломать) и большой кусок сливочного масла. Заливаем водой.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Майонез - 5 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Масло растительное - По вкусу

Соль, специи - По вкусу

Картофель - 700 Грамм

Мясной фарш - 400 Грамм

Потрите и смешайте картофель и сыр.

Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

Фарш мясной - 400 Грамм

Помидор - 1 Штука

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Вода - 4 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Мелко натираем на терку морковь. Лук и помидоры режем. Обжариваем все на растительном масле в чаше мультиварки, режим "Выпечка".

Кладем мясной фарш и перемешиваем ингредиенты.

Тушим овощи и мясо в режиме "Тушение" 20 минут.

Фарш в мультиварке

Фарш в мультиварке

Сыр твердый - 100 Грамм

Перец - 1 По вкусу

Макароны - 600 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Фарш - 400 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Томатная паста - 3 Ст. ложки

1. Фарш обжариваем 15 минут на растительном масле в режиме "Выпечка" или "Жарка".

2. Вот так он должен выглядеть в готовом виде.

Овощи с фаршем в мультиварке

Овощи с фаршем в мультиварке

Томатная паста - 4 Ст. ложки

Помидор - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Перец сладкий - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Оливки - 10 Штук

Специи - По вкусу

1. Измельчаем лук и чеснок, в режиме "Выпечка" прожариваем вместе с фаршем до готовности (примерно 20 минут).

2. Тем временем перетираем в пюре помидоры, мелко режем перец, смешиваем с томатной пастой. Эту смесь выкладываем в мультиварку поверх фарша, добавим лавровый лист и специи. В режиме "Тушение" готовим час.

Лаваш с фаршем в мультиварке

Лаваш с фаршем в мультиварке

Яйца - 2 Штуки (заливка)

Лаваш тонкий - 1 Штука (упаковка)

Сметана, кетчуп, майонез - По вкусу (заливка)

Зелень - По вкусу

Фарш - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Фарш перемешайте с измельченной зеленью и специями по вкусу. Разложите на столе лаваши, ровным слоем выложите на них фарш.

Сверните лаваши в рулеты.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Аккуратно поместите внутрь лаваши.

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Помидор - 1 Штука

Баклажан - 2 Штуки

Фарш - 300 Грамм

Майонез - 2 Ст. ложки

Соль, перец, чеснок - По вкусу

Сметана - 2 Ст. ложки

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.

В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Фаршк - 300-400 Грамм

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Соль, специи - - По вкусу

Лук очищаем, мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и кладем в него лук. Ставим режим "жарка" (10 минут) и обжариваем лук в течении 10 минут, периодически помешивая.

Затем к луку добавляем фарш и обжариваем в том же режиме еще 10 минут.

Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Сыр твердый 100 гр

Сухой чеснок, приправа для мяса по вкусу

Сырой фарш обжарить в режиме "Выпечка" 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса.

Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки.

На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Растительное масло - - По вкусу

Соль, перец, специи, зелень - - По вкусу

Молоко - 60 Миллилитров

Фарш - 300 Грамм (смесь говядины и свинины)

Рис - 120 Грамм (можно заменить другой крупой)

Вода - 180 Миллилитров

Хорошенько промываем рис под проточной водой и кладем в одну глубокую миску вместе с фаршем. Добавляем соль и разные специи по вкусу.

Руками смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, воду, молоко, нарубленную зелень. Еще раз все хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь. Смазываем чашу растительным маслом и переливаем туда смесь.

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Соль, специи - По вкусу

Сухари панировочные - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Капуста - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Сливки - 120 Миллилитров

Фарш мясной - 500 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Соль и специи - По вкусу

Фарш - 150 Грамм

Вода и растительное масло - По вкусу

Картофель - 1-2 Штук

Овощи - По вкусу (лук, морковь, перец, помидор, кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.)

1. Для начала очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками картофель.

2. Следом - другие овощи по вкусу. В данном случае это небольшое количество лука, сладкого перца, моркови и помидора.

3. На дно чаши мультиварки отправьте чуточку масла и выложите измельченные овощи.

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Сыр твердый - 150 Грамм

Перец - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Каннелони - 250 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки

1. Лук и чеснок измельчаем, сыр трем на мелкой терке. Смешаем все это с фаршем, солим и перчим по вкусу. В режиме "Жарка" держим 20 минут.

2. Каннелони отдельно отвариваем, как указано на упаковке.

3. Томатную пасту немного разбавим водой или бульоном. Добавим оливковое масло, солим и перчим. Фарш достаем, а эту смесь помещаем вместо него, прогреться.

Куриный фарш в мультиварке

Куриный фарш в мультиварке

Рис пропаренный - 200 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Куриный фарш - 700 Грамм

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Кетчуп - 4 Ст. ложки

Отварите и промойте рис.

Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Сложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

Половину зажарки смешайте с рисом и готовым фаршем.

Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Гнезда с фаршем в мультиварке

Специи - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Макароны "Гнезда" - 1 Штука (1 пачка)

Перец болгарский - 2 Штуки

Перец - По вкусу

Фарш - 300 Грамм

Зелень - 1 Штука (1 пучок)

Томатная паста - 1 Стакан (стакан для мультиварки)

1. Гнезда выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Солим и поливаем сверху маслом.

2. По центру каждого гнезда выкладываем фарш, немного приминая его внутрь. Фарша должно быть много - он потом уварится, а макароны, наоборот, разбухнут.

3. Лук и перец моем, чистим. Лук режем колечками, перец - произвольно. Посыпаем сверху макароны.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Помидор - 70 Грамм

Морковь - 100 Грамм

Соль, специ - - По вкусу

Фарш - 500 Грамм (Выбирайте любой фарш по вашему усмотрению.)

Вода - 4 Стакана

Очищенный лук мелко нашинкуйте, очищенную морковь потрите на крупной терке. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Порезанные овощи выложите в чашу мультиварки и обжаривайте (режим "Выпечка") на растительном масле в течение 10 минут.

Когда овощи обжарятся, добавьте в мультиварку мясной фарш. Тщательно перемешайте и тушите в течение 25 минут (режим не меняйте).

Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом

Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Говядина - 250 г

Листья капусты - 12 штук

Кетчуп - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - ½ чайной ложки

Укроп - 1 чайная ложка

У меня остался бульон из под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Котлеты

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Вкусные котлеты в мультиварке

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Зразы с сырной начинкой

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.


Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!

Ингредиенты

  • фарш – 700 грамм__NEWL__
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка (крупного размера)__NEWL__
  • чеснок – 3 зубчика__NEWL__
  • томатная паста – 1 столовая ложка__NEWL__
  • растительное масло – 10 миллилитров__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • чёрный перец молотый__NEWL__
  • лавровый лист__NEWL__
  • приправы для мяса по вкусу__NEWL__

Первым делом подготовим мясной фарш. Лучше использовать смешанный вид мяса. Говядина очень хорошо сочетается со свининой. Мякоть нужно выбирать немного с жирком, тогда перекрученное мясо получиться вкусней и жирнее. Куски мяса необходимо промыть, нарезать на более мелкие части, перекрутить через мясорубку. Очень удобно переработать на мясорубке большее количество мяса, оно прекрасно храниться в морозильной камере долгое время. Можно использовать и покупной полуфабрикат.

В наше время богатый выбор продуктов на мясных прилавках. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить фарш.



Готовить блюдо ещё 30 минут в прежнем режиме.


На гарнир отварить любимую крупу или приготовить толченый картофель. Кусочек домашнего пшеничного хлеба станет незаменимой ноткой вкусного ужина в кругу семьи! Испечь его совсем просто.

Для радости родных и близких людей не так и много нужно. Уделяйте больше времени и любите друг друга на капельку крепче!

Читайте также: