Торт мороженое сникерс своими руками

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Очень простой торт

Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных!

Описание приготовления:

Для данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арахис слегка поджарить). Обязательно покройте готовый торт глазурью из шоколада. В этом рецепте глазурь из черного шоколада, но не менее вкусной получается глазурь и из молочного. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 5 Штук
  • Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)
  • Арахис — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм (200г в крем, 50г для глазури)
  • Сливочный крекер — 150 Грамм
  • Черный шоколад — 150 Грамм
  • Рубленый арахис — 150 Грамм

Как приготовить "Очень простой торт "Сникерс""

Очень простой торт

1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до очень пышной массы. Небольшими порциями добавьте сахар и взбейте миксером до крепких пиков. По одному добавьте желтки и взбейте.

Очень простой торт

2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Очень простой торт

3. Форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Очень простой торт

4. Остудите бисквит, разрежьте его на три части. Для крема взбейте миксером в течение 2-3 минут мягкой сливочное масло со сгущенкой. Часть жаренного арахиса измельчите блендером, другую часть крупно порубите ножом.

Очень простой торт

5. Добавьте измельченный арахис и сладкий крекер, поломанный на маленькие кусочки, к крему, перемешайте. Соберите торт: два коржа смажьте кремом, последний оставьте "голым".

Очень простой торт

6. Темперируйте шоколад со сливочным маслом в микроволновке, полейте получившейся глазурью торт. Бока также затяните глазурью (удобнее делать это, когда она слегка остынет).

Очень простой торт

Торт Сникерс рецепт с фото

Торт Сникерс рецепт с фото

О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на д.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Сентябрь в нашей семье урожайный на дни рождения: 13 сентября – день рождения моего мужа, а 14 сентября – день рождения моего папы. Для меня это повод испробовать новые рецепты тортов. Сегодня я хочу.

Торт Сникерс в домашних условиях

Торт Сникерс в домашних условиях

После небольшой творческой паузы в своей кулинарной деятельности я решила порадовать вас замечательным и очень вкусным тортом, который приготовила совсем недавно по случаю нашего небольшого семейного.

Удивительный Сникерс на скорую руку

Удивительный Сникерс на скорую руку

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом простой, но удивительно вкусной выпечки – карамельного пирога с арахисом, который по вкусу напоминает любимый всеми шоколадный батончик «Сни.

Сникерс торт

Сникерс торт

Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Сахар 300 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Мука 120 гр. Какао 1 ст.л. Сахар ванильный Яичный белок 3 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 150 гр. Арахис 200 гр. Глазур.

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Жирные сливки 2 ст. Сгущённое молоко 1 шт. Шоколадная стружка 1/3 ст. Сахарная пудра 1/2 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Рубленный арахис 1/4 ст. Шоколадный и карамельный сироп Шоколадка сникерс 3 шт. Осно.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Сахар 150 гр. Мука 100 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 20 гр. Масло сливочное 200 гр. Крекеры 200 гр. Варёное сгущённое молоко 400 гр. Арахис 200 гр.

Торт сникерс без выпечки

Торт сникерс без выпечки

Торт Воздушный сникерс

Торт Воздушный сникерс

Торт "Воздушный сникерс" Желток 6 шт. Сахар 3,5 ст. Маргарин 250 гр. Майонез 1 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Ваниль Мука 3 ст. Яичный белок 6 шт.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Крекер 16 шт. Крахмал 2/3 ст. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Молоко 6 ст. Ванилин 1 ст.л. Шоколад черный горький 3/4 ст. Масло арахисовое 3/4 ст. Сахар 1 ст. Вода 5 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Сливки 33.

Торт сникерс

Торт сникерс

Масло сливочное 0,5 пачка Мука 230 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 0,5 пачка Сгущенное молоко 0,5 банка Арахис 150 гр. Шоколад 1 шт. Сахар 200 гр.

Домашний торт Сникерс к празднику

Домашний торт Сникерс к празднику

Сахар 650 гр. Мука 150 гр. Шоколад чёрный горький 140 гр. Масло сливочное 205 гр. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 2 щепотка Яичный белок 125 гр. Сливки 33% 220 гр. Соль 0.33 ч.л. Сгущённое молоко.

ТОРТ СНИКЕРС

ТОРТ СНИКЕРС

Торт "Сникерс" Мука 2 ст. Сметана 2 ст. Сахар 1,5 ст. Яйцо 7 шт. Разрыхлитель Сгущенное молоко 1 банка Масло 150 гр. Орехи Изюм

Торт Сникерс с ореховой нугой

Торт Сникерс с ореховой нугой

Для бисквит Яйцо 7 шт. Мука 2 ст. Сахар 3/4 ст. Растительное масло 1 ст. Вода 3/4 ст. Разрыхлитель 3 ч.л. Соль 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Для ореховая нуга Сахар 300 гр Мёд 5 ст.л. Яичный белок 2 шт. Вода 5.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс без выпекания

Торт Сникерс без выпекания

Торт "Сникерс" без выпекания Масло сливочное 500 гр. Бисквитный корж 2 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Арахис 300 гр. Сахар 150 гр. Шоколад 100 гр. Молоко 2 ст.

Торт воздушный сникерс

Торт воздушный сникерс

Желток 6 шт. Маргарин 250 гр. Сахар 7,5 ст.л. Майонез 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус Ванилин Мука 3 ст. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 230 гр. Сметана 4 ст.л. Какао 4 ст.л. Орехи

Торт Воздушный сникерс

Торт Воздушный сникерс

Масло сливочное 295 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Желток 3 шт. Мука 260 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 3 шт. Сахар 200 гр. Вареное сгущенное молоко 200 гр. Ар.

Торт сникерс

Торт сникерс

Мука 350 гр. Какао 30 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 800 гр. Сахар 500 гр. Яйцо 3 шт. Кефир 400 мл. Сахар ванильный 2 ч.л. Соль 2 щепотка Вареное сгущенное молоко 800 гр. Арахисовая паста 200.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 5 шт. Сахар 180 гр. Мука 170 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Варёное сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Арахис 200 гр. Крекеры 180 гр. Шоколад молочный 150 гр. Растительное.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 4 шт. Сахар 130 гр. Мука 100 гр. Какао 30 гр. Сахар 4 ч.л. Вода 6 ч.л. Кофе 30 мл. Арахис 30 гр. Шоколад молочный 50 гр. Сыр сливочный 500 гр. Сливки 33-35% 80-100 гр. Сахарная пудра 80 гр. Арахи.

Торт Воздушный сникерс

Торт Воздушный сникерс

Желток 6 шт. Майонез 1 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Ванилин Маргарин 250 гр. Сахар 3.5 ст. Мука 3-3.5 ст. Яичный белок 6 шт. Вареное сгущенное молоко 2 банка Масло 200 гр. Грецкий орех 4 ст.л.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Молоко 3 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 250 гр. Крекер 1 пачка Вареное сгущенное молоко 0.5 л.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Желток 3 шт. Какао 4 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Мука 160 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Арахис 1.5 ст. Масло сливочное 80 гр. Сахар 150 гр. Сливки 200 мл. Яичный белок 3 шт.

Праздничный торт Сникерс с арахисом

Праздничный торт Сникерс с арахисом

Яйцо 3 шт. Сметана 3 ст.л. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 1,75 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Молоко 3 ст. Манная крупа 1 ст. Вареное сгущенное молоко 500 гр. Арахис 200 гр. Крекер 1.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

пошаговый рецепт с фото приготовления торта сникерс Мука 300 гр. Сахар 200 гр. Кефир 250 мл. Яйцо 3 шт. Маргарин 90 гр. Сода 1 ч.л. Какао 3 ч.л. Арахис 200 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Креке.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Шоколад 100 грамм Жареный арахис 100 грамм Сливочное масло 100 грамм Вареная сгущенка 2/3 банки Сахар 2 ст.л Жирная сливка 400 грамм Молоко 2 ст.л

Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

торт "Сникерс" с безе и арахисом. Какао 3 ст.л. Сахар 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 200 гр. Молоко 150 мл. Растительное масло 3 ст.л. Разрыхлитель 2.5 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Вода 100 мл. Я.

ТОРТ СНИКЕРС

ТОРТ СНИКЕРС

Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Сметана 1 ст. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 1 пачка Мука 300 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Арахис 200 гр. Сахар 150 гр. Молоко 2 ст. Масло сливочно.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Какао 4 ст.л. Сахар 6 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Вареное сгущенное молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Арахис 200 гр. Крекер 200 гр. Масло сливочное 1 ст.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Мука 340 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Ванилин 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 170 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 215 гр. Арахис 200-300 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Шоколад молочный 100 гр. Маргари.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Арахис 150 гр. Крекер 100 гр. Шоколад черный горький 200 гр. Сливки 33% 200 мл. Сахар 200.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сметана 3 ст.л. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Глазурь Молоко 3 ст. Сахарный песок 0,75 ст. Манная крупа 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Печенье крекер 1 небольшая.

Веганский шоколадный торт Сникерс

Веганский шоколадный торт Сникерс

Веганский шоколадный торт "Сникерс" Банан 2 шт. Мука миндальная 300 гр. Кокосовое масло 7 ст.л. Мёд 4 ст.л. Какао 5 ст.л. Авокадо 4 шт. Шоколад 50 гр. Арахис 5 ст.л. Соус

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Сахар 200 гр. Какао 1 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Мука 120 гр. Ванилин Яичный белок 3 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 180 гр. Арахис 150 гр. Шоколад черный.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Сахар Стакан подсолнечного масла Какао Вода Ложка любого варенья Ложечка соды Мука Яйцо Первый крем Гр.сливки Сахар 2 ст.л. Второй крем Банка варёной сгущёнки Гр.размягченное сливочное масло Гр.слегка.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Крекер 16 шт. Крахмал 2/3 ст. Сахар 2 ст. Соль 1 щепотка Молоко 6 ст. Ванилин 1 ст.л. Шоколад черный горький 3/4 ст. Масло арахисовое 3/4 ст. Вода 9-10 ст.л. Жирные сливки 1/4 ст. Шоколад черный горьк.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Молоко 2 ст.л. Шоколад 100 гр. Вареное сгущенное молоко 2/3 банка Масло сливочное 150 гр. Орехи 100 гр. Сливки 450 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 2 шт. Сахар Сметана 1 ст. Какао Разрыхлитель 1 пакет Мука 2 ст. Масло сливочное 250 гр. Арахис 200 гр. Сгущённое молоко 100 мл. Сироп сахарный 1 ст. Ванилин 1 пакетик Шоколад молочный 250 гр. Сли.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ваниль Молоко 2 ст.л. Шоколад чёрный горький 70-100 гр. Первый крем Сливки 35% 400 гр. Сахар 2 ст.л. Второй крем Банка вареной сгущенки Масло сливочное 100 гр. Слегка поруб.

Торт Сникерс без выпекания

Торт Сникерс без выпекания

Масло сливочное 500 гр. Бисквитный корж 2 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Арахис 300 гр. Сахар 150 гр. Шоколад 100 гр. Молоко 2 ст.

Торт сникерс

Торт сникерс

Торт Сникерс Мука 350 гр. Какао 30 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 800 гр. Сахар 500 гр. Яйцо 3 шт. Кефир 400 мл. Сахар ванильный 2 ч.л. Соль 2 щепотка Вареное сгущенное молоко 800 гр. Арах.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Желток Сахар Масло сливочное 250 гр. Столовая ложка майонеза Чайн. ложка соды Гашенной лимонным соком Мука Сахар ванильный 1 пакетик Крем №1 Яичный белок Сахар Соль Крем №2 Масло сливочное 200 гр. Вар.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт "Сникерс" Мука 340 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Ванилин 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 170 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 215 гр. Арахис 200-300 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Шокол.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Мука 350-400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. Молоко 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Сахар ванильный 1 пачка Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 4 шт. Арахис 1 ст. Сгущенное молоко 1 банка Мас.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст. Сгущенное молоко 500 мл. Масло сливочное 200 гр. Арахис 200-300 гр. Крекер 200 гр.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

торт сникерс Мука 250 гр. Сода 1.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Какао 55 гр. Сахар 600 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 160 гр. Растительное масло 60 мл. Молоко 280 мл. Уксус 1 ст.л. Яичный белок 3 шт. Варёное сг.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Сметана 1 ст. Сахар 100 гр. Сода 1 ч.л. Мука 1,3 ст. Какао 2 ст.л. Яичный белок 4 шт. Сахар 150 гр. Сгущённое молоко 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Арахис 200 гр.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Мука 250 гр. Сахар 250 гр. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Соль 1.5 ч.л. Какао 55 гр. Растительное масло 60 мл. Молоко 280 мл. Уксус 1 ст.л. Сливки 33% 300 гр. Вареное сгущенное молоко.

Торт Воздушный сникерс

Торт Воздушный сникерс

Масло сливочное 250 гр. Мука 3 ст. Сахар 3.5 ст. Сахар ванильный 20 гр. Сметана 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Яйцо 6 шт. Варёное сгущённое молоко 380 гр. Стружка кокосовая 3 ст.л. Ликёр клу.


Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, крем на основе варёного сгущенного молока, жаренный арахис, домашняя варёная солёная карамель. Выравнивать торт мы будем крем-чиз, но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.

Тортик в диаметре 18−20 см.

Ингредиенты для бисквита: (у меня шоколад на кипятке)

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка
  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка масла (180гр.)

Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.

Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  1. плитка молочного шоколада
  2. сливки от 30% - 30 мл.
  3. сливочное масло — 10−15 гр.

Сразу скажу, если вы не любите сливочно-сырный крем или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт шоколадного бисквита и бисквита шоколад на кипятке.Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.

Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.

Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.

Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — крем из вареного сгущенного молока. Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить крем-чиз, то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.

Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт домашней солёной карамели тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

А мы займёмся сборкой нашего тортика.

Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.


Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — Пропитки для торта. Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.

Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.


Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — Сливочно-сырный крем. Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.


На корж помещаем слой крема из сгущёнки.


Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.


Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.


Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.


Так до последнего коржа.


Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.

Я же выровняла кремом из сливочного сыра, сверху полила ганашем на молочном шоколаде и украсила сладостями. Вот, что у меня вышло.


Идеально в качестве крема для выранивания подойдёт ганаш, рецепт по ссылке — крем ганаш, там подробное описание.

К сожалению, я поспешила с украшением и моя глазурь застыла волнами, но на вкусе это никак не отразилось.

Рецепт правильной глазури для красивых подтёков найдёте здесь — подтёки из шоколада.

А вот и разрез готового десерта.


Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.

Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.

Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — Тёмный Ларри.


449 Комментариев

Спасибо большое за рецепт, безумно вкусный получается, только мне кажется карамель неочень получилась, ТК торт выровняла на ночь убрала, а на утро в некоторых местах она вылилась. Жду в вашем блоге муссовых тортиком


Здравствуйте, спасибо за фотоотчет. Очень красивый тортик получился! По поводу карамели, — степень густоты можно менять регулируя количество сливок, если вам кажется, что карамель слишком жидкая получилась, попробуйте в следующий раз добавить сливок чуть поменьше. Ну, и для того, чтобы начинка не проступала наружу советую делать бортик из крема по краю. Сама раньше грешила этим. Теперь только бортик, из крема для выравнивания и никаких проблем) Сегодня буду делать красный бархат с клубничным конфи, постараюсь заснять, как лучше собрать такие торты для красивого разреза. А по поводу муссовых тортов спасибо за совет, сама к ним присматриваюсь) Пора, наверное, уже и начать готовить.

Спасибо за рецепт, первый раз попробовала, очень вкусно, все были в восторге))

Здравствуйте, подскажите как вы делали глазурь, чтобы полностью покрыть торт? По рецепту шоколадных подтёков?

Доброе утро Мария, подскажите пожалуйста можно ли в этот торт использовать трюфельный крем, и какой должен быть арахис солёные или нет?

Мария спасибо вам за рецепт, тортик очень вкусный получился, крем не делала так как решила просто попробовать испечь бисквит в мультиварке, в холодильнике было слив масло, сливки, шоколадно-арахисовая паста степ😄сварила карамель 😍👌так сказать из подручных средств, в следующий раз буду делать уже стопроцентный торт Сникерс мужу на день рождения ! ещё раз спасибо 😘вы молодец ✊


Мария, подскажите пожалуйста из этого количества ингредиентов какой вес торта выходит?

Сникерс торт-мороженое

Если вы любите шоколад, арахис, карамель и мороженое, это Сникерс торт-мороженое для вас! Эти горы удовольствия очень просто сделать, если у вас есть все соусы и ненужно взбивать готовое мороженое. Этот торт очень прост в сборке. Нужно только немного времени для того, чтобы правильно заморозить его перед подачей. Если вы не можете найти арахисовое масло или мороженое в магазине, то их всегда можно сделать самому. И это не так сложно, как может показаться.

250мл соленого карамельного соуса

250мл шоколадного соуса

1,5л арахисового мороженого

15шт вафельных бисквитов

1.Выньте мороженое из морозильника и оставьте его для размягчения до пастообразного состояния, но так, чтобы оно не полностью растаяло.

2.Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.

3.Нарежьте батончики сникерс ломтиками толщиной в 5мм, а также грубо нарежьте вафельный бисквит на небольшие кусочки размером с укус.

4.Разбросайте треть вафельных кусочков в один нижний слой. Ложкой сверху выложите треть мороженого равномерно его распределив. Поверх мороженого разбросайте кусочки трех сникерсов в один слой. Сбрызните кусочки сникерсов третью частью карамельного и шоколадного соусов.

5.Снова повторите все слои, используя одно и те же количество компонентов.

6.Последний слой торта закончите слоем вафель который нужно закрыть в последствии ровным слоем мороженого.

7.Готовый торт накройте пищевой пленкой и заморозьте его в течение как минимум 8 часов или на всю ночь.

8.По истечении времени достаньте торт из холодильника. Вытащите его из формы и поставьте его на подставку для торта или тарелку. Снимите с него пергаментную бумагу и оставьте на 15-20 минут, чтобы он слегка размягчился.

9.Затем, чтобы украсить сам торт сложите горкой оставшиеся куски сникерса на верх торта, полейте их соусами и дайте им естественно стечь по его краям.

Чтобы разделить готовый Сникерс торт-мороженое, нужно взять длинный нож, смочить его в кипятке и вытерев его насухо нарезать на порции.

Остатки торта-мороженого должны быть сразу заморожены. Оберните оставшийся торт в пергаментную бумагу и положите в пищевой мешок. Торт-мороженое спокойно простоит в морозилке до нескольких месяцев.

Читайте также: