Украшение торта зефиром и мармеладом своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

фото рецепта: Розочки из мармелада (для украшения тортов)

Если вы не умеете украшать торты, я научу вас, как быстро и легко можно делать розочки из мармелада, которыми прекрасно можно украсить торт.

Покупаем мармелад, стараясь, чтобы конфеты были полусферической формы.

Фото приготовление рецепта: Розочки из мармелада (для украшения тортов) шаг №1

Одну конфетку разрезаем на тонкие пластинки и укладываем их внахлёст в один ряд.

Фото приготовление рецепта: Розочки из мармелада (для украшения тортов) шаг №2

Затем скручиваем улиткой от начала ко конца, не туго а свободно.Из зелёного мармелада вырезаем листочки.

Рецепт: Мастика для украшения тортов

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Сахар Сода Какао-порошок Творог Сливки Зефир Сахарная пудра Джем Сироп сахарный

Рецепт: Торт

Торт "Капуста"

Рецепт: Торт

А вы любите сладкие овощи ? ; )

Молоко сгущенное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Мука пшеничная Джем абрикосовый Абрикос Масло сливочное Зефир Сахарная пудра

Рецепт: Торт Жемчужина Востока

Торт "Жемчужина Востока"

Рецепт: Торт Жемчужина Востока

Это просто необыкновенно-нежный, вкусный, с лeгким ароматом рома и ванили тортик и с запечeнными кусочками зефира в шоколаде. Готовить его очень легко и просто! Моя очередная выдумка, но такая вкусная и необычная, просто нет слов! Моя старшая дочка была в полном восторге и в бурном запале съела на одном дыхании аж 4 куска! А потом: "Ох, мама, мне плохо.. я объелась. не пеки больше такие вкусные торты. " Вот до чего доводит жадность.

Рецепт: Летний торт Облака любви

Летний торт "Облака любви"

Рецепт: Летний торт Облака любви

В эту субботу у нас с любимым был большой праздник - два года знакомства и год совместной жизни. В результате на меня нашло вдохновение и родилась идея этого тортика. Поварята, желаю ВАМ всем такой же нежной любви, как этот тортик. Пусть чувства ваших любимых возносят вас на "облака любви".

Рецепт: Торт Мешочек денег

Торт "Мешочек денег"

Рецепт: Торт Мешочек денег

Это первая моя большая работа с мастикой. Подарок моему свекру. Очень вкусный и красивый торт.

Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Какао-порошок Молоко сгущенное Масло сливочное Банан Киви Сироп сахарный Зефир Сахарная пудра

Рецепт: Торт Весенний каприз

Торт "Весенний каприз"

Рецепт: Торт Весенний каприз

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Лимон Масло растительное Сок лимонный Сметана Ликер Молоко сгущенное Масло сливочное Зефир Персик Сливки Сахарная пудра

Рецепт: Торт Зефирный шарлатан

Торт "Зефирный шарлатан"

Рецепт: Торт Зефирный шарлатан

Первый раз этот тортик я делала год назад тете на день Рождения. Всем понравилось и решила испечь в этом году себе на день Рождения. За одно и поделиться рецептом с Вами. Над украшением я особо не заморачивалась (за что прошу строго не судить!). У меня были готовые замороженные цветочки из широана и было решено их пристроить. вот так и сложился весь не хитрый декор. Корж довольно мягкий, крем на первый взгляд очень сладкий, но кислинка киви замечательно дополняет вкус и делает торт не приторным. Заходите на чаек)!

Яйцо куриное Соль Сахар Молоко Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Зефир Масло сливочное Желатин Киви Кислота лимонная

Рецепт: Нежный торт - пока без названия

Нежный торт - пока без названия

Рецепт: Нежный торт - пока без названия

Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз. Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует - Торт с кремом из зефира. Именно зефир - причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью - помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп "ВКонтакте". Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали "Арабские ночи". Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь - зефирный торт. Зефир - известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.

Мука пшеничная Порошок пекарский Сахар Маргарин Яйцо куриное Зефир Сливки Желатин Лимон Сироп сахарный Ликер Конфитюр Орехи

Рецепт: Торт Память

Торт "Память"

Рецепт: Торт Память

Этот торт придумал мой папа в 1988 году, он очень здорово готовил. Вчера 31 июля ему было бы 50 лет, и в честь памяти я решила повторить его шедевральный торт. Я сама не ожидала, что получится так вкусно, он просто тает во рту, делюсь и с Вами, дорогие поварята. Обещаю, равнодушных не останется!

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Курага Масло сливочное Орехи Зефир Шоколад белый Виноград

Торт из зефира. Торт из зефира – полезное лакомство, которое подойдет даже для детского стола.

Основа приготовления торта из зефира – сам десерт зефир. Применять для изготовления такого торта можно любой неглазированный шоколадом или другой глазурью зефир, любого оттенка. Оттенок зефира роли во вкусе торта из него играть не будет, так как в зефир при изготовлении добавляются пищевые красители, которые не имеют аромата. С помощью разноцветного вида зефира можно делать торт из него в интересных цветовых сочетаниях.

Зефир – сладость, которая относится к полезным. Изготавливают зефир путем взбивания сахара, яичных белков, ягодного или фруктового пюре, а также с добавлением в процессе взбивания агар-агара, желатина, пектина. Такие желеобразующие вещества позволяют зефиру быстро застыть и принять нужную кондитеру форму.

Обычно кондитеры изготавливают зефир в округлом виде. Такой зефир для приготовления торта из него, разрезается на пластики. Их (пластики зефира) можно использовать для выкладывания из них очередного слоя для будущего торта. Подобные слои могут варьироваться в составлении торта со слоями бисквита, печенья, нарезанных фруктов. Слои зефирного торта промазываются кремом – сметанным, взбитыми сливками с сахарной пудрой, заварным, сливочным и другим.

Такой торт можно приготовить без выпечки, очень быстро, красиво украсить сверху нарезанными пластиками фруктов, кулинарной посыпкой и подать к столу. Зефирный торт, благодаря его нарядному виду, может стать украшением стола на детском празднике, на новогоднем столе, на дне рождения.

Как сделать украшение для торта

Классические кондитерские украшения для торта (крем, фрукты, безе, шоколад, желе) знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Однако иногда требуется приготовить особенный торт с эффектным украшением — на юбилей, свадьбу, Новый год или другой праздник. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр.

Мастика — сладкий кондитерский пластилин

Мастику подкрашивают натуральными или искусственными пищевыми красителями, но делают это на начальном этапе приготовления — при смешивании ингредиентов

Мастика представляет собой эластичный кондитерский материал из сахарной пудры, напоминающий пластилин, — из него лепят различные фигурки, цветы, рельефы, объемные надписи, сюжетные композиции или же полностью покрывают им торт. Для приготовления мастики можно использовать специальные инструменты — укатки, скребки, трафареты, формы и фигурные ножи. При отсутствии кондитерского инвентаря пользуются обычной доской, скалкой, ножом, пищевой пленкой и формочками для печенья. Мастику подкрашивают натуральными или искусственными пищевыми красителями, но делают это на начальном этапе приготовления — при смешивании ингредиентов. Для снижения приторности (все-таки сахарной пудры уходит немало) в массу иногда добавляют сок лимона.

Виды мастики и тонкости ее приготовления

Некоторые кондитеры добавляют в мастику немного масла, чтобы она получилась более пластичной

Вязкость материалу придают крахмал, желатин, сгущенное молоко, шоколад, марципан, мед, зефир и маршмеллоу. В соответствии с этим различают разные виды мастики — желатиновую (пастилаж), зефирную, молочную, сахарную и медовую. Пастилаж быстро застывает, но остается упругим, поэтому из него получаются эффектные цветы. Мастика из меда — очень мягкая и приятная для лепки, как и молочная — у нее очень красивый белоснежный цвет и приятная текстура. Некоторые кондитеры добавляют в мастику немного масла, чтобы она получилась более пластичной.

Готовим мастику своими руками

Если, работая с мастикой, вы почувствовали, что она затвердела, кондитеры рекомендуют ее слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане

Шоколадная мастика — очень вкусное и красивое украшение для торта, для ее приготовления вам понадобится 100 г темного шоколада, растопленного на водяной бане, и 90 г маршмеллоу, которые добавляют к растопленному шоколаду. Сначала рекомендуют подержать зефир в микроволновке — буквально несколько секунд, чтобы он размягчился. При этом необходимо все время тщательно мешать массу, чтобы она не пригорела. Когда зефир наполовину растает, в кастрюльку вводят 40 мл сливок жирностью 30 %, 1 ст. л. сливочного масла, 1−2 ст. л. коньяка, хорошо вымешивают и добавляют 90−120 г сахарной пудры. Сначала мастику вымешивают ложкой, а когда она становится гуще, делают это руками.

Молочная мастика проста в приготовлении — в миске смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ч. л. лимонного сока и 250 г сахарной пудры. Все ингредиенты растирают до однородной текстуры, а потом мастику раскатывают на доске и вырезают из нее красивые фигурки.

Для полного покрытия торта раскатывают большой круглый блин, выкладывают на торт, следя, чтобы его верх и бока были полностью покрыты. Мастику разглаживают руками и убирают излишки, которые можно хранить в холодильнике до двух месяцев. При затвердении мастики кондитеры рекомендуют ее слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.

Миндальный марципан из детских сказок

Если не удалось найти горький миндаль, можно его заменить несколькими каплями миндального экстракта

Украшение тортов марципаном

Можно добавлять в марципан красители, а затем лепить все, что пожелаете, — предметы, цветы, животных

Немецким кондитерам известно около 200 способов приготовления марципана. Все эти способы можно разделить на два — горячий и холодный. При горячей технологии приготовления варят сахарный сироп, который смешивают с миндальной крошкой, однако пластичность этой массы снижается при остывании, поэтому для покрытия торта марципаном лепить украшения нужно как можно быстрее. Холодный способ самый простой, поскольку миндальная мука соединяется с сахарной пудрой и хорошо вымешивается. Если миндаль попался некачественный, однородной массы не получится, поэтому кондитеры в таких случаях рекомендуют добавлять яйцо для скрепления ингредиентов. Разумеется, яйцо должно быть очень свежим, да и хранить такие изделия долго нельзя. В марципан добавляют различные ароматизаторы — ликеры, какао, апельсиновую цедру, специи и розовую воду.

Помадка для украшения торта

Помадка бывает шоколадной, фруктово-ягодной, ореховой, белковой, крем-брюле

Помадка — это уваренный сахарный сироп, который взбивается миксером и остывает, превращаясь в густую тягучую глазурь или в хрупкую и твердую помадку. Все зависит от состава сиропа и способа его приготовления. Сироп может вариться без добавок, в этом случае речь идет о сахарной помадке. Если в него добавить молоко или сливки, получится молочная или сливочная помадка. Помадка бывает шоколадной, фруктово-ягодной, ореховой, белковой, крем-брюле — в зависимости от того, какие ингредиенты в нее добавлены.

Для сливочной помадки смешивают 100 г очень жирных сливок, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла и доводят смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Варят помадку, пока она не приобретет кремовый оттенок, а для проверки готовности бросают в воду каплю молочной смеси. Готовая помадка легко скатывается в пластичный шарик.

Очень вкусна белковая помадка, для которой 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до пышной пены, а потом к ним постепенно добавляют 300 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока.

Очень вкусна белковая помадка

Готовую помадку лучше хранить в холодильнике, закрыв миску пищевой пленкой для предотвращения высыхания, на поверхность торта ее наносят с помощью кулинарной кисти или кулинарного мешка.

Можно украсить торт грильяжем, зефиром, мармеладом или использовать простой трафарет и сахарную пудру. Привлекайте детей к украшению кондитерских изделий — им наверняка понравится лепить шедевры из мастики или марципана. Совместное украшение тортов сближает, а совместные чаепития с вкусными десертами превращают жизнь в череду нескончаемых удовольствий!

Любите наслаждаться шедеврами кондитерского искусства в витринах магазинов? Вас посетила мысль попробовать себя в роли кондитера? Нет ничего проще! В этой публикации будут описаны рецепты украшения тортов.


Преобразить любой тортик возможно с помощью сладкой мастики, посыпки, айсинга, мармелада, шоколада, белкового или масляного крема. Вниманию читателей будет представлено описание каждого рецепта в отдельности.


  • Нож;
  • кондитерский мешочек;
  • бумага;
  • лопаточки разного размера.
  • Украшение торта сладкой мастикой
  • Мастика даже обычный торт способна превратить в произведение искусства. Ее можно купить в готовом виде в супермаркете, а можно приготовить самим.
  • Необходимые ингредиенты:
  • Зефир
  • Лимонная кислота
  • Вода по вкусу
  • Сахарная пудра


Зефир кладется в огнеупорную тарелку, добавляется немного воды с лимонной кислотой. Все это отправляется в микроволновую печь.


В полученную массу засыпается сахар и вымешивается до консистенции мастики. Полученный комок надо обвалять в сахаре, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут на холод, после чего она практически готова к использованию по назначению.


Из мастики можно сформировать различные фигуры животных, цветы, листики и т. д.


Очень простой и быстрый в приготовлении крем, но при этом вкусный, легкий и воздушный. Вкус крема зависит от вкуса готового зефира. Крем легко окрашивается любыми красителями. Чтобы он стал шоколадным, достаточно вмешать в него ложку какао.

Видео

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.


Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.


Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Зефир с яблочным пюре


  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Рецепт мастики из зефира в домашних условиях


Применяя самые обычные и известные составляющие, каждый может сотворить неповторимые декорации для шедевров кулинарного искусства. Мастика из зефира- прекрасный вариант, используемый в качестве лепки и разнообразных форм, которые смогут украсить практически каждый сладенький рецепт!


Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Как сделать с сахарной пудрой

  • 100 г жевательного зефира;
  • 285 г пудры сахара;
  • 20 мл лимонного сока.

Процесс приготовления

Когда сладкий продукт практически полностью растает, к нему необходимо влить сливки большой жирности и хороший коньяк, а также выложить сливочное масло. Регулярно перемешивая данные ингредиенты, их следует нагревать до тех пор, пока вся масса не станет достаточно однородной и густой.

После того как вы добьетесь своей цели, кастрюльку с мастикой необходимо снять с плиты и добавить к ней просеянную через сито пудру из сахара. Далее все компоненты следует интенсивно вымешивать ложкой до тех пор, пока вы не получите очень густую массу. Завершить приготовление данного материала требуется уже руками.

Сделав эластичную и упругую мастику, ее следует завернуть в пекарскую бумагу и поместить в холодильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени изделие можно смело использовать для украшения тортов и пирожных.

Со сливками

Такой зефирный крем получается особенно нежным и воздушным, но его нельзя использовать для создания декора или наполнения трубочек и эклеров, так как мусс плохо держит форму. Зато подобное лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Для приготовления воздушного мусса понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • зефир – 100 г;
  • сливки с жирностью в 33 % — 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать воздушную массу, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Зефир следует нарезать небольшими кусочками и сложить их в чашу блендера.
  2. Зефир необходимо залить охлажденными сливками. Включив устройство, требуется взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. На максимальной мощности это займет около 5-7 мин. Чтобы блендер не сгорел в процессе, желательно делать между взбиванием небольшие перерывы.


Готовый мусс необходимо разложить по креманкам и подать к столу, украсив кокосовой или шоколадной стружкой. Такое лакомство лучше употребить сразу после приготовления, иначе через некоторое время сливки начнут расслаиваться.

Правильная растопка продукта

Чтобы сделать мастику из маршмеллоу (не важно, какой был выбран рецепт), ее придется растопить, трансформировав в жидкую тягучую массу. Если сделать это неправильно или перегреть зефир, то готовом виде он не будет эластичным, а раскрошится.

Есть два способа растопки продукта:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане.

На водяной бане маршмеллоу будет таять дольше и может пригореть, потому на дно емкости обязательно нужно влить немного воды (лимонного сока) или положить кусочек сливочного масла. Это не позволит продукту пригореть. Сам зефир нарезать маленькими кусочками, чтобы быстрее растаял. Растопленный жевательный зефир однородный и без комочков.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.


Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.
  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

Читайте также: