Поделки из шашлыка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Выезжая на шашлыки, мы всегда берем много мяса, чтобы хватило на всех. Бывает, оно остается, несколько дней лежит в холодильнике, а поскольку остывшее блюдо никого не прельщает, то ему обычно уготован путь в мусорное ведро.

Я не могла мириться с подобным расточительством и приготовила из остатков шашлыка великолепное жаркое.

  • 250-300 г. шашлыка;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • по 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 2-3 спелых сочных мясистых помидора;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль, сушеный чеснок, любые специи.

Необязательно строго соблюдать пропорции. Блюдо хорошо еще и тем, что можно экспериментировать с количеством и составом ингредиентов.

Первым делом я мою и очищаю овощи, далее приступаю к их нарезке. Картофель режу некрупными дольками.

Лук шинкую произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками. Морковь тоже измельчаю по настроению тонкими кругляшами или брусочками.

Помидоры нарезаю средними кубиками, но перед этим я обязательно удаляю с томатов кожицу. С этой целью накалываю плоды вилкой и на полминуты заливаю их крутым кипятком.

Подготовив овощи, я достаю остатки шашлыка и нарезаю мясо небольшими, но не сильно мелкими ломтиками.

Ставлю сковороду на огонь, разогреваю ее и вливаю растительное масло. Опускаю туда кусочки картофеля и, периодически переворачивая, обжариваю их в течение 5-7 минут.

Следом высыпаю остальные овощи и на умеренном огне жарю еще около 10 минут.

К обжаренным овощам присоединяю шашлычные ломтики, солю, перчу, бросаю сушеный чеснок, приправляю специями и перемешиваю. Затем накрываю овощи с мясом крышкой и оставляю тушиться примерно на 20 минут.

Хочу заметить, что при желании вы можете включить в это блюдо и другие сезонные овощи: баклажаны, кабачки, репу. Отлично подойдут и грибы.

Если же помидоры были недостаточно сочные, и получается суховато, то перед тушением влейте в сковороду горячей воды или мясного либо овощного бульона. Но только совсем немного, не более 5-6 столовых ложек.

Через положенное время я снимаю сковороду с плиты. Овощи вобрали в себя шашлычный аромат, а мясо, потомившись в овощной смеси, стало нежным и сочным. В результате блюдо получилось просто восхитительным!

Я посыпаю готовое жаркое смесью нарубленного зеленого лука и укропа и подаю к столу с острым томатным соусом и салатом из свежих овощей. Жаркое из шашлыка очень понравилось всей семье.

Шашлык на тарелке

Подборка из 59 красивых картинок по теме - Подача шашлыка на стол. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Гриль из камня, Свиная шейка шашлык в разделе Красивые фото | Еда!

Рецепт: Шашлык Изумрудный

Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Рецепт: Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

Рецепт: Шашлык в баклажане

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Рецепт: Шашлык по-президентски

Шашлык по-президентски

Рецепт: Шашлык по-президентски

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор этот шашлык - самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Шашлык "Красная шапочка"

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом. но в этот раз использовали новый. так для эксперимента. пришлось менять приоритеты. так как маринад просто поразил. уже второй раз повторяем на бис. нежнейшее мясо. тонкий вкус. легкая и ненавязчивая травяная нотка. безупречный "загар" шашлыку обеспечен. По мне так это лучший маринад, который я знаю. а мы их стоооооолько перепробовали)))

Филе куриное Кетчуп Майонез Кориандр Майоран Орегано Паприка сладкая Перец черный Перец красный жгучий

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Три вида шашлыка в тесте

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Филе рыбное Филе куриное Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец душистый Соль Порошок чесночный

Рецепт: Нежный шашлык от Эдуарда

Нежный шашлык от Эдуарда

Рецепт: Нежный шашлык от Эдуарда

На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте.

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Грудка куриная Шампиньоны Баклажан Ряженка Масло оливковое Горчица Карри Паприка сладкая Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

Рецепт: Шашлык из слоеного теста и бекона

Шашлык из слоеного теста и бекона

Рецепт: Шашлык из слоеного теста и бекона

Решила поделиться с Вами ну очень простым рецептом. Мои дети были в восторге от таких "шашлыков". Поджаренный хрустящий бекон на слоеном тесте с зеленью. Просто, быстро, вкусно!

Рецепт: Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Рецепт: Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.

Свинина Соевый соус Соус Уксус Хлеб Лук репчатый Перец черный Томатная паста Чеснок Кориандр Сахар Соль

После выбора мяса предстоит следующий, не менее важный этап приготовления – это маринование. Сразу следует отметить, что ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная, стеклянная или глиняная посуда.

Маринад готовят самый разнообразный. Для основы можно брать гранатовый или лимонный сок, кислое молоко, вино, кефир, майонез, соевый соус, репчатый лук и т.д. Главное правило при мариновании мяса – никакого уксуса!

Маринад придает шашлыку сочность и мягкость, мясо становится очень нежным и готовится гораздо быстрее, чем незамаринованное.

В качестве гарнира к шашлыку лучше всего подавать листья салата, зелень, овощи. Традиционный гарнир в виде картошки не годится.

Жарят шашлык на углях, предварительно нанизав мясо на шампуры, вертела. Нужно учесть тот факт, что нанизывать мясо нужно вдоль волокон, следить за тем, чтобы мясо не свисало, иначе оно может подгореть.

Проверить готовность шашлыка не сложно: достаточно надрезать кусочек мяса и посмотреть на сок. Если он прозрачный – шашлык готов.

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса.

Шашлык можно приготовить используя национальные рецепты приготовления из баранины, свинины, говядины, куриного мяса, индюшки и кролика: все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Из единого куска мяса благодаря разным специям и маринаду готовое блюдо может получиться настолько разным, что сложно представить, как вообще такое возможно.

Маринуют при помощи уксуса, майонеза, лимона, на минеральной воде, кефире и на других основах для маринада. Время маринования - индивидуальная тема. Быстрые методы позволяют подготовить свинину или говядину для жарки буквально за несколько минут. Когда в запасе есть время, процесс может занимать несколько часов.

Выбор основы шашлыка – целое искусство, но всему можно при желании научиться. Для многих это дело вкуса: одни любят с ребрышками, другие с жирком, а третьи, наоборот - без него.

Что касается способа жарки, то и здесь возможны вариации. На шампурах, на электрошашлычнице, в духовке или на решетке.

Читайте также: