Как сделать трехслойный торт

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 15.09.2024

Домашний торт - любимое лакомство и детей, и взрослых. Приготовить его по данному рецепту довольно просто, поэтому можно побаловать ваших близких не только в праздничные дни.

  • Как испечь торт "Трехслойный"
  • Как приготовить трехслойный бисквитный торт
  • Как приготовить торт "Tres Leches"
  • Для теста:
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - сахар - 3 стакана;
  • - сметана - 3 стакана;
  • - крахмал - 3 столовые ложки;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - мак - 3 столовые ложки;
  • - изюм 3 столовые ложки;
  • - грецкие орехи (очищенные) - 3 столовые ложки.
  • Для крема:
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сгущенное молоко - 1 банка;
  • - горький шоколад - 100 г.

Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Посуду с белками положите в холодильник. Разотрите желтки с сахаром, пока они не побелеют. Добавьте сметану и перемешайте массу тщательно, сахар должен полностью раствориться.

Просейте муку, так она обогатиться кислородом и коржи получатся воздушными. Добавьте к просеянной муке крахмал. Погасите соду уксусом или лимонной кислотой и вылейте в сметано-яичную массу. Затем добавьте смесь муки и крахмала и хорошо вымесите до получения массы однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто, перемешивая его в одном направлении.

Ядра грецких орехов порубите. Переберите, промойте и обсушите изюм. Теперь разделите тесто на 3 равные части. В одну из них добавьте орехи, во вторую - изюм, а в третью - мак

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Испеките 3 коржа из макового, орехового и теста с изюмом по отдельности.

Пока пекутся коржи для торта, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Промажьте кремом коржи. Сложите их друг на друга стопкой. Промажьте кремом верх и боковые стороны торта. Плитку горького шоколада натрите на крупной терке и посыпьте получившейся шоколадной стружкой торт.

Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из таких сегодня с вами и поделюсь.

Время приготовления: 120 минут

Уровень сложности: средний

Начинка:
— ½ ст. изюма
— ½ ст. мака
— ¾ ст. орехов
Крем:
— 200 г сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 3 желтка
— 50 г молока

1. Первым делом я залила кипятком мак и изюм.

2. Далее готовила коржи. В миске взбила с помощью миксера яйцо, сахар и сметану.

3. Далее добавила разрыхлитель и муку.

4. В готовое тесто добавляла начинку. Каждый корж с другой начинкой.


5. Пеклись коржи по 30 минут каждый, до сухой спички.

6. Сложнее всего дался крем. В кастрюле я смещала желтки, сахар и молоко. Потом поставила на маленький огонь.


7. Смесь нужно постоянно помешивать, так как она начинает быстро пригорать. Примерно через 10 минут он загустел и стал вязким. Возможно кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием.

8. Когда загустевшая масса немного остыла, добавила в нее размягченное сливочное масло и взбила миксером. Затем поставила на 20 минут в холодильник.


9. Последним этапом собирала торт в единое целое. На тарелку положила корж, сверху смазала кремом.

10. И так все три коржа. Бока также закрыла. Очень помогла в работе силиконовая лопатка.

11. Очень уместным оказался натертый на мелкую терку черный шоколад.

У меня форма со съемными краями диаметром 26 см. Коржи были тонкими, поэтому смело можно теста делать в два раза больше. Кроме этого обязательно их нужно дополнительно смочить сиропом, тогда они не будут сухими. А в целом: торт вкусный и сочетание мака, изюма и орехов очень необычное.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт!

Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой.

Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета.

Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии))

Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее.

Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые.. Но с черной смородиной чудесный цвет!!

Трехслойный тортик


Сложность приготовления: Сложно


Время приготовления: свыше 2 часов


Вегетарианство: нет


Кухня: Не принадлежит


Кол-во порций: 6 порций


Тип блюда: Десерты


Калорийность: 338 кКал


Белки: 5г / Жиры: 20г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для трехслойного тортика на 6 порций :

Рецепт приготовления трехслойного тортика по шагам

Трехслойный тортик рецепт с фото 1-го шага

Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.

Трехслойный тортик рецепт с фото 2-го шага

Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.

Трехслойный тортик рецепт с фото 3-го шага

В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.

Трехслойный тортик рецепт с фото 4-го шага

Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.

Трехслойный тортик рецепт с фото 5-го шага

Займемся маком, его ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, еще раз ошпарьте кипятком. Оставьте мак в таком виде на 1 минуту. Затем также слейте водичку. Взбейте второе яйцо со второй частью сахара. Также добавьте крахмал, разрыхлитель, муку и сметану. Все хорошенько перемешайте до однородности и добавьте мака. Вылейте это тесто в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Трехслойный тортик рецепт с фото 6-го шага

Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.

Трехслойный тортик рецепт с фото 7-го шага

Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.

В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.

Трехслойный тортик рецепт с фото 9-го шага

Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.

Трехслойный тортик рецепт с фото 10-го шага

Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.

Читайте также: