Как сделать вишню в сиропе для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Самый быстрый, простой и легкий способ заготовки вишни! Вишня в сиропе на зиму готовится совсем немного по времени: не надо удалять косточки, варить и стерилизовать. Это что-то среднее между вареньем и компотом. Таким образом можно сделать сладкой и вкусной даже кислую ягоду.

Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вишню в сиропе на зиму? Подготовьте продукты. Лучше брать вишню с кислинкой, слишком сладкая получится приторной. Количество воды и сахара даю примерное. Это будет зависеть от банок и того, как много вишни вы положите в них.

Шаг 2:

Шаг 2.

Банки предварительно простерилизуйте. Сам продукт мы стерилизовать не будем, а вот тару надо обязательно. Можете сделать это любым удобным способом, я это делаю в духовке. Поставьте чистые банки в холодную духовку и включите нагрев на 120°С. Когда духовка разогреется, засеките время на 15 минут. Горячие банки выньте, надев на руки варежки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Крышки для банок прокипятите в течении нескольких минут — этим вы их также простерилизуете. У меня банки с винтовыми крышками, жестяные стерилизуются точно также.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вишню промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разложите вишню по подготовленным банкам, заполняя их на 2/3 от объема. Косточки не вынимайте, так ягоды останутся более сочными. Плодоножки удалите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вскипятите воду. Залейте крутым кипятком банки по самое горлышко.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее понадобятся кухонные весы или мерный стакан — надо точно отмерить количество жидкости. Для этого аккуратно слейте жидкость из банки, старясь, чтобы вишня не выпала из нее.

Шаг 9:

Шаг 9.

Положите в воду сахар из расчета на каждые 500 мл воды — 250 грамм сахара.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поставьте посуду с сиропом на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться — для этого помешивайте его при варке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Кипящим сиропом снова залейте банки по горлышко. Осторожно, очень горячо!

Шаг 12:

Шаг 12.

Сразу закройте и крепко закрутите банки крышками. Если вы используете жестяные крышки, то закройте их специальным аппаратом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переверните банки вверх дном, таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Накройте банки одеялом и оставьте так до полного остывания. Готовые банки можно хранить без холодильника — за счет кислоты вишни и большого количества сахара продукт хранится хорошо. Чем дольше будет стоять вишня, тем вкуснее она получится.

Готовится очень просто и быстро! Одну банку мы съели сразу, ее пришлось открыть для фото. Вишня сочная, вкусная. Сироп можно развести водой и сделать вкусный напиток.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Варенье На зиму

Варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.


Варенье с целыми ягодами Пятиминутка

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки. Готовка в 3 этапа – проверенный временем способ получить ароматное и густое лакомство на зиму.


Варенье Без косточек

Варенье из вишни с желфиксом

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты.


Варенье с целыми ягодами На зиму

Вишневый конфитюр с крахмалом

Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки. Конфитюр по данному рецепту предлагаем загустить крахмалом – итоговая консистенция получится гуще, чем у обычного варенья, но нежнее, чем у джема. Такой конфитюр прекрасно подойдет к блинчикам, сырникам, запеканкам и др.


Варенье Без косточек

Варенье из вишни с орехами

Потрясающее пряное варенье из вишни, кешью с нотками мяты, корицы и бадьяна. Лакомство получается очень душистым и имеет оригинальный освежающий вкус.


Варенье Без косточек

Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.


Варенье с целыми ягодами С косточками

Варенье из вишни в мультиварке


Варенье с целыми ягодами Пятиминутка

Варенье из вишни с косточками густое

Приятно разнообразить чаепитие позволит ароматное варенье из вишни. Приготовление этого варенья не доставит особых хлопот, так как не требуется удалять косточки из ягод. Такое варенье получится более ароматным, но менее удобным для выпечки.


Варенье Сковорода

Варенье из вишни на сковороде

Варенье из вишни на сковороде является одним из самых простых способов заготовки ягоды на зимы. В процессе жарки вишня, соединенная с сахаром превращается в ароматную карамель с неповторимым вкусом и ароматом. В этом легко убедиться, приготовив варенье по рецепту, который мы представили вашему вниманию.


Варенье с целыми ягодами С косточками

Варенье из лесной вишни

Лесная вишня отличается большим содержанием витаминов и полным отсутствием пестицидов. Ведь лесная вишня не подвержена никаким химическим обработкам. Варенье, приготовленное из такой ягоды, славится неповторимым вкусом и приятным ароматом. Лучше всего готовить варенье из лесной вишни, не удаляя косточки, поскольку именно благодаря косточкам сладкое лакомство приобретает свой уникальный вкус.


Варенье с целыми ягодами На зиму

Вишня в собственном соку в микроволновке

Вишневое варенье в собственном соку можно использовать не только в качестве ароматной начинки для пирогов и блинчиков, но и как самостоятельный десерт. Нельзя не отметить приготовление варенья из ягод в собственно соку, оно получается более густым, насыщенным и ароматным. Ну а если у вас постоянно не хватает времени для варки варенья, на помощь придет умная техника - микроволновка. И вишня в собственном соку, приготовленная таким способ, получается совсем не хуже той, которая была приготовлена традиционным способом.


Варенье с целыми ягодами С косточками

Вишня в собственном соку в мультиварке

Вишня в собственном соку можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и в качестве начинки и украшения для многих булочек, пирогов, блинчиков. Благодаря тому, что такой десерт готовится в мультиварке, значительная часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в вишне, сохраняют свои свойства. Для приготовления вишни в собственном соку вам понадобится лишь ягода и сахар.


Варенье Пятиминутка

Варенье из вишни с желатином

Основным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе. Обязательно попробуйте!


Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из дикой вишни

Дикая вишня отличается от обычной вишни размером плодов и более отчетливой кислинкой. Варенье из дикой вишни получается таким же вкусным, как и из обычной вишни. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. В нашей семье не любят приторное варенье, поэтому я привожу такие пропорции.


Варенье Без косточек

Варенье из вишни с агар-агаром

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым. Вишневое варенье готовится очень быстро. Ароматное лакомство у нас долго не задерживается, поэтому я стараюсь готовить его в большом количестве.


Варенье Пятиминутка

Варенье из кислой вишни

В нашей семье очень любят вишневое варенье. Я готовлю его каждый год по разным рецептам. Мы любим вишневое варенье как с косточками, так и без косточек. По рецепту, который я вам предлагаю, я готовлю ежегодно, и можно сказать, что это самый любимый рецепт, хотя процесс совсем небыстрый.


Варенье На зиму

Варенье из вишни в собственном соку

Если вы любите целую вишню в варенье, вам точно приглянется рецепт варенья из вишни в собственном соку. Приготовленное таким образом лакомство сохраняет форму, цвет и вкус свежей вишни. Варенье может использоваться как начинка для разнообразной выпечки, а также его можно есть с чаем или другими горячими напитками. В любом виде это очень вкусно!

Ингредиенты: вишня, сахарная пудра, уксус столовый 9%, гвоздика, ваниль, корица, вода, сахар-песок, кардамон, мята свежая, перец душистый, перец чёрный горошек, лавровый лист


Варенье с целыми ягодами Без косточек

Варенье из вишни с лимоном

Вишневое варенье – знакомый всем с детства вкус. Как же было здорово, уплетать варенье с чаем у бабушки в деревне! Если вы хотите порадовать этим лакомством и своих детей и при этом приготовить его оригинальным, не похожим на все остальные, рецепт варенья из вишни с лимоном точно не оставит вас равнодушной!


Джем На зиму

Варенье из вишни пятиминутка

Многие хозяйки опасаются заготавливать вишневое варенье на зиму, считая процесс приготовления долгим и трудоемким. Однако с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация легко изменяется, приготовить такое лакомство можно быстро и легко. Готовое варенье получается насыщенным по вкусу и аромату, густым и нежным по консистенции.


Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из вишни без косточек

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро. Вишня и сахар для этого варенья, чтобы оно не засахарилось и хорошо сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.


Варенье с целыми ягодами С косточками

Вишня в сиропе на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество вишни. В сиропе она хорошо сохранит свой аромат и цвет. Заготовка не отнимает много времени. Косточки у ягод удалять не нужно.


Варенье Без варки

Вишня в собственном соку без стерилизации

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вишню в собственном соку без стерилизации. Косточки у ягоды желательно удалить, а количество сахара можете увеличить по своему вкусу. Этим способом, особенно если не удалять косточки, можно быстро заготовить большое количество вишни.


Варенье с целыми ягодами Духовка

Вишня в собственном соку в духовке

Этот способ заготовки вишни на зиму очень удобен для заготовки большого количества вишни, ведь не надо возиться с кастрюлями и горячей водой. У вас получится и полезный десерт, и ароматная начинка для домашней выпечки. Вишню в собственном соку в духовке можно заготовить и без сахара.


Варенье с целыми ягодами На зиму

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая.


Варенье Без стерилизации

Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму

Для людей, пресытившихся вареньями и компотами, вишня в сиропе – идеальный вариант консервации этих чудесных ягод. Готовка такого блюда не отнимет много времени и сил, а результатом будет вкусная и ароматная заготовка.


Варенье С косточками

Вишня в сиропе с косточками на зиму

Простой и быстрый рецепт приготовления вишни в сиропе. Такое блюдо чем-то напоминает варенье, но получается даже более вкусным и ароматным. Хранится оно очень хорошо, так что лакомиться сочной вишней вы сможете даже в самые холодные зимние месяцы.


Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками в сиропе на зиму

Простой и быстрый рецепт вкусного варенья из вишни. Вишня получается в меру сладкая и очень нежная, а сироп выглядит невероятно красивым. Такое варенье прекрасно дополнит любое блюдо и будет радовать вас всю зиму.

Варенье из вишни пятиминутка с косточками густое на зиму

Густое варенье пятиминутка получается невероятно ярким по вкусу и очень ароматным. Ягодки в таком варенье остаются целыми и будут отличной добавкой к блинчикам или сырникам.


Варенье с целыми ягодами На зиму

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму

Из вишни получается отменный десерт с легкой кислинкой, которым можно заправлять сырники, вареники или слойки. Количество ягод и сахара необязательно должно быть таким же, как в рецепте. Каждая хозяйка регулирует порции по своему вкусу.


Варенье Без косточек

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

По данному рецепту получается отличный десерт: не только вкусный, но и полезный, так как содержит очень много полезных веществ. Лакомство пригодится не только для чаепитий: ягоды добавляют в выпечку, украшают ими торты и пирожные, варят компот и кисель.


Варенье с целыми ягодами Без косточек

Вишня в сиропе без косточек на зиму

Приготовление вишни по данному рецепту не займет у вас много времени. Главное отличие заготовки от варенья состоит в том, что ягоды не подвергаются долгой термообработке и сохраняют больше полезных свойств.

Вишня в сиропе по принципу варки отличается от варенья. Сама ягода подвергается термообработке намного меньше, чем в варенье, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Вишня в сиропе получается жидковатой, но от этого вишневый вкус нисколько не меняется. Готовится она несложно и времени на приготовление требует не так уж и много.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30-60 минут на удаление косточек из вишни и 15-20 минут — на варку


Ход приготовления:

Берем спелую вишню.

Перебираем ее и моем под проточной водой в дуршлаге. Теперь вынимаем из каждой вишенки косточку. Я делаю это при помощи ножа, но можно воспользоваться и другими приспособлениями.


Например, некоторые с легкостью вынимают косточки из вишни трубочкой для коктейля или обыкновенной шпилькой для волос. Процесс это не сложный, но если вишни очень много, он может затянуться. В этом случае я всегда зову на помощь своих дочерей и мы втроем довольно быстро с этим справляемся.

Сначала мы будем варить 70% сахарный сироп, а затем добавлять в него ягоды.

Взвешиваем чищеную от косточек вишню и берем сахар в том же количестве. На 1 килограмм ягод, нам потребуется 1 килограмм сахара.

Наливаем в глубокую кастрюльку или эмалированную чашку воду. На 1 килограмм сахара берем 700 миллилитров воды. На 500 грамм сахара 350 миллилитров воды, что составляет 70% от количества сахара. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляем в сироп щепотку ванилина.

Варим на умеренном огне в течение 5-7 минут. Готовый сироп станет слегка золотистого цвета, а по консистенции будет отличаться от воды, станет тягучим. Готовность можно проверить по принципу капельки, капнутой на тарелку. Капля должна быть плотной и не растекаться.

Кладем в горячий сироп нашу вишню. Перемешиваем.



Доводим сироп до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.

Теперь готовим баночки. Хорошо их промываем, желательно с содой. Ополаскиваем кипятком 2-3 раза.

Разливаем вишню по банкам и закручиваем крышки.

Такая вишня получается жидковатая. Ее можно добавлять в десерты, сиропом поливать мороженное, блинчики, оладушки.


Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фото Вишнёвая пропитка для торта

Предлагаю вашему вниманию вишнёвую пропитку для коржей. Так как пропитка бисквитных коржей является очень важной частью приготовления вкусных бисквитных тортов, то отнестись к ней стоит ответственно и выбирать под каждый бисквит подходящую пропитку.

Одним из лучших вариантов для шоколадных бисквитных коржей является вишнёвая пропитка. Вкусней всего получается, если приготовить вишнёвую пропитку с добавлением вкусного алкоголя: коньяка или вишнёвой наливки, настойки.

Как приготовить "Вишнёвая пропитка для торта" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится вишня, вода, сахар, коньяк.

Фото к шагу 2

Вишню (75 г) промыть, удалить хвостики и поместить в сотейник с водой. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.

Фото к шагу 3

Ягоды удалить, а отвар соединить с сахаром (2 ст.л.) и коньяком (30 мл). Перемешать до растворения сахара.

Рецепт: Вишневый сироп

Предлагаю приготовить вкусный и полезный сироп из вишни, который в нашей семье готовят уже несколько поколений. Сироп хорош и как топинг для мороженого и десертов, и как пропитка для бисквита, и просто с минеральной водой как вкусный и натуральный напиток.

  • Вишня — 350 г
  • Лист вишневый (примерно 70 г) — 100 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
1036.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.1 г

Продукты, которые нам понадобятся (вишню забыла поставить)

Вишню и листья вымыть, залить водой. Довести до кипения и кипятить 15 мин.

Процедить. Добавить сахар, опять довести до кипения и кипятить 15 мин.

В конце варки добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать. Сироп очень хорошо хранится при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вишневый сироп

Рецепт: Вишневый сироп

Предлагаю приготовить вкусный и полезный сироп из вишни, который в нашей семье готовят уже несколько поколений. Сироп хорош и как топинг для мороженого и десертов, и как пропитка для бисквита, и просто с минеральной водой как вкусный и натуральный напиток.

Похожие рецепты

Компот из груш

Смородина чeрная натуральная

Фрукты в сиропе с лимонным соком

Компот из красной смородины

Слива, замороженная в сиропе

Компот "Рябинка"

Компот из персиков на зиму

Компот из вишни

Комментарии и отзывы

Сделала, пока очень жидкий, посмотрим какой станет когда остынет. Запах конечно обалденный, думаю зимой к оладушкам и блинам самое то будет

Лика, большое спасибо за внимание к рецепту! Сироп, конечно, немного загустеет, но не очень сильно. Это всё таки сироп, а не джем. Но к блинчикам и оладушкам очень даже подойдёт

Сироп получился с очень насыщенным вишневым цветом и вкусом! Обязательно сделаю еще, спасибо за рецептик. Как раз вишню уже некуда пристроить.

Доброго дня!Чтобы фото под рецептом добавилось ровно нужно его сначала на своём носителе (комп,ноут,телефон) развернуть ,и потом сюда добавлять как отчётное.
Так же можно это фото заменить,нажав на "удалить " под ним ,и потом добавить уже исправленное.

Доброго дня!Чтобы фото под рецептом добавилось ровно нужно его сначала на своём носителе (комп,ноут,телефон) развернуть ,и потом сюда добавлять как отчётное.
Так же можно это фото заменить,нажав на "удалить " под ним ,и потом добавить уже исправленное.

Куда Вы его добавляли пробуя? Ведь под рецепт можно только 1 фотоотчёт добавить.
Можно на своей странице создать альбом ,добавив туду фоточку ,и глянуть как добавиться она на сайт.

Интересно было готовить.Остатки сиропа выпили с холодной водичкой,прекрасный вкус!Спасибо за замечательный рецепт!

Спасибо за внимание к рецепту! В принципе, ягоды уже сделали свое дело, отдали вкус и цвет сиропу. Это видно даже по фото, что они выварились. Но иногда внучка ест эти ягодки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: