Торт на 1 сентября без мастики своими руками в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Первый раз я испекла торт , когда моя дочь пошла в первый класс. Он назывался по другому, кажется "нежный торт". Но я немного изменила рецепт под свой вкус, и испекла в день первого школьного дня своей дочери.

Теперь называю его "Первоклашка". Но пеку его очень часто на все Дни Рожденья, да и так по настроению. Торт замечательный, рецепт простой. Буду очень рада, если вам придется он по душе.

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.


Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.


Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.


Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Торт к 1 сентября: украшаем торт своими руками

Остался последний месяц лета, а это значит, что многие родители и школьники начнут готовиться к школе. В День знаний хочется порадовать своего маленького школьника вкусным, а главное, праздничным тортом! В этой статье PrazdnikBlog.info приготовили для Вас несколько вариантов украшения торта к 1 сентября.

Торт к 1 сентября: украшаем торт своими руками

Торт к 1 сентября: украшаем торт своими руками

Торт к 1 сентября своими руками

Кто умеет работать с мастикой, тому украсить праздничный торт не составит большого труда. Из мастики можно слепить школьные атрибуты и разложить их на поверхности торта. Но есть и другие варианты….

Идеи тортов на 1 сентября

Идеи тортов на 1 сентября

Праздничный торт с шоколадными листьями

Первое с чем ассоциируется осень – это красивые золотые листья на деревьях, так почему бы нам не украсить праздничный торт шоколадными листиками?! Сделать такие листочки совсем не сложно.

Украшение торта шоколадными листьями

Украшение торта шоколадными листьями

Украшение торта дубовыми листьями из шоколада

Украшение торта дубовыми листьями из шоколада

Теперь нужно растопить на водяной бане пару плиток шоколада. Не рекомендуем растапливать шоколад в микроволновой печи, так шоколад может подсохнуть с краев посуды, а по центру попросту не растопится.

Когда шоколад будет годов, нанесите с помощью силиконовой лопатки или кисточки небольшое количество шоколада на каждый листочек. Листочки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Как сделать листья из шоколада

Как сделать листья из шоколада

Отправляем заготовки в холодильник. Когда шоколад застынет, аккуратно отделите его от живых листьев и украшайте торт.

Можно придать листьям золотистого цвета с помощью кондитерских красок.

Простое украшение торта шоколадом

Простое украшение торта шоколадом

Торт в виде простого карандаша

Еще один не сложный вариант украшения торта к 1 сентября. Печем бисквитные коржи, а затем придаем им форму карандаша. Как это сделать, смотрите на фото ниже.

Торт в виде простого карандаша

Торт в виде простого карандаша

Затем замешиваем густой крем желтого, розового и белого цвета. Обмазываем кремом так, чтобы тортик приобрел вид простого карандаша. Кончик тортика можно обмазать растопленным шоколадом.

Торт в виде школьной тетради

И еще один торт к 1 сентября, украшенный кремом, в виде школьной тетради. Тут все просто, обмажьте белым кремом весь торт, а затем прорисуйте поля и линии тетрадного листа шоколадной или цветной кондитерской глазурью. По желанию, можно добавить сердечек из сахарной присыпки.

Торт в виде тетрадного листа

Торт в виде тетрадного листа

Также хотим напомнить, что уже как-то делились оригинальным школьным печеньем, украшенным сахарной глазурью. Такое печенье тоже подойдет для праздничного стола, угощения одноклассников или на подарки учителям.

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Торты на 1 сентября

Что за праздник без торта? Тем более - Главный праздник в жизни любого школьника и студента - День Знаний?
Порадовать своих детей в этот замечательный праздник можно и покупным тортом, но если вы приготовите его самостоятельно по любимому рецепту и украсите в школьном стиле - ваши чада будут просто в неописуемом восторге!
Таким тортом можно угостить не только свою семью, но и принести в школу на праздник, чтобы им полакомились одноклассники вашего ребенка и, конечно же, их любимые учителя.
Все они будут вам признательны за вкусное угощение, а ваш малыш будет просто светиться от гордости за свою маму! ))

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:

1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать.

Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем:

Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить.

Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт:

Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином).

Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе.

Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте).

Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов!

Ингридиенты:

Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана - в коржи, 1 стакан - для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г - для коржей, 200 г - для крема, 160 г - для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г - в коржи, 150 г - на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения


Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Торт
Торт

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

Торт
Торт

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Торт
Торт

Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом.

В такой же последовательности выкладываем начинку (вместо яблок - карамелизированные сливы) на коржи меньшего диаметра.

Торт
Торт

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

мука - 200 г
яйца - 10 шт
сахар - 200 г
вода - 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
Вареная сгущенка - 1 банка (450г)

КРЕМ:

кондитерские сливки - 2 литра
сок лимона - 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар - 1 стакана
Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
клубничный сироп - 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:

МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО. ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ.

Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара.

Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА. Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если увас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, экреры, сливки, бисквит.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Ингредиенты

- коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
- сметанный крем для пропитки.

Оформление:

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.ъ




Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.


Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровненько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки
Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту, ведь главное тут - не его состав, а оформление.
Украшения в виде школьных принадлежностей или человечков можно вылепить из кондитерской мастики, окрасив ее в различные цвета пищевыми красками. А приведенные ниже фото подскажут идею дизайна вашего кондитерского шедевра.

Читайте также: