Соус дижонский как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Хочу вас познакомить с одним из рецептов немецкой кухни- соус из горчицы. Этот рецепт уже почти классика и очень популярен в Германии. В ресторанах где подаются классические немецкие блюда, можно попробовать это блюдо. Но его очень легко приготовить дома и если вы любитель горчицы, то думаю, этот рецепт придётся вам по вкусу. Если не найдётся у вас дома горчицы Дижон, то можно взять и обыкновенную горчицу, средней остроты. Этот соус кстати очень хорошо также подходит к готовой рыбе, если вы не придерживайтесь вегетарианства.

Приготовьте сначала картофельное пюре. Его можете приготовить по вашему любимому вкусу. Я просто отвариваю картошку, сливаю почти всю воду, добавляю немного молока, соли, муската и сливочного масла и размельчаю её толкушкой.

Затем поставьте отваривать яйца. Как закипят, варить их максимум 5 минут, желток остаётся всё ещё слегка мягким внутри.

Пока варятся яйца, приготовим соус из горчицы. Для этого растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте сразу, что бы не образовались комочки. Добавьте сливочного сыра и два вида горчицы, соль, перемешайте до однородности. В конце добавить 1/2 часть овощного бульона, но не весь, довести до кипения и если соус слишком густой, разбавить ещё бульоном.

Выложить картофельное пюре на тарелку, горчичный соус, на него отварные яйца и по желанию добавить зелёный горошек.

2 Комментария Скрыть комментарии


Кристина Белько :

Жанна, очень интересно! Будем с нетерпением ждать рецептов блюд немецкой кухни!

Спасибо
Кристиночка! Постараюсь обязательно в скором времени запостить новые рецепты немецкой кухни ☺️.

Добавить комментарий Отменить ответ

Овощи запеченные

Овощи запеченные

Шаурма с лисичками

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями:

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

  • Тип блюда: Соусы
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 20980 (Экспресс-кухня)
Автор

Ингредиенты:

  • горчица дижонская 50 граммов
  • сок свекольный 50 граммов
  • вино сухое 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Перед использованием соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "дижонский соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 594.2 кКал 1684 кКал 35.3% 5.9% 283 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 0.3% 5067 г
Жиры 63.3 г 56 г 113% 19% 88 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.4% 4660 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.4% 4000 г
Вода 29.8 г 2273 г 1.3% 0.2% 7628 г
Зола 0.6133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 150000 г
бета Каротин 4.203 мг 5 мг 84.1% 14.2% 119 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 0.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 45000 г
Витамин В4, холин 3.25 мг 500 мг 0.7% 0.1% 15385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.2% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.1% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1.014 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 39448 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.453 мг 15 мг 49.7% 8.4% 201 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0971 мг 20 мг 0.5% 0.1% 20597 г
Макроэлементы
Калий, K 46.07 мг 2500 мг 1.8% 0.3% 5427 г
Кальций, Ca 14.67 мг 1000 мг 1.5% 0.3% 6817 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 0.4% 4044 г
Натрий, Na 170.02 мг 1300 мг 13.1% 2.2% 765 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 0.4% 3810 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 0.6% 2848 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Марганец, Mn 0.0912 мг 2 мг 4.6% 0.8% 2193 г
Медь, Cu 6.04 мкг 1000 мкг 0.6% 0.1% 16556 г
Селен, Se 4.768 мкг 55 мкг 8.7% 1.5% 1154 г
Фтор, F 0.22 мкг 4000 мкг 1818182 г
Цинк, Zn 0.1113 мг 12 мг 0.9% 0.2% 10782 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.7554 г ~
Фруктоза 1.7113 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 61.5942 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 7.9457 г ~
18:0 Стеариновая 1.5399 г ~
20:0 Арахиновая 0.5236 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 41.2065 г min 16.8 г 245.3% 41.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.9547 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 39.9746 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.4529 г от 11.2 до 20.6 г 66.5% 11.2%
18:2 Линолевая 7.3913 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 16.8%

Энергетическая ценность дижонский соус составляет 594,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Хочу вас познакомить с одним из рецептов немецкой кухни- соус из горчицы. Этот рецепт уже почти классика и очень популярен в Германии. В ресторанах где подаются классические немецкие блюда, можно попробовать это блюдо. Но его очень легко приготовить дома и если вы любитель горчицы, то думаю, этот рецепт придётся вам по вкусу. Если не найдётся у вас дома горчицы Дижон, то можно взять и обыкновенную горчицу, средней остроты. Этот соус кстати очень хорошо также подходит к готовой рыбе, если вы не придерживайтесь вегетарианства.

Приготовьте сначала картофельное пюре. Его можете приготовить по вашему любимому вкусу. Я просто отвариваю картошку, сливаю почти всю воду, добавляю немного молока, соли, муската и сливочного масла и размельчаю её толкушкой.

Затем поставьте отваривать яйца. Как закипят, варить их максимум 5 минут, желток остаётся всё ещё слегка мягким внутри.

Пока варятся яйца, приготовим соус из горчицы. Для этого растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте сразу, что бы не образовались комочки. Добавьте сливочного сыра и два вида горчицы, соль, перемешайте до однородности. В конце добавить 1/2 часть овощного бульона, но не весь, довести до кипения и если соус слишком густой, разбавить ещё бульоном.

Выложить картофельное пюре на тарелку, горчичный соус, на него отварные яйца и по желанию добавить зелёный горошек.

2 Комментария Скрыть комментарии


Кристина Белько :

Жанна, очень интересно! Будем с нетерпением ждать рецептов блюд немецкой кухни!

Спасибо
Кристиночка! Постараюсь обязательно в скором времени запостить новые рецепты немецкой кухни ☺️.

Добавить комментарий Отменить ответ

Овощи запеченные

Овощи запеченные

Шаурма с лисичками

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями:

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Булавка заменителя дижонской горчицы с текстовым заголовком.

Мои лучшие идеи по замене дижонской горчицы, а также простой домашний рецепт дижонской горчицы помогут вам, когда вам понадобится Дижон! Я не сомневаюсь, что в моем списке ниже у вас под рукой будет что-то, что идеально подойдет для ваших нужд!

Идеи замены дижонской горчицы.

Хотите знать, что можно использовать вместо дижонской горчицы? Поделюсь всеми лучшими заменителями дижонской горчицы!

У вас закончилась дижонская горчица в середине рецепта? Или ты найти бутылку или банку пустой когда у вас есть восхитительные мясные деликатесы, которые просят вкусного сливочного Дижона ??

Без проблем! Есть довольно много вкусные альтернативы дижонской горчице соответствовать любому рецепту, который вы готовите! Или приготовьте эту домашнюю французскую горчицу по моему рецепту ниже!

Содержание

Дижонская горчица против горчицы

Дижонская горчица - это разновидность горчицы, уникальный по вкусу и состав по сравнению с желтой горчицей. Желтая горчица обычно ярко-желтого цвета и производится из семян белой и желтой горчицы.

Дижонская горчица производится из семян черной горчицы, что делает ее острее желтой горчицы. В нем также меньше уксуса, он более кремовый и имеет более светлый желтый цвет, чем желтая горчица.

Что такое дижонская горчица?

Дижонская горчица - это Французский сорт горчицы, которая используется в качестве приправы для бутербродов, соусов, глазури, заправок, приправ и многого другого. Он имеет бледно-желтый цвет, кремово-пастообразную консистенцию.

Не беспокойтесь о том, чтобы встряхнуть дижонскую горчицу! Уксуса меньше, чем в стандартной желтой горчице, поэтому вы не получите ту водянистую жидкость, которая характерна для других видов горчицы.

Вы найдете его либо в стеклянной банке, либо в пластиковой бутылке. Открыв контейнер с дижонской горчицей, лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение шести месяцев.

Дижонская горчица изготавливается из семена коричневой и черной горчицы, который создает пикантность и приправлен белым вином и уксусом или верджуком, очень кислым соком, приготовленным из незрелого винограда, крабовых яблок или других кислых фруктов.

Многие крупные горчицы используют процесс измельчения семян горчицы двумя камнями, например ступкой и пестиком. Их называют крупной горчицей, потому что многие семена горчицы остаются целыми, оставляя больше текстуры и глубокий аромат.

Некоторые общие сорта горчицы грубого помола креольская горчица, каменная молотая горчица, цельнозерновая дижонская горчица и другие.

Лучший заменитель дижонской горчицы

Лучший заменитель дижонской горчицы легко измельчить горчицу. Он очень похож на Дижон, но с более мягким вкусом. Следующим лучшим продуктом является желтая горчица, просто потому, что это практически повсеместно используемый в доме продукт. * См. Мой FAQ, чтобы изменить желтую горчицу для использования в качестве замены Dijon.

1. Горчица молотая

Каменная молотая горчица также производится из семян коричневой горчицы, такой как дижонская. В нем много цельных семян горчицы, и поэтому он более мягкий по вкусу по сравнению с Дижоном.

При всем сходстве горчица каменного помола является отличной заменой дижонской горчице! Специально для заправок и маринадов, в которых вкусовые профили идеально сочетаются.

Используйте каменную горчицу в соотношении 1: 1 к количеству дижонской горчицы требуется в рецепте.

2. Желтая горчица.

Желтая горчица слаще, тёплее и кислее дижонской. но является основным домашним ингредиентом. Это тоже доступно! Вы можете использовать желтую горчицу вместо дижонской в ​​соотношении 1: 1.

3. Цельнозерновая горчица.

По вкусу цельнозерновая горчица очень близка к дижонской горчице. Основное отличие заключается в текстуре, так как семена горчицы не измельчены, а целые, в результате получилась крупная горчичная паста.

Используйте цельнозерновую горчицу вместо дижонской при приготовлении мяса, приготовлении бутербродов, заправки, соусы и маринады, если вы не возражаете против разницы в текстуре.

4. Горячая английская горчица

Горячую английскую горчицу делают из семена белой, черной и коричневой горчицы и представляет собой помесь дижона и желтой горчицы. Он острый и острый, хорошо сочетается с жареным мясом, бутербродами, а также является отличным дополнением к соусам и подливкам.

5. Пряная коричневая горчица.

Пряная коричневая горчица имеет более интенсивный вкус и текстуру, чем дижонская, но является отличной альтернативой при приготовлении и приготовлении маринадов, заправок и бубликов. Благодаря пикантному, смелому вкусу, используйте меньше, чем требует ваш оригинальный рецепт для.

6. Васаби

Чтобы заменить васаби на Дижон, используйте соотношение меньше 1: 1, так как васаби известен своей невероятной пряностью. Вы можете заменить его на Дижон при приготовлении мяса и бутербродов!

7. Соус из хрена.

Соус из хрена очень похож на Дижон горчицы, потому что они одновременно сливочные и острые. Если вы любите хрен, вы можете использовать соус из хрена в качестве замены или даже смешать его с медом и сливками, что будет еще больше соответствовать вкусу.

Эта альтернатива отлично подходит для блюда из рыбы, говядины и баранины как гарнир или соус.

8. Медовая горчица.

Медовая горчица заметно слаще дижонской горчицы но хорошо сочетается с курицей и свининой. Это делает его отличной альтернативой дижонской горчице в сочетании с любым из белков!

Лучше всего использовать в дип-соусах, маринады, свиные протирания, и заправки, с овощами и салатами.

9. Яичные желтки или порошок яичного желтка.

Яичные желтки или порошок яичного желтка - хорошая замена дижону. когда Дижон используется для сгущения чего-либо. И яичный желток, и порошок яичного желтка можно использовать в заправках, чтобы придать им кремообразную густоту, а также сохранить бледно-желтый цвет, которым известен Дижон.

Для замены используйте по рецепту ложку порошка яичного желтка или пару свежих яичных желтков. Чтобы углубить вкусовой профиль, подумайте о добавлении измельченного чеснока или свежих рубленых трав.

10. Немецкая горчица.

Немецкая горчица может быть острее дижонской горчицы и имеет много целых или частично измельченных семян горчицы, что придает ему большую текстуру. Он сделан из семян коричневой горчицы, уксуса и специй и отлично сочетается с мясом, колбасами, колбасами, хот-догами и запеченными кренделями.

11. Пивная горчица.

Пивную горчицу на самом деле делают из кислого пива, а не из вина или верджуса. У него глубокий вкус с легкой пряностью. Хорошая замена дижонской горчице. как соус для макания, где его аромат не потеряется.

12. Майонез

Майонез это универсальный заменитель дижонской горчицы. Он сливочный, сладкий, острый и имеет некоторую кислотность из-за уксуса. Это хорошая альтернатива для тех, кто предпочитает более мягкий вкус, чем предлагает Дижон, поскольку майонез действительно не сложный по вкусу.

Можно использовать майонез практически во всем - из соуса для картофеля фри, заправок для салатов, маринадов, мяса и гамбургеров.

13. Вустерширский соус.

Вустерширский соус обычно готовят из ферментированной патоки, уксуса, чеснока, пасты из тамаринда, анчоусов, других приправ, лука и сахара. Он острый и смелый по вкусу и может имитировать вкус Дижона.

Поскольку соус Вустершир имеет более высокое содержание жидкости, помните, как лишняя жидкость повлияет на результат вашего блюда. Он отлично подходит для маринадов и приготовления мяса, или его можно смешивать с майонезом или йогуртом в блюдах, в которых используется кремообразный ингредиент.

14. Лецитин в порошке.

Лецитин в порошке не обязательно является обычным продуктом кладовой, но отличная веганская альтернатива при загущении заменителя Дижона, особенно для заправок для салатов и соусов. Поскольку порошок лецитина не придает особого вкуса, обязательно возьмите свои любимые специи, чтобы усилить его вкус.

Не забудьте проверить все мои другие замечательные заменители когда вам не хватает ингредиента!

Идеи замены дижонской горчицы.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Читайте также: