Как сделать торт жираф

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024


При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.

2

2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.

3

3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.

4

4. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем их на плите, но не кипятим. Убираем посуду с огня. Всё самое интересно о молочных продуктах здесь.

5

5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.

6

6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.

7

7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.

8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.

9

9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.

10

10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.

11

12

12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

торт вупи пай

Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии

Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!

Очень красивый и вкусный тортик с нежным суфле! В разных рецептах этот торт называется по разному: Жираф и Корова Буренка. Мне больше нравится название Жираф. Я внесла небольшие изменения и получила своего собственного Жирафа.

Торт Жираф

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.

Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Я делала в мультиварке на программе выпечка 65+20 минут.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Торт

Готовим торт

Как приготовить торт

Вкусный торт

  • печенье 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 3/4 ст.
  • сливки 33-35% 3/4 ст.
  • шоколад молочный 300 г
  • яйца куриные 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Пирог Жираф состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.
  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

Кекс Мраморный рецепт с фото

Кекс Мраморный

Малиновый пирог Зебра

Малиновый пирог Зебра

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Пирог Зебра

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пай

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог со сметаной

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог в карамели

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка

Курник пошаговый рецепт с фото

Курник с курицей и картошкой

Кулебяка с мясом рецепт

Кулебяка с мясом

лоранский пирог рецепт с грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Луковый пирог

Луковый пирог

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с лимонной начинкой

Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

Песочный пирог с ягодами в духовке

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог Слезы ангела

Пирог Слезы ангела

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками рецепт

Пирог с персиками

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог с апельсинами

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Шарлотка с яблоками

Тарт с клубникой рецепт

Тарт с клубникой

Читайте также: