Украсить торт к новому году 2021 своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

В самую сказочную ночь года веселитесь и кушайте от души. И не забудьте про торт! Представляем рецепты новогодних тортов с фото — красивейших, изысканных, вкусных и неповторимых, как сам праздник. Узнайте, как приготовить торт на Новый Год 2022 и как его украсить. Выпечка новогодних тортов — дело, которое следует начинать за день или два, поэтому обратите внимание на советы, как сделать торт на новый год, заранее. Отличного праздника!


Показать ещё

Торт "Медовик" 4.6 174

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Прага" 4.5 32

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 28

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Шоколадный торт без муки 4.3 26

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой шоколадный торт 4.3 17

Торт "Санчо Панчо" 4.6 15

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Торт "Графские развалины" 4.6 13

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;) . далее

Торт "Наташа" 4.3 11

Шоколадный "Наполеон" 4.3 11

Новогодний торт "Лесной мох" 4.6 10

Торт "Каприз" 4.6 10

Торт "Тигр" на Новый год 2022 5.0 9

Торт "Генерал" 4.6 8

Медовик классический 3.5 8

Торт "Елизавета" 4.6 8

Медовик на сковороде 4.5 7

Торт "Метелица" 4.3 7

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. . далее

Морковный торт классический 4.0 7

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! . далее

Торт "Идеальный" 3.8 6

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. . далее

Медовик в мультиварке 3.7 6

Торт "Йогуртовый" 4.5 6

Новогодний торт "Кукареку" 4.8 5

Торт "Хлопчик кучерявый" 4.4 5

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус. . далее

Торт "Карпатка" с заварным кремом 3.7 5

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем? . далее

Торт "Новогодняя ёлочка из безе" 4.5 5

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня. . далее

Торт "Астория" 4.2 4

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. . далее

Торт "Красный бархат" оригинальный 3.9 4

Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую! . далее

Торт "Арабская ночь" 4.4 4

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. . далее

Торт "Шахматный" 4.5 4

Торт "Новогоднее облако" 3.4 4

Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее

Торт "Лида" 4.5 4

Торт "Южная ночь" 4.6 3

Торт "Старый наполеон" 4.1 3

Торт "Мишка" 4.5 3

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. . далее

На праздник всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Чтобы порадовать домочадцев, лучше всего сделать на Новый год 2021 торты. Рецепты очень простые, поэтому справится даже тот, у кого нет опыта в кондитерском деле.

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Чизкейк – достаточно популярный десерт. Это его новая вариация с использованием мандаринов. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.


Для шоколадного слоя:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • миндальная мука – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для творожного слоя:

  • творожный сыр – 650 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Для декора:

  • мандарин – 7 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • корица – 1 шт.
  • Растопить шоколад любым удобным способом.
  • Сливочное масло смягчить, после чего взбить с добавлением тростникового сахара. Вводить по одному яйцу, продолжая взбивать.




  • Миксером взбить творожный сыр вместе с яйцами и сахаром. Положить в полученную смесь апельсиновую цедру и довести до однородности.


  • Выложить творожный слой поверх шоколадного. Поставить в духовку на 1 час, установив температуру 160 градусов. В конце готовки верх должен получиться слегка румяным, а середина будет немного подрагивать.


  • Дать торту остыть в отключенной духовке, затем поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Почистить мандарины и поделить на дольки. Выложить их в кастрюлю.
  • Сварить сироп: перемешать воду с апельсиновым соком и положить туда шкурку от пары мандаринов. Также добавить розмарин, корицу и сахар. Потомить на огне минут 8.


  • Горячий сироп процедить и залить им дольки мандаринов. Прикрыть крышкой и дать полностью остыть.
  • Как только чизкейк охладится, достать его из холодильника. Убрать форму и переместить торт на блюдо. Сверху разложить мандарины, а также полить сиропом.


Если нет миндальной муки, то можно измельчить миндаль до крошки или просто увеличить количество пшеничной муки.

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло мягкое – 250 г;
  • сметана – 1 кг (200 г для теста, 800 г для крема);
  • сахар – 450 г (200 г для теста, 250 г для крема);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточки – 500 г.
  • Положить сметану (200 г) в глубокую посуду, ввести в нее разрыхлитель и тщательно смешать.




  • Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  • Как только тесто достаточно полежит в холодильнике, извлечь его оттуда и раскатать каждый шарик в полосу. В середину каждого положить ягоды.



  • 800 г сметаны перемешать с сахаром и взбить миксером. Делать это надо на высокой скорости в течение 10 минут.
  • Когда трубочки остынут, сформировать из них пирамидку. В основание положить пять трубочек, промазать кремом, затем четыре, три, две и одну. Каждый слой тщательно смазывать кремом.



Новогодний торт с фруктами

Если хочется порадовать гостей и домочадцев вкусным десертом, то можно приготовить торт на Новый год 2021 с фруктами. Рецепт с фото очень простой и доступный, а ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

  • бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 12 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • банан – 1 шт.


  • Разбавить желатин водой. Йогурт перемешать с сахарной пудрой. Конкретное число последнего ингредиента можно изменять на свое усмотрение.



  • Апельсин почистить и нарубить кружками. Измельчить банан и ананас. Очищенный мандарин поделить на дольки.


  • Выстелить дно и бока формы пленкой. Разложить внутри фрукты и бисквит. Кружки апельсинов разместить у стенок.




  • слоеное тесто – 450 г;
  • сливочное масло мягкое – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч. л.


  • Чтобы приготовить крем, взбить мягкое сливочное масло. Добавить туда сгущенку и кофе, продолжить взбивание.


  • Расстелить на столе пищевую пленку в несколько слоев. Положить туда крем, а потом несколько палочек. Сверху положить снова крем, потом опять палочки (несколько оставить для украшения).



  • Убрать пленку и достать торт. Обсыпать его крошеными слоеными палочками.


Шоколадный торт с кремом из халвы

Этот простой торт займет почетное место на любом праздничном столе. Коржи получаются очень мягкими и влажными за счет пропитки. Украшение в виде еловых шишек создаст праздничное настроение.

Для коржей:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л. или по вкусу;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 75 мл.


Для пропитки:

Для крема:

  • халва – 300 г;
  • сметана 15-20% – 300 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Для украшения:

  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • миндаль или арахис – 50 г.


  • Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно засыпать эту смесь в шоколадное тесто. Масса должна получиться в меру густой, не стекать, а падать комьями.



  • Положить в глубокую посуду халву и тщательно измельчить. Можно покрошить прямо руками. Смешать с какао и сметаной. Должен получиться густой и несколько неоднородный крем.



  • Как только корж дойдет до готовности, дать ему остыть на решетке. Когда он охладится, разрезать вдоль на три части.
  • Развести варенье подогретой водой и пропитать им коржи.


  • Сделать торт, следуя простой схеме: корж-крем-корж-крем. Оставшимся кремом (убрать в сторону столовую ложку массы) смазать торт по бокам.
  • Обрезки бисквита перемешать с кремом. Из полученной массы сделать две заготовки овальной формы с острыми кончиками.


  • Положить овальные заготовки на торт и воткнуть в них орехи так, чтобы они имитировали чешуйки. Для веточек можно использовать розмарин или тимьян, а для большей оригинальности используют настоящие еловые ветви.


Такой десерт понравится настоящим гурманам. Приготовить его несложно, а в готовом виде он порадует своим вкусом и красивым внешним видом.


  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 г (150 г на тесто и 150 г на желе);
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г + для украшения;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • киви – 500 г на желе + 1 шт. на украшение;
  • растительное масло.

Сделать торт своими руками в домашних условиях не так сложно, как кажется. Достаточно следовать перечисленным рецептам, и все присутствующие на праздновании Нового года гости останутся довольны.


Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

5.00 из 5 .


Нравится 0


Не нравится 0

А какой торт вы готовите на Новый год? 0

Аппликации на Новый год 2022 своими руками с пошаговыми фото

Новогодние вытынанки 2022 года на окна и шаблоны распечатать

Новогодние пряники в 2022 году своими руками по вкусным рецептам

Где встретить Новый год 2022 в Карелии: отели с программой

Что подарить жене на Новый год 2022

Что подарить девочке 5 лет на Новый год 2022 недорого







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Валерия и Иосиф Пригожин

Валерия и Иосиф Пригожин










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

20 рецептов новогодних тортов

Для многих из нас Новый год — самый любимый праздник и особенный вечер, когда наконец удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей. Поэтому к планированию новогоднего меню мы всегда относимся очень серьезно — ведь так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.

Торжественный ужин — подходящий случай, чтобы отказаться от покупки магазинного торта и сделать сладкое угощение своими руками. Не беда, если у вас нет опыта! В нашей новой подборке вы найдете рецепты приготовления красивых новогодних тортов с подробными описаниями и пошаговыми фото. С такой инструкцией у вас обязательно все получится.

Медовик с черносливом


Медовик — один из самых популярных в нашей стране тортов на Новый год. Несложный и довольно быстрый в приготовлении, он подойдет в качестве первой пробы сил новичкам и тем, кто пока чувствует себя неуверенно в роли домашнего кондитера.

В представленном рецепте для крема используется маскарпоне, вареное сгущенное молоко и нетипичный ингредиент — чернослив.

Меренговый рулет


Такой изысканный десерт будет уместен на любом празднике, а превратить его в зимнее угощение для новогоднего стола очень легко. Белый цвет рулета уже напоминает снег, останется только дополнительно украсить его снежинками и еловыми веточками.

Для крема понадобятся творожный сыр и сливки, а в качестве цветного топинга берите пюре или варенье из красных ягод. Подойдет клубника, малина, вишня.


Свежую вишню для начинки зимой найти проблематично, поэтому вместо нее часто используют консервированные или замороженные ягоды.



История необычного по форме лакомства началась еще в Средние века во Франции. В те времена в Сочельник каждая семья обязательно поджигала в камине полено и поливала его вином, маслом или медом, чтобы привлечь в дом благополучие. Постепенно обряд ушел в прошлое, а само полено получило кондитерское воплощение и теперь подается на стол в качестве рождественского или новогоднего угощения.

Для основы десерта выпекают бисквит, который потом сворачивают в рулет, а для начинки обычно берут масляный крем и фруктовый джем.

Мы предлагаем рецепт с кремом из вареного сгущенного молока и какао с добавлением свежих бананов.


Если делать коржи диаметром 18 см, то указанного количества ингредиентов хватит на 16 коржей. Такой высокий торт будет удобнее собирать в стальном кольце. На пропитку торта понадобится около 8 часов.


Коржи имеют тонкое послевкусие, секрет которого ваши гости вряд ли разгадают с первой попытки. Хитрость заключается в добавлении 1 ст. л. какао-порошка. Он маскируется под красным цветом бисквита и придает угощению тот самый едва уловимый шоколадный вкус.

Краситель лучше брать гелевый, так как он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску. Помните, что все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема — холодными.


Снежинки из белого шоколада будут отлично смотреться на темном десерте.

В рецепте этого новогоднего торта указана миндальная мука, но ее можно не покупать, а сделать своими руками. Технология проста: сушеные орехи измельчаются в крошку с помощью блендера или кофемолки.

Отличительная особенность десерта — сырный крем с медом и пряностями и брусничное конфи, уваренное со специями и лимонной цедрой.


Всем любителям морковной выпечки рекомендуем попробовать этот торт. На его приготовление понадобится всего лишь час, но результат превзойдет ожидания!

Морковь важно брать сочную и сладкую. Коричневый сахар необходим для карамельного привкуса, лучше вообще использовать кассонад или демерару. Если коричневого сахара нет, добавляйте обычный белый.

Крем можно приготовить заранее. Перед нанесением на коржи его следует охладить, так как свежеприготовленный крем довольно жидкий.


Если вам наскучили традиционные новогодние торты и хочется приготовить своими руками что-то небанальное, смотрите рецепт под этим фото!

Творожный чизкейк с мандаринами


Если не хотите шоколадный корж, то вместо какао добавьте в тесто то же количество пшеничной муки.

Приготовление чизкейка не займет много времени, долгим будет только процесс стабилизации ингредиентов и полного охлаждения.

Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом


Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, хорошо сочетаются с черничным мармеладом и чернично-сметанным муссом, а несладкий баварский мусс оттеняет все это великолепие.

Вам пригодится кольцо для сборки диаметром 20 см и форма для выпечки диаметром 18 см.


Торт с таким замечательным названием определенно стоит того, чтобы попробовать приготовить его на Новый год. Десерт состоит из макового и карамельного бисквитов, карамельного соуса, яблочно-имбирного компоте и сливочного крема. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов и шагов в рецепте. Автор уверяет, что весь процесс не так сложен, как кажется на первый взгляд!


Такой объемный торт можно приготовить на очень большую компанию. Крыша домика делается из медового теста, а стены избушки — из шоколадного бисквита. Начинка в этом десерте включает три составляющие: шоколадный крем, карамельный крем и вишню с сахаром и корицей. Снег на крыше получается из белкового крема.


Красивый и вкусный торт — кульминация любого праздника, а для такого большого праздника, как встреча Нового года, и торт должен быть соответствующим!

Представляем вам рецепт роскошного сладкого угощения с шампанским. Игристый напиток добавляется в бисквит и ягодное конфи, за счет чего десерт приобретает приятный аромат и бархатное послевкусие.

Коржи в торте готовятся с малиновым пюре, а крем — из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры.

Бонусом к этому десерту найдете рецепт имбирно-медового печенья, которое используется здесь в качестве декора.


Для основы тоже выпекается тонкий бисквит, однако сворачивается в рулет он по совсем другому принципу: тесто предварительно разрезается на полоски, смазывается начинкой, а затем все части скручиваются друг за другом, образуя подобие спирали.


Лучшим сладким декором станут мандарины, клюква и, конечно, традиционная клубника. Но тут можете не ограничивать свою фантазию и использовать фрукты и ягоды, которые вам больше нравятся.


Как бы то ни было, многослойный миндальный торт с фирменным узором паутинкой получается таким вкусным, что понравится даже самой взыскательной публике.


Десерт гармонично сочетает в себе три вкуса: сладкий, соленый и кислый. Сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется солоноватым сырным кремом и свежей кислинкой малины.

Еще больше идей новогодней и рождественской выпечки ищите в другой нашей подборке.


Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем


Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов.


Праздничных закусок много не бывает! Они должны быть разными и в достаточном количестве, ведь это самое популярное угощение, и не только на Новый год.

Торты на Новый год 2021 должны быть вкусными и красиво украшенными. Если вам хочется приготовить что-то невероятное, чтобы удивить вашу семью и гостей, тогда торты на Новый год 2021 рецепты с фото которые представлены на нашем сайте помогут осуществить вашу мечту.

Торты на Новый год 2021 могут быть разными, например, бисквитными коржами, из песочного и слоеного теста, вафельными, но в обязательном порядке вкусными. Когда вы будете выбирать рецепт с фото, старайтесь готовить не просто вкусные, но и красиво украшенные десерты. Такие сладости подарят вам действительно счастливые минуты в Новогоднюю ночь!


Новые торты на Новый год

Итак, как мы уже писали, торты на Новый год 2021 могут быть совершенно разные, простые и сложные. Но в первую очередь хотелось бы предложить приготовить красивый, яркий и праздничный десерт в виде Быка. Это лакомство легко и просто готовится в домашних условиях и справится с ним даже начинающий повар.


Если вы обожаете вкусные оригинальные сладости, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Этот торт украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение в Новый год!

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • какао – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Для ягодного мусса:

  • ягоды – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г.

Для заварного крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Вот и все, наслаждаемся своим кулинарным новогодним шедевром!

Простые и вкусные торты на Новый год 2021

Если вас интересуют новые и интересные сладости, тогда обратите внимание на рецепт с фото описанный ниже. Этот торт готовится быстро и просто, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!

Новогодний сметанный торт

Готовить этот десерт мы будем без выпечки, что вдвойне упрощает весь процесс.

  • сухое песочное печенье – 250 г;
  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сметану взбиваем с добавлением ванильного сахара и сгущенного молока несколько минут.
  • Подбираем форму, которая нужна для формирования десерта. Можно воспользоваться формой небольшого размера.
  • Выкладываем первый слой печенья.
  • Смазываем верх печеньям обильным слоем крема. Теперь кладем опять печенье и крем. Таким образом, выкладываем слои до тех пор, пока компоненты закончатся.
  • Прикрываем десерт крышкой или отрезом пищевой пленки, помещаем на всю ночь в холодильник.
  • Достаем небольшой торт без выпечки, нарезаем порционными кусочками и подаем десерт к новогоднему столу.


  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • какао – 3 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.
  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – по желанию 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.
  • Для того чтобы приготовить этот новогодний торт мы возьмем несколько видов бисквитов, светлого и темного цвета. Начнем готовить светлое тесто, взбиваем яйца с добавлением сахара. Сюда же добавляем муку, аккуратно смешиваем все, используя ложку.
  • Перекладываем тесто в форму, имеющую объемные бортики, только предварительно смазываем ее.
  • Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 190 градусов до золотистого оттенка.
  • Оставляем корж на два часа, пусть остывает.
  • Далее готовим темное тесто. Взбиваем яйца с добавлением сахара.
  • Потом перемешиваем, добавляя муку и какао заранее просеянные через сито. Теперь всыпаем грецкие орехи, которые заранее измельчаем и обжариваем на сковороде.
  • Выкладываем готовое тесто в форму смазанную маслом. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Оставляем бисквит, пусть остывает.
  • А еще нам нужен крем, причем тоже двух видов. Взбиваем масло сливочное с добавлением сахарной пудры до пышности и воздушности, делим на несколько частей.
  • В одну часть добавляем какао, а в другую ром или коньяк. Можно еще приготовить масляную заварную кремовую массу с мукой или без муки.
  • Взбиваем яйцо с добавлением сахара, должна образоваться однородная смесь. Кипятим молоко и все время помешиваем. Вливаем горячее молоко в сахарно-яичную смесь. На слабом огне кипятим массу, остужаем, постоянно перемешивая.
  • Взбиваем сливочное масло, должна получиться пышная смесь. Не останавливаясь, взбиваем и добавляем яично-молочную массу. Крем должен стать довольно пышным. Делим кремовую массу на две части.
  • В одну часть добавляем коньяк, а во вторую какао. Бисквитные основы разрезаем на несколько коржей. Пропитываем их, используя сахарный сироп.
  • А сейчас начинаем собирать торт. Выкладываем поочередно бисквиты темного и светлого цвета, смазываем кремом. На корж темного цвета кладем белую кремовую массу, а на корж светлого цвета крем с какао.
  • Если коржи имеют не одинаковый диаметр, аккуратненько выравниваем их, для этого используем острый нож, обрезаем края.
  • Смазываем десерт по бокам, наносим крем на верхушку, украшаем, к примеру, крошкой из обрезанного бисквита, орешками, стружкой кокоса или потертым шоколадом.
  • Также можно изобразить часы, цифры делаем из шоколада, который расплавляется заранее, а стрелки из шоколадных кусочков. Украшаем кремом, используя кондитерский мешочек.

Вот и все, сказочный новогодний десерт готов!

Торт из мастики со сметаной


Так как торты на Новый год 2021 должны вызывать только приятные впечатления, мы предлагаем вашему вниманию еще один очень интересный рецепт вкусного и необычайного десерта украшенного мастикой.

  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 450 г;
  • сметана – 350 г;
  • сливочное масло – 1 пачка.
  • жирная сметана – 600 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.
  • Мастика для декора.
  1. Взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина на высокой скорости миксера.
  2. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
  3. Вводим сметану, снова смешиваем.
  4. Теперь подсыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто нежной и однородной консистенции.
  5. Делим тесто на две половины и выпекаем два коржа одинакового размера. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи остужаем, не вынимая из духовки, разрезаем ножом их на две части вдоль.
  6. А сейчас взбиваем сметану с добавлением сахарного песка.
  7. Далее готовим мастику из маршмеллоу. Откладываем часть для того чтобы украсить торт и окрашиваем мастику, используя зеленый краситель.
  8. Мастику белого цвета раскатываем в виде тонкого круга, переносим скалкой на торт и разравниваем, немного прижимаем к торту.
  9. Мастику зеленого цвета раскатываем в виде длинной полосы, обрезаем по краям, она должна быть ровной.
  10. Оборачиваем полоской десерт, из обрезков делаем бант и прикрепляем его там, где соединяется полоска мастики.

Этот чудесный, подарочный новогодний торт из мастики сделает новогоднюю ночь сказочной и незабываемой!

Новогодний торт в мультиварке


Этот необычный десерт мы будем печь в мультиварке. Все знают, как много забот у хозяюшек перед новогодними праздниками, а мультиварка поможет быстро и просто испечь к Новому году замечательный вкусный торт.

Шоколадные торты на Новый год


  • кефир – 300 г;
  • сахар – 3 ст. (2 ст. – в тесто и 1 ст. в крем);
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи грецкие или фундук – по вкусу.
  • Сразу приготовим тесто. В глубокой емкости взбиваем кефир с растительным маслом и яйцами.
  • В другую емкость отправляем муку, сахар, какао и соду, перемешиваем. Далее смешиваем эти две смеси. Переливаем в форму и отправляем в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  • Коржи охлаждаем, а потом режем, используя нитку или острый нож на части. Для приготовления крема сметану, сахар взбиваем, аккуратно добавляем масло. В результате должна получиться густая пышная масса.
  • Коржи перемазываем кремовой массой и украшаем орешками.
  • Можно поставить их предварительно в духовой шкаф на 10 минут, а потом помять, используя скалку и посыпать торт.

Вот такой простой, но безумной вкусный получается торт!

Бисквитные торты


  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • вишни без косточек – 1 ст.
  1. Сразу займемся бисквитными коржами. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Берем белки, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем до пышности.
  3. Затем взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
  4. Далее миксером взбиваем желтковую смесь с белковой массой.
  5. Сюда же бросаем муку, берем ложку, замешиваем тесто до однородности.
  6. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов.
  7. Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с добавлением сахара.
  8. Корж разрезаем на две части вдоль.
  9. Нижний корж промазываем кремовой массой.
  10. Далее укладываем вишни.
  11. Потом еще один корж и замазываем все кремом из сметаны.
  12. Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
  13. Затем десерт нарезаем кусочками и посыпаем стружкой шоколада и украшаем мятными листочками.

Фруктовые торты


  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г.
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • банан – 1 шт.
  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана 10% – 900 г;
  • сахар – 1 ст.
  1. Желатин распускаем, для этого заливаем его водой. Спустя час подогреваем на медленном огне, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться. После чего полученную жидкость нужно охладить.
  2. Далее замешиваем тесто, для этого смешиваем яйца, сахар, соду и муку.
  3. Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Бисквит, который уже остыл, нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
  5. Очищаем мандарины с апельсинами. Мандарины делим дольками, а апельсины нарезаем кружками.
  6. Бананы с ананасами нарезаем в виде кубиков.
  7. Взбиваем сметану с добавлением сахара, ванилина и остывшего желатина.
  8. Выкладываем красиво фрукты в форму, которая имеет разъемные бортики.
  9. Далее укладываем один бисквитный корж.
  10. На кубики бисквита кладем фрукты, заливаем кремовой массой, потом снова бисквит, фрукты и крем.
  11. Прикрываем десерт отрезом пищевой пленки и отправляем в холодильник на всю ночь.
  12. Утром достаем торт, переворачиваем аккуратно форму на плоскую тарелку.

Вот и все, если вы обожаете желейные фруктовые десерты, вы будете в восторге от такого удивительного лакомства!

Ореховые торты на Новый год 2021


Этот вариант орехового торта с шоколадными коржами готовится достаточно легко и просто. Но если вы приготовите этот новогодний десерт к празднику, ваши гости позавидуют вашим кулинарным способностям.

  • мука – 2,8 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 75 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • сливки – 500 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • коньяк – 2 ч.л.;
  • грецкие орехи – 100 г.
  1. Сразу включаем духовой шкаф, пусть прогревается до 180 градусов.
  2. Далее смешиваем яйца с сахаром, сюда же вливаем молоко, а потом взбиваем, используя миксер до однородности.
  3. Добавляем масло растительное и все содержимое размешиваем.
  4. Смешиваем все сухие продукты, кроме соды.
  5. Отправляем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто.
  6. Сюда же вливаем крутой кипяток, бросаем соду, быстро вымешиваем.
  7. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться.
  8. Оставляем остывать шоколадные коржи в духовке.
  9. Берем половину порции сливок, смешиваем со сгущенкой, взбиваем до однородной консистенции.
  10. Сливки, которые остались, взбиваем до пышности.
  11. Вводим сгущенку, которую подготовили, добавляем коньяк.
  12. Разрезаем основу из шоколада на две половины, должны получиться два одинаковых коржа.
  13. Выкладываем на одну часть сливочный крем с коньяком, посыпаем орешками.
  14. Укладываем вторую шоколадную основу, снова крем и орешки.

Вот и все, этот удивительный ореховый торт подарит вам истинное удовольствие и наслаждение в новогоднюю ночь!

Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом.

Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.

новогодние торты

Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

комбинация украшений на новогоднем торте

Новогодний декор

Для создания своими руками сладкого шедевра часто используется только шоколад. Способов, как украсить торт в домашних условиях много. Универсальность продукта позволяет воплотить различные идеи декора:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.

Твердый шоколад как декор

Самый элементарный способ декорирования новогоднего тортика – посыпать его измельченным шоколадом. Белым, молочным или горьким. Допустимо применять и рубленый на средние или крупные кусочки шоколад. Делают это ножом или кухонным комбайном. Используя тертые хлопья белой плитки, можно сымитировать снежные сугробы.

украшение торта шоколадом

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.

шоколадные подтеки на новогоднем торте


При помощи заливки делают оригинальные шоколадные подтеки, обливая тортик по краю из ложечки ганашем. Верх декорируется по усмотрению – фруктами, фигурками из шоколада, мастики.

Новогодний декор из топленого шоколада

Эти виды новогодних украшений делают из растопленного и остуженного шоколада.

Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

варианты украшений торта

Фигурки

Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.

шоколадные фигурки на торт

Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

как сделать шоколадные фигурки

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить новогодний торт необычно? Сделать шоколадное кружево или нарисовать глазурью новогодние снежинки или елочки. Такой нарядный и вкусный вид декора потребует определенной сноровки и твердости руки. Процесс происходит в несколько этапов:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.

Обратите внимание! Чтобы не ошибиться при нанесении орнамента, его можно прорисовать заранее на пергаменте карандашом.

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.

2 вариант Для изготовления понадобится:

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.
  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.

Шоколадные шары на новогодний торт

Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами. Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.
  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

новогодние шоколадные шары

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.
  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Надпись или рисунок

шоколадная надпись на торте как украсить

Красиво украсить шоколадный торт, как будто он куплен в кондитерской, можно лаконичной надписью или рисунком. Однако такой способ требует предварительной подготовки и сноровки. Использовать допустимо любой шоколад. Главное, чтобы его цвет был контрастен оттенку крема или ганаша. Неопытным хозяюшкам следует придерживаться рекомендаций:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

шоколадный рисунок на торте

Слова или рисунок можно нарисовать на стекле, остудить и после этого нанести на поверхность новогоднего торта. Вариантов, как украсить новогодний торт шоколадом, достаточно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать оригинальный новогодний или рождественский декор, проявив немного фантазии.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Читайте также: