Салат айсберг как сделать салат

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Листья айсберга имеют нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с любыми ингредиентами и входит в состав самых разных рецептов. Превосходные питательные блюда получаются из него в сочетании с отварными яйцами, бужениной, копченым мясом или птицей. Рецепты салата айсберг подходят для разгрузочных дней и диет, благодаря низкой калорийности. Этот ингредиент может долго храниться в холодильнике, так как он совершенно не боится низких температур. Листья айсберга довольно плотные, поэтому их часто используют для эстетичной подачи других блюд. Так, на листе этого салата в виде маленькой тарелочки подают горячие и холодные закуски. Рецептов салата айсберг на сегодняшний день придумано много, что дает возможность использовать этот ингредиент в разных блюдах. Только на нашем кулинарном сайте вы найдете рецепты салата айсберг с фото, так что вам не придется прилагать никаких усилий, чтобы ваши блюда выглядели оригинально и имели изумительный вкус. Мы постоянно добавляем новые рецепты, чтобы вам всегда было, что приготовить для своих близких.

Салат с треской и айсбергом

Нарезаем айсберг и огурец соломкой, треску и картофель- как получится, все равно они помнутся при перемешивании.

Салат с тунцом и айсбергом

Салат с тунцом и айсбергом

Салат айсберг 200 гр

Яйцо отварное 3шт

Салат из айсберга ( вариант )

Салат из айсберга ( вариант )

Лук.( зелёный лук )

Кукуруза ( из дозы )

Укроп, соль, перец.

Количество ингридиентов берётся по своему смотрению и вкусу. Мне понравилось такое сочетание, было вкусно. Приятного аппетита .

Айсберг салат с рукколой и огурцом

Айсберг салат с рукколой и огурцом

Перец душистый - 1/4 ч. л.

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец болгарский - 40 г

Листья салата - 50 г

Лук зеленый - 1 шт

Руккола - 1 горст.

Салат нарвать, выложить на блюдо. Добавить рукколу, огурец нарезать произвольно. Добавить нарезанный красный перец.

Салат

Салат "Айсберг" с редисом и яйцами

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук красный - 0,5 шт

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 1/4 вилок

Наршараб - 1 ст. л.

Орегано - 1 щепот.

Листья салата порвать, лук нарезать перьями, редис полукольцами, яйцо дольками.

Свежий салат с огурцом, рукколой и салатом айсберг

Свежий салат с огурцом, рукколой и салатом айсберг

Салат айсберг - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Крупно режем салат айсберг.

Огурцы режем сначала кружочками, потом соломкой.

Лук шинкуем полукольцами.

Рукколу рубим в произвольной форме.

Салат из айсберга и зелени

Салат из айсберга и зелени

Пахта - 3 столовые ложки

Измельченный укроп - 1 столовая ложка

Салат айсберг - 500 г

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Разрежьте салат вдоль на 4 части, затем тонко нашинкуйте. Переложите в миску.

Салат Айсберг

Салат Айсберг

Яйцо перепелиное - 10 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец чили - 1 ч. л.

Сыр твердый - 60 г

Ассорти мясное - 150 г

Листья салата - 240 г

Масло растительное - 100 г

Салаты между собой перемешиваем в посуде

Помидор нарезам небольшими дольками

Сыр на тонкие пластинки с помощью овощерезки

Мясо на тоненькие полоски

Очищаем яйцо и перерезаем на две половинки.

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Салат айсберг - 1 штука

Пикули - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 1 пучок

Соус чили - ¼ стакана

В маленькой миске смешать майонез, соус чили, молоко, уксус, соус из пикулей, петрушку, зеленый лук и по четверти чайной ложки соли и перца.

Салат из помидора , авокадо, пармезана и салата

Салат из помидора , авокадо, пармезана и салата "Айсберг"

Соль (морская, крупная, молотая).

Помидор-1, ну очень крупный.

Количество продуктов зависит от вас, но у меня в данном случае:

Порезать всё, выложить на блюдо: салат (или порвать на небольшие кусочки), помидор крупно, авокадо и сыр тонкими пластинками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

перец чёрный свеже-молотый-по вкусу

яйцо вкрутую-2 шт

укроп и петрушка-по 2 веточки

листья салата "Айсберг"-7 шт

перец зелёный болгарский-1 шт

йогурт натуральный 2,8%-3 ст л с верхом

Хот-Дог с салатом

Хот-Дог с салатом "Айсберг" и клюквенным соусом!

Чеснок 3 крупных зубка.

Масло оливы 1 ст. л.

Клюква (у меня как всегда благородная, культурная) 100 гр.

Докторская булочка с отрубями 1 шт.

Салат "Айсберг" 100 гр.

Булочку разрезаем и разогреваем на гриле (я в микроволновке)

Сардельку разрезаем вдоль и делаем надрезы, я разогрела тоже в микро..

На горячую булочку выкладываем листья салата и сардельку.

Салат весенний

Салат весенний "Айсберг"

Сыр твердый - 150-200 г

Горчица - 1/4 ч. л.

Листья салата - 1/2 шт

Вот наш красавец: салат Айсберг

Салат нарезать кубиками достаточно мелко

Огурцы нарезать, смешать с салатом.

Сок лимона – 2 стол. ложки.

Стебли сельдерея – 4 шт.,

Йогурт без добавок – 125 г.,

Укроп, Петрушка – по полпучка,

Зелёное яблоко – 2 шт.,

Кунжут белый и чёрный – по чайной ложке,

Выложить в посуду, добавить сок лимона и перемешать.

Салат из капусты

Салат из капусты "Айсберг"

Капуста "Айсберг" - 0,5 Штуки (полкочана)

Сухарики - 100 Грамм

Филе куриное - 1 Штука (или грудка)

Ананас - 100 Грамм (консервированный)

Куриное филе или грудку отварим до готовности (минут 25), затем остудим и нарежем кусочками или разберем на волокна руками.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный кубиком батон в духовке.

Салат

Салат "Айсберг" с шампиньонами

Шампиньоны - 100 г

Сыр полутвердый - 100 г

Листья салата - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло рапсовое - 20 мл

Слегка обжарить помидоры в разогретом на сковороде масле, вынуть. Загрузить в ту же сковороду порезанные или целые шампиньоны и тоже слегка обжарить. Айсберг помыть, разрезать большими квадратами или порвать руками и выложить на тарелки.

Обжаренные помидоры порезать на дольки и выложить на айсберг.

Выложить обжаренные шампиньоны.

Нарезать болгарский перец солом.

Салат с креветками и салатом

Салат с креветками и салатом "Айсберг"

Майонез - 5 Ст. ложек

Салат "Айсберг" - 0,5 Штуки

Креветки - 400 Грамм

Салат "Айсберг" промываем водой от грязи и пыли. Нарезаем тоненько ножом на равномерные кусочки (на самом деле его можно просто порвать руками). Выкладываем в салатницу.

Креветки моем, варим в кипящей воде 3 минуты. Затем очищаем от панциря. Часть (50 грамм) оставляем для декора, а остальное режем половинками или четвертинками и выкладываем в салатницу.

салат

салат "Сладкая курочка" (вариант)

куриные грудки сварить с перцем и лаврушкой, ананас нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, салат айсберг порвать

соус: майонез, чеснок, кари, можно добавить немного кетчупа

салат выкладывается слоями

соус (смазать немного)

Салат из нектаринов с айсбергом и соусом из голубого сыра

Салат из нектаринов с айсбергом и соусом из голубого сыра

Салат айсберг - 120 г

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - 5 мл

Кайенский перец - по вкусу

Голубой сыр - 50 г

Нектарины - 160 г

Красный лук - 50 г

Айсберг нарезать крупными ломтиками, нектарины — крупными кусочками, разложить айсберг и нектарины по тарелкам.

Голубой сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сметану, молоко, сок лимона, соль, кайенский перец.

Салат

Салат "Айсберг" с овощами

Листья салата - 160 г

Порошок чесночный - 1/2 ч. л.

Перец белый - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 50 г

Сыр мягкий - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Растение салат Айсберг быстро окисляется,

поэтому его желательно не резать ножом, а рвать на кусочки.

Огурец порезать соломкой (не принципиально, как резать)

Нарезаем красный перец (можно брать любые цвета, будет очень красиво и вкусно)

Салат айсберг - лучшие рецепты с применением полезных листьев

Проигрывая питательностью и витаминами прочей зелени, салат айсберг выигрывает там, где нужно добавить масштабности, сладости и хруста и подчеркнуть особенности главных компонентов: креветок, мяса, овощей, не перебив их вкус. Он долго сохраняет свежесть на тарелке и на полке холодильника, что хорошо для блюда и выгодно для кошелька.

Как выглядит салат айсберг?

Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.

  1. Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
  2. Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.

Салат айсберг - польза и вред

салат айсберг польза и вред

Постоянно подвергаясь критике по причине недостатка питательных веществ, салат айсберг, польза которого давно доказана, изобилует витаминами А и С, поддерживающими зрение и иммунную систему. Он имеет низкую калорийность, что в некоторых обстоятельствах расценивается как достоинство, например, когда нужно сбросить вес.

  1. Вреда салат айсберг не нанесет, но и не порадует питательностью, поскольку состоит из диетической клетчатки. По этой причине, диетологи советуют комбинировать его с питательно ценной зеленью.
  2. Наряду с недостатками у айсберга много положительного. Его водянистые листья хорошо освежают в жаркую погоду.

Как хранить салат айсберг?

как хранить салат айсберг

Холод и влага – главные показатели, обеспечивающие качественное хранение салата айсберг. Нужно только вспомнить, что свое название айсберг получил в 1940 годах, в Америке. Он был единственным овощем, который не увядал, выдерживая длительные перевозки, потому, что его перевозили на машинах, наполненных большим количеством льда.

Как приготовить салат айсберг?

как приготовить салат айсберг

Мягкий вкус, хруст и сочность листьев стали причиной, благодаря которой блюда из салата айсберг вышли далеко за традиционные рамки. Айсберг варят, тушат и жарят. Из него получаются отличные диетические супы, голубцы, разнообразные закуски, пикантный гарниры, выполненные в технике стир-фрай, теплые и холодные салаты.

Голубцы из салата айсберг

голубцы из салата айсберг

Замечено, что салат айсберг, рецепты которого повторяют блюда с капустой, идеально подходит для голубцов. Скорость приготовления – не единственный козырь салата. Благодаря бланшировке, он приобретает эластичность и держит форму при тушении (запекании), а его природная водянистость благоприятно сказывается на сочности начинки.

  • большая головка салата – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 1, 2 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль и черный молотый перец – по 1 ½ ч. ложке;
  • лук – 1 шт.;
  • банка томатов в собственном соку – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Обжарьте лук. Добавьте томаты, сахар, тертое яблоко, по 1 ч. ложке соли и перца и тушите соус 20 мин.
  2. Бланшируйте листья айсберга 1 мин.
  3. Взбейте фарш с сухарями, рисом, яйцом. Приправьте и перемешайте со 100 мл соуса.
  4. Заверните начинку в салатный лист. Тушите в соусе 40 мин.

Рулет из лаваша с салатом айсберг

рулет из лаваша с салатом айсберг

Вторые горячие блюда – лишь малая часть того, что предлагает салат айсберг, рецепты приготовления которого способны составить полноценный рацион. Дополните сочные листья мясом курицы и заправкой в стиле Цезарь, заверните начинку в лаваш, и вы получите яркую и сбалансированную закуску для напряженного будничного или воскресного дней.

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 600 г;
  • айсберг – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте майонез, пармезан, сок, горчицу, соус, чеснок и масло.
  2. Перемешайте кусочки курицы в соусе.
  3. Распределите на лаваше, посыпьте нашинкованным айсбергом.
  4. Сверните в рулет и нарежьте на сегменты.

Щи из салата айсберг

щи из салата айсберг

  • большая головка салата – 1 шт.;
  • мука – 4 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки.
  1. Подрумяньте 4 ст. ложки муки в масле. Добавьте воду, доведите до кипения.
  2. Взбейте остаток муки с молоком и введите в основу.
  3. Варите 3 мин. Добавьте салат, уксус, сахар и укроп и через 1 мин. снимите с плиты.

Жареный салат айсберг

жареный салат айсберг

  • маленький салат айсберг – 1 шт.;
  • соевый соус– 1 ст. ложки;
  • соус шаосин – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сахар – ¾ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Подрумяньте чеснок в масле за 30 сек.
  2. Бросьте клинья салата и жарьте 2 мин.
  3. Взбейте два вида соуса, соль и сахар и вылейте в сковороду.
  4. Томите салат жареный айсберг 2 мин.

Салат с креветками и айсбергом – рецепт

салат с креветками и айсбергом рецепт

Этот салат айсберг с креветками чист, молод и свеж. Он заправлен соусом из уксуса, масла и горчицы, дополнен луком, сладким перцем и сельдереем, выдержанными в одной цветовой гамме с айсбергом и контрастирующими с розовыми креветками. Креветок отваривают в специях и надрезают по спине, чтобы они собрали как можно больше соков.

  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • очищенные креветки – 650 г;
  • айсберг – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • хересный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.
  1. Варите креветки в воде с лавром, перцем и лимоном 3 мин. Разрежьте по спинке вдоль, не до конца.
  2. Взбейте соус из сахара, уксуса, масла, уксуса, горчицы и табаско.
  3. Нашинкуйте айсберг и остальную зелень.
  4. Соедините креветки и зелень с заправкой и выложите очень вкусный салат с айсбергом на блюдо.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

салат с айсбергом и-крабовыми палочками

Предложенный крабовый салат с айсбергом – кани – блюдо японской кухни. Легкий и доступный, он содержит крабовые палочки (в Японии их называют кани), огурец, айсберг, морковь и японский майонез, который можно сделать дома, добавив в основу соевый соус и лимонный сок. Базовый состав чудесно сочетается с манго, кукурузой и тобико (икрой).

  • крабовые палочки – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • айсберг – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложки.
  1. Разберите крабовые палочки на волокна, нарежьте брусочками огурец, морковь и салат, оставив несколько листьев для подачи.
  2. Перемешайте с майонезом и лимонным соком.
  3. Подавайте в листьях.

Салат с консервированным тунцом и айсбергом – рецепт

салат с консервированным тунцом и айсбергом рецепт

Дополненный консервированным тунцом и крутым яйцом, салат из капусты айсберг идеален во всех направлениях. Правильный и здоровый, наполненный клетчаткой и белком, с мягким рыбным вкусом, разбавленным сливочной остротой. Он скор в приготовлении, а мелкая нарезка позволяет подать его с шиком на листьях айсберга или намазать на хлеб.

  • листья айсберга – 6 шт.;
  • банка тунца – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте все, кроме айсберга.
  2. Выложите блюдо на его листья.

Салат с айсбергом и авокадо

салат с айсбергом и авокадо

Сделанный за 5 минут, легкий салат из айсберга, рецепт которого включает компоненты, не требующие ничего кроме нарезки: авокадо, орехи и сыр, дарит энергию целый день. Секрет – здоровое сопровождение. Салат заполнен правильными жирами, которые, в сочетании с кислотами классического винегрета, сохраняют все свойства, попадая в организм.

  • головка салата – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • козий сыр – 80 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл.
  1. Взбейте компоненты для заправки.
  2. Нарвите салат, выложите сверху кусочки сыра и авокадо.
  3. Заправьте, посыпьте ореховой крошкой.

салат цезарь с айсбергом

  • буханка чиабатты – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • айсберг – 1 шт.;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Греческий салат с айсбергом

греческий салат с айсбергом

Греческий салат с капустой айсберг, рецепт которого представлен ниже, крепче и ярче передает средиземноморский колорит. Айсберг находится в компании с рукколой, а вся овощная композиция заправляется сливочно-лимонным соусом с добавлением феты. Здесь нет сладкого перца. Конкурируя с айсбергом, он перебил бы собой его сладость и хруст.

  • головка айсберга – 1 шт.;
  • руккола – горсть;
  • черри – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки каламата – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • фета – 200 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте йогурт со 100 г феты, чесноком, соком, маслом и солью в блендере.
  2. Полейте нарезанные и перемешанные овощи и зелень.

Салат с айсбергом и курицей

салат с айсбергом и курицей

  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • копченая курица – 150 г;
  • черри – 6 шт.;
  • головка салата – ½ шт.
  1. Взбейте сливки со сметаной и чесноком.
  2. Перемешайте с остальными компонентами. Приправьте и немедленно подавайте.

Салат с семгой и айсбергом – рецепт

салат с семгой и айсбергом рецепт

Грамотно комбинируя салат айсберг с семгой слабосоленой, можно получить роскошное, с цветовым и вкусовым контрастом, блюдо, которое готовится за 5 мин. Правильное отношение начинается с нарезки (кусочки семги должны быть плоскими как зеленые листья) и выбора сопровождения: пармезан, укроп и каперсы чудесно подчеркнут соленость рыбы.

Крабовый салат в новом стиле

Горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладкими помидорами и сыром, а креветки — с хрустящим салатом. Полейте салат пряной заправкой и сразу подавайте к столу.


Овощной салат с семечками

Очень вкусный витаминный салатик. Можно добавить и болгарский перец, и красный лук. Все будет вкусно!


Салат с кальмарами и помидорами

Легкий свежий салат к обеду или ужину.


Микс-салат


Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира


Говяжий бургер с домашними булочками


Бургеры с индейкой

Сочные домашние бургеры с котлетой из индейки, свежими овощами не оставят равнодушным ни одного гурмана!


Омлет с чоризо и брынзой

Мужчины оценят такой завтрак. Подойдет и в праздничный выходной под неспешный кофеек. Рваному омлету научилась от сына, он его часто готовит в дополнение ко второму. Мужу, конечно, тоже нравится.



Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день,


Тайский салат с фунчозой, курицей и манго

Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и


Салат с кальмарами и апельсинами

Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы

Салат с инжиром и медовой грушей

Сочная медовая груша, хрустящий салат айсберг и нежное авокадо. Уже эти ингредиенты сделали бы салат невероятно вкусным и полезным. Но мы доведем его до совершенства, добавив восточную сладость

Салат с клубникой и орехом пекан

Как говорят мои друзья, салат с клубникой создаст летнее настроение в любое время года. И это правда! Первый раз я приготовила его хмурым дождливым днем, когда младшая дочь играла в пляж, расстелив

Салат с фасолью и апельсином

Фасоль — отличная альтернатива мясу. Если вы вегетарианец или летом ограничиваете употребление животного белка, то этот рецепт для вас! В основе салата — хрустящий айсберг. Свежий огурец

Салат с авокадо и клубникой

Сочетание авокадо и клубники делает этот салат невероятно нежным. Главное, выбирать для его приготовления свежие спелые ягоды и овощи. Если клубнику, то только сладкую. Авокадо — спелое, а микрозелень

Вкусный теплый салат.


Детский бургер by Alekseev

Рецепт для детей.


Бургер by Alekseev

Что для вас бургер? Жареная котлета между булочек? Или что-то большее.



Омлетный сэндвич

Такой сэндвич можно подать на завтрак или использовать в качестве перекуса.


Феттучине по-азиатски

Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой


Салат с говяжьим языком

Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.


Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней

Это очень легкий и быстрый салат. Хрустящие листья салата, нежная печень, сладкие ломтики груши. И завершает вкус чуть терпкая от коньяка вишня. Это очень вкусно! А если добавить бокал любимого



Булочки бейглы (бублики) — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Их также можно подавать к кофе и чаю. Булочки при выпечке можно сверху посыпать маком, кунжутом или ароматными травами с солью.


Булочки бейглы (бублики) — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Их также можно подавать к кофе и чаю. Булочки при выпечке можно сверху посыпать маком, кунжутом или ароматными травами с солью.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Плотные зеленые небольшие кочанчики с хрустящими листочками, напоминающими собой по консистенции и вкусу пекинскую капусту – это салат айсберг, пришедший к нам из далекой Америки. Этот продукт весьма полезен и питателен.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления угощений с использованием салатных листиков в качестве одного из основных ингредиентов. Прямо сейчас несколько интересных рецептов закусок с разнообразными заправками, плюс советы по приготовлению блюд с использованием вкусных и полезных зеленых листьев.

Основные хитрости использования зелени в блюдах

– Обрывать зеленые листочки лучше всего перед приготовлением и делать это специалисты рекомендуют руками, так зелень лучше сохраняет имеющиеся в ней микроэлементы и витамины.

– Не стоит вырезать с листьев плотные прожилки – это самые нежные, хрустящие и полезные части.

– Для того, чтобы листочки не утратили свою сочность и вкус, перед применением их следует некоторое время выдержать в ледяной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

– При термической обработке (тушение, варка, запекание, обжарка) зелень на 65% теряет свои полезные свойства, а посему растение рекомендовано употреблять исключительно в сыром виде.

– Лучшими заправками для блюд с использованием зеленых салатных листов являются оливковое масло, лимонный сок, винный или бальзамический уксус, горчица, творожно-соевая заправка. Лучшими специями, которые рекомендуют использовать известные шеф-повара – пряная зелень, молотый черный и красный перец, чеснок.

Итак, используем салат айсберг в закусках, оригинальные рецепты с полезным ингредиентом.

Салат “Айсберг” с шампиньонами и курицей

Вариант закуски, который можно выполнить двумя способами – смешав все ингредиенты или выложив их слоями. Украшением в данном случае может быть отварная морковь, зелень, оливки (маслины). Время приготовления – 30-40 минут.

  • Салат айсберг – 160 гр для подложки и 150 для самого блюда.
  • Филе курицы – 200-300 гр.
  • Банку консервированных шампиньонов – 250-300 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой сорт) – 70 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, маслины или отварная морковь для украшения.

Рецепт по шагам:

2. Открыть шампиньоны, слить жидкость, порезать продукты или, если вы взяли нарезанные грибы, оставить, как есть.

3. На терке с крупными делениями натереть сыр.

Зелень порвать руками на мелкие части, 5-6 листочков оставить целыми для подложки.

4. Укропчик, лук зеленый свежий, петрушку мелко порубить, часть смешать с майонезом, туда же по желанию можно добавить немного перчика молотого и чеснока.

5. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, потереть, как сыр, только в отдельную посуду.

7. Следующим слоем кладем кусочки курицы, далее измельченное американское растение, слой майонеза, шампиньоны, снова пропитываем заправкой, посыпаем сыром.

С королевскими креветками и болгарским перцем

Отличный вариант праздничного салата – закуски для романтического вечера, для любителей морепродуктов. Готовится очень быстро и просто, подавать можно красиво в фужерах или порционно в пиалах, красивых тарелочках.

  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Креветки отварные – 200 грамм.
  • Помидоры Черри – 12-15 шт.
  • Болгарский перчик (лучше всего для этого рецепта взять плод желтого цвета) – 1 шт.
  • Лимон (использоваться будет сок из цитруса) – 1,5-2 ложки.
  • Масло растительное (лучше всего из оливы) – 3 ложки.
  • Гранулированный чеснок и соль на собственный вкус.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите, всыпьте креветки, варите 2 минуты с момента закипания морепродуктов.

2. Откиньте креветки на дуршлаг, а затем залейте холодной водой и вновь сцедите жидкость. Отложите продукты в сторону, дайте им обсохнуть.

Если вы приобрели в магазине готовые отварные замороженные морепродукты, их нужно будет просто разморозить, отваривать уже не нужно.

3. Влейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте креветки с двух сторон с добавлением рубленого чеснока до приятного оттенка. Данное действие можно не выполнять, для блюда подойдут просто отваренные морепродукты.

4. Смешайте масло оливы, сок лимончика, соль, гранулированный чеснок.

5. Порвите на части полезное растение.

6. Болгарский перец промойте, удалите семена и перегородки, нарежьте на красивые полоски.

7. Помойте помидоры, разрежьте пополам каждый плод.

Рецепт вкусного салата”Айсберг” с яйцами и жареной курицей

Вроде, как и мясной, но все-же диетический салатик.

– Отварную курицу остудить, обжарить и измельчить. Шкурку в блюдо не используем, ее нужно будет отделить и выбросить.

– Яйца отварить, дать им остыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом. Если используется перепелиный продукт достаточно разрезать одно яйцо на 4 части.

– Черри промываем, разрезаем пополам или на 4 части.

– Огурчики моем, крошим полосками.

– Листья рвем руками произвольно, но не слишком крупно.

– На терке натираем чеддер.

Все компоненты угощения, кроме сыра, выложить в миску, смешать, залить подготовленным соусом, выложить порциями, присыпать сыром, подавать гостям.

Полезный совет! Куриное мясо в данном рецепте можно использовать любое – отварное, жаренное, копченое.

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.

  • 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм или больше, как кому нравится).
  • 200-250 граммов крабовых палочек.
  • Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
  • 1 гранат небольшого размера.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Соль по собственным предпочтениям.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как делать такую закуску:

– Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.

– Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).

– Ананасы порезать мелко.

Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.

– Гранат почистить, вынуть зерна.

– С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

– Яйца покрошить мелко.

Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.

“Айсберг ” с рукколой и тунцом

Диетический рецепт салата с интригующим оригинальным вкусом. Быстрая закуска на все случаи жизни.

  • Салат айсберг – 1-2 небольших кочанчика.
  • Тунец (консервы) в собственном соку – банка (от 230 гр).
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Руккола – пучок.
  • Салатный синий лук – 1 головка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Бальзамический уксус – в том же количестве, что и масло.
  • На вкус немного подсаливаем, добавляем перчик молотый.

Вместо тунца можно использовать в блюде слабосоленого лосося или семгу.

– Порвать салатные листья и рукколу, предварительно зелень не забыть помыть.

– Отваренные, заранее остуженные яйца почистить, порезать дольками.

– По принципу яиц накрошить томаты.

– С тунца взять 2 ложки сока в отдельную глубокую посуду, добавить масло и уксус, смешать.

– Оставшийся сок с рыбки слить, а сам тунец порезать ножом или размять вилкой.

Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать 30-40 минут настояться и можно угощать родных и близких.

Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)

Отлично подчеркнут вкус айсберга и рукколы вяленые помидоры, а все остальные ингредиенты велликолепно дополнят его.

Калорийность и польза американской зелени “Айсберг”

Любая зелень относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться людьми, сидящими на диете и следящими за своей фигурой. В 100 граммах салатных листьев содержится в среднем 13- 15 Ккал.

Полезные свойства листьев

  1. Листья, благодаря своему составу, участвуют в обменных процессах организма, улучшают метаболизм, кишечную перистальтику, выводят шлаки.
  2. Благотворно пришедшее из Америки растение влияет на нервную и кровеносную систему (при потреблении продукта наблюдается улучшение состава крови, укрепление нервной системы, улучшение состояния при нервных перегрузках и депрессиях).
  3. Богатое содержание в продукте клетчатки и иных элементов способствует устранению запоров, восстановлению водно-солевого баланса в организме.
  4. Листовые блюда повышают гемоглобин и мозговую активность, улучшают работу почек, сердца, способствуют восстановлению зрения и похудению.

Теперь вы знаете, куда и как правильно применить салат айсберг, указанные на сайте рецепты приготовления вы можете сохранить в свою записную книжку.

Надеюсь, найденные рецепты с моего сайта непременно пригодятся, и вы сможете не только удивить описанными блюдами своих гостей/домочадцев, но и показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, которые наверняка заинтересуются, как и из каких продуктов, вы приготовили тот или иной вид закуски.

Читайте также: