Как сделать фарш из кабана

Обновлено: 03.07.2024

Может у кого то муж также охотник. Поэтому предлагаю проверенный и вкусный рецепт котлет. Он подходит для мяса из любой дичи.

1 кг мякоти дикого кабана (все равно какая часть туши)

300 грамм кабаньего сала (можно заменить обычным)

2 средних луковицы

150 грамм любой копчености (грудинка, шейка, бекон и т.п.)

0,5 подсушеного белого хлеба

соль и специи по вкусу

растительное масло для жарки

Маринад, который раскроет вкусовые качества мяса на 100%

Мясо секачей очень хорошо сочетается с чесноком, черным и красным перцем, горчицей и лимонным соком. Как жителя лесов, вкус мяса животного хорошо сочетается с лесными ягодами и травами.

Традиционно кабанятину используют для первых и вторых блюд, а подают с картошкой или тушеной капустой. Из мяса получается вкусный шашлык, дополненный острыми соусами. Рассмотрим рецепт универсального маринада, который подчеркнет вкусовые качества любой купленной части тушки.

Подготовка мяса

Первое, что потребуется сделать – вымачивать мясо кабана в течение 5-6 часов. Благодаря этому отбиваются посторонние запахи. Не забывайте каждые 1,5 часа менять воду.

Второй шаг – погрузите мясо на 2 часа в воду с уксусом. На каждый литр воды добавляется 2 ложки уксуса. Раствор размягчит мясо и уберет остатки неприятного запаха.

Третий шаг – снимите пленку с мяса, натрите солью, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сливочного масла.

Приготовление маринада

Для маринада потребуется:

  • 0,75 л сухого белого или красного вина;
  • 100-120 мл уксуса;
  • 2 моркови по 12-15 см;
  • 50 г репчатого нарезанного лука;
  • гвоздика;
  • перец черный молотый;
  • тмин;
  • лавровый лист;
  • долька чеснока средних размеров.

Поэтапное приготовление маринада:

  • Налейте в миску вино, а после добавьте уксус и перемешайте.
  • Морковь, лук, гвоздику и остальные приправы смешайте в примерно одинаковых пропорциях и добавьте в общую миску.
  • Поставьте смесь на средний огонь и варите до кипения.
  • Убавьте огонь и подождите, пока больше половины жидкости не испарится. Должна остаться 1/3 от первоначального объема.
  • Охладите и процедите маринад.
  • Положите в маринад порезанное мясо и оставьте на 2-3 часа.

После этого мясо можно запечь в духовке или жарить на сковороде.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из кабана. Поскольку блюдо довольно необычное и очень вкусное, его вполне можно подать и к праздничному столу – гости наверняка оценят.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Ингридиенты

  • Филе дикого кабана — 1 кг
  • Лук-шалот — 2 ш

Ингредиенты:

  • Мясо кабана — 700-900 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Мука — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Мука или сухари — По вкусу (для панировки)

Количество порций: 10

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Мясо кабана – 122 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо кабана, Белый хлеб, Молоко, Куриные яйца, Сметана, Перец черный молотый, Соль, Мука, Растительное масло

Котлеты из дикого кабана пошаговый рецепт

Мясо кабана вымыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

Лук обжарить до золотистого состояния.

Кусочек хлеба замочить в молоке.

Лук, хлеб, зелень пропустить, повторно, с фаршем в мясорубке (фарш должен быть очень нежным).

Добавить в полученную массу яйцо, немного мясного бульона (если нет — воды).

Перед тем, как котлеты жарить, фарш нужно обязательно отбить (я запекала их в духовке, получилось не хуже, но полезнее).

dzen.jpg

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Какие части тушки кабана подойдут для разных видов блюд

Чтобы получить вкусное мясо кабана, для разных видов блюд используют определенные части тушки. Рассмотрим способы приготовления:

  • Жарка – окорок, корейка, шея, ребра, вырезка, сердце и печень.
  • Тушение – окорок, грудинка, сердце и печень.
  • Отваривание – окорок, грудинка, голова, ребра, почки и язык.
  • Соление – окорок.
  • Копчение – окорок.
  • Супы – корейка и лопатка.
  • Шашлык – корейка, лопатка, грудинка и шея.
  • Стейки – корейка и лопатка.
  • Запекание – рулька и грудинка.
  • Холодец – шея.
  • Котлеты – шея.
  • Бульоны – шея, ребра.
  • Рулеты – пашина.
  • Салаты – почки.
  • Рассольники – почки.
  • Солянки – почки.
  • Колбасы – сердце.
  • Паштеты – сердце.
  • Гуляши – сердце.
  • Холодные закуски – язык.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Роскошное угощение из кабанятины под брусничным соусом

Этот рецепт котлет из дикого кабана можно считать праздничным. Блюдо выглядит очень оригинально, а яркая заливка из ягод, прованских трав и душистых специй выгодно подчеркнёт вкус мясных биточков.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • кабанятина – 0.75 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • мука гречневая – 170 г;
  • петрушка – 6 веточек;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • прованские травы – 6 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мята (сухая) – 2 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • тмин – 2 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • брусника (замороженная) – 250 г;
  • винный уксус – 12 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • масло постное – 55 мл;
  • зелёный лук – 4 пера.

Пошаговое приготовление

Совет: подливку можно варить из клюквы, лесных ягод или красной смородины — получится тоже очень вкусно. Готовый соус можно прокрутить в блендере, тогда его консистенция станет более однородной.

Распределить по сервировочным тарелкам котлетки из кабанятины, украсить листочками базилика и поставить на стол. Они будут отлично гармонировать с салатом из свежих овощей, коричневым рисом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса дикого кабана легко готовятся в домашних условиях, обладают массой полезных свойств и содержат небольшое количество калорий. Всего лишь немного усилий, и вы получите бесподобный деликатес, достойный похвалы ценителей хорошей кухни!

Пошаговый рецепт

Мясо, сало, лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.

Рецепт котлеток из дикого кабана

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт крабовых котлеток. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Может у кого то муж также охотник. Поэтому предлагаю проверенный и вкусный рецепт котлет. Он подходит для мяса из любой дичи.

Готовим котлетки из дикого кабана

Ингредиенты на одна порция

  • сало - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

Мясо, сало, лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш добавляем 3 желтка, солим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем и "выбиваем" фарш.

В отдельной тарелочке слегка размешиваем оставшийся белок, но не взбиваем Смоченной в холодной воде рукой формируем котлеты (кому какие нравятся), каждую котлетку смазываем оставшимся белком и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Обмазывать белком нужно для того, чтобы котлетка при жарке схватилась и осталась очень сочной внутри после приготовления.

Также, если кому то нравится в срединку котлетки можно положить кусочек сыра. Приятного аппетита!



Котлеты из мяса дикого кабана очень вкусны и имеют насыщенный вкус дичи. Если кабан зимний, то они ещё и довольно жирные, поэтому предлагаем добавить в фарш побольше лука и крошки белого хлеба.


Ингредиенты

  • Мясо дикого кабана - 1,5 кг
  • Лук - 2-3 головки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари или хлебная крошка - 0,5 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 15 штук .
Время приготовления - 45 минут .


Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для фарша. Отделите мясо от кости, уберите лишние на ваш взгляд жир и сало. Лук и чеснок очистите и нарежьте. По желанию можно сразу добавить и специи. Затем прокрутите эти ингредиенты через мясорубку.


Добавьте в фарш панировочные сухари или крошку белого хлеба и перемешайте в однородную массу.


Сформируйте котлеты.


Жарьте котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая.


Практически готовые котлеты можно посыпать зеленью. Подавайте с гарнирами по вкусу: овощами, макаронами или рисом. Приятного аппетита!



Котлеты из мяса дикого кабана очень вкусны и имеют насыщенный вкус дичи. Если кабан зимний, то они ещё и довольно жирные, поэтому предлагаем добавить в фарш побольше лука и крошки белого хлеба.


Ингредиенты

  • Мясо дикого кабана - 1,5 кг
  • Лук - 2-3 головки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари или хлебная крошка - 0,5 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 15 штук .
Время приготовления - 45 минут .


Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для фарша. Отделите мясо от кости, уберите лишние на ваш взгляд жир и сало. Лук и чеснок очистите и нарежьте. По желанию можно сразу добавить и специи. Затем прокрутите эти ингредиенты через мясорубку.


Добавьте в фарш панировочные сухари или крошку белого хлеба и перемешайте в однородную массу.


Сформируйте котлеты.


Жарьте котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая.


Практически готовые котлеты можно посыпать зеленью. Подавайте с гарнирами по вкусу: овощами, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Читайте также: