Как сделать фарш для котлет из свинины мясорубкой

Обновлено: 03.07.2024

Рецепт: Котлета Гомельская

Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль

Рецепт: Котлеты Кремлевские

Котлеты "Кремлевские"

Рецепт: Котлеты Кремлевские

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!

Говядина Свинина Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Хлеб Молоко Вода Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный

Котлеты по-китайски

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

Свинина Морковь Яйцо куриное Соевый соус Крахмал Чеснок Имбирь Майонез Масло растительное Перец черный Мука пшеничная Кунжут

Рецепт: Котлеты Полукартофельные

Котлеты "Полукартофельные"

Рецепт: Котлеты Полукартофельные

Очень понравились котлеты - нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный. Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем?

Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Говядина Свинина

Рецепт: Секреты вкусных домашних котлет

Секреты вкусных домашних котлет

Рецепт: Секреты вкусных домашних котлет

Рецепт: Аппетитные котлеты

Аппетитные котлеты "Кордон блю"

Рецепт: Аппетитные котлеты

Свинина Ветчина Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Перец черный Молоко Масло растительное

Рецепт: Котлеты

Котлеты "Охотничьи"

Рецепт: Котлеты

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Рубленые котлеты Интересные

Рубленые котлеты "Интересные"

Рецепт: Рубленые котлеты Интересные

Вопреки любым диетам страсть питаем мы к котлетам! Ну а к рубленым вдвойне! Очень нравятся семье! И еще сегодня будет вариант один простой! Кто такое блюдо любит, то к столу прошу со мной!

Рецепт: Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты

Рецепт: Картофельно-мясные котлеты

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

Картофель Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Соевый соус Крупа манная Соль Перец черный Масло растительное

Домашние котлеты - блюдо достаточно популярное. Технология традиционных котлет проста. Котлеты только из свинины получаются очень жирными. Поэтому для приготовления самых вкусных котлет выбирают два вида мяса, обычно свинину и говядину, иногда курицу. Говядина идеально подходит для котлет, а свинина добавляет сочность этому кулинарному изделию.

Мясо прокручивают через мясорубку. Далее в фарш добавляют куриные яйца, размоченный в молоке белый хлеб (иногда натертый картофель) или сухие хлебные крошки, мелко нарезанный репчатый лук (он придаст дополнительную сочность котлетам) или чеснок, соль, перец, пряные травы по вкусу. Далее из фарша формируются шарики размером с ладошку, иногда их обваливают в муке, с добавлением в нее соли или панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, не закрывая крышкой. Долго жарить котлеты не стоит, иначе из них вытечет весь сок. Лучше всего оставить их слегка недожаренными, а потом потушить на сковороде под крышкой, добавив воды или бульона. Готовые котлеты подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей, можно посыпать свежей зеленью.

Существует множество рецептов приготовления котлет, но у каждой хозяйки он свой.

Котлеты без хлеба из фарша свинины

Так же стоит подчеркнуть, что помимо всеми любимой "дачной" еды из неё могут получиться вкуснейшие котлеты. Основа неповторимого угощения - хороший фарш. Хоть ингредиент все используют один, но у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Одни добавляют лук, другие - замоченную в молоке булочку, третьи - прокручивают с фаршем лист салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из свинины:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.60
Яйца15712.710.90.7
Панировочные сухари347161.270
Лук репчатый411.4010.4
Мука32512167

А многие вообще не раскрывают изюминку оригинального рецепта. Рецепты котлет из свинины часто встречаются на просторах интернета. Поэтому, для готовки не составит труда выбрать приглянувшийся, наиболее интересный. Традиционно их готовили во Франции. Французы - настоящие гурманы. Славятся приветливым поведением, лучезарной улыбкой. А ещё изысканной утончённостью в изготовлении парфюмов, творческой исключительностью в вопросах моды и архитектуры, любви к десертам и винам. Возможно, и идея данного блюда также хранит в себе особую изысканность, неповторимость. Полюбившуюся с детства свиную котлету не заменить. Они всегда получаются сытными и вкусными.

Котлеты из свиного фарша

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Подготовка фарша

В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке. Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.

Шаг 1

Перед приготовлением фарш нужно охладить - это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.

Шаг 2

Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно - он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Шаг 3

Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.

Шаг 4

Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Шаг 5

Шаг 6

Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

Шаг 7

Формируем котлеты

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Шаг 8

Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.

Шаг 9

Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Шаг 10

Обжариваем котлеты на сковороде на растительном масле.

В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко - проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.

Шаг 11

Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра - тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в "подушечке", слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Шаг 12

Интересно знать

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками - 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом.

Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша - идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты "на скорую руку" могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов.

Полезные рекомендации

Самый простой способ приготовления - посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки - более постными.

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а "текстура" - более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет. Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке. Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом

Из-за технологий, а также подходов в этой части кулинарии часто рождают споры среди хозяек и профессиональных поваров.

1. Для получения качественных котлет - фарш лучше смешать. Фарш из свинины и говядины в пропорции 1 к 1 подойдет отлично. Берется говяжья мякоть — широкий край или шейка. Шея свинины будет хороша для фарша в котлеты (мясо не должно быть жирным). Если следовать этому совету котлеты получатся сочными.

котлеты

Фото: Pixabay

2. Хорошие котлеты нуждаются в фарше, приготовленном дома. Лучше самим его приготовить, так как не стоит питать надежд по отношению к фаршу, купленному в магазине.

3. Мясорубка имеет огромный вес в приготовлении фарша и влияет на его вкус. Мясо необходимо порубить, а не мять, для того чтобы оно не потеряло свои соки. Для получения более сочного фарша необходима мощная мясорубка. Блендер не подходит для приготовления фарша. Мясо будет более сочным, если порубить его подмороженным.

4. Хлеб лучший друг фарша, но хлеб обязательно должен быть черствым. Затвердевший хлеб возьмет всю влагу, придав фаршу воздушность и как бы делая его взбитым. Для котлет лучше использовать пшеничный хлеб, убрав с него корочки и погрузив в воду.

5. Многие хозяйки используют молоко, однако молоко не добавляет никаких вкусовых качеств, а на мясе сказывается не так положительно как вода. Скорее для котлет из рыбы подойдет молоко. Также в котлетах вместо хлеба можно использовать овощи. Например, морковь, картофель, капуста любого вида.

6. Лук с фаршем – хорошее сочетание как жаренный, так и свежий. На 1 кг фарша берется минимум 2 луковицы. Лук стоит измельчить вручную. Если лук пропустить через мясорубку, то он пустит сок, и это скорее негативно повлияет на фарш.

7. Использование яиц может сделать котлеты твердыми, как раз этого эффекта лучше избежать для вкусных котлет.

Некоторые хозяйки считают, что яйца помогают фаршу держать форму, но именно для того чтобы котлеты не развалились, стоит придерживаться добавления черствого хлеба предварительно вымоченного в воде и последующих секретов. Все любят кислород и фарш - не исключение.

Перемешивается фарш столовым прибором (вилкой) для воздушности (займет немного больше времени, чем руками, но это того стоит). Если опасаетесь, что фарш рассыплется в сковороде, то для упокоения души фарш отбивается об крепкую домашнюю утварь или о стол.

Все эти действия производятся в процессе лепки котлет. Все порции должны быть отбиты отдельно друг от друга.

8. Лучше перед жаркой котлет сформированный фарш оставить в холодильнике на полчаса и более. Средний размер котлет подойдет для сохранения формы и сочности котлет при жарке.

Котлеты делаются без стыков, чтобы весь сок оставался внутри. Обвалка котлет в пшеничной муке, сухарях или окунание котлет во взбитый белок пойдет только на пользу.

9. Сливочное масло в фарш добавляется только, если мясо было сухим изначально.

Жарить котлеты следует на растительном масле, смешанным с небольшим количеством сливочного.

Подрумяниваются котлеты по 2 минуты с каждой стороны, после чего уменьшается огонь, крышка сковороды закрывается, и котлеты доводятся до состояния готовности в течение 10 минут.

Читайте также: