Торт замок для девочки своими руками в домашних условиях

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! .

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов Автор МК: "Стиль Времени" Паленая.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы" Мастер-класс.

Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина Открытки ко дню Святого Валентина вы легко см.

Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на .

-Метки

-Рубрики

  • рукоделие (478)
  • мастер-класс (282)
  • идеи (179)
  • Бисер (120)
  • вязание (84)
  • Из бумаги (40)
  • вышивка (35)
  • букеты из конфет (26)
  • проволока (18)
  • пластика (11)
  • кружево (10)
  • свечное дело (9)
  • мебель из картона (9)
  • холодный фарфор (7)
  • тильды, куклы (5)
  • плетение из мусорных пакетов (1)
  • украшения (52)
  • колье/бусы (9)
  • браслет (8)
  • дача (32)
  • кулинария (27)
  • мастика для торта (10)
  • фотография (10)
  • уроки фотографии (5)
  • обработка фотографий (1)
  • интересно (7)
  • Уроки рисования (1)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Стена

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт "Замок для принцессы"

В выходные у внучки день рождения,я буду делать торт в виде замка для принцессы, вот несколько видео как сделать такой торт,может и вам пригодится. В прошлом году я делала торт-куклу,в моём дневнике есть этот торт. Просто подозреваю что фото приготовления своего торта я сделать не смогу,а готовый обязательно покажу.


Кому стараются подражать девочки младшего возраста? Конечно, принцессам! Если у вашей маленькой принцессы скоро день рождения, то торт в виде замка, приготовленный вашими руками, несомненно, приведет ее в восторг. Воспользуйтесь одним из советов и приготовьте такой праздничный десерт.

Торт – замок розовый

Торт "Замок"

Вам будут нужны:

  • два круглых торта – побольше и поменьше размером,
  • скалка кондитерская,
  • мастика,
  • набор стеков,
  • пищевые гелевые красители,
  • рулетики сладкие, в виде конусов,
  • мастичный резак.

Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.

Торт с печеньем

Торт "Замок принцессы"

Ингредиенты для бисквита:

  • шоколад – 200 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов,
  • полтора пакетика разрыхлителя,
  • сахар – 130 граммов,
  • миндаль молотый – 65 граммов,
  • яйца куриные – 4 штуки.

Ингредиенты для декора:

  • 300 граммов круглого печенья,
  • несколько маленьких вафельных рожков,
  • шоколад в виде крупных драже,
  • шоколадное печенье в виде пальчиков,
  • одно печенье овальной формы,
  • мармеладки в виде конусов,
  • несколько штук зубочисток с флагами.

Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.

Тортик с башней

Замок бисквитный

  • яйца куриные – 16 штук,
  • сливочное масло – 400 граммов,
  • сахар – полтора стакана,
  • мука – полтора стакана,
  • сгущенка – полбанки,
  • бананы – 4 штуки,
  • молоко – 250 мл,
  • шоколад белый – 480 граммов,
  • ликер кремовый – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • зефир или безе – 200 граммов,
  • грецкие орехи измельченные и поджаренные – 100 граммов,
  • мед жидкий – 6 ложек столовых,
  • вафельные конусы – 6 штук,
  • ванилин.

Замок и башни

Готовим торт

Для девочки торт в виде замка – лучший подарок на день рождения. Попробуем приготовить?

Сначала делаем мастику. Для этого нужно растопить шоколад частями по сто граммов. Растапливать будет лучше на водяной бане. К нему добавить мед, перемешать хорошо ложкой из дерева. Массу вылить в пищевую пленку и убрать на время в холодильник.

Готовим рулеты. Десять штук яиц и сахар взбиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем чуть-чуть муки и хорошо перемешиваем. Тесто, которое получилось, разделите на две части – побольше и поменьше – и пеките на противне пятнадцать минут. Корж, который получился, мы посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. То же самое делаем и со вторым. Такое же тесто делаем для основы замка.

Теперь готовим крем. Муку перемешиваем с молоком и пудрой сахарной. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, готовим до загустения, потом добавляем белый шоколад, снова хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем сливочное масло.

Готовим крем для рулетов: взбиваем сливочное масло с со сгущенкой и бананом. Ликер смешайте с водой, пропитайте рулеты, намажьте их кремом и сверните. Основной торт разрежьте пополам, затем на нижний корж мажем крем, посыпаем его орехами, выкладываем безе, выкладываем крем и потом только сверху кладем второй корж. Обмазываем кремом бока торта и верх и ставим его в холодильник.

Теперь собираем замок. Фото торта в виде замка поможет вам в этом. Посыпьте немного стол крахмалом, выложите мастику и раскатайте ее. На мастику положите рулет, оберните его мастикой и уберите в холод. В крем из белого шоколада добавьте розовый краситель. Конусы башенок мажем розовым кремом. По центру ставим основной корж, обернутый по бокам мастикой, а сверху украшенный кремом. По бокам и в центре ставим башенки из рулетов. Украшаем по собственному желанию.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить и большой свадебный торт в виде замка.

Так и хочется взять этот замок штурмом и съесть! Плюс: готовые рожки вафельные 4 штуки для башенок.

Торт Замок

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 5 / 32 / 63

Способ приготовления

Время приготовления: 6 ч 40 мин PT6H40M

Сегодня я покажу как создать торт, которому будет рада любая девочка. А если изменить цветовую гамму и в качестве главного героя поставить дракона, то и мальчик.

Итак, приступим к созданию замка. Вернее, в этом МК хочу уделить особое внимание тому, как сделать башенки. И не просто башенки, а башенки с сюрпризом. Заинтриговала?? Давайте начинать!

  • круглый торт, обтянутый мастикой (как обтянуть круглый торт мастикой рассказано здесь),
  • желатиновая или цветочная мастика (чем быстрее высохнут заготовки, тем лучше),
  • трубочки от бумажных полотенец, пергамента или фольги,
  • шпажки,
  • красители.

Сначала нужно сделать башни, т.к. нужно несколько дней для их высыхания. Я хочу, чтобы башенки были из камня или кирпича, но текстурных ковриков таких у меня нет. Давайте, сначала, сделаем заготовки для нанесения текстуры на мастику.

торт замок фото

как сделать торт в виде замка

Как сделать башни для торта Замок

Возьмем обычную бумагу, разрежем на небольшие прямоугольнички. У меня примерно 2*4 см.

Скрутим каждый прямоугольник в трубочку.

Затем, склеим между собой так, чтобы с одной стороны края трубочек были на одном уровне.

Для большей прочности, вокруг заготовки обернем полоской бумаги.

как сделать башенки для замка из мастики

Теперь раскатаем кусок мастики, вырежем прямоугольник.

Нам нужно четыре башенки. Две большие и две маленькие.

Берем нашу бумажную заготовку и просто отпечатываем рисунок. У меня получилось вот так.

как сделать замок из мастики фото

Сейчас я буду обворачивать трубочки от бумажных полотенец этим прямоугольником.

Чтобы стык был красивым, сначала с одной стороны приплюсну край прямоугольника линейкой.

Затем переверну прямоугольник рисунком вниз и другой край приплюсну линейкой.

башня из мастики фото

Таким образом, когда обернем трубочку мастикой, стык будет гладким.

Склеиваем его водой.

как сделать из мастики башню

Так поступаем со всеми четырьмя прямоугольниками.

башня из мастики мастер-класс

Также для башенок нужны крыши. Из бумаги сделаем конусы-заготовки, на которых будем сушить крыши.

Из мастики вырезаем круг, от центра к краю разрезаем и оборачиваем конус. Лишнюю мастику срезаем. Здесь стык не так важен. Его не будет видно.

Итак, у нас получится четыре башни и четыре крыши. Сначала башни сушим на трубочках.

башня из мастики мастер-класс с фото

А когда они будут держать форму, снимаем с трубочек и досушиваем вертикально.

окошки на башнях из мастики

Теперь приклеим окошки на башенки.

черепица из мастики для башни

Наклеим черепицу на крышу. Из мастики контрастного цвета приклеим внахлест кружочки, начиная с низу.

как сделать башню на торт

И на вершину горошину.

башни на торт фото

Вот такие баши получились для нашего будущего замка.

Как сделать торт Замок из мастики

Итак, предполагаем, что у нас уже есть круглый торт, обтянутый мастикой.

  1. Две маленькие башенки ставим на торт, а две большие по бокам.
  2. Большие башни приклеиваем к боку торта водой или пищевым клеем.
  3. А вот для крепления верхних мне понадобились шпажки. В каждую башню я вставила по две шпажки. Они должны пройти сквозь весь торт и быть почти на всю длину башни. Расположила я их близко к внутренней стеночке башни с противоположных сторон, так они точно будут устойчивыми.

Дальше расскажу в двух словах, как я декорировала свой торт Замок. Вернее, насколько у меня хватило фантазии

Конечно, ворота повесила. На подоконниках башен я посадила цветочки. Из зеленой кокосовой стружки разместила травку. И выложила булыжниками дорогу к замку. Ну и, конечно, расставила героев моей сказки.

Мне не хотелось оставлять башни пустыми, поэтому я заполнила их сюрпризиками: жевательными конфетками и безешками - получился торт с сюрпризом внутри башен.

Вот такой яркий тортик у меня вышел:

торт с сюрпризом фото

Надеюсь, мой мастер-класс вдохновит вас на создание собственного торта с сюрпризом, и вы обязательно порадуете любимую принцессу, приготовив ей торт Замок!

Читайте также: