Как сделать колбасу игрушку

Обновлено: 08.07.2024

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Фото: Pronina_marina, AdobeStock

Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.

3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей

Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.


Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Лучше использовать мелкий изюм.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.

Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами

Лишнее количество чернослива придаст горечь.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.

Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.

Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.

14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей

Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.


20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.

Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

Кофе обязательно должен быть свежесваренным!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.


Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.


Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.


Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.


Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.


Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.


Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.


Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.


Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.


Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.


Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.


Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.


Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.


Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.


Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.


Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.


Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.


Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.


Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.


Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.


Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.


Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.


Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.


Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.


Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.


Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.


Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.


Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.


Шаг 3. Заливаем продукты молоком.


Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.


Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.


Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.


Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.


Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.


Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.


Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.


Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.


Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.


Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.


Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.


Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.


Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.


Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.


Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.


Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.


Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.


Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.


Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.


Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.


Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.


Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.


Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.


Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Шоколадная колбаса из печенья представляет сладкий десерт. Десерт делают в домашних условиях круглый год. Блюдо можно есть каждый день и даже подавать на праздничный стол.

шоколадная колбаса

Предлагаемый десерт из печенья готовят без выпечки в духовке. По сложности изготовления сладкая колбаса делается проще, чем торт из печенья. Такие торты из печенья делают с разнородными начинками.

Колбасу из печенья тоже делают с несходными дополнительными ингредиентами. В качестве ингредиентов могут быть: орехи, сгущенка, шоколад, какао или масло. Поэтому готовят многообразные рецепты с удивительным вкусом.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Если вы еще не пробовали готовить сладкую колбасу, то вот для вас простой и быстрый рецепт.

Необходимо:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Орехи — по вкусу

Рецепт шоколадной колбасы

1. Для приготовления десерта подготовьте все нужные продукты.

продукты

2. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, как на фото. Кусочки печенья соедините с орехами.

кусочки печенья

3. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао и сахар. Перемешайте. Еще положите сливочное масло.

сливочное масло

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения не нужно. Помешивая, нужно только, чтобы расплавилось масло.

печенье в кастрюле

5. Когда растворится сахар и расплавится масло, то выложите кусочки печенья с орехами. Огонь выключите. Перемешивайте все так, чтобы все кусочки соприкоснулись с жидкой массой.

вареное печенье

6. На стол постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Выложите часть подготовленной массы на пленку, как на фото ниже.

тесто для колбасы

7. С помощью рук и пленки начинайте формировать колбаску.

колбаса в пленке

8. Затем пленку скрутите, разгладьте руками и скрутите пленку на концах.

готовая колбаса

9. Уберите приготовленные шоколадные колбаски в холодильник на 2 часа.

нарезка колбасы

10. Через 2 часа уже сладкую колбаску можно резать и подавать к чаю.

Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве

Посмотрите рецепт, по которому наши мамы готовили нам сладкую колбаску в нашем далеком детстве.

Необходимо:

  • Печенье Юбилейное — 400 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.

Шоколадная колбаса как в детстве — рецепт

1. Измельчите печенье руками в мелкую крошку.

печенье

2. Яйца разбейте в кружку и немного взболтайте вилочкой.

3. Большую миску поставьте на совсем маленький огонь и выложите сливочное масло. Когда масло растает, то добавьте сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел, а растворился.

4. Когда масса сахара и масла будет однородной, то просейте какао через сито. Снова перемешайте до однородности. Огонь выключите.

жидкое тесто

5. К шоколадной массе выложите кусочки печенья. Все быстро хорошо перемешайте.

печенье в сладком тесте

6. Без промедления заверните шоколадную массу в пергаментную бумагу.

колбаски в бумаге

7. Уберите приготовленную колбасу в холодильник на 2 часа для пропитки.

нарезанная сладкая колбаса

8. Затем нарежьте сладкую колбасу ножом и подавайте блюдо из детства к столу.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Станьте домашним кондитером и приготовьте всеми любимую сладкую колбаску из печенья.

Потребуется:

  • Печенье — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Рецепт шоколадной колбасы с орехами

1. Возьмите любое печенье и отбейте первоначально в упаковке с помощью пестика.

пестом по печенью

2. Затем высыпьте печенье в глубокую чашку, чтобы еще размять руками и еще пестиком. То есть так, чтобы было много мелкой крошки, но и были кусочки покрупнее.

измельченное печенье

3. В кастрюлю засыпьте сахар и какао. Все перемешайте, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.

4. Потом разбейте яйцо и немного перемешайте. Далее наливайте в 3 приема молоко и перемешивайте до однородной массы.

шоколадное тесто

5. Далее ставьте шоколадную массу на средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. После момента закипания сразу выключайте муку и кладите сливочное масло. Размешивайте массу до тех пор, пока масло не растает.

грецкие орехи и печенье

6. Кусочки печенья соедините с измельченными грецкими орехами.

7. В миску с печеньем и орехами вылейте шоколадную массу. Перемешивайте хорошо, чтобы кусочки печенья и орехом покрылись шоколадной жидкостью.

формирование колбасы

8. Разделите готовое шоколадное изделие на 2 части. Каждую часть уложите в пакет.

колбаса шоколадная в пакетах

9. В пакете сформируйте массу в виде продолговатой колбасы. Получилось 2 готовые колбаски. Положите в морозилку на 4 часа.

нарзанная колбаса сладкая

10. Нарезайте лакомую колбасу на тарелку, чтобы узнать ее удивительный вкус.

Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами

Предлагаемый к чаепитию десерт никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Печенье
  • Какао — 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло — 1 пачка

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и какао и орехами

1. Печенье и грецкие орехи измельчите и перемешайте в миске.

жидкий шоколад

2. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте в чашку. Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.

шоколадная масса

3. Вылейте шоколадный состав в печенье с орехами и перемешайте. В итоге масса не должна быть густо и слишком жидкой.

сгущенное молоко в печенье

4. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.

5. Шоколадную колбаску формируйте в пищевой фольге. Для этого выложите подготовленную массу на фольгу. Затем скатайте руками в колбаску. Края фольги закрутите.

колбаска сладкая в фольге

6. Положите готовый десерт в морозильную камеру на 2 часа. Потом нарезайте и кушайте с наслаждением.

Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот рецепт шоколадного десерта без муки, без яиц и без выпечки. Получается вкусное лакомство.

Потребуется:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом — рецепт

печенье Топленое молоко кусочками

2. В сотейник сложите ломтики шоколада и кусочки сливочного масла.

шоколад и масло

3. Поставьте сотейник на медленный огонь и, размешивая, доведите до расплавления двух ингредиентов.

растопленный шоколад

4. Потом снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Мешайте лопаткой до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Затем добавьте какао и снова все перемешайте до однородности.

6. В стакан высыпьте 1 ст. л. растворимого кофе. Налейте 3-4 ст. л горячей воды и перемешайте, чтобы частицы кофе растворились. Потом вылейте все это в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

печенье и шоколад

7. Вылейте приготовленную шоколадную массу в чашку с кусочками печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколадная масса покрыла все кусочки печенья.

шоколадное тесто на бумаге

8. Выложите шоколадное тесто на пергаментную бумагу толстой полоской.

колбаса в бумаге

9. Осторожно заверните все в бумагу. У вас должна получиться длинная сладкая колбаса. Положите в холодильник на 2 часа.

10. Затем разверните бумагу и по желанию можете обсыпать сахарной пудрой. И потом уже нарезать на порции.

Шоколадная колбаса без сгущенки

Рецепт сладкой колбасы самый простой и быстрый.

Необходимые продукты:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сметана — 60 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 60 г

Как сделать шоколадную колбасу без сгущенки

1. В ковшик с толстым дном положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Поставьте ковшик на медленный огонь и растворите продукты до однородности. Все время помешивайте. Кипятить не нужно.

какао и сметана

2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым, удобным для вас способом. Вылейте в емкость с печеньем приготовленную шоколадную массу.

шоколад жидкий и печенье

3. Все хорошо перемешайте, чтобы у десерта был классический вкус.

тесто из печенья в пленке

4. Выложите готовую массу для десерта в пищевую пленку в 2 слоя. Сформируйте продолговатую колбаску и прокатайте по столу. Сжимайте руками, чтобы печенье плотно соединились с шоколадной массой.

нарезка из сладкой колбасы

6. Положите колбаски в холодильник до полного застывания.

Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом

Совсем простой рецепт колбасы к десерту со сгущенкой.

Потребуется:

  • Арахис — 150 г
  • Печенье — 400 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 250 г

Шоколадная колбаса со сгущенкой и арахисом — рецепт

1. Арахис сложите в миксер и измельчите ножом в мелкие кусочки или крошку.

арахис в миксере

2. Половину печенья измельчите в совсем мелкую крошку, а вторую половину руками превратите в мелкие кусочки.

печенье кусочками

3. Сложите в миску сначала измельченное в крошку печенье. Добавьте какао порошок и мелко измельченные орехи арахис. Все перемешайте.

сгущенка и печенье

4. Добавьте потом печенье кусочками, размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо перемешайте.

шоколадная масса

5. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу или целлофан.

продолговатая сладкая колбаса

6. Сжимая руками сладкую массу, скатайте ее в колбасу. Края бумаги закрутите.

нарезка колбасы сладкой

7. Положите сделанную колбасу на 2 часа в морозильник, чтобы потом легче было нарезать.

Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки

Таким образом, сладкий шоколадный десерт делается из бюджетных ингредиентов. На его приготовление уходит 20-30 минут. Все составляющие десерта очень вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.

Купила только фрукты пластиковые, а вот что бы положить в кострюльки, в сковородку? Думаю яичницу сделать, только думаю из каких материалов подручных чтобы не покупать? И конфеты, дома есть фольга-может их завернуть? ))


Комментарии

Сшить, связать крючком, соленое тесто, самозатвердевающий пластилин, настоящий пластилин, я просто из бумаги силуэты еще вырезаю, вот тебе блины, а вот куриная нога, их и раскрасить можно, а можно из журналов вырезать фото еды, еще из лего делаем.

Нужно взять те, что с рифленым краем, можно разноцветные, вырезать так, чтобы вместе получился круглый тортик, обвязать ленточкой, сверху украсить. Рифленый край-низ, а чистящая сторона -верх.

Из теста, а потом покрасить краской, гуашью например. Пластилин тоже можно. Или герметик плюшку сделать а в середину желтую пуговку, застынет и можно пользоваться.

Из полимерной глины мы делаем)

у вас икея есть?) сходите в детский отдел) подглядите))) и сшейте)

там и бутерброды и рыба разделывать и фрукты и еще может что есть из материала

Яичницу можно из толстого картона и раскрасить

Я пробовала тортслепить-не очень получилось. В итоге просто купила пластиковые продукты, которые можно резать.




на заказ из фетра есть такие)) но дорого( хочется самой сшить, только марока такая, материал покупать, нитки, выкройки и тд

Как сделаете, дайте мне знать))) тоже хочется посмотреть на творчество тогда и мне придет вдохновление)))и я пойду лепить)) фетр надо купить, но редко куда выхожу поэтому и не скоро наверно в городе появлюсь (

вот и мне за фетром надо ехать далеко — как-то магазинов для рукоделов немного совсем

Читайте также: