Как сделать фарш из квашеной капусты

Обновлено: 08.07.2024

Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.

Котлеты из кислой капусты — вкусное и простое блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню, особенно актуальное для тех, кто привык квасить овощи самостоятельно. Узнав все тонкости рецептуры, можно приготовить сытный ужин из продуктов, которые есть в холодильнике, что позволяет значительно сэкономить на приготовлении пищи не в ущерб вкусовым качествам.

Котлеты из квашеной капусты с мукой


Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 88.6 ккал;
  • белки — 3.1 г;
  • жиры — 0.9 г;
  • углеводы — 17 г.

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 35 мл;
  • мука пшеничная — 1.5 ст.

Пошаговое приготовление

Совет: если квашеная капуста имеет слишком кислый вкус, предварительно промойте ее в проточной воде и оставьте на время в дуршлаге, пока не стечет жидкость.

Вкусные котлеты из капусты: рецепт с манкой

Благодаря входящей в состав манной крупе, биточки получаются более пышными, а сам фарш намного удобней лепить из-за густой консистенции.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут


Энергетическая ценность

  • калорийность — 141.1 ккал;
  • белки — 2.9 г;
  • жиры — 7.8 г;
  • углеводы — 14.8 г.

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • масло рафинирование — 40 мл.

Пошаговое приготовление

Это интересно: вместо манки можно использовать обычную муку или же заменить ее цельнозерновой. В последнем случае котлетки приобретут интересный привкус и хрустящую корочку.

Вариант в духовке

Импровизаций на тему котлет из кислой капусты может быть много — все зависит от предпочтений и фантазии кулинара. Некоторые включают в список ингредиентов мясной фарш, другие — злаки или геркулес. В рецепте используется сыр твердых сортов, придающий котлетам легкую пикантность.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут


Энергетическая ценность

  • калорийность — 139.8 ккал;
  • белки — 6.7 г;
  • жиры — 6.1 г;
  • углеводы — 14.6 г.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте хорошенько капусту, отожмите. Добавьте натертый на мини-терке сыр, яйцо, соду и рубленую зелень. Присыпьте чайной ложкой сахара. Введите муку, перемешайте.
  2. Простелите противень пергаментом, который смажьте куском мягкого сливочного масла. Выложите небольшие котлетки с помощью ложки и отправьте запекаться на 20 минут при температуре в 170 градусов.

Подавать капустные котлеты лучше всего горячими, сдобрив любимым соусом. В качестве него может выступать как обычная жирная сметана, так и приправленная чесноком и рубленой свежей зеленью.


В кулинарном ремесле главное — не бояться смелых решений. Иногда из самых неожиданных ингредиентов получается превосходное блюдо, в чем вы убедитесь, стоит хоть раз приготовить котлеты из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Мясные котлеты с квашеной капустой

Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее, присаливаю и перетираю руками, чтобы она дала сок.

Недавно мама поделились своим открытием, что как-то она решила добавить в мясной фарш квашеную капусту и такие вкусные получились котлеты, что теперь она всегда в них добавляет только такую капусту вместо свежей. Квашеная капуста сочная, мягкая, уже соленая, то есть сам фарш солить не надо - в котлетах ее совсем не чувствуется, но на вкус выходит отлично!

Так что сегодня я готовила именно такие котлеты и вам расскажу подробно :)

Ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша с квашеной капустой

Итак, чтобы приготовить мясные котлеты из фарша с квашеной капустой мне потребовалось:

фарш - у меня 50% куриного, 50% свиного - 600 грамм
белый хлеб - пол булки
картошка - 2 шт.
лук - 1-2 головки
чеснок - 3 зубчика
квашеная капуста - 1 стакан примерно
перец, панировочные сухари

Рецепт приготовления котлет с пошаговыми фото

Хлеб порезала на кусочки, замочила их в воде, отжала и перекрутила на мясорубке вместе с луком, чесноком и картошкой.

Выложила мясной фарш.

Туда же квашеную капусту, отжав лишнюю жидкость.

Слепила котлетки, обваляла их в панировочных сухарях - можно обвалять в кукурузной муке, она меньше масла впитывает.

Обжариваю котлетки на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Первую сторону жарю под закрытой крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились, а вторую сторону жарю с открытой крышкой.

Вот такими у меня получились котлетки из мясного фарша с квашеной капустой и картошкой. Надеюсь вам понравится этот рецепт.

Автор: Екатерина Витина

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Карп с квашеной капустой

Потрошим рыбу со спины. Так больше начинки поместится.

Печеночные котлеты с капустой

Печеночные котлеты с капустой

Печень говяжья - 500 Грамм

Рис отварной - 75 Грамм

Капуста квашенная - 3 Ст. ложки (можно использовать также соленую или маринованную капусту)

Специи - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

1. Смешаем перекрученную на мясорубке или в комбайне печень, добавим рис и капусту. Перемешаем, одбавим яйцо, измельченные лук с чесноком и специи. Перемешаем еще раз.

2. Теперь на растительном масле обжарим котлеты, с двух сторон каждую.

Котлеты из квашеной капусты и риса

Котлеты из квашеной капусты и риса

Лук красный - 2 шт

Картофель - 5 шт

Капуста квашеная - 1 стак.

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Картофель (желательно еще горячий) пропускаем через мясорубку вместе с рисом.

Лук пассируем на сковороде до готовности.

К картофелю и рису добавляем соль, перец, капусту и пассерованный лук.

Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски

Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски

Томатное пюре - 1 столовая ложка

Свиное сало - 100 г

Сосиски - 4 штуки

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 головка

Молотый красный перец - ½ чайной ложки

Маринованные огурцы - 3 штуки

Квашеная капуста - 1 кг

Картофель - 2 штуки

Залить капусту водой, добавить соль и тмин и тушить до мягкости.

Обжарить сало с луком. Добавить сосиски, нарезанные ломтиками огурчики, красные перец, томатное пюре и чеснок.

Серая квашеная капуста

Серая квашеная капуста

Зеленая капуста - 2 кг

Соль - 3 столовые ложки

Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.

Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.

Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Свежий розмарин - по вкусу

Свежий тимьян - по вкусу

Антоновские яблоки - 2 штуки

Смесь перцев - по вкусу

Квашеная капуста - 500 г

Оливковое масло - 50 мл

Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.

Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).

Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.

Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло

Быстрые малосольные огурчики (о них - отдельной строкой) - 200-миллиметровая пиала

Томатная паста - 100 г

Копчености - 200 г

Свинина (подчеревок) - 200 г

Квашеная капуста = количеству огурцов

Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы.

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Пшеничная мука - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Квашеная капуста - 500 г

Готовим тесто: 1 яйцо разбить в стакан, добавить пол чайной ложки соли и долить до краев стакана воды. Перелить в миску и взбить миксером. Добавить несколько капель подсолнечного масла и около 500 г муки, вымешивать до нужной консистенции. Дать отдохнуть тесту полчаса в полиэтиленовом пакете.

Квашеную капусту мелко нарезать.

Раскатать тесто в большой пласт и .

Куриные котлеты с квашенной капустой

Куриные котлеты с квашенной капустой

Мука для панировки

Лук репчатый 1/2 средней головки

Куриный фарш( у меня домашний из филе и бедер) 500 гр

Хлеб 2 небольших ломтика

Масло растительное для смазывания формы

Соль,перец по вкусу

Квашенная капуста 200 гр

Замочить хлеб в молоке.

Пропустить через мясорубку капусту( если она кислая, то следует сначала промыть),лук,хлеб(отжать от молока,молоко добавить).

Смешать всё с фаршем,добавить соль,перец

Сформовать котлеты и обвалять в муке.

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Перец - По вкусу

Сахар - 1 Ст. ложка

Капуста квашенная - 0.5 Литра

Мука - 1.5 Стакана

Сода - 1 Щепотка

1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.

2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.

3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.

4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Копченый ошеек - 300 г

Сосиски - 4 штуки

Лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Копченая колбаса - 300 г

Белое сухое вино - 300 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 головка

Говяжий жир - 100 г

Квашеная капуста - 800 г

Картофель - 8 штук

В сотейнике растопите говяжий жир.

Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Крахмал - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Капуста квашеная - 200 г

Фарш рыбный - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)

К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный - не при.

Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой

Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Листья мяты - 17 г

Натуральный йогурт - 4 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Сыр халуми - 50 г

Тахини - 1,5 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Соус чили - по вкусу

Краснокочанная капуста - ½ штуки

Смешайте красный виноградный уксус с сахаром, смешайте с капустой. Поместите огурец в дуршлаг и слегка посолите. Оставьте огурец и капусту на 20 минут, то и дело встряхивайте.

В миске смешайте тахини и йогурт. Добавьте сок лимона, чеснок и мяту. Посолите, по необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды.

Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой. Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно. Можно такими разнообразить своё меню.

Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.


Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!

Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?

Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.


Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Квашеная капуста – 250 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.


2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.

3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.


4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.

5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.


6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.

Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами

Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.


Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 250 гр.;
  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.


2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.

Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.

3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.

4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.

5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке

Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!


Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко 0 100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.


2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.

3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.

Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.


4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.

5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?

Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сало – 200 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.

При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.


2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.

3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.


4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.

Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем

Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Читайте также: