Салат из китайской капусты с ананасами как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Фото Салат из пекинской капусты с ананасом

Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу. Этот салат подойдёт тем, кто любит в салатах сладковатый вкус ананаса. Салат сам по себе очень сочный, свежий, хрустящий и с приятным слегка сладковатым вкусом ананаса.

Он лёгкий и в тоже время сытный за счёт куриного мяса. Думаю, что такой салатик очень хорошо подойдёт к бокалу шампанского на Новый год! И готовится он вполне легко и просто. Пробуйте, может и вам он понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, куриное филе варёное (у меня бедро), ананасы консервированные, орехи грецкие, майонез, по вкусу соль и перец.

Фото к шагу 2

Капусту тонко нашинковать небольшими полосками.

Фото к шагу 3

Вареное куриное филе порезать кубиками среднего размера.

Фото к шагу 4

Ананасы порезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 5

Орехи порубить ножом или измельчить слегка скалкой.

Фото к шагу 6

Всё отправляем в миску, добавляем майонез. Салат хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу — и готово!

Салат из пекинской капусты с ананасом - очень легкий и нежный, однако весьма своеобразный, так что он либо придется вам по вкусу, либо категорически не понравится. И все же я рекомендую его людям, которые заботятся о своем здоровье и поддерживают фигуру в хорошей форме. Ведь в этом салате содержится очень много полезных витаминов, он сытный и при этом хорошо усваивается. Так что пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с ананасом

  1. Капуста пекинская 200 грамм
  2. Ананас консервированный или свежий 50 грамм
  3. Яблоки зеленые 1–2 штуки
  4. Апельсин 1 штука
  5. Сахар по вкусу
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка (или по вкусу)
  7. Масло растительное по вкусу (не обязательно)

Приготовление салата из пекинской капусты с ананасом:

1 Подготавливаем капусту.



Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, убирая пожухлые и испорченные. Промойте ингредиенты под струей проточной теплой воды, счищая грязь и налипшие мелкие песчинки. Слегка обсушите, встряхнув. После уложите капустные листья на разделочную доску, срежьте низ и накрошите ингредиент на мелкие кубики или тонкие полосочки.

2 Подготавливаем ананас.



Если вы выбрали свежий ананас, то его нужно очистить, просто срезав кожицу ножом, а затем измельчить ингредиент так же с помощью ножа. Лучше всего нарезать фрукт кубиками среднего размера.
Консервированные ананасы же просто нужно открыть и слить сироп. Обычно в консервацию данный ингредиент идет уже нарезанный на кусочки или кольца. Кусочки меньше делать не нужно, а вот колечки обязательно измельчите.

3 Подготавливаем яблоки.



Яблоки тщательно промываем под проточной водой. По желанию, можно снять шкурку или оставить. После мытья фрукты разрежьте на ломтики и удалите сердцевину с семенами, так же не забудьте про хвостик. После чего нарежьте яблоки любым, удобным для вас способом. Можно даже просто измельчить фрукты на терке, например.

4 Подготавливаем апельсин.



С апельсина снимаем кожицу тем же способом, что вы чистили ананас, то есть просто срезаем ее ножом. Затем измельчаем мякоть фрукта, не забывая избавляться от косточек, чтобы они не попали в салат.

5 Смешиваем салат из пекинской капусты с ананасом.



Смешайте все подготовленные ингредиенты между собой, заправьте их лимонным соком и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, должно выделиться много сока. Перемешивайте так, чтобы не сломать кусочки фруктов. Для этого лучше воспользуйтесь двумя вилками или вилкой и столовой ложкой. Как только фрукты выделят сок и засахарятся, заправьте салат растительным маслом. Еще раз хорошо перемешайте и приступайте к подаче готового блюда на стол.

6 Подаем салат из пекинской капусты с ананасом.



Салат из пекинской капусты с ананасом подавайте сразу после приготовления, но так же можно хранить его в холодильнике, если есть такая необходимость. Я рекомендую кушать это блюдо на завтрак, так как оно зарядит вас освежающей энергией, не оставляя тяжести.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Часто встречаю рецепты подобного салата, где рекомендуют добавить так же морковь, но прежде ингредиент следует измельчить с помощью терки.

– Так же, для того, чтобы сделать салат сытней, в него можно добавить фундук или грецкие орешки.

– Чтобы сделать салат слаще, вместо апельсина можно использовать мандарин, ведь его можно даже не резать, достаточно просто разделить на дольки.

Салат с пекинской капустой, ананасом исвиным карбонатом порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Ананас консервированный - 0.5 банки

Карбонад свиной - 120 г

Майонез - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно я не ем и очень редко готовлю салаты с майонезом. Этот салат удивил меня своим составом - всего три ингредиента, которые можно приобрести без труда в каждом магазине. Захотелось попробовать сразу же.

Порадовал своим вкусом: на удивление приятное сочетание копченого мяса, нейтральной капусты и в меру сладкого ананаса.

Салат понравится даже мужчинам, потому что вкус ананаса совсем не преобладает, а копченое мясо чувствуется хорошо. Я советую больше ничего не добавлять из составляющих, пытаясь улучшить или обогатить вкус. Все будет лишним, поверьте на слово.

Чтобы приготовить быстрый салат из пекинской капусты, копченого мяса и ананаса подготовьте все необходимое.


Пекинскую капусту (тонкую ее часть) нарежьте соломкой.


Добавьте копченое мясо (свиной карбонад), подойдет также копченая курица. Все сложите в салатник слоями.


Из банки с ананасами слейте сок, обсушите кольца бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Мне понадобилась половина банки.


Смажьте салат майонезом и перемешайте. Готово!


Быстрый салат из пекинской капусты, копченого мяса и ананаса — рецепт с фото пошагово

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами

Куриное филе выложить в сотейник, залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут. Остудить в бульоне.

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

100 г консервированного ананаса нарезать небольшими кубиками.

100 грамм консервированного ананаса нарезать небольшими кубиками.

50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

Листья пекинской капусты нарезать.

Листья пекинской капусты нарезать.

В большой миске смешать нарезанное куриное филе, 100 грамм консервированной кукурузы.

В большой миске смешать нарезанное куриное филе, 100 грамм консервированной кукурузы.

Добавить тертый сыр и нарезанные ананасы.

Добавить тертый сыр и нарезанные ананасы.

Добавить пекинскую капусту и аккуратно перемешать.

Добавить пекинскую капусту и аккуратно перемешать.

Выложить салат в салатницу.

Выложить салат в салатницу.

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами готов

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

салат из пекинской капусты с курицей и ананасами, салат с курицей, рецепт, рецепт салата, салат с ананасами и курицей, вкусный рецепт, рецепты с фото, салаты, салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото салаты европейская, русская

Читайте также: