Как сделать зимний салат

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Зимой особенно хочется побаловать себя сытными блюдами, придающими энергию и заряжающими позитивом. Самые обычные продукты, доступные зимой овощи, колбаса, копчёная или солёная рыба, отваренные куриные яйца – вот, пожалуй, и всё, что потребуется для классического рецепта приготовления вкусного зимнего салата. Сметана, майонез или их смесь с йогуртом – получилась отличная заправка. Добавление специй (корица, имбирь), фруктов (яблоки) сделает зимний салат ещё вкуснее и привлекательнее.

  • 1 час
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

колбаса, картофель, яйца, морковь, огурцы соленые, зеленый горошек консервированный, майонез, соль

филе сельди, картофель отварной, морковь вареная, огурцы соленые, яблоки, зелень, майонез, смесь перцев

филе рыбы, картофель, свекла, огурцы соленые, морковь, лук, сметана, уксус, йогурт, горчица зернистая, зелень укропа, перец черный молотый, соль

куриное филе, майонез, яйца, огурцы маринованные, сыр плавленый ломтевой, картофель, лук репчатый, уксус, сахар, соль

куриное филе, брокколи, апельсины, огурцы, майонез, перец черный молотый, соль

Зимний салат - лучшие рецепты вкусной и сытной закуски

Как приготовить зимний салат?

Приготовление зимнего салата определяется техникой выбранного рецепта и предполагает сочетание в закуске овощей с яйцами, колбасными изделиями, мясом, рыбой, морепродуктами.

Классический зимний салат с колбасой – рецепт

классический зимний салат с колбасой рецепт

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Измельчают тем же манером колбасу, огурцы и лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике с горошком, заправляют зимний классический салат майонезом, посолив по вкусу.

рецепт зимнего салата оливье

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • колбаса – 700 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 7-9 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезают кубиками отваренную картошку, морковь и яйца.
  2. Шинкуют колбасу, огурцы.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Заправляют зимний салат майонезом: покупным или собственного приготовления, еще раз размешивают.

Зимний салат из огурцов

зимний салат из огурцов

Приятным свежим новым вкусом впечатляет приготовленный зимний салат со свежим огурцом. Маринованные или соленые огурцы не добавляют вовсе или уменьшают необходимую порцию вдвое. Традиционную вареную колбасу можно заменить ветчиной или использовать для салата отваренную куриную грудку, свинину, телятину.

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают картофель, яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют измельченную колбасу, свежие огурцы, зеленый лук.
  3. Приправляют компоненты по вкусу солью, майонезом.
  4. Перемешивают зимний вкусный салат, подают к столу, дополнив зеленью.

Зимний салат с курицей

зимний салат с курицей

Всегда производит неизгладимое впечатление на дегустаторов зимний салат с куриной грудкой, приготовленный с грецкими орехами и сыром. Кисло-сладкое яблоко в составе можно заменить нарезанным свежим или консервированным ананасом, грецкие орехи обжаренными кедровыми, а грудку птицы для закуски использовать копченую.

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Куриную грудку отваривают со специями, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером яблоки, яйца, лук.
  3. Измельчают орехи, натирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в салатнике с майонезом, солью и перцем, оставив немного орехов и сыра для украшения.
  5. Перемешивают зимний салат, перекладывают в салатник или порционные креманки, украшают и подают.

Зимний салат из капусты

зимний салат из капусты

Фаворит из перечня рекомендаций диетологов, легкая закуска или гарнир к мясным блюдам – зимний витаминный салат из капусты. Использовать в качестве базового компонента можно традиционно белокочанный сорт овоща, пекинский вилок с нежными листьями или краснокочанную полезную капусту, нашинковав ее как можно тоньше.

  • капуста – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли и сахара.
  2. Яблоко нарезают, поливают лимонным соком, добавляют к капусте.
  3. Измельчают перец, огурец, лук, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат маслом, по надобности еще подсаливают, перчат, перемешивают, украшают при подаче зеленью.

Зимний салат с говядиной – рецепт

зимний салат с говядиной рецепт

  • говядина – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают говядину, нарезают кубиками или разбирают на волокна.
  2. Шинкуют соленые огурцы и отваренные яйца.
  3. Измельчают орехи.
  4. Майонез перемешивают с выдавленным чесноком.
  5. Собирают зимний салат с говядиной в салатнике или на блюде в форме слоями, промазывая каждый майонезом.
  6. Посыпают закуску орехами, дают пропитаться и подают.

Зимний салат с яблоком – рецепт

зимний салат с яблоком рецепт

Удачным кулинарным экспериментом, который уже успели по достоинству оценить многие гурманы, стал зимний салат с яблоком и ломтиками слабосоленой сельди. Лук для пикантности и насыщенности вкуса блюда предпочтительно замариновать с добавлением уксуса и сахара, а фруктовые плоды выбирать с ярко выраженной кислинкой.

  • филе сельди – 400 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Филе сельди нарезают кубиками или брусочками.
  2. Ломтиками аналогичной формы нарезают яблоки, полукольцами шинкуют репчатый лук.
  3. Заправляют закуску майонезом, перемешивают, подают к столу.

Зимний салат с красной рыбой

зимний салат с красной рыбой

Любителям рыбы понравится вкусный зимний салат, приготовленный со слабосоленым филе красной рыбы. В составе закуски в данном случае обилие зелени и свежих овощей, пикантная заправка из масла и горчицы, и зернистый творог, вместо которого подойдет моцарелла или другой нежный и мягкий творожный сыр.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • огурцы и помидоры – по 250 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчица зерновая – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сушеная и свежая зелень;
  • соль, перец, руккола.
  1. Нарезают овощи, листья айсберга.
  2. Творог смешивают с двумя измельченными зубками чеснока и зеленью.
  3. Шинкуют рыбу слайсами или кубиками.
  4. Смешивают для заправки масло, лимонный сок, горчицу, сушеную зелень, оставшийся измельченный чеснок, соль и перец.
  5. На блюдо укладывают все подготовленные ингредиенты, поливая заправкой.

Зимний салат с креветками

зимний салат с креветками

Потрясающее решение для праздничного стола или званого обеда – зимний салат, рецепт которого исполняется с креветками и сырными чипсами. Последние готовят из качественного твердого сыра, в идеале пармезана, отправив порции перетертого продукта на пергаменте в духовку на 5-7 мин. Креветки для закуски можно как отварить, так и пожарить.

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сырные чипсы – 100 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, базилик;
  • соль, перец.
  1. Креветки отваривают в подсоленной воде или обжаривают.
  2. Разрезают черри на половинки.
  3. Смешивают масло, уксус, травы, соль и перец.
  4. В порционные креманки или на общее блюдо укладывают рукколу, черри, креветки.
  5. Поливают салат заправкой, дополняют сырными чипсами и подают к столу.

Зимний салат с грибами

зимний салат с грибами

Небанальный состав зимнего салата, представленного в разделе ниже, придется по нраву почитателям восточной кухни и любителям блюд с яркой пикантной остринкой. Некрупные грибы здесь предпочтительно обжарить целиком, что обеспечит теплой закуске оригинальность подачи и аппетитный внешний вид.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • отваренная говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, кунжутное масло и соевый соус.
  1. По отдельности обжаривают нарезанный лук, сладкий перец и грибы.
  2. Соединяют компоненты с распаренной лапшой, нарезанным мясом, чили и чесноком, прогревают минуту.
  3. Добавляют по вкусу соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, перемешивают.
  4. Подают закуску в теплом виде.

салат зимнее солнце рецепт

  • консервы рыбные – 2 банки;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Измельчают и по отдельности обжаривают в масле лук, морковь и маринованные грибы.
  2. Укладывают в форму слоями консервы, лук, грибы, яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Украшают закуску по вкусу, дают немного пропитаться.

Зимний салат с языком – рецепт

зимний салат с языком рецепт

  • язык – 0,5 кг;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, зерновая горчица, перепелиные яйца.
  1. Отваривают и нарезают картофель, морковь, яйца, язык.
  2. Шинкуют огурцы, лук.
  3. Смешивают майонез, горчицу, промазывают соусом составляющие при укладывании слоями в форме.
  4. Украшают закуску перед подачей половинками перепелиных яиц, зерновой горчицей и зеленью.

Зимний фруктовый салат

зимний фруктовый салат


Салаты

Приготовление зимнего салата

Рецепты зимнего салата. Наверное, мало найдется людей, которые бы не слышали о существовании зимнего салата. Несмотря на разнообразие существующих рецептов зимнего салата всегда можно определить на вкус – зимний это салат или какой-либо другой.

Название салата связано с тем, что продукты, входящие в состав салата, легко было найти зимой. К счастью, прошли времена дефицита продуктов. Сегодня в супермаркете можно купить многое, о чем раньше можно было прочитать только в книге.

Состав продуктов для зимнего салата

Как видно из состава продуктов зимний салат – это не просто какой-то легкий салатик, а блюдо, способное утолить голод под стать второму блюду. В силу доступности и питательности продуктов, составляющих зимний салат, он – желанный гость и на праздничном столе, и в обычный день. Он нравится, как женщинам, так и мужчинам. Для праздничного стола можно порекомендовать украшение из яиц для этого салата.

Рецепты зимнего салата

Чем примечателен зимний салат, так это тем, что допускается много вариантов при его приготовлении. При этом каждый из вариантов, разумеется, имеет свой особенный вкус, и даже внешний вид.

В нашей семье существует не один рецепт приготовления зимнего салата. И все они по-своему вкусные.

Салат из курицы, зеленого горошка, свежего огурца и яиц

  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • майонез

Ингредиенты для зимнего салата
Заправка зимнего салата

Зимний салат со свежим огурцом, с ветчиной, зеленым горошком, яйцами, маслинами

Зимний салат со свежим огурцом, ветчиной, маслинами

  • 1 свежий огурец
  • 1 банка зеленого горошка
  • 150 -200 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 10 маслин
  • майонез

Зеленый горошек, ветчина, маслины, яйца, свежий огурец для зимнего салата

Зимний салат с курицей, картофелем, соленым огурцом, зеленым горошком и яйцом

Рецепт приготовления салата с курицей и картофелем

Все ингредиенты смешать и немного посолить.

Зимний салат из курицы, моркови, огурца и яйца

рецепт зимнего салата с морковью

Филе курицы отварить, остудить и порезать на небольшие кусочки.

яйца для салата

Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кусочки.

свежий огурец

Свежий огурец порезать на небольшие кусочки.

морковь для зимнего салата

ингредиенты для зимнего салата

Оформить красиво зимний салат можно при помощи яиц. Например украсить верх салата веселыми пингвинами.


Ольга Павленок 26 декабря 2017

Традиционная рецептура

  • 300 г докторской колбасы;
  • четыре вареных картофелины;
  • три отварных моркови;
  • четыре яйца вкрутую;
  • четыре соленых огурца;
  • зеленый горошек из одной банки;
  • головка лука;
  • майонез.
  1. Нарежьте продукты кубиками.
  2. Слейте маринад из банки с горошком, а сам продукт отправьте к остальным продуктам.
  3. Перемешайте и заправьте майонезом.

Если блюдо кажется вам суховатым, не нужно бежать в магазин за второй упаковкой майонеза. Незадолго до подачи на стол добавьте в блюдо немного маринада от зеленого горошка.

Как разнообразить блюдо

Салат можно приготовить без маринованных огурцов. Тогда вам придется найти какой-то продукт-заменитель, который даст блюду характерную кислинку. Судя по отзывам, с этой задачей отлично справляются консервированные кабачки и оливки.

Разное содержание под одним названием

Рыбно-свекольный

  • банка консервированной скумбрии;
  • две отварных картофелины;
  • отварная морковь;
  • две отварных свеклы;
  • два соленых огурца;
  • красная луковица;
  • пучок укропа;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • майонез.
  1. Мелко покрошите лук и залейте на пять минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Соедините майонез с горчицей.
  4. Соедините все компоненты.

Если хотите добавить салату пикантности, замаринуйте лук. Смешайте его с яблочным уксусом и слегка присыпьте сахаром. Через четверть часа продукт будет готов.

Шпротный

  • 100 г твердого сыра;
  • банка шпротов;
  • 50 г сухариков из белого хлеба;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зубок чеснока;
  • майонез.
  1. Сухарики полейте маслом от шпрот и дайте им пропитаться несколько минут.
  2. Шпроты разомните вилкой.
  3. Сыр натрите на терке, а огурец порубите мелкими кубиками.
  4. Выдавите чеснок в майонез.
  5. Соедините все компоненты салата и заправьте соусом.

С квашеной капустой

  • 250 г квашеной капусты;
  • болгарский перец;
  • два яблока;
  • красная луковица;
  • пучок любой зелени;
  • растительное масло.
  1. Отожмите капусту, чтобы избавиться от излишков рассола.
  2. Перец и яблоки порубите соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Измельчите зелень ножом или порвите руками.
  4. Соедините все компоненты и заправьте растительным маслом. Лучше использовать оливковое.

Чтобы салат не кислил, можно промыть квашеную капусту кипяченой водой. Но учтите, что это убьет львиную долю витаминов.

Из помидоров

  • 0,5 кг помидоров;
  • три зубка чеснока;
  • две чайных ложки сушеного орегано;
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара.
  1. Каждый помидор разделите на четыре дольки. Если плоды крупные, можно порезать их мельче.
  2. Выдавите чеснок и разотрите его со специями, солью и сахаром. Сюда же добавьте масло и уксус.
  3. Соедините помидоры с заправкой и оставьте в холодильнике на час.

Ингредиенты для салата Ольвье

С говядиной и грибами

Особенности. Если находитесь в поиске сытной закуски или легкого основного блюда, идеальным вариантом станет теплый салат с мясом и грибами. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно вполне может претендовать на ресторанный уровень.

  • 200 г отварной говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • кочан пекинской капусты;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • майонез.
  1. Мясо, грибы, сыр и капусту порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Грибы обжарьте с луком. Когда выпарится половина жидкости из грибов, добавьте говядину и тушите четверть часа.
  3. Соедините майонез с горчицей.
  4. Пока грибы с мясом не остыли, смешайте их с капустой и сыром, заправьте соусом.
  5. Сразу подавайте к столу.

Запомните ресторанную хитрость. Чтобы салат как можно дольше не остывал, его нужно подавать на теплой тарелке. Посуду нужно несколько секунд прогреть в микроволновке.

С копченой курицей и сыром

  • 100 г твердого сыра;
  • копченый куриный окорок;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • три зубка чеснока;
  • два помидора;
  • пучок петрушки;
  • майонез.
  1. Сыр и мясо нарежьте кубиками.
  2. Из помидоров удалите семена и также измельчите.
  3. Мелко порубите зелень и орехи.
  4. Выдавите чеснок и соедините с майонезом.
  5. Перемешайте продукты и заправьте соусом.

Оливье в тарелке

С рисом и фруктами

  • половина стакана риса;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • гранат;
  • половина стакана апельсинового сока;
  • пучок петрушки.
  1. Отварите рис.
  2. Гранат почистите, а остальные фрукты нарежьте кубиками.
  3. Апельсиновый сок перебейте в блендере с зеленью.
  4. Соедините компоненты салата, полейте заправкой.

Этот салат можно сделать еще более оригинальным и пикантным. Добавьте немного оливкового масла для сытности и бальзамического уксуса для аромата.

5 кулинарных секретов

Зимний салат ольвье

Как отразится на фигуре

Если вы боитесь, что праздничное застолье отразится на фигуре, скорректируйте состав салата. Приготовьте блюдо из паровой цветной капусты вместо картофеля, из отварной курицы вместо колбасы. Майонез замените сметаной.

Рецепт зимнего салата

Классический “Оливье” готовят на основе курицы, мяса индюшки или рябчика для придания ему неповторимого шарма. Зимний салат – это русский вариант блюда с обычными и доступными ингредиентами. Он насыщает организм и восполняет дефицит витаминов.

Рецептов очень много, но основу большинства из них составляют хорошо известные всем картофель, морковь, свекла, редька, капуста и тыква. Для придания сытости добавляют нут, горошек и фасоль. Обязательными ингредиентами считаются соленые огурцы, лук и чеснок.

Наличие колбасы в зимнем салате – главное отличие его от “Оливье”. Также его можно готовить из постной говядины, селедки, куриного филе, кальмаров и креветок. Не забудьте добавить один из главных ингредиентов – яйца. Тогда вкус салата станет более ярким.

Классический рецепт











Добавляем соль и перец, заправляем майонезом. Немного даем блюду постоять и охладиться, затем подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Варите овощи на пару, чтобы сохранить больше витаминов и полезных веществ.
  2. Некоторые корнеплоды можно употреблять в сыром виде, тогда они не потеряют форму и пищевую ценность.
  3. Экспериментируйте со вкусами. Заправляйте салат не майонезом или сметаной, а йогуртом, овощным или фруктовым соком, рассолом от солений или растительным маслом. Тогда он будет иметь оригинальный вкус и принесет больше пользы организму.
  4. Не бойтесь сочетать сырые овощи с отварными. Можно использовать замороженные овощи. В них содержится большее количество полезных веществ, чем в отварных.
  5. Украшайте зеленым луком, петрушкой или укропом.
  6. Чтобы ингредиенты хорошо ощущались и не сливались в однородную массу, нарезайте их кубиками длиной не менее 7 мм.
  7. Заправлять нужно перед подачей, желательно за 40 минут.
  8. Используйте только соленые огурцы. В отличие от маринованных они имеют более пикантный и яркий вкус.
  9. Овощи, которые подвергались термической обработке, должны остыть. Ни в коем случае не смешивайте горячие ингредиенты с холодными, поскольку это ухудшит вкусовые качества блюда.

5 вариантов приготовления

Интересный и оригинальный салат. Идеально подходит для праздничного стола или обычного семейного ужина. Он получается полезным, вкусным и очень питательным. Для приготовления следует взять консервированную скумбрию, отварной картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, французскую горчицу, красный лук, майонез и укроп.

Рецепт со свеклой и рыбой

Если вы хотите получить более пикантный вкус, замаринуйте лук. Соедините его с яблочным уксусом и посыпьте немного сахаром, оставьте на 15 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают делать зимний салат с добавлением полезных ингредиентов. Для этого они берут фрукты и овощи, которые заряжают организм энергией и укрепляют иммунитет. Если вы часто болеете простудой, соблюдаете пост или сидите на диете, включите в рацион питания вкусный салат с квашеной капустой.

Рецепт с квашеной капустой

Сочетать капусту можно с яблоками, болгарским перцем, красным луком и зеленью. А заправлять его рекомендую растительным маслом. Чтобы блюдо не кислило, промойте квашеную капусту кипяченой водой.

Отлично подойдет любителям консервов. Шпроты прекрасно сочетаются со свежими огурцами или консервированной кукурузой. Для приготовления потребуются: шпроты, твердый сыр, майонез, консервированная кукуруза, сухарики из белого хлеба, чеснок и зелень.

С добавлением шпротов

Если вы делаете салат с огурцами, перед добавлением в блюдо посолите их и оставьте на 20 минут постоять в отдельной посуде. Это способствует удалению лишней жидкости.

Теплый салат с говядиной и грибами станет находкой для тех, кто хочет удивить гостей легким основным блюдом или сытной закуской. Для него надо взять отварное мясо, шампиньоны, твердый сыр, пекинскую капусту, лук, майонез и французскую горчицу.

Говяжий с грибами

Чтобы блюдо быстро не остывало, его следует подавать в теплой тарелке, прогрев несколько секунд в микроволновке.

Зимой на полках супермаркетов можно найти только тепличные и импортные помидоры. Хотя у них привлекательный внешний вид, но они упругие и пресные на вкус. Салат из помидоров придаст им более выраженный вкус и аромат.

Томатный

Кроме основного ингредиента следует взять ветчину, огурцы, сыр, чеснок, сушеный орегано, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Заключение

В этой статье мы с помощью фото пошагово рассмотрели классический рецепт зимнего салата. Узнали, из каких продуктов его можно приготовить и ознакомились с советами опытных кулинаров. Я люблю экспериментировать с ингредиентами, делаю блюдо не только из овощей, но и из фруктов, добавляю грибы для придания неповторимого аромата, заправляю блюдо майонезом собственного приготовления или сметаной.

А вы любите готовить зимний салат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Читайте также: