Поделка из виноградных листьев
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 07.10.2024
Нежные листья, сорванные с гибкой виноградной лозы, на протяжении многих веков используются в пищу. Блюда греческой и турецкой, персидской и вьетнамской, ливанской и египетской, а также многих других кухонь готовят с деликатной листвой, обладающей острым вкусом зелени и легким ароматом цитрусов. …далее
Долма классическая 3.8 6
Долма по-азербайджански 3.7 6
Листья для долмы на зиму 4.5 5
Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы. . далее
Виноградные листья на зиму 5.0 2
Армянская долма из виноградных листьев 4.0 2
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. . далее
Токош 4.5 2
Армянская долма 4.0 1
Долма из виноградных листьев по-армянски 3.8 1
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! . далее
Долма на зиму 5.0 1
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы. . далее
Овощная долма 5.0 1
Виноградная долма по-азербайджански 4.7 1
Долма 5.0
Долма в мультиварке "Редмонд" 5.0
Толма из говядины 3.0
Долма из свежих листьев винограда 3.8
Долма в виноградных листьях 4.4
Долма в мультиварке 3.0
Азербайджанская долма 3.6
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку! . далее
Долма азербайджанская 4.3
Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов. . далее
Долма в мультиварке "Панасоник" 4.3
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Панасоник" . Как известно, готовить в мультиварке зачастую куда проще, поэтому этот вид сладкой долмы я приготовил именно так. . далее
Долма из маринованных виноградных листьев 3.3
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. . далее
Маринованные виноградные листья для долмы 4.2
Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев. . далее
Долма без мяса 4.5
Долма узбекская 5.0
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом. . далее
Долма из говядины 4.1
Голубцы с бараниной 5.0
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно! . далее
Постная долма 5.0
Фарш в виноградных листьях 3.0
Голубцы из виноградных листьев 3.1
Роллы с виноградными листьями 3.7
Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится. . далее
Долма из виноградных листьев 4.1
Лосось в виноградных листьях 4.3
Голубцы в виноградных листьях 3.0
Крам (фаршированные виноградные листья) 4.3
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете. . далее
Долма из баранины 5.0
Голубцы по-грузински 4.8
Виноградные голубцы 3.6
Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные. . далее
Вегетарианская долма 4.3
Консервированные листья винограда 3.9
Голубцы по-армянски 3.7
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Эту чашу я использовала для приготовления овощной закуски "Ледяной сюрприз". Хочу показать вам процесс изготовления чаши. Заходите, и мы вместе из воды и цветов сделаем настоящее чудо.
Запеканка "Кабачковая фантазия"
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию.
Кабачок Сыр твердый Укроп Творог Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Филе куриное Лук репчатый Лист виноградный Специи
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.
Помидор Яблоко Лист малиновый Лист виноградный Лист смородиновый Лист вишневый Чеснок Вода Соль Сахар Специи
Огурцы в виноградных листьях
Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).
Малосольные огурцы в виноградных листьях
Долма особенная
Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными. Скажем так, с точки зрения моей семьи, которая долму любит. Предлагаю свой вариант исполнения этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Говядина Лист виноградный Рис Лук репчатый Петрушка Кинза Тимьян Бульон Соль Перец черный Масло растительное
Баранья лопатка в соляной корочке
Автор блюда - шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.
Виноградные листья впрок
Для любителей долмы из виноградных листьев! Возможно, вы живeте в регионе, где произрастает виноград или у вас на рынке продают виноградные листья. Не упустите этот момент! Сейчас самое время заготовить листья впрок. Это очень просто! Я покажу один из способов. Есть и другие.
Долма
Вариантов приготовления долмы, на нашем сайте, великое множество! Но я, предлагаю Вам, свой вариант этого безумно вкусного блюда. Долму я приготовила в мультиварке. Долму я всегда подаю со сметанным соусом! Рецепт которого я тоже дам! Заходите, угощайтесь!
Фарш мясной Рис Лист виноградный Лук репчатый Зелень Соль Перец черный Зира Сметана Чеснок Сок лимонный
Сыр в виноградных листьях
Рецепт приготовления ну очень простой, продуктов практически нет никаких. Для пикника самая вкусная и пикантная закуска - этот сыр хорош как с виноградом, орехами, так и оливками. А под винцо - язык можно проглотить.
Курино-овощные корзинки
Овощные корзинки - самое то для легкого ужина.
Грудка куриная Кабачок Помидор Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Масло растительное Перец черный Сыр твердый Лист виноградный Сметана
Виноградные улитки из семги
Богиня Любви – Афродита – появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы… Такое красивое предание, я попыталась символично представить на моeм столе в виде многочисленных лепестков роз. Ужин тет-а-тет, не смотря на изысканность и торжественность, не должен быть чересчур обильным. Ведь романтический ужин - это не праздник живота, а некая прелюдия для двоих, помогающая расслабиться и забыть о повседневной суете и проблемах. И поэтому я решила приготовить такое лeгкое, вкусное и необычное блюдо. Рыбка получилась нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, а бекон придал пикантность и подкопченность сeмге. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом красного вина. Виноградные улитки из сeмги готовятся за какие-то полчаса, что немаловажно))) Ведь Вы не должны быть в этот день как "выжатый лимон", и ещe у Вас должно остаться время, для того, чтобы привести себя в порядок))) На конкурс "Подари мне этот вечер".
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.
Свинина Рис Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Кабачок Соль Помидор Сливки Лист лавровый Масло растительное Лист виноградный Перец черный Сметана
Долма
Что такое долма . . Не знаю . НО. ВКУСНО.
Террин в виноградных листьях и томатном соке
Или "Ленивая" долма. Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать. Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148!
Фарш мясной Лист виноградный Оливки зеленые Чеснок Сок томатный Хлеб Помидор Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Каперсы Перец черный
Нарисовала как могла лист винограда,подложила под файл. На файл по контуру намазала титан, сверху мешковину. На мешковину тоже по контуру клей и шпагатом выкладываю лист.всё на просушку. Затем маникюрными ножничками вырезала по контуру.
Из мешковины выдрала по 3 нити, обмотала кусочки проволочек. Приклеила к листьям.. теперь можно гнуть листочек.
Поролон нарезала на кусочки 2/2 см. Наматываю на них шпагат, формируя клубочки. намотали ягодку оставив кончик см 15-20
Через 2-3 нити пропускаю крючок вытягиваю петельку, и пропускаю конец, затягиваю. Ягодка готова
Ну вот детальки готовы, ягодок наделалось 35 шт.
Берём ягодки за ягодкой и клеим на пистолет. Закручивая концы по кругу, капая во середину клей.
Приклеив шт 10 ягодок, короткие концы начинаем обрезать, чтоб в кисте было не больше семи концов. Приклеили ягодки 2-3 шт,отрезали другой короткий хвостик.
Сформировав гроздь, одним концом от виноградинки обматываю по кругу все концы, подмазываю пистолетом обрезаю все лишние , оставив два самых длинных
Гроздь привязываю двумя оставшимися концами и формирую при помощи титана два усика.
Петелька. Ус обмотала вокруг деревяшки и конец приклеила пистолетом.
Один лист покрасила раньше чтоб проверить как краска ляжет. Клеим листья и усики как понравится, заполняя пустоты.
Приклеила причипурила и понесла на балкон соседей травить запахом краски)))) Маленький листик и усик на конец деревяшки
Вуаля, после покраски.на листья и стыки на несла блёсточек чуть чуть. ну а теперь ищем местечко куда бы пристроить)))))))))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мастер-класс несложный, но предполагает владение некоторыми техниками. Например, работу с лаковой распечаткой. Я не останавливаюсь на ней подробно, так как в интернете есть много подробных описаний данной техники. А также, лаковую распечатку всегда можно заменить любым другим изображением, имеющимся у вас. Ещё будет использоваться техника работы с запекаемой полимерной пластикой и браширование дерева с обжигом.
Что нам понадобится для выполнение этого мастер-класса:
- сама заготовка (сосна массив);
- деревянная накладка на короб (10см на 10см);
- акриловый лак (у меня Кива глянцевый);
- грунт белый (Тури);
- клей для декупажа (Тури);
- акриловые краски (коричневая, чёрная, умбра натуральная) (Тури, Ладога);
- медиум Plaid Flottage;
- морилка водная (у меня орех);
- полимерная глина запекаемая (Fimo soft);
- трафарет с виноградными листьями (Barocco);
- рельефная паста тонкая (Таир);
- горелка и газ к ней;
- щётка для брашировки;
- воск бесцветный (Стамперия);
- патина восковая (золото антик и медная);
- шкурки для шлифовки (400 и 600, нумерация может различаться).
У меня квадратная фанерная накладка (подставка под бокалы), её надо зачистить с двух сторон шкуркой. После этого, с одной стороны покрываем белым грунтом, хорошо просушиваем.
А с другой стороны красим коричневой краской. Это задник накладки и будет несимпатично, если сквозь рейки внутри короба будет просвечивать голая древесина. Если краска укрывистая, достаточно одного слоя. Сушим.
После просушки, если образовались неровности, немного обработаем шкуркой 600. Готовим лаковую распечатку.
Замочим лаковую распечатку минут на 20. Вместо распечатки, можно использовать салфетку, декупажную карту. Всё, что есть у вас отвечающее теме и с чем умеете работать.
Достаём из воды, расслаиваем и плёнку наклеиваем с помощью декупажного клея на нашу накладку, поверх белого грунта. Хорошо прижимаем к поверхности накладки, разглаживаем и откладываем сушить в естественных условиях.
После того, как лаковая распечатка немного просохнет, не дожидаясь окончательной просушки, можно сошкурит лишнее на краях.
Когда распечатка высохнет, накладываем несколько слоёв акрилового лака, для защиты с промежуточной сушкой и шкурением. Нам не нужна идеальная поверхность, поэтому количество слоёв на ваш вкус.
Готовую высохшую накладку состариваем по углам и рёбрам битумным воском. Излишки стираем тряпочкой пропитанной прозрачным воском. Откладываем нашу накладку, пусть ждёт своего часа.
Теперь дело за полимерной глиной. Пользуйтесь той, которая у вас есть, принципиальной разницы между ними нет. Нам нужна глина коричневого цвета, чтобы в дальнейшем было меньше проблем с закрашиванием. Коричневый можно получить путём смешивания красной и зелёной глины, или окрасить, например белую, добавив в неё капельку коричневой и чёрной масляной краски и хорошо вымесить. Размятая глина очень эластичная, раскатываем её в пластину толщиной 1-1,5 мм. Катать лучше на стекле или силиконовом коврике, стеклянной или, как у меня силиконовой скалочкой, чтобы не прилипала.
Берём трафарет с листьями, накладываем поверх раскатаной лепёшки и зубочисткой накалываем рисунок. Если умеем рисовать, можно нарисовать от руки и вырезать маленькими ножничками. У меня трафарет от Barocci.
Затем ножом или чем-нибудь острым обрезаем по контуру.
Острым предметом, можно зубочисткой наносим рисунок прожилок на листьях.
Листья надо сделать разного размера: 5 — больших, 3 — средних и 5 маленьких. Для того, чтобы придать им естественный форму, я их укладываю на подушечки из мятой фольги и несколько изгибаю кончики в разные стороны. Количество листьев зависит от вашего вкуса и размера декорируемой поверхности.
Делаем кисть винограда: катаем тоненькую колбаску, отрезаем от неё маленькие кусочки и скатываем шарики. Эту операцию, наверняка, проделывали в детстве с пластилином. Накладываем их друг на друга, придавая форму кисти винограда. Таких кистей делаем 5-6 штук. Теперь, все наши изделия укладываем на лист фольги и отправляем в духовку на 30 минут при 110-130 градусов. Смотрите градусы запекания на упаковке, это важно! Ваша может отличаться от моей.
После запекания вся пластика очень прочная. Края, если неровные, можете подшкурить маникюрной пилочкой. Соответственно нашей задумке окрашиваем все листья и ягоды коричневой акриловой краской.
После того, как краска высохла, сделаем патинирование чёрной краской смешанной с глейзингом. Можно просто развести немного чёрной краски с водой и пролить этим составом, в этом случае, я бы подстраховалась и покрыла бы заранее одним слоем лака.
Стираем лишнюю краску салфеткой или ветошью. Краска останется в углублениях. Оставим сушить.
После этого, можно покрыть все листья и ягоды одним слоем акрилового лака, строго следя, чтобы слой был тонкий и не затекал и не скапливался в углублениях.
Приступаем к брашировке нашего короба. Хотя, эту операцию мы можем сделать и в первую очередь. Так как у меня заготовка не очень хорошего качества, она сделана из клееного массива, обжиг делаю не очень глубокий в два этапа с промежуточной брашировкой и шкурением. В некоторых местах склейки образовались белёсые полосы, для того, чтобы выровнить цвет, особенно внутри короба, я тонировала водной морилкой цвета "Орех".
Так выглядит короб после первого обжига. Металлической щёткой вычёсываем мягкие волокна. Щётка двигается вдоль волокон. Затем, удаляем весь мусор из углублений жесткой щетинной кистью и наводим лоск шлифовальной шкуркой. Уже должна получится приятная на ощупь поверхность.
Так выглядит короб после брашировки и тонировки морилкой.
Готовый короб смазываем прозрачным воском (у меня Стамперия). Для того, чтобы воск хорошо впитался в древесину и запечатал все поры, я после этого прогреваю тёплым феном. Затем, беру шкурку и вновь начинаю шлифовать, вернее — полировать!
На одной из боковин мы будем крепить декор из листьев и ягод винограда. Для этого нам понадобится рельефная паста (у меня Таир тонкая), которую надо развести водой до консистенции жидкой сметаны.
Можно заменит на шпатлёвку смешанной с ПВА (50% на 50%). Немного подкрашиваем пасту умброй натуральной и чёрной краской. Заливаем во флакончик с тонким носиком. Советую пасту вмешивать в краску, а не наоборот.
Начинаем рисовать лозу там, где мы будем располагать листья и ягоды. Работает фантазия :)
Даём высохнуть, затем, тонкой кисточкой окрашиваем нашу лозу коричневой краской и немного тонируем разведённой чёрной краской. После высыхания, покрываем одним слоем лака (только лозу).
Клеим листья и ягоды, пытаясь изобразить стилизованную виноградную лозу. Я клею на клей "Титан", можно на "Момент-кристалл". Затем, берём восковую патину "золото антик" и проходимся пальчиком по выпуклым местам, на этом этапе, мне показалось маловато, добавила восковую медную патину чуть-чуть.
Теперь — что надо! Переливы стали глубже и богаче. Очень похоже на металл.
Декорируем ручку, обернём её льняным шпагатом.
Последний этап, клеим нашу фанерную накладку на фронтальныю часть и любуемся. Короб готов!
Надеюсь, кто-нибудь захочет сделать такой подарок своему мужчине. Восторг гарантирую!
А мне будет приятно услышать ваши коментарии и замечания, а может и вопросы.
Читайте также: