Поделки картошка фри

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Не знаете как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Первый раз когда я готовил картошку фри, думая что готовлю как в macdonalds, был разочарован своими кулинарными навыками.

Благодаря потраченному времени и изучению этого вопроса теперь я могу поделиться с Вами ответами на многие вопросы. Например: что добавляют в картошку фри в Макдональдсе, как сохранить хрустящую картошку фри и даже как режется картофель фри.

Как приготовить картошку фри как в макдональдсе?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

Ингредиенты

Чтобы приготовить картошку фри из макдональдса нужно подготовить всего 3 ингредиента:

- 500 грамм свежего картофеля;

- 1 литр растительного масла;

- Столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка сахара.

Итак у нас уже готовы ингредиенты осталось приступить к пошаговому приготовлению.

Пошаговое приготовление

1. Берем очищенный картофель и нарезаем брусочками толщиной 1 сантиметр;

2. Когда картофель будет нарезан перекладываем его в большую чашку, засыпаем соль и сахар;

3. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем и после этого оставляем картофель на пару минут;

4. Через 2-3 минуты достаем картофель и выкладываем на вафельное полотенце;

5. Промокнув лишнюю воду с картофеля перекладываем картошку в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку на 1,5 — 2 часа;

6. Через 2 часа можно переходить к жарке, наливаем масло в сковороду и доводим до кипения;

7. Достаем картофель и бросаем в кипящее масло, продолжаем жарит около 7 минут;

8. Через 7 минут картошка фри как в макдональдсе будет готова, можно вылавливать. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку как в макдональдсе в домашних условиях?

На самом деле рецептов картошки как в КФС или Макдональдсе в домашних условиях уйма. Чего только стоит готовка из замороженного картофеля, как было описано выше. Давайте поговорим о двух других распространенных рецептах приготовления картошки как в точках быстрого питания, например как и в бургер кинг.

Первый был метод из макдональдса, там готовят картошку фри во фритюре прямиком из морозильной камеры. Часто не хочется ждать 2 часа пока картофель заморозится, а хочется вкусить его сразу поэтому прибегают к двум другим рецептам.

Как приготовить картошку фри из вареного картофеля?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

1. Для этого нам понадобится готовый нарезанный брусочками картофель;

2. Вместо маринада нам следует его бросить в кастрюлю с кипящей водой;

3. Теперь когда картофель варится добавьте столовую ложку соли и сахара;

4. Когда вода с картошкой закипит продолжайте варить 5 минут;

5. Теперь достаем полу варенный картофель и тщательно вытираем воду;

6. Разогреваем литр масла до кипения и отправляем нашу картошку;

7. Продолжайте жарить в растительном масле до образования золотистой корочки;

8. Теперь вылавливаем и наслаждаемся, приятного аппетита!

Как пожарить картошку фри без фритюра как в Макдональдсе?

Секрет этого рецепта кроется в двойной обжарке картофеля. Да-да Вы не ослышались!

Итак нарезанный на брусочки картофель отправляем в ледяную воду на 10-15 минут;

Затем достаем картофель и вытираем лишнюю влагу;

Выливаем масло в сковороду и жарим 7 минут на самой низкой температуре;

Затем вытаскиваем картофель и остужаем до комнатной температуры (минут 10);

Через 10 минут настало время разогреть масло до максимально возможной температуры;

Когда масло закипит, отправляем остывший картофель на 2 минут;

Через 2 минуты вылавливаем и солим, теперь можно подавать к столу!

Что добавляют в картошку фри в Макдональдсе?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

На самом деле картошка фри из Макдональдса вряд ли когда-то может быть приготовлена в домашних условиях. Почему? Все просто, она содержит около 9 ингредиентов, некоторые из них которые вряд ли будут использованы дома.

Начнем с самого интересного. Вы знали, что картофель фри готовиться из замороженного сырья? Что в этом такого спросите вы? Попробуйте свежий картофель заморозить, он начнет терять цвет!

Чтобы сохранить свежесть картошке и придать ей рекламный блеск, сразу после нарезки ее обрабатывают сахаром. После сахара в дело вступает пирофосфат натрия, который отвечает за цветовую окраску картофели при заморозке. Об этом вряд ли Вам скажут с экранов билбордов.

Только взгляните на этот список продуктов и веществ, которые используются для приготовления картошки фри в маке:

1. Натуральный картофель;

4. Говяжий ароматизатор;

5. Гидролизованное молоко;

6. Лимонная кислота;

9. Пирофосфат натрия.

Как сохранить хрустящую картошку фри?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

Каждый из нас покупал картошку фри в Макдональдсе для дома. Правда, когда картошка оказывается на столе она уже не такая и вкусная, не так ли? Давайте развеем один популярный миф, касаемо хрустящей корочки.

Дело в том, что все мы беспокоимся о теплой картошке, совершенно забывая, что закрытый пакет будет распаривать наш фастфуд. Итак в следующий раз откройте коробку, откройте пакет и позвольте пару выходить наружу. Да картошка остынет, да ее придется подогреть, но зато хрустящая корочка останется!

Как сохранить картофель фри из Макдональдса горячим?

Вы видели, что каждый раз работники мака ставят картошку фри вертикально да еще и на самый верх пакета? Выше мы рассмотрели как сохранить хрустящую корочку, теперь давайте сохраним тепло.

Возьмите картошку фри, положите набок, и сверху заложите бургерами и наггетсами. Исходящее тепло от соседней пищи сохранит тепло картошки.


Поваренная книга Пикабу

1.3K пост 4.4K подписчиков

Правила сообщества

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ?
Людей с незапамятных времён интересовало - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ? Ответ на этот вопрос вы узнаете в этом тексте.
Ведь, чтобы приготовить картошку фри как в Макдональдсе, на самом деле, не нужно ничего сложного. Я расскажу вам.
Чтобы приготовить картошку фри как в Макдональдсе, вам нужно будет всего лишь прочесть этот пост и вы легко сможете приготовить картошку фри как в Макдональдсе дома, порадовав своих родных.
Многие задаются вопросом - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ? Ведь картошка фри как в Макдональдсе - очень вкусный и любимый всеми продукт! Но после прочтения этого текста, вы легко сможете приготовить картошку фри как в Макдональдсе своими руками.

Чтобы продвинуть текст в поисковиках его оптимизируют. Добавляют ключевые фразы типа "картошка фри как в макдоналдсе" в каждом абзаце. В итоге этот СЕО-бред невозможно читать. Но просмотры есть (хоть и открыл - поморщился - закрыл), дело сделано. Копирайтеров/рерайтеров спасает только то, что сайты в поисковиках пользователями не банятся. Не надо так. Хоть на Пикабу пишите для людей.

написал в поддержку яндекса чтобы проверили на переспам и переоптимизацию)

Идём в магазин, покупаем картофель фри в заморозке. Жарим.

Нарезаем картофель брусками 1х1 см, на сковородку выкладываем сало, нарезанное ломтиками, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофель, лук, жарим и едим, с ломтиком солёного бочкового огурца. Запивать лучше простоквашей, хлеб — ржаной.

Картофель жареный он вообще многогранен и многолик. Например, если дома делать захотелось в стиле фри - то я обычно использую брусочки потолще, но без заморозки, и жарю посильнее. В ленивом, покупном варианте, предпочитаю закинуть в сетчатый цилиндр, что вращается на вертеле в аэроогриле. Если жарю с грудинкой или мясом - использую больше масла и не использую крышку, лук добавляю под самый конец. Так картофель получается более зажаристый, меньше ломаный, рассыпчатый. Если с грибами - то масла меньше, много времени под крышкой, лук в процессе- так картофель получается менее зажареный, более варёный и слипающийся. А под конец, выелючив огонь, ещё ложку сметаны замешиваю - получается масса. Так с грибами мне кажется наиболее вкусно.
это только 4 варианта варианта сырых брусочков.
а ведь можно ещё по-деревенски запечь, пай, пушкинъ, приварено-обжареный, припечено-дожареный.
я кстати ни разу не белорус, и родственников оттуда нет, как и предков. Просто люблю картофан.
Очень)

литр масла блеать. Ладно, хер с ним, с литром масла на полкило картофеля, поставим вопрос по другому: кому нахуй нужен картофель как в Макдональдсе, если обычная жареная картошка намного круче. кто бы жрал это говно, если бы можно было прийти в макдак и за три минуты получить сковороду охуенной жареной картошки, чтобы туда бвло разбито пара яиц, немного острой горчицы и пара солёных огурцов. Не маринованных в тонне ебучего сахара, а солёных. Мы жрём эту парашу от безысходности: дешёвое быстрое хрючево. закинул и побежал дальше. дома то зачем?

Самый простой способ приготовить картошку фри как в макдоналдсе - это зайти в макдоналдс и заказать там.

Как в Макдональдсе не получится.

Дома у тебя нет промышленного фритюра за сотни нефти. Ты никогда не воспроизведешь ни на сковородке ни на бытовом фритюре того уровня автоматизации, который есть там(контроль температуры и нагрева на всем протяжении цикла, сам цикл строго по секундам просчитанный под определенный сорт и размер соломки).

Мак в России использует картофель сорта "инноватор". Его можно купить. В странах, где законы по ГМО мягче- у них другая картоха, специально селекционированны для мака.

Вафельное полотенце - часть рецепта?


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как приготовить картошку фри, как в Макдоналдсе? — Спецпроекты на The Village

Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.

Если вы подходите к делу серьезно, можете узнать в Госреестре, какой сорт лучше выбрать конкретно для вашего региона. К счастью, для эксперимента на балконе подойдет любой сорт. Купить заготовки можно на рынке или в садовом центре, в ближайшем овощном магазине или даже с рук на проезжей части. Учитывая, что мы выращиваем картофель, который в итоге станет фри, можно приобрести клубни и в специализированном магазине. Ищите сорта для жарки: Лидер, Надежда, Колобок, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

Выбирайте средние плотные клубни, на которых много небольших глазков. Именно они будут давать побеги. Избегайте поврежденных и зараженных картофелин. Для первого раза достаточно будет двух клубней. Нарезаем их на несколько небольших частей, подсушиваем и кладем в землю. Вот вам наводка: чтобы урожай был лучше, перед посадкой картофель стоит прорастить.

Проращивание — необязательный прием, но он запускает в клубнях биологические процессы, влияющие на рост и развитие корневой системы. Главная цель проращивания — пробуждение глазков и появление ростков, которые в зависимости от сорта могут быть белые, сиреневые или розовые. Пророщенные клубни менее склонны к болезням, лучше и дружнее вытягиваются. Благодаря такому старту можно получить более ранние и крепкие всходы, а затем и более стабильный урожай. Делается это довольно просто: оставляем картофель в открытой коробке на полу на пару-тройку недель (можно использовать сетки или прозрачные полиэтиленовые пакеты). Главное — свет. Он необходим, чтобы получить крепкие ростки и озеленить клубень.

Можно немного все усложнить и заняться влажным проращиванием. В этом случае клубни кладут в ящики, посыпают влажным торфом или опилками и держат при температуре +12−+15 градусов. Можно также использовать комбинированный метод: сперва пару недель выдержать клубни на свету, а затем переместить в ящик с перегноем. А вот самый быстрый способ: на неделю положите картофель в один слой на пол в теплом помещении и ежедневно опрыскивайте водой. Также можете обработать его стимулятором роста растений.

После того, как ваши клубни проросли, осмотрите их и выберите самые крепкие, с хорошими ростками. Их ждет мини-огород у вас на балконе.

Для этого купите 7−10-литровый пластиковый горшок и землю для растений. Она должна быть рыхлая и мягкая.

Насыпьте несколько сантиметров в контейнер и положите туда два пророщенных клубня глазками и ростками вверх. Засыпьте их полностью.

Поместите горшок в самое освещенное место. Не забывайте периодически поливать: почва постоянно должна быть влажной. Через некоторое время появятся первые всходы.

Когда листья достигнут 8−10 см в высоту, немного присыпьте их землей так, чтобы выглядывали только верхние 2,5 см зелени. Окучивание способствует формированию более мощной корневой системы.

Через несколько недель картофель должен зацвести. Теперь можете попробовать поковыряться в земле в поисках новых клубеньков. Но лучше подождать, пока не отцветет ботва. Вытяните ее из горшка, стряхните лишнюю землю и начинайте выбирать из корней молодые картофелины. Если вы использовали ранний сорт, на выращивание уйдет около двух месяцев.

Принятый картофель либо сразу отправляется на производство, либо помещается в хранилища — вентилируемые помещения, где поддерживается нужная для предотвращения процессов разложения температура.

Картошка фри из пластилина

В этом фото-уроке мы расскажем, как слепить картошку фри из пластилина. Несмотря на то, что фастфуд считается очень вредной пищей, многие взрослые и дети частенько любят им полакомиться. Каждый ребенок хотел бы угостить и своих кукол аппетитной хрустящей картошкой фри. Слепить ломтики картошки сможет каждый ребенок, достаточно придерживаться инструкции, чтобы не запутаться в последовательности лепки. Поместим картошку в кулечек и дополним ее коробочкой соуса.

Для лепки картошки фри понадобятся следующие инструменты:

  • пластилин красного, желтого, коричневого и белого цвета;
  • стека-булька;
  • лопатка для нарезания массы;
  • дощечка.


Этапы поделоки


Шаг 1. Начнем лепку с создания кулечка. Слепим его из красного пластилина. Разминаем брусок и скатываем его в шарик. После чего сплющиваем его и понемногу добавляем заготовке угловатости.




Шаг 2. С помощью стеки-бульки прорабатываем внешний контур донышка кулечка, как показано на фото. Верхнюю часть делаем более широкой. Боковые бортики вытягиваем, а внутри создаем небольшую полость для вклеивания ломтиков картошки.



Шаг 3. Верхний контур упаковки дорабатываем тонкой колбаской желтого цвета. А на лицевой стенке с помощью жгутика желтого цвета изображаем любую букву.


Шаг 4. Теперь нам нужно создать ломтики картошки фри. Для создания картошки выберем желтый брусок массы. А чтобы создать эффект золотистой корочки, добавим небольшой кусочек коричневого пластилина. Тщательно разминаем пластилин, скатываем его в колбаску и разрезаем ее на мелкие отрезки.


Из одного такого кусочка должно получиться 2-3 ломтика картошки. Начиная с ближней стороны коробки, вклеиваем детали.


Чтобы ломтики приобрели реалистичный рельеф, можно воспользоваться для оттиска различными фактурными поверхностями. И в завершении – вылепливаем коробочку с соусом. Из белого пластилина формируем прямоугольную заготовку. К верхней части наклеиваем тонкую лепешку красного или желтого цвета и булькой слегка вдавливаем ее вовнутрь.


Вот и все, картошка фри из пластилина готова.

Читайте также: