Поделки из печенья

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.
  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.
  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.
  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.
  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.
  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.
  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.
  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.
  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.



Очень любите сладкое, но не хотите покупать вредные пирожные и торты из кондитерской? Тогда самое время самостоятельно освоить несколько рецептов, которые подойдут даже новичкам на кухне. В сегодняшней подборке - восемь тортиков, которые можно приготовить на кухне из печенья, не используя при этом духовку.

1. Со сгущенкой

Торт со сгущенкой. / Фото: google.com.

Как правило, баночка-другая сгущенки всегда найдется дома, а с помощью неё достаточно легко можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный тортик для членов семьи.

• Масло сливочное – 160 г;
• Сгущенка – 170 г;
• Печенье – 250 г;
• Шоколад (молочный) – половина плитки.

Торт с печеньем и сгущенкой. / Фото: yandex.ru.

• Масло и сгущенку поместить в одну ёмкость;
• Перебить миксером;
• Печенье измельчить с помощью скалки до крошки;
• Перемешать все ингредиенты между собой;
• В разъёмную форму высыпать массу и аккуратно разровнять;
• Шоколад натереть на средней тёрке, посыпая сверху;
• Убрать в холодное место на несколько часов.

2. С заварным кремом

Заварной торт. / Фото: pinimg.com.

Заварной крем – любимец не только детей, но и взрослых. А потому стоит взять этот рецепт на вооружение, чтобы сделать десерт не только вкусным, но и очень полезным.

• Желтки – 4-5 шт;
• Сахар – 180 г;
• Мука – 2 ст. л.;
• Молоко – 650 мл;
• Печенье – 500 г;
• Шоколад – половина плитки;
• Ванилин – по вкусу.

С заварным кремом. / Фото: pinterest.com.

• В одну ёмкость добавить желтки, сахар и муку;
• Добавить следом ванилин;
• Перемешать, пока масса не станет однородной;
• Молоко слегка подогреть до горячего состояния;
• Аккуратной струйкой влить большую часть молока, оставив немного на дне;
• Массу переложить в удобную емкость и поставить на огонь;
• Прокипятить несколько минут до густоты;
• Остатки молока, если успели остыть, подогреть;
• Окунуть в них печенье, давая ему стать мягким;
• В форму выложить печенье, образуя нижний слой;
• Сверху покрыть его кремом;
• Затем снова печеньем и кремом, пока не закончатся ингредиенты;
• Остатками крема смазать торт по кругу;
• Шоколад натереть на стружку и посыпать сверху;
• Оставить в холодном месте на несколько часов.

3. Со взбитыми сливками и глазурью

Торт со взбитыми сливками. / Фото: google.com.

Вкусный, аппетитный и ароматный тортик, созданный из взбитых сливок и политый с помощью какао-глазури – то, чем можно удивить не только близких, но и гостей.

• Сливки – 500 мл;
• Пудра – 180 г;
• Молоко – 210 мл;
• Печенье – 300 г;
• Вода – 6 ст. л.;
• Какао – 4 ст. л.;
• Желатин – 1 пакетик;
• Ванилин – по вкусу.

Аппетитный и простой тортик. / Фото: twitter.com.

4. С бананами

Банановый тортик. / Фото: zira.uz.

Такие фрукты, как бананы, всегда можно приобрести в ближайшем магазине, а после сделать с их помощью лёгкий, вкусный и очень простой в приготовлении домашний тортик.

• Печенье – 350 г;
• Масло сливочное – 120 г;
• Жирная сметана – 500 г;
• Бананы – 3-4 шт.;
• Сахар – 170 г;
• Желатин – 2 ст. л.;
• Вода – 160 мл;
• Орехи – по вкусу.

Банановый десерт. / Фото: yandex.ru.

5. С ананасами и клубникой

Фруктовый торт с печеньем. / Фото: topcheff.ru.

Клубнично-ананасовый десерт – то, что лучше всего подойдет для праздничного стола с близкими, и что запросто утрёт нос любым магазинным, даже самым дорогим, десертам!

• Жирная сметана – 500 г;
• Сахар – 120 г;
• Печенье – 450 г;
• Ананасы (можно в банке) – 420 г;
• Клубника – 490 г.

Вкусный домашний тортик. / Фото: twitter.com.

6. С творожным кремом

Десерт с творожным кремом. / Фото: dzivei.lv.

Хочется вкусного тортика, однако в доме не так много ингредиентов? Не беда! Просто вооружитесь творогом, сметаной, печеньем и фруктами, чтобы приготовить удивительную по своей сути сладость.

• Нежирный творог – 500 г;
• Сметана – 5 ст. л.;
• Сахар – 150 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Печенье – 450 г;
• Фрукты по вкусу (можно консервированные) – 500 г;
• Какао – 2 ст. л.

Домашний десерт с фруктами. / Фото: bezvypechki.com.

7. Из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья. / Фото: pcdn.co.

Мало кто по-настоящему любит овсяное печенье, однако его можно запросто использовать для приготовления десертов, что будут обладать ярким, нежным и мягким привкусом. Особенно, если добавить туда кусочки банана.

• Жирная сметана – 600 г;
• Пудра – 160 г;
• Печенье – 500 г;
• Какао – 2 ст. л.;
• Бананы – 2-3 шт.

Вкусность за пару минут. / Фото: hearstapps.com.

• В одну ёмкость поместить пудру со сметаной, взбить;
• В разъемную форму выложить слой крема;
• Немного разровнять его ложкой;
• Нарезать бананы на маленькие кружочки;
• Выложить немного поверх крема;
• Следом выложить слой из печенья;
• Покрыть остатками крема;
• Поставить в холодное место на сутки;
• Затем вытащить и аккуратно притрусить какао-порошком.

8. С желе и фруктами

Аппетитный торт с печеньем. / Фото: smak.ua.

В поваренной книжке каждой хозяйки присутствует хотя бы один рецепт желейного тортика. И если у вас его пока нет, но обзавестись им очень хочется – воспользуйтесь этим простым вариантом, который можно приготовить из минимума ингредиентов.

• Жирная сметана – 500 г;
• Печенье – 250 г;
• Пудра – 180 г;
• Желатин – 2 ст. л.;
• Вода – 160 мл;
• Киви – 1 шт.;
• Апельсин – 1 шт.;
• Банан – 1 шт.;
• Микс ягод – по вкусу;
• Ванилин – по вкусу.

Желейный торт с печеньем. / Фото: segodnya.ua.

Для тех, кто смутно представляет свою жизнь без сладкого, но при этом придерживается здорового образа жизни – рецепты домашнего мармелада , перед которым так сложно устоять.

Съедобные поделки на Новый год: идеи из зефира, шоколада и печенья

Мы собрали красивые, оригинальные и главное съедобные идеи новогодних поделок, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Зовите детей на кухню, и приступайте к творчеству. Гарантируем: эти вкусные поделки на Новый год 2021 невероятно их вдохновят.

Мастерить поделки на Новый год 2021 своими руками можно не только из бумаги или природных материалов. Отличные новогодние украшения получаются даже из самых неожиданных вещей: шоколада, печенья, конфет или зефирок маршмеллоу. Такие съедобные поделки своими руками не только украсят любой праздничный стол, но и станут отличным подарком на Новый год для родных и близких. А дети будут в восторге уже от самого процесса создания этих поделок.

Съедобные поделки на Новый год: идеи из зефира, шоколада и печенья - изображение №1

Съедобные поделки на Новый год из маршмеллоу

Смешные и милые олени Санты получатся, если зефирки нанизать на шпажки и окунуть в расплавленный шоколад. Рожки можно сделать из сахарных мини-крендельков, а носик и глаза — из конфеток M&M's.

съедобные поделки на новый год
вкусные поделки на новый год

Из таких же зефирок получаются забавные снеговички. Глаза, пуговки и прочие атрибуты можно сделать из сливочного крема или кондитерской глазури.

поделки на новый год из сладостей

сладкие поделки на новый год для детей

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, получатся симпатичные снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Нанижите зефир на леденец-палочку, обмакните в растопленный шоколад и присыпьте раздробленными леденцами и орехами и получите еще одно новогоднее лакомство.

Поделки на новый год из еды

Из разных по размеру зефирок можно смастерить невероятно красивый рождественский венок своими руками. Для этого стоит нанизать зефирки на нитку, чтобы получилась одна большая гирлянда, свернуть ее в форме веночка и связать концы.

новогодние поделки из еды

Съедобные поделки на Новый год из маршмеллоу - изображение №1

Поделки на Новый год из печенья

Самое обычное печенье-сэндвич может отлично украсить новогодний стол 2020. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.

идеи новогодних поделок своими руками

съедобные новогодние поделки

А из мини-крендельков (мини-брецелей) могут получится съедобные снежинки. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.

новогоднее украшение из печенья

Соломка в сочетании с глазурью и кондитерской присыпкой тоже выглядит празднично и аппетитно.

вкусные поделки на новый год для детей

Выпекание рождественских имбирных пряников — занятие само по себе творческое и увлекательное, которое способно занять всю семью. Пусть дети вырезают фигурки, а после выпекания придумают, как украсить новогоднее печенье глазурью. Такие сладкие поделки уплетутся в считанные минуты.

сладкие подарки к новому году своими руками

сладкие подарки к новому году своими руками

Поделки на Новый год из печенья - изображение №1

Съедобные поделки из фруктов к Новому году

Бананы в шоколадной глазури легко готовить и очень интересно украшать. Чтобы приготовить такие съедобные поделки, нанижите половинки бананов или других фруктов на шпажки, обмакните в шоколад и украсьте присыпкой, орехами или дробленой карамелью.

съедобные поделки из фруктов к новому году

новогоднее украшение стола из фруктов

Съедобные поделки к Новому году: украшения из конфет

Конфеты, мармеладки и любимые детьми желейные мишки — отличный материал для новогодних поделок своими руками. Из них можно смастерить яркие гирлянды и сладкие украшения на елку.

съедобные украшения на новый год

съедобные украшения на новый год

За неделю до праздника можно провести с ребенком вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке. Такое необычное угощение не только украсить новогодний стол, но и порадует детвору процессом и результатом.

конфеты на новый год 2018 своими руками

Съедобные новогодние поделки: украшения из шоколада

Ажурные новогодние поделки из шоколада довольно непросто, но очень интересно создавать. Эти ажурные снежинки — белый шоколад, выдавленный на пергаментную бумагу из кондитерского шприца.

новогоднее украшение из шоколада

А могут быть и елочки, которыми потом можно украсить торт или другую выпечку на новогодний стол.

украшение из шоколада на Новый год 2018

Съедобные новогодние поделки: украшения из шоколада - изображение №1

Поделки из сладостей для детей на Новый год

Капкейки и куски пирога — прекрасная основа для новогодних съедобных поделок своими руками, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M's, растопленным шоколадом или глазурью.

вкусные поделки на Новый год для детей

съедобные поделки для детей на Новый год

идеи подарков на Новый год

сладкие елки на новый год своими руками

С такими красивыми и съедобными поделками, которые вам будет очень весело мастерить накануне, новогодний стол 2019 станет еще праздничнее. А уж как будут рады друзья, когда вместо обычных конфет они получат в подарок такие сладкие новогодние поделки.

Как сделать пряничный домик из печенья своими руками?

Как сделать пряничный домик на Новый год и Рождество из печенья?

Как можно сделать дом,домик из печенья на Новый год и Рождество?

текст при наведении

Пряничный рождественский домик станет чудесным вкусным украшением любого праздничного стола,особенно который сильно порадует маленьких сладкоежек.

В России сравнительно недавно стали делать эту необычную сладость на Новый год,но она уже начинает вписываться потихоньку в наш российский праздничный стол с салатом "Оливье" и "Под шубой".

текст при наведении

Делать лучше всего конечно из приготовленных коржей,покупных или сами если испечете,чтобы вырезать нужные формы под домик и потом в итоге собрать его соединив кремом.

Но можно проявить фантазию и сделать не менее чудесный пряничный домик из печенья,причем здесь можно подключить к готовке маленьких детей,которым явно по вкусу придётся это занятие.

текст при наведении

Чтобы сделать домик из печенья потребуется:

большое печенье квадратной и прямоугольной формы для стен и крыши,для окон можно использовать маленькие печенюшки различной формы,крем на ваш вкус,леденцы,шоколад и сладкая посыпка для украшения.

Для крыши в виде черепицы,можно использовать шоколадные подушечки приклеивая их на вкусный рождественский крем.

Сам процесс приготовления можно будет посмотреть вот здесь.

текст при наведении

Можно особо не заморачиваться и создать вот такую прелесть!

Нужно будет всего три прямоугольные печеньки,крем,посыпки чуток и какого-нибудь зверька шоколадного внутрь:зайку,медвежонка,пингвина,символ года или же Дедушку Мороза,как на фотографии!

текст при наведении

Несколько вариантов,как можно сделать пряничный домик из печенья.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Рецепты приготовления пряничного домика с подробной инструкцией,как их можно собрать.

Если всё же найдется время и сильное желание,то вот вам несколько видео,как можно сделать и украсить пряничный домик из коржей,рецепты есть в видео.

Из печенья или пряников можно приготовить различные торты

Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты – можно сделать его из печенья или пряников. Издание "ГОРДОН" предлагает подборку 10 рецептов приготовления тортов, которые не нужно печь.

Автор блога "Кухня наизнанку" показала пять вариантов приготовления тортов из печенья. В описании отмечается, что в качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.

Торт из трех ингредиентов

Нарезать 500 г свежих пряников пластинками, а затем измельчить их серединку в крошку, а края переложить в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кружочками пять спелых бананов.

На следующем этапе форму для торта нужно застелить пищевой пленкой, на дно емкости вплотную друг к другу выложить края пряников, затем смазать сметаной, а сверху выложить кружочки бананов, а затем повторить все еще раз. Всего для торта понадобится 500 г сметаны. Автор блога отметила, что специально добавлять сахар к сметане не нужно. Готовый торт нужно поставить в холодильник на восемь часов, чтобы пропитался. Перед подачей торт извлекается из формы и посыпается крошкой из печенья.

"Вкус торта очень зависит от вкуса пряников", – подчеркнула блогер.

Торт из печенья

Для его приготовления понадобятся 300 г печенья, 200 г йогурта, 160 г творожной массы, 2 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. какао и молоко.

"Печенье слегка пропитываем молоком и выкладываем в форму, затем смазываем йогуртом, затем выкладываем еще один слой из печенья", – описала процесс эксперт. Этот слой необходимо смазать кремом, перемешав для этого творог, сгущенное молоко и какао. Готовое изделие должно пропитаться в холодном месте в течение двух часов. После этого торт необходимо смазать йогуртом и посыпать крошкой из печенья.

Шоколадный торт без выпечки

Для его приготовления понадобятся:

  • 280 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 340 г горького шоколада;
  • 400 мл сливок с жирностью 33%;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок.

Печенье с помощью скалки необходимо измельчить в крошку, пересыпать в емкость, добавить щепотку соли. 180 г растопленного сливочного масла, перемешать и выложить на дно разъемной формы, равномерно распределяя и утрамбовывая. После этого форму нужно оставить на 20 минут в холодном месте, а в это время на водяной бане растопить шоколад, добавив к нему сливки. Сняв емкость с огня, в шоколад необходимо добавить 60 г сливочного масла и перемешать до однородности. Этой смесью необходимо полить основу торта в форме и оставить в холодильнике на 12 часов. Готовое изделие посыпается сверху просеянным какао.

Торт из крекеров

  • 300 г сладкого крекера;
  • одна банка невареного сгущенного молока;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г жареного арахиса;
  • 70 г грецкого ореха;
  • 100 г изюма;
  • 200 г любых сухофруктов.

Для приготовления необходимо измельчить сухофрукты и смешать с орехами. В отдельной посуде перемешать молоко со сгущенкой, добавить туда крекеры, смесь из сухофруктов и орехов. После этого масса выкладывается в форму, покрытую пищевой пленкой, и утрамбовывается. Торт необходимо в течение суток подержать в холодильнике, прикрыв сверху концами пищевой пленки и установив сверху пресс.

Торт "Ленивый Наполеон"

Для него понадобятся:

  • 800 г слоеного печенья;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 сахара;
  • 90 г муки;
  • ванилин.

Для приготовления крема необходимо яйца взбить с сахаром, добавить к ним муку, ванилин, немного молока. Остальное молоко следует довести до кипения и, помешивая, добавить в него смесь из яиц, сахара и муки. Печенье лучше пропитается, если крем будет теплым. Торт собирается послойно – на слой крема выкладывается слой печенья. Сверху торт обмазывается кремом, посыпается крошкой и в течение восьми часов выдерживается в холодильнике.

Еще один вариант торта из печенья под названием "Пломбир" представлен автором кулинарного YouTube-блога " Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук".

Для приготовления крема понадобится:

  • 500 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Все ингредиенты, кроме сметаны и сливочного масла, необходимо смешать в сотейнике до состояния однородности и только после этого добавить сметану. Взбив смесь венчиком, сотейник ставим на плиту. Чтобы масса загустела, достаточно двух минут. При этом крем постоянно нужно помешивать венчиком. В готовую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Для коржей понадобится 250 г муки, 50 г сахара и 150 г натертого на терке сливочного масла. Эти ингредиенты необходимо вручную перетереть до состояния крошки.

Готовая крошка частями высыпается на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и жарится до золотистого цвета.

Торт собирается с помощью кондитерской формы или разъемного кольца послойно – слой крошки покрывается слоем крема. Торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Торт без выпечки также можно приготовить из овсяного печенья. Его рецепт обнародован на кулинарном YouTube-блоге "Очень вкусно!".

  • 500 г овсяного печенья;
  • 600 г сметаны с жирностью не менее 25%;
  • 500 г сахара;
  • 150 г бананов;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. кипятка;
  • 300 мл какао;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения.

Для приготовления крема необходимо отдельно взбить сметану, добавить в нее сахар и снова взбить. Для пропитки понадобится приготовленный из двух чайных ложек растворимого кофе остывший напиток.

Торт собирается с помощью разъемного кольца послойно, начиная с крема, на который выкладываются печенье, пропитанное остывшем кофе, а затем нарезанные кружочками бананы. Готовое изделие должно пропитаться в течение четырех часов в холодильнике. При подаче торт украшается какао и сахарной пудрой.

Рецепт торта без выпечки под названием "Битое стекло с крекерами" обнародован на YouTube-канале "Быстро, просто и аппетитно".

Для торта понадобятся:

  • 270 г сухого желе (3 цвета по 90 г);
  • 3 стакана воды;
  • 500 г сметаны;
  • 15 г желатина;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г крекера.

Три пакетика желатина весом по 90 г необходимо растворить каждый по отдельности в стакане кипятка, перелить в формы и поставить застывать в холодильник до полного остывания.

Пока желатин застывает, сметану нужно смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком.

После этого в емкость с 250 мл воды нужно добавить 25 г желатина и довести до полного растворения на слабом огне. Когда смесь остынет, ее нужно добавить во взбитую с сахарной пудрой сметану и туда же всыпать крекеры.

Затем застывшее желе нарезается кубиками и перемешивается со сметаной и крекерами. Изделие должно настояться в холодильнике около 12 часов. После этого торт можно извлечь и переложить на блюдо.

Автор кулинарного блога "Правильное Питание и не только" предлагает рецепт клубничного торта из печенья.

  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г крахмала (по желанию);
  • ваниль;
  • 400 г клубники;
  • 150 г печенья.

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахарной пудрой, добавить крахмал для загустения, ванилин и взбить все ингредиенты. Клубнику для торта нужно нарезать дольками. Торт собирается в любой удобной емкости послойно, начиная со слоя крема, на который выкладывается печенье, а затем клубника. Торт можно подавать на стол спустя 15 минут после приготовления.

Как приготовить из печенья торт "Муравейник" без выпечки, рассказала автор кулинарного YouTube-блога "Вкусно дома" Ольга Молодцова.

  • 400 г несоленого печенья "Рыбки";
  • 400 г сметаны;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 2 ст. л. какао.

Для крема необходимо смешать сметану, сгущенку и какао, а затем взбить миксером. В крем нужно добавить печенье и тщательно перемешать.

"Массу можно сложить классической муравьиной горкой", – посоветовала блогер. В качестве альтернативы она советует собрать торт с помощью разъемного кольца. Изделие необходимо выдержать в холодном месте около 12 часов, а затем украсить крошкой.

Читайте также: