Украшение салатов на новый год своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Красивые салаты на Новый Год — важная часть празднования. Обычное оливье уже всем приелось, да выглядит оно не сильно презентабельно. Из такого же набора продуктов можно приготовить совершенно другой салат, всё зависит от желания и фантазии.

Предлагаем на выбор 15 рецептов новогодних салатов, которые станут украшением стола. Но кроме внешнего вида, они очень вкусные. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить необычное и красивое блюдо.

Можно приготовить тематические салаты в виде атрибутов Нового Года, а есть и просто очень красивые и нестандартные. Удивите своих близких.

Как приготовить красивые салаты на новый год - 15 разновидностей

Этот салат может стать главным украшением стола, ведь он символизирует основной атрибут Нового Года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Укроп

Приготовление:

Для начала подготовим продукты: грудку отварить и нарезать кубиками, лук порезать соломкой, залить кипятком и замариновать с уксусом и сахаром, орехи и чернослив мелко измельчить, белок и желток отдельно натереть на мелкой терке, морковь сварить и натереть на крупной насадке.

Начинаем собирать салат, на тарелку положить формочку для салата. Первым слоем будет куриная грудка, перемешанная с майонезом, потом лук и тонкий слой майонеза, дальше идут желтки, чернослив и орехи,

белки, морковка и сверху сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. На сыр укладываем укроп в виде ёлочки и украшаем салат.

Легкий салат из простых продуктов, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 250 мл
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр.
  • Оливки — 80 гр.
  • Майонез —160 гр.
  • Икра мойвы — 160 гр.

Приготовление:

Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.

Можно поместить соус в пакет и надрезать уголок, что б было удобней и аккуратней накладывать.

Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки. После этого слоя соус нужно аккуратно разровнять. Украшаем салат креветками и оливками, снимаем кольцо. Готово.

Аппетитный салатик в виде дольки апельсина привлекает внимание, хотя ничего экзотического в нем нет.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Маринованные грибы — 150-200 гр.
  • Отваренные яйца — 4-5 шт.
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке, трём морковь, грудку, сыр и грибы нарезаем на кубики. Берем круглую форму и первым слоем укладываем полукругом грудку и делаем сеточку из майонеза (промазываем каждый слой). Дальше укладываем треть морковки, слой сыра и желтков, потом кладём маринованные грибы, белки. С помощью оставшейся морковки оформляем салат в виде дольки апельсина. Салат готов.

Очень нежное и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 350 гр.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 350 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала подготовим яйца: разрезаем напополам и отделяем белки от желтков. Желток разминаем вилкой, перчим и добавляем майонез. Заполняем половинки белка полученной начинкой. Режем мелко лук и обжариваем, на крупной терке натираем овощи, а мясо разделяем на волокна.

Только что сваренное мясо лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет сочным.

Начнём укладывать салат: блюдо с плоским дном промазываем тонким слоем майонеза, укладываем картошку, сверху майонез (через каждый слой), дальше идет морковка, куриная грудка, лук. Поверх последнего слоя укладываем фаршированные белки начинкой вниз. Кисточкой обмазываем яйца майонезом и покрываем сверху толстым слоем тертого сыра и украшаем блюдо зеленью.

Как и в ящике Пандоры, в этом салате есть что-то необычное. Несмотря на простой состав, выходит интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Маринованная луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Яйца — 5шт.
  • Сметана — 100-150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Гранат, оливки для украшения

Приготовление:

Порезать курицу, чернослив на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать с ложкой сметаны чернослив и орехи. Натираем желтки и белки. На середину блюда укладываем стакан, вокруг него промазываем тарелку сметаной, сверху укладываем и утрамбовываем курицу и лук, следующий слой — чернослив с орехами, дальше желток (немного посолить), промазываем сметаной и посыпаем белками. Убираем с блюда стакан и украшаем блюдо.

Особенность этого салата — оформление из хлопьев. Ну и конечно же не оставляет равнодушным сочетание ананасов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 1/2 банки
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 1/2 пачки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Отваренную грудку, ананасы нарезать кусочками, сыр и отварные натереть на крупной терке.

Что бы сыр было легче натирать, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут.

Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на тарелку и формируем из него шишки. Оформить их кукурузными хлопьями и из укропа сделать ёлочную веточку. Приятного аппетита.

Изюминка слоёного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — 50-100 гр.

Приготовление:

Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.

Чернослив лучше брать копченый, он имеет более выраженный вкус.

Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.

Оригинальный салатик в виде шапки Деда Мороза интригует с первого взгляда. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Зерна одного граната
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде. Отделяем желтки (белок для декорации). Измельчаем мясо и желток, даем полностью остыть обжаренным грибам и перемешиваем ингредиенты с майонезом. Белок натираем на мелкой терке. Укладываем салат горочкой и покрываем зернами граната.

Что бы быстро почистить гранат нужно разрезать его пополам, взять в руку и по верхушке ощутимо постучать ложкой. Зерна начнут сами выпадать.

Салат в апельсине

Тарелочкой для блюда служит апельсин, салат очень легкий и сытный.

Салат в апельсине

Ингредиенты:

  • Тертый сыр — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Апельсин (большой) — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 200-300 гр.

Приготовление:

Грудку солим, перчим и обжариваем на сковороде. Апельсин надрезаем зигзагом по кругу, что бы он не падал нужно немного подрезать низ, достаем мякоть и режем ее на кубики. Грудку, яйца, орехи и крабовые палочки так же измельчаем. В нарезанные ингредиенты добавляем половину сыра, майонез и апельсины, аккуратно перемешиваем. Салат укладываем в половинки апельсина, посыпаем оставшимся сыром и оформляем по желанию.

Вкусный салатик из недорогих продкутов.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Маринованная кукуруза — 200 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец и зелень для украшения

Приготовление:

Осень сытный салат с рисом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 1 стак.
  • Шампиньон — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Интересное сочетание креветок с авокадо покорит даже привередливого едока.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде 6-7 минут, даем им остыть и очищаем, если креветки большие — нарезаем. Авокадо разрезаем, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем. Яйца отвариваем и натираем. Сыр трем на средней терке. Выкладываем ингредиенты в мисочку и перемешиваем с майонезом. Укладываем на блюдо в форме косточки и оформляем сыром или тертыми яичными белками.

Красивый слоёный салат с простым набором продуктов — минимум усилий и достойный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Обжарить лук и перемешать с нарезанной грудкой, достать из граната все зерна. Натереть овощи и яйца, измельчить орехи. Положить на середину блюда стакан и вокруг укладывать слоями салат: картофель, мясо, свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Покрыть салат зернами граната и убрать стакан. Можно подавать салат.

Очень нежный салат с приятной кислинкой винограда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Миндальные лепестки — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль, карри по вкусу

Приготовление:

Украшение салатов на Новый год 2022 — одно из основных и интереснейших занятий всех хозяюшек в канун праздника. По восточному календарю наступает год Быка, который будет покровителем в течение последующих 365 дней. Чтобы заслужить его благосклонность, нужно не только подобрать подходящие продукты для приготовления праздничных угощений, но и правильно их оформить.

Согласно древней восточной традиции, на новогоднем столе должно быть множество вкусных и сытных салатов, символизирующих богатство и достаток в течение всего года. Они не дадут гостям проголодаться в течение всей ночи, и послужат замечательной закуской под крепкие напитки.

Новогодние салаты выполняют также и основную функцию по декорированию праздничного стола. Не случайно, именно их украшениям уделяется столь пристальное внимание хозяюшек. Идеи с фото помогут не только приготовить, но и оригинально оформить вкусные салаты. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете своими руками превратить простые и привычные закуски в настоящие кулинарные шедевры.

Декоративные элементы


Тематический кулинарный декор — это удивительное искусство украшения блюд к праздникам. Оказывается, используя обычные продукты, овощи, ягоды или фрукты можно создавать замечательные съедобные фигурки. Вкусные символы новогодних праздников, приготовленные своими руками, смогут превратить в праздничный шедевр даже такие привычные салаты, как оливье или винегрет.

Мордочка Быка и Коровки


Новый 2022 год будет проходить под покровительством Быка. Именно поэтому многие кулинары делают всевозможные украшения в виде изображения этого животного. Очаровательная мордочка Коровы или Быка не только украсит любой овощной салат, но и развеселит гостей.

Приготовить вкусный символ год очень просто. Для этого понадобится несколько свежих помидоров, вареных вкрутую яиц и 1-2 черные оливки. Возьмите нож и проявите немножко фантазии:

  • Помидор и яйцо разрежьте посередине. Одна часть будет лицевой частью головы. Ее можно положить срезом вниз, выпуклой стороной вверх.
  • Вторую половинку разделить на два части. Нижняя часть будет носом и челюстью животного, вторую часть разделить посередине и сделать из них уши.
  • Остается вырезать глазки и ноздри из оливок, и завершить оформление мордочки. Для соединения деталей можно использовать спички или зубочистки.

Простые вкусные поделки отлично сочетаются с любым салатом. Их же можно использовать для украшения бутербродов и закусочных тортов.





Шишки


Еловые шишки — популярный новогодний символ, который несложно сделать из обычной моркови. Простые узоры можно вырезать, используя острый тонкий нож для карвинга. Следуя подсказкам на фото, вы без особого труда сможете вырезать шишки любых размеров, и использовать их для украшения салатов и закусок к новогоднему столу.


Снеговики


Миниатюрные закуски в виде новогодних снеговиков отлично дополнят праздничный салат. Начинка для изготовления снеговика может быть различной. Их можно изготовить из вареного яйца и моркови, или сформировать шарики из закусочного сырного салата.


Красиво оформить салат Оливье или селедку под шубой можно с помощью очаровательного яичного человечка. Сырный снеговик подойдет к любым овощным салатам, таким как Мимоза, Цезарь и другие.



Дед Мороз


Не обходится новогодний праздник без главного хозяина торжества — Деда Мороза. Отличные поделки можно сделать в виде мини-салатиков или закусок из спелых помидоров или клубники. Сделать их совсем несложно:

В качестве начинки для Деда Мороза можно использовать не только острые закуски. Его можно сделать из клубники и взбитых сливок, или сладкого творога. Не бойтесь фантазировать, ведь Новый год —веселый праздник, и любая поделка сможет стать прекрасным дополнением к праздничному салату из овощей или фруктов.

Оригинальные идеи новогодних салатов

Использование декоративных элементов для украшения салатов на Новый год — не единственный способ красиво оформить праздничный стол. Есть множество оригинальных идей, как приготовить салат в форме определенного новогоднего символа.


В этом случае украшением является не одна или несколько фигурок, а само блюдо. Для приготовления таких необычных украшений можно использовать любые рецепты. Это может быть обычный Оливье или винегрет, фруктовый коктейль или закуска из свежих или запеченных овощей.

Вариантов новогодних салатов настолько много, что наверняка у каждой хозяюшки есть свой персональный список для праздничного меню. Единственное условие, которое нужно соблюдать при их приготовлении — это не добавлять в салаты говядину и телятину.



Лучше всего использовать те продукты и угощения, которые придутся по душе символу года. В 2022 году им станет Металлический Бык — он с удовольствием полакомится овощами и фруктами, мясом птицы и рыбой.

Салат в виде Быка


В Новогоднюю ночь побалуйте себя и своих близких необычным слоеным салатом в виде Быка. Он станет не только вкусным дополнением к праздничному ужину, но и сыграет роль главного талисмана для всех сидящих за столом.

Поэтапное оформление салата:

  1. Нарежьте колбасу, сыр, помидоры и яйцо тонкими кусочками разной геометрической формы. Оставьте несколько белков от вареных яиц для финального украшения салата.
  2. Возьмите шаблон рисунка (по желанию), вырежьте его на листе бумаги и положите на тарелку, где будет готовиться салат.
  3. Выкладывайте салат слоями по форме шаблона до желаемой высоты блюда. Натрите на мелкой терке белок от нескольких яиц, и посыпьте им всю поверхность салата — это поможет выровнять поверхность.
  4. Украсьте основание морды Быка кусочками сыра, колбасы, помидоров, создавая уши, рожки, глаза, рот, язык (в соответствии с выбранным вами рисунком).

Для создания оригинального декора можно использовать практически все продукты, зелень и специи. По этой схеме можно оформить в виде Быка любой салат.

Рождественский венок


Рождественский венок является одним из самых популярных символов Нового года. Веночками из еловых веток украшают интерьер и ставят их на праздничный стол. Салат в виде рождественского венка отлично выполнит не только основную, но и декоративную функцию.

Для декорирования можно использовать любые овощные и фруктовые салаты. Отличным вариантом станет популярный салат Гранатовый браслет, но можно взять и любой другой.



Самые простые способы превратить обычный слоеный салат в красивое рождественское украшение:

  1. Подготовьте широкое большое блюдо.
  2. Поставьте в центр тарелки банку или кондитерское кольцо.
  3. Начните выкладывать продукты, подготовленные для салата, вокруг формы.
  4. Аккуратно уберите банку или кольцо.
  5. Украсьте салат на свой вкус.

Поверхность салата можно украсить шишками из моркови, колокольчиками из клубники и веточками из укропа. Или используйте свой вариант оформления этого красивого и вкусного салата.



Елочка


Новогодний стол будет неполным, если на нем не будет красивой и нарядной елки. Этот символ можно изготовить из овощей или фруктов. Не менее интересно будет смотреться подача мясной или сырной нарезки в виде елочки.





Чтобы сделать вертикальную елочку-салат, используйте каркас, иначе ваша конструкция будет ненадежной. Для закрепления элементов используйте крепкие плотные продукты: морковь, огурец, отварной картофель или яблоко, надетые на деревянные шпажки.

Новогодние часы


Новогодние куранты, отсчитывающие последние часы и минуты уходящего года — один из самых популярных праздничных символов. Его часто используют для оформления новогоднего декора, оформления игрушек и сувениров, а также для украшения салатов к праздничному столу.

Для приготовления такого угощения подойдут любые рецепты слоеных салатов из овощей. Также это может быть всеми любимые оливье или винегрет. В зависимости от компонентов, использовавшихся для приготовления закуски, делаются и декоративные украшения. Они должны не только сочетаться с цветовой гаммой салата, но и подходить к его общему вкусу.


Вариантов оформления новогоднего циферблата существует много. Кто-то использует для изготовления стрелок часов тонкую морковную соломку или вырезает их из свежего или соленого огурца. Также подойдут стрелки зеленого лука или любая другая зелень. Для изображения часов можно использовать кружки (ромбики) моркови или огурца, дольки от вареных яиц или их половинки.

Для декорирования часового циферблата в новогодней тематике можно также использовать различные продукты: яичные желтки или кусочки сыра, натертые на терке, зерна граната или кубики отварной моркови. Чем ярче и наряднее будет украшение, тем красивее будет смотреться салат на праздничном столе. Вариаций дизайна этого украшения очень много — выбирайте тот, который вам нравится.

Елочные игрушки

Очень простые, но необычные украшения, которые можно приготовить для декорирования салата — елочные игрушки. Для их изготовления используются начинки с однородной и пастообразной консистенцией.


Если вы готовите к новогоднему столу такие салаты, как Мимоза, или любите острые закуски из сыра, консервированной рыбы, яйца и майонеза, часть продуктов или уже готовой смеси вы можете взять для поделки вкусных украшений.


Для оформления салата можно сделать игрушки круглой или конусообразной формы. Подготовьте продукты, смешайте их в пластичную массу и сформируйте шарики. Остается только задекорировать украшения крошкой из грецкого ореха, тертого белка или сыра. Используйте любые острые закуски, которые подходят по консистенции.

Хлопушка


Яркая и пестрая хлопушка — непременный атрибут новогодних праздников. Не случайно, при подготовке новогоднего меню многие хозяюшки выбирают именно этот вариант украшения праздничных салатов и закусок.

С помощью пищевой пленки салат заворачивают в форму трубочки, после чего декорируют цветной посыпкой. В качестве оформления можно использовать тертый сыр и яичный белок, отварную морковь, картофель, мелко нарезанные кусочки свежей зелени, помидора, зерна кукурузы и граната. Для создания цветной палитры можно использовать пищевые красители или подкрашивать продукты вареной свеклой, шпинатом, куркумой и др.


Белый Бык — доброе и неприхотливое животное, которое предпочитает простые и натуральные продукты. При выборе праздничных закусок, постарайтесь приготовить больше блюд из овощей и фруктов. Покровитель года с удовольствием полакомится красивым, сытным и красивым салатом, оформленным в виде лесной полянки.

  • Куриное филе — 250 г;
  • Маринованные шампиньоны целиком — 400 г;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 1/2 стакана;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 10 г.
  1. Овощи отварить в мундире, очистить. Куриное филе сварить, охладить.
  2. Дно салатника смазать маслом и выложить одним слоем грибы шляпками вниз. Зелень укропа мелко нарубить ножом и обильно посыпать сверху грибов.
  3. Выложить тертые овощи по очереди: картошка, морковь, яйцо и накрошить мясо, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Слегка утрамбовать салат рукой, прикрыть плоской тарелкой для подачи к столу, и перевернуть вверх дном.

Полезные советы


Накрывая праздничный стол, хозяйка должна помнить о вкусах и предпочтениях своих гостей. Помните о том, что салаты должны быть не только красивыми, но и вкусными. Постарайтесь использовать универсальные рецепты, знакомые всем сидящим за столом.

Оригинальная подача салата — самый простой и эффективный способ оформить стол в новогодней тематике. Используйте как можно больше зелени и ярких фруктов — они создают особую атмосферу приближающегося торжества.

В год Металлического Быка счастливыми будут все оттенки белого и серого цвета. Также постарайтесь использовать в декоре праздничных угощений зеленый, красный и желтый оттенки.

По традиции на новогоднем столе должно быть как можно больше сытных блюд и закусок. Постарайтесь сделать больше разнообразных угощений на любой вкус.

У каждой хозяйки есть свои простые и вкусные рецепты с фото салатов, которые сделают ее праздничный стол на Новый 2022 год самым ярким. Сегодня трудно кого-то удивить даже изысканными блюдами, поэтому на первый план выходят красивая подача и оригинальное украшение.

Как украсить салаты в виде символа 2022 года

Новым покровителем 2022 года станет Тигр, поэтому новогодние салаты можно украсить в виде символа года. Салат можно взять любой, главное, чтобы в нем присутствовала морковь.


Вариантов оформления очень много, самый простой — приготовить слоеный салат. Последний слой будет из моркови, а поверх можно разложить черные полосочки из маслинок или сушеной сливы, но есть и другие более интересные идеи:

  • На плоском блюде собираем салат, сразу придаем ему мордочку тигра: большой круг и еще 2 маленьких полкружочка, это будут ушки.
  • Поверхность салата хорошо разглаживаем, промазываем майонезом или любой другой заправкой, посыпаем тертой морковью.
  • Теперь из натертого на мелкой терке яичного белка вырисовываем щеки и основу для глазок, язык вырезаем из тоненького кусочка вареной колбасы.
  • Для носика, зрачков и полосок тонкими шашками нарезаем маслинки или чернослив, для челки можно взять тертый сыр, а для усиков тонкие стебельки лука-порея.
  • Для украшения можно использовать и другие продукты, например, язык вырезать из вареной свеклы.
  • Также для декора подойдет не только яичный белок, но и желток. Сделать глазки можно не из маслин, а из оливок или соленого огурца.


  • Если для приготовления салата используется сыр, то его также можно взять для украшения, например, сделать из него мордочку и внутреннюю часть ушек.


  • При желании можно нарисовать и настоящего тигра. Салат собираем на большом блюде, придаем ему форму конуса с круглыми ушками, мордочку немного закругляем.
  • Основу для глаз делаем из яичного белка, а зрачки из оливок, рот из томатов, нос из тонкого слайса шампиньона и полосочки из маслин или сухофруктов.


  • Салат можно оформить не только в виде мордочки тигра, но и в виде объемной фигуры. Для начала нужно нарисовать майонезом контур животного. Каждый слой выравниваем, придаем нужную форму, последний делаем из тертой моркови.
  • Для декора используем яичный белок (из него делаем ушки и щечки), а также маслины (они нужны для носика, усиков, глаз и полосок), язычок можно вырезать из красного сладкого перца.


Еще интересный вариант подачи салата, который понравится маленьким гостям, — это тигренок в рукавичке:

  • На сервировочном блюде рисуем контур майонезом, собираем салат, для украшения рукавички используем красный сладкий перец или крабовые палочки. Также понадобится и белок от яйца, из него делаем опушку.
  • Мордочку тигренка посыпаем тертой морковью или простой сладкой паприкой, из яичного белка делаем ушки, основу для глазок и щечки.
  • Из маслин – носик, зрачки и полосочки, а также нужны еще усики (подойдут тонкие перышки зеленого лука).
  • Тигренка можно сделать из половинки апельсина, это будет голова. Из корок цитруса делаем ему лапки.
  • Из яичных белков – щечки, из маслин – полосочки, когти, чубчик, брови, для глаз используем оливки и маслины.


Если в салате используется не вареная, а пассированная морковь, то лучше добавить куркумы или паприки, это придаст обжаренному овощу более насыщенный цвет.

Снеговики на праздничном столе

Предлагаем вам лучшие идеи того, как можно оригинально украсить салаты для новогоднего стола. Например, оформить блюда в виде снеговика, который является любимым зимним персонажем и героем кулинарных сюжетов.


  • Готовим салат, выкладываем его слоями на большое блюдо, придаем форму снеговика. Носик делаем из моркови, глазки из маслин, а шапочку, пуговицы и улыбку – из крабовых палочек или красного сладкого перца.
  • В качестве идеи для подачи можно взять добродушного снеговика Олафа – героя мультфильма Дисней. Такое блюдо поднимет настроение не только маленьким гостям, но и взрослым.
  • На плоскую тарелку перекладываем салат, придаем ему нужную форму, сверху смазываем майонезом и полностью посыпаем мелкой стружкой яичного белка.
  • Зубочисткой намечаем контур ротика, выделяем место под зубик и посыпаем мелко нарезанными маслинами.
  • Также из маслин делаем чубчик, брови и глаза. Для носа используем морковь, а для волос можно взять водоросли нори и нарезать их тоненькими полосками.


  • Еще один вариант (самый простой): выкладываем салат слоями, последним слоем будут измельченные яичные белки. Из вареной моркови вырезаем снеговику улыбку, нос, щечки и челку, а из маслин глазки с ресничками.
  • Для необычного украшения салата можно сделать фигурки снеговиков из вареных яиц. Здесь также понадобятся морковь, горошины черного перца и шпажка. Яйца выбираем так – одно крупное, другое меньшего размера.
  • У большого яйца срезаем основание и немного верхушечки, такие же действия повторяем и со вторым яйцом.
  • При помощи шпажки соединяем 2 яйца вместе, из моркови делаем ему шапочку и носик, из горошин черного перца — глазки и пуговички.
  • Также можно повязать снеговичку шарфик, для этого подойдет перышко зеленого лука, а ручки сделать из веточек петрушки.


Из простых продуктов можно сделать самые разные фигурки для украшения салата, например, пингвинов из черных маслин, творожного сыра и моркови.

Салаты на Новый 2022 год в виде елочки и рождественского венка

Салаты можно украсить в виде новогодней елки или рождественского венка. Для оформления можно использовать те ингредиенты, из которых и готовится сам салат. Блюда дополнительно украшают зернами граната, овощами разных цветов, сладкой кукурузой.

  • Готовим любой салат: просто смешиваем все ингредиенты в общем блюде и сразу заправляем майонезом или другой заправкой. И для того, чтобы подать салат в виде рождественского веночка, по центру тарелки ставим стакан, а вокруг него выкладываем угощение.


  • После стакан убираем, а сверху укладываем укроп, из крабовых палочек и кусочков помидоров делаем свечи.


  • Украшаем венок гранатовыми зернами и сладкой кукурузой.


  • Для подачи блюда в виде елочки салат выкладываем на блюдо в форме этого дерева.


  • Сверху салат полностью посыпаем укропом, украшаем елочку зернами граната, сладкой кукурузой, также можно вырезать из сладкого перца звезду и майонезом нарисовать гирлянды.


Для оформления салата в виде рождественского венка можно использовать веточки розмарина, а свечи сделать из тонких пластин сыра и красного сладкого перца.

Дед Мороз – еще один сказочный персонаж, который послужит отличной идеей для подачи праздничного блюда. И здесь не нужно быть художником, просто подключите фантазию и своими руками сделайте настоящий кулинарный шедевр.

  • Готовим любой салат, смешиваем все ингредиенты в общем блюде, заправляем. Для украшения понадобятся яйца: их нужно разделить на белки и желтки, а затем измельчить на мелкой терке.
  • Также еще берем сладкий перец, его просто режем малыми кубиками.
  • Перекладываем салат на блюдо, лопаткой формируем голову Дедушки Мороза вместе с шапочкой.


  • Бороду присыпаем тертым белком, а лицо — желтком. Для шапки используем красный перец, также сделаем опушку из тертого белка.


  • Нос вырезаем из помидора, а для глазок берем небольшие кусочки чернослива.


Салат можно оформить в виде шапки Деда Мороза, рукавчики, сапожка. Для украшения используйте зерна граната, крабовые палочки, вареную свеклу и т. д.


  1. Готовим свой любимый салат и ложкой на сервировочном блюде формируем его небольшими горками (это будут шишки).
  2. Теперь с помощью цельнозерновых хлопьев укладываем чешуйки шишек, хлопья кладем плотно, каждый ряд в шахматном порядке, чтобы не оставалось просветов.
  3. Для украшения салата на средней терке измельчаем свежий огурец, удаляем лишний сок и выкладываем между шишками в виде еловой веточки.

Для веточек можно использовать свежий укроп, а чешуйки сделать из кукурузных несладких хлопьев или миндальных орешков.


Существует много идей того, как можно красиво украсить салаты для новогоднего стола. Например, оформить блюда в виде елочных шаров, новогодних часов или первого листа календаря. Можно украсить салат цветами из моркови или свеклы, подать салат в лодочках из авокадо или в чашечках от апельсинов. Вариантов очень много, все зависит от фантазии и желания удивить гостей красивыми блюдами.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

3.00 из 5 .


Нравится 1


Не нравится 1

А как вы украшаете салаты на Новый год? 0

Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Какая приправа лучше к шашлыку для аромата и вкуса

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса

Когда квасить капусту в октябре 2021 года — благоприятные дни







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич



Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото

Чтобы новогодний стол выглядел максимально празднично, салатам придают необычные формы, украшая их оригинальными декоративными элементами.

Используем символ года

Большинство хозяек создают декорации из фруктов и овощей. Однако предела фантазии и воображению людей нет. Поэтому многие идут дальше и создают настоящие шедевры даже из рыбы, мяса и гарниров. Каждой хозяюшке хочется в этот волшебный праздник выделиться и продемонстрировать гостям и домочадца все свои самые лучшие навыки, подчеркивая при этом свой неисчерпаемый творческий потенциал. Сделать это можно с помощью декора новогодних блюд и стола.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото


Самым популярным способом украшения праздничной еды является использование символа наступающего года. В Новом 2020 году это Белая Крыса, поэтому именно ее изображение должно присутствовать в оформлении блюд. Опираясь на рецепты салатов опытных хозяек, сделать это своими руками совсем несложно, а фото помогут сделать декор быстро и правильно.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото


К тому же можно подключить и свою фантазию, тогда блюда получатся не только вкусными и красивыми, но и оригинальными. Главное все заранее продумать и запастись необходимыми формами, трафаретами и необходимыми продуктами. В этом случае процесс приготовления не займет много времени и сил.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото

Типы оформления

Празднично оформить салаты можно разными способами:
1. Трафаретом. С помощью вырезанной формы из бумаги, которая прикладывается к блюду, можно создавать самые разнообразные изображения.
2. Формой. Можно использовать как специальную форму, так и изделие для запекания. В конструкцию выкладываются продукты, которые в последующем аккуратно переносятся на тарелку.
3. Нарезкой из овощей и фруктов. Из этих продуктов вырезаются самые разнообразные формы – цветы, листья, животные, сердечки и прочее.
4. Оливками и маслинами. Благодаря их небольшим размерам, можно выложить любую надпись.
5. Зеленью. Это самый бюджетный вариант декорирования. Даже если не получилось с первого раза, не жалко убрать и попробовать сделать снова.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото


Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото

Общие принципы

Декор новогодних салатов у каждой хозяйки получается уникальным, так как все обладают определенными навыками, индивидуальными предпочтениями и вкусом.

Тематическое украшение салата символом года

Большинство россиян забывают о своих традициях, отдавая дань ценностям других народов. Самой популярным и прижившимся устоем в нашей стране стало превознесение символа наступающего года по восточному календарю.




В 2020 году хозяйкой года станет Белая Крыса, как вариант Мышь. В восточных странах это животное имеет хоть какую-то ценность, а вот у нас это обычный грызун, наводящий страх и ужас при одном только упоминании. Популярностью пользуются лишь мышки из мультфильмов.

Однако даже при таких устоях, хозяйки на Новый год стараются хотя бы один салат украсить в виде этого зверька своими руками. Одним из ярких примеров этому может послужить следующий рецепт, для которого понадобится:

• 250 г печени трески;
• 180 г плавленого сырка;
• 2-3 картофелины;
• 1-2 морковки;
• 4 вареных яйца;
• 1 головка репчатого лука;
• 200 г майонеза.

Процесс приготовления:

1. Вареный картофель уложить первым слоем, измельчив его с помощью терки. Сверху сделать сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем идет печень трески, которую нужно немного размять (ингредиент выкладывается не весь, так как небольшое количество потребуется еще для дизайна).
3. Сверху натираем на шинковке морковь и снова создаем сеточку из майонеза. Дальше идет лук, его нужно мелко порубить и залить на 7 минут кипятком, чтобы в салате он не горчил.
4. На лук выкладываем тертый плавленый сыр, который поверх смазываем майонезом.
5. Затем трем желтки.
6. Снова делаем майонезную сеточку и шинкуем белки.
Салат готов, его можно убрать в холодильник на час.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото


Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото

Украшение блюда на фото ниже упростит процесс работы хозяйки.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото

Съедобные снеговики для украшения салата

Практически любой новогодний салат можно декорировать снеговиками. Делать их очень легко и просто.

Для их создания понадобится:

• 2 вареных яйца;
• 180 г плавленого сырка;
• вареная морковь;
• майонез;
• чеснок;
• соль;
• зеленый горошек, перец и зелень.

Процесс приготовления:

1. Яйца и сыр протереть через терку, чеснок пропустить через пресс.
2. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу.
3. В полученную смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась консистенция пластилина.
4. Намочить руки и сделать 3 шарика разных размеров.
5. Поставить их друг на друга.
6. Для дизайна добавляем зелень укропа в качестве рук, перец горошком будет служить глазами и носом, зеленый горошек это пуговицы, а морковь – ведро на голове снеговика.




Снежную бабу устанавливаем на салат, рядом можно разместить елочку из зелени укропа. Также в качестве декора можно добавить мышат из яиц.

Украшение салата новогодняя елка

На новогоднем столе может стоять даже самый обычный салат. Главное красиво его оформить в соответствующей тематике. Отличным тому доказательством является закуска, напоминающая Оливье, под названием Новогодняя елка.

Для приготовления салата понадобится:

• 150 г вареной колбасы;
• 100 г зеленого горошка (консервы);
• 50 г сыра;
• 2 вареных яйца;
• 1 свежий огурец;
• майонез;
• соль и перец;
• зелень укропа, помидоры черри и кукуруза – для декоративных элементов.

Процесс приготовления:

1. Мелким кубиком порезать колбасу, огурец и яйца.
2. Добавить к нарезке тертый сыр, горошек, майонез, перец и соль. Все тщательно перемешать.
3. Смесь выложить на плоскую тарелку и сформировать из нее длинный треугольник.
4. Посыпать салат измельченной зеленью укропа.
5. Украсить закуску разрезанными пополам помидорами и кукурузой. Это будет гирляндой.
6. На макушку елки в качестве звезды выложить помидор.






Праздничная новогодняя закуска готова!

Крабовый салат в виде мышек

Один из самых популярных салатов можно сделать в виде мышек. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 листика салата;
• 350 г крабовых палочек (мяса);
• 8 вареных яиц;
• банка кукурузы (консервы);
• 150 г майонеза;
• 200 г голландского сыра;
• соль по вкусу.




Для декоративных элементов:

• 2 редиски;
• 10 черных икринок.

Процесс приготовления:

1. Яйца и крабовое мясо измельчаем в виде кубиков. 1 крабовую палочку необходимо оставить для декора. Ее нужно разрезать вдоль на тоненькие полосочки – это будет хвостик.
2. Добавляем кукурузу.
3. Сыр измельчаем с помощью терки. Для декора понадобиться небольшой кусочек, поэтому 15 г оставляем.
4. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Смесь оставляем минут на 5, чтобы она равномерно пропиталась.
5. Берем плоский салатник и выкладываем его дно рваными листьями салата. Предварительно их необходимо вымыть и высушить.
6. На каждый листик выкладываем по одной мышке. Для этого руками формирует их как котлеты.
7. Выложив их на блюдо, придаем телу форму мышки.
8. Декорируем полученный символ года. В качестве глаз будут служить икринки, а хвоста – дольки крабовых палочек.
9. Ушки создаем из редиски.
10. В самом центре салатника выкладываем оставшийся кусочек сыра.
11. Если нет редиски, ушки можно сделать из любых других продуктов, например, огурца, белка или того же сыра.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото

Елочки, шарики, свечки и снеговики

На новогоднем столе могут стоять любые блюда. А чтобы они вписывались в этот волшебный праздник, нужно просто своими руками создать подходящий декор салатов в соответствующей тематике. Самыми популярными атрибутами Нового 2020 года в украшении блюд являются:

1. Елочки. Здесь можно либо придать салату форму елки, либо покрыть зеленой шубой. Для этого используются любые зеленые продукты. Прежде всего, это зелень петрушки, укропа и лука, а также горошек и оливки.




2. Шарики. Можно придать форму шарика любому салату или наложить в салатник несколько кучек разных закусок, придав им разные цвета. Для этого можно использовать зерна граната, зелень, тертую вареную свеклу или морковь, мандарины, кокосовую стружку, желток или белок и прочее. Таким образом, каждая кучка салата получается разных оттенков, придавая столу яркий праздничный вид.




3. Свечки. Закуска выкладывается в салатник в виде свечи и декорируется различными овощами. Как вариант можно сделать закуску в форме настоящих свечей. Для этого понадобиться болгарский перец желтого, красного, оранжевого или зеленого цвета. Верхушка овоща отрезается, а внутренняя полость заполняется салатом. Пламя создается с помощью морковной нарезки. Также свечи можно создать из крабовых палочек и паприки.




4. Снеговики. Создать снежных человечков можно объемными или плоскими. В первом случае изготавливаются небольшие белые шарики и устанавливаются друг на друга. Во втором – можно просто изобразить рожицу снеговика на салате. Для декора обычно используют кокосовую стружку, белок или майонез.




5. Куранты. Неизменный атрибут Нового 2020 года можно создать из любых подручных продуктов. При недостаточно развитой фантазии можно посмотреть на готовые работы опытных хозяек, ведь фото помогут украсить салат на праздник своими руками.




Многие хозяйки практикуют еще и оригинальную подачу новогодних блюд. Овощные салаты, при этом подаются не в салатниках, а в импровизированных тарелках, созданных из какого-либо овоща, который присутствует в составе закуски. Например, небольшие съедобные салатники получаются из разрезанного пополам огурца, яблока, болгарского перца или ананаса.

Из любого салата в Новый год 2020 можно своими руками создать настоящий шедевр. В 2020 году отдается предпочтение украшению в виде мышки. Для этого отлично подходят яйца, майонез, морковка, зелень и прочие продукты.

Читайте также: