Как сделать радужный торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.

Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.

Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.

На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.

Тесто на 6 коржей:

  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Сахар – 3 ст. (600 мл.)
  • Мука – 3 ст. (600 мл.)
  • Пищевые красители – 6 шт. по щепотке

Крем:

Начинка:

Пропитка:

Масляный крем:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сгущенное молоко – 180 г

Украшение:

Как приготовить радужный торт украшенный меренгами

взбивание яиц с сахаром

Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.

добавление муки

Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.

бисквитное тесто

Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.

добавление красителей

Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.

разноцветное тесто

Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.

подготовка формы

На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.

выпекание в духовке

Ставлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при 180 градусах на 15 – 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.

цветное тесто

Когда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую партию теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.

нарезка бананов

Поскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще всего. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками.

сметана и сахарная пудра

Когда сметана стала намного гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, так как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое.

сметанный крем

Все перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.

выкладывание бананов

На поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки.

формирование торта

Таким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю пока.

сгущенка и масло для крема

Теперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять.

масленый крем

Сначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, а с небольшими перерывами. Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово.

приготовление глазури из шоколада

Теперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях. Сначала в кастрюльку ломаю молочный шоколад, можно сразу вперемешку с черным делать, но я сделала, чтобы цвета отличались. Добавляю в шоколад молоко и масло. Ставлю на огонь и помешивая довожу до однородного состояния.

растопленный шоколад

Долго глазурь я не варю, нет в этом смысла, а сначала даю ей немного остыть. Чтобы ускорить процесс, ставлю емкость с шоколадом в холодную воду и через минуту, он уже остывает.

глазурь в кондитерском мешке

Торт сверху покрываю ровным слоем глазури, а оставшийся шоколад перекладываю в кондитерский мешок.

потеки на торте

В мешочке делаю маленькую дырочку и аккуратно рисую этим шоколадом красивые потеки. Из-за густоты, они не растекаются и хорошо держут форму.

рецепт торта радуга

В итоге мой цветной торт, получился действительно ярким и красивым, как и нужно для детского праздника. Причем такой торт со сметанным кремом я не считаю сложным в приготовлении, просто важно все делать, учитывая описанные рекомендации, чтобы не было никаких сложностей.

радужный торт

Рецепт радужного торта не только радует глаз, а еще он невероятно нежный и вкусный, что его стоит попробовать и вам. Кстати, его можно делать не только для детского праздника, но и для Нового Года или 14 февраля, просто меняя цвета красителей и украшения. Приятного чаепития!

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

да да. на Новый год, это будет классный торт!!

И я такой на Новый год присмотрела! Даже нашла новогоднюю картинку вафельную с собачкой. Себе бы, конечно, вряд ли стала печь тортик, но будем большой кампанией, а там детворы куча. Отпишусь потом, понравилось ли.

детишки будут в восторге это 100%.

Готовлюсь ко Дню Рождению сына, ваш рецепт с цветными коржами мне очень понравился. Уже представляю какой он будет довольный увидев середину торта. Ваше украшения мне пришлось по вкусу, буду тоже, что то думать на счет пряников.

у меня на сайте вы найдете разные варианты росписи пряников и несколько реецптов теста, надеюсь вам понравиться.


Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.

Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.

Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.

Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.

Достать из холодильника все продукты для коржей.

Ингредиенты для коржей

В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.

Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.

Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

Приготовить тесто

Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

Разделить тесто на части

Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Испечь коржи

Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.

Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

Ингредиенты для крема

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

Собирать торт удобнее в разъемной форме.

Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

Смазать корж кремом

Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

Собрать торт

Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Взбить белки с сахаром

Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.

Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

Радужный бисквит на фото

На основе бисквитных коржей и натуральных пищевых красителей приготовьте торт всех цветов Радуги! Удивите детей и взрослых! Вкусный, красивый радужный бисквит произведет впечатление на гостей. Подтвердите свой статус кулинарного мастера.

Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.

При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

  • Для теста лучше добавлять мелкий сахар (цветной), а конфетти – от DR. Oetker.
  • Ингредиенты во всех рецептах комнатной температуры.

Рецепты приготовления

Радужная выпечка

Фото 1

Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:

  • сахарный песок – 150 гр.;
  • пшеничная мука – 75 гр.;
  • яйца (большие) – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 30 гр.;
  • пищевые гелиевые красители.

Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:

  • сахар – 200,0;
  • пшеничная м. – 100,0;
  • яйца (большие) – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 40,0;
  • пищевые красители в геле.

Как готовить торт:

  1. Мучной порошок смешивают с крахмалом, просеивают.
  2. Отделяют белки от желтков, взбивают белки до устойчивой пены. В конце взбивания вносят постепенно порциями (ложку за ложкой) сахар, взбивая после добавки каждой порции.
  3. Аналогично добавляют желтки по очереди, постоянно взбивая.
  4. Просеянную муку всыпают в массу яиц.
  5. Лопаткой тесто перемешивают аккуратно, чтобы пена не упала.
  6. Тесто делят пополам, немного добавляют выбранный цвет в каждую часть, перемешивают осторожно.
  7. На дно двух круглых форм (диаметром 20-22 см), не смазывая края, кладут бумагу для выпечки.
  8. Положите в формы тесто.
  9. Выпечка бисквитных коржей проводится при температуре 160 градусов 20-22 минуты (деревянная палочка выходит сухой при погружении).
  10. Горячие коржи вынимают из духовки и в форме бросают на пол с 30-ти сантиметровой высоты.
  11. Остужают торт при комнатной температуре.
  12. Коржи отделят от формы ножом после полного остывания.
  13. Далее, пекут 4 бисквита под другие цвета. Всего требуется 6 коржей.

Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:

  • Сливки (30-36%) охлажденные – 500 мл.;
  • Сыр маскарпоне охлажденный – 500 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки по вкусу;
  • Цедра 1 лимона.

В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.

Как сделать лимонный пунш:

  • В стакан наливают сок, выжатый из 1-2 лимонов, доливают воду, до половины или 2/3 стакана.

Способ сборки торта:

  1. Коржи кладутся отдельно и пропитываются лимонным пуншем.
  2. Начинают пропитку с нижнего слоя – фиолетового (синего), затем – его смазывают кремом.
  3. Далее, обрабатываются голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный слои (коржи).
  4. Торт охлаждается в холодильнике 3 часа.

Кулинарная процедура на видео:

С натуральными красителями

Фото 2

Ингредиенты на 6 коржей для торта:

  • Масло сливочное – 226,0;
  • Сахарок мелкий – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванильный – 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 375,0;
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • Соль – половину ч. л.;
  • Молоко – 355 мл.

Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:

  • Сливки охлажденные (36%) – 900 мл.;
  • Сыр твёрдый охлажденный – 250,0;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек (по вкусу);
  • Экстракт лимонный или ванильный.

Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.

  1. Слои кладут на блюдо поочередно, начиная с фиолетового слоя, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный бисквиты.
  2. Закрывают кремом верх и стороны торта.
  3. Готовый торт в виде слоёв радуги охлаждается в холодильнике 3 часа.

Со сливочным кремом

Фото 3

Рецепт Радуги на шесть бисквитов:

  • Масло сливочное – 360,0;
  • Сахар – 210,0;
  • Ваниль – 3 ч. ложечки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Пшеничная м. – 300,0;
  • Разрыхлитель – 6 ч. л.;
  • Молоко – 6 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 120,0.
  • Сыр маскарпоне – 500,0;
  • Сливки сладкие (30-36%);
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Краситель гелевый (красный, синий, жёлтый).
  • Сладости любого типа для украшения торта.
  • Бумага для выпечки.

Способ приготовления Радуги:

  1. Растирайте масло с сахаром и ванилью до пышной массы, вливая яйцо одно за другим.
  2. Смешивайте муку с разрыхлителем, постепенно вливайте молоко.
  3. Делите тесто на 6 одинаковых частей и кладите их в отдельные миски. Вносите краситель, мешая до однородной массы.
  4. Кладите тесто в формы (диаметром 20 см) на выстеленную бумагу для выпечки.
  5. Можно печь одновременно по 3 бисквита 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
  6. После, удаляйте ободок с формы, переложите коржи на противень, выстланной бумагой.
  7. Оставьте остывать.

Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.

Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.

С сюрпризом

Фото 4

Количество сливок адаптировано к торту.

Ингредиенты первого бисквита:

  • Масло сливочное – 100,0;
  • Сахар – одна треть стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100,0;
  • Разрыхлитель – 5 мл. (1 ч. ложка);
  • Свежий сок (апельсиновый, лимонный) – 1 ст. л.;
  • Сахарный топпинг радужный – 30,0.

Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.

  1. Протрите миксером масло с сахаром в легкую, пушистую массу.
  2. Добавьте по очереди яйца, перемешивая.
  3. Залейте сок, смешайте.
  4. Засыпьте просеянную муку, мешая лопаткой для объединения компонентов.
  5. Вносите, коротко перемешивая, сахарную конфетти, чтобы начинка не покрасила торт!
  6. Возьмите форму (20 см), смажьте маслом, присыпьте мукой (можно накрыть дно промасленной бумагой для выпечки).
  7. Выкладывайте тесто, выровняв.
  8. Пеките при 170 градусах 30 минут (проверяйте на сухую палочку).
  9. Доставайте, остудите в форме, извлеките из формы, остудите на решетке гриля.
  10. Осталось выпечь 2 других бисквита также.

Радуга со вкусом лимона:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • Сливочная масса (36%) – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Сок из лимона (половины плода).

Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.

Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.

  1. На каждый бисквит Радуги наносите крем и соединяете.
  2. Оформляете кремовой суспензией верхушку и бока торта.
  3. Украшаете цветными конфетти.

Новый рецепт для детских праздников

Фото 5

  • Пшеничная мука – 375,0;
  • Сливочное масло – 226,0;
  • Сахар – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • Молоко – 335,0.
  • Маскарпоне сыр – 500,0;
  • Сливки для взбивания – 400 мл.;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Цедра половины лимона и сок.
  1. Смешивают, просеивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде мешают мягкое масло до однородной массы.
  3. Взбивают белки и порциями всыпают сахар во время взбивания.
  4. Вносят экстракт ванили.
  5. В получаемую массу льют молоко и сухие ингредиенты, перемешивают до однородности.
  6. На шесть равных частей делят тесто и кладут каждую порцию отдельно. В каждую миску добавляют свой краситель в количестве (по каплям): желтый – 11 капель; красный – 9; синий – 9; зелёный – 8; оранжевый – 3 красного и 9 жёлтого; фиолетовый – 7 синего и 5 красного.
  7. Формы смажьте сливочным маслом, посыпайте мукой, положите тесто в формы до верха.
  8. Печь в духовке при 190 градусах 15-20 минут без циркуляции воздуха.
  9. Выньте торт, остудите.
  1. Холодные сливки выливайте в высокую миску и взбивайте миксером.
  2. В большую миску положите сыр маскарпоне, добавьте сахар, цедру, сок лимона. Перемешивайте на малых оборотах, вносите взбитые сливки, смешивайте для соединения компонентов.
  3. Кремовую начинку кладите на цветные коржи, начинайте с фиолетового слоя, и так далее.
  4. Поставьте продукт в холодильник на 3 часа.
  5. Храните торт в холодильнике под крышкой, в целях предотвращения высыхания.

Радужный торт из блинов

1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, соль, соду и растительное масло. Замесите тесто, как на обычные блины.

2. Подготовьте краситель для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделите тесто на шесть ровных частей и окрасьте каждую в свой цвет.

Радужный торт

Радужный торт

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 425 г

Кондитерская мастика - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сливочный сыр - 150 г

Ванильная эссенция - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Пищевой краситель - 1 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в разный цвет. У меня формы были 1.

Блинный торт

Блинный торт "Радужный"

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

За несколько минут до приготовления блинов, масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.

Смешиваем все продукты для блинов, размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.

Тесто раделить на 4 части, в каждую подмешиваем пищевые красители. (Или же натуральные соки из свекли, моркови, шпината но тогда нужно будет добавит.

Торт желейный

Торт желейный "Радужное настроение"

Желатин - 1 пакет.

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления торта. Ананасы порезать.

Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники. Можно еще добавить киви, чтобы цвет торта был разнообразнее (у меня не было). Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения.

Радужный торт

Радужный торт

Краситель пищевой - 6 Штук (6 цветов)

Сахарная пудра - 1 Стакан

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Вода чистая - 200 Миллилитров

Коньяк - 1 Ст. ложка (или ром)

Мука - 2 Стакана

Яйцо куриное - 8 Штук

Соль - 1 Щепотка

Кипяток - 100 Миллилитров

Сливки - 800 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Желатин - 15 Грамм

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену с добавлением щепотки соли. К желткам добавьте масло, муку, по вкусу немного ванилина. Теперь к тесту добавьте белки и аккуратно вмешайте вилкой или блендером на небольшой скорости.

Теперь в зависимости от количества цветов красителя нужно разделить тесто. У.

Торт

Торт "Радужно-Дежурный"

2 ст л сах пудры

3 пачки разноцвет желе

1 ч л сах пудры

300-400гр малин йогурта

1 небольшой апельсин

2 коржа бисквита

Коржи можно,конечно и испечь. Мой бисквит:2 не маленьких яйца сильно(!)взбить миксером. Добавить 2 ст л сах пудры,еще немного взбить. Добавляем 100гр муки,1 ст л крахмала,0,5 ч л разрыхлителя,по 50 гр растопленного слив масла и черного шоколада. Перемешиваем ложкой и в духовку на минут 15,180". Форма22 см.Разрезаем на 2 коржа

Желе(каждую пачку) растворяем в 3.

Творожный торт-желе

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.

Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,

Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.

Содержимое каждой пачки желе высыпаем в от.

Торт

Торт "Радужный"

Сахарная пудра - 70 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал картофельный - 40 г

Маскарпоне - 1 кг

Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт

Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)

Радужный бисквитный торт

Радужный бисквитный торт

Ванилин - по вкусу

Вишневый сироп - 100 мл

Сметана 35%-ная - 900 г

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Коктейльная вишня - 100 г

Яйцо куриное - 12 штук

Пищевой краситель - по вкусу

Молочный шоколад - 200 г

Сгущенное молоко - 150 г

Возьмите 4 яйца, каждое яйцо разделите на белки и желтки, разложите в высокие посудины. Желтки взбиваете, пока они не станут максимально белыми, затем добавьте к ним 75 грамм сахара, и продолжите взбивать до загустевания. Белки взбивайте до пышной пены и аккуратно, как любят писать все кулинары, тонкой струйкой сыпьте к ним оставшиеся 75 грамм сахара, продол.

Торт

Торт "Радужный"

Бисквит - 2 упак.

Краситель пищевой - 6 шт

Сахарная пудра - 120 г

Маскарпоне - 250 г

Масло сливочное - 250 г

Главное, на что я хочу обратить внимание - это на то, что тесто должно быть БЕЛЫМ в прямом смысле этого слова, если оно будет кремовым или желтоватым, то коржи не получатся желаемого правильного цвета. Именно поэтому я не стала готовить сама бисквит и купила готовую белую смесь. Готовим тесто для коржей, как указано на упаковке. Если вы готовите бисквит сами.

ТОРТ

ТОРТ "РАДУГА"

Форма для выпечки 18см.

-1 капля пищевого красителя у меня красный,фуксия,синий и зелёный

-90гр.мягкого сливочного масла

-270 гр. мягкого сыра

-1 ст.л. белого рома (или другой аромы)

-100мл. сливок (32%)

Сироп для пропики коржей:

-40гр. муки для бисквита

-200 гр. тёмного шоколада.

-щепотка лимонной кислоты(на фото не попала)

Всем доброго дня и радужного настроения!

Все необходимые ингредиенты для бисквит помещаем в чашу миксера и взбиваем 8 минут.Духовку разогреваем до 160°.У меня форма силиконовая и по-этому я её ничем не смазывала.Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30минут.В это время моем чашу,отмеряем продукты для второго коржа,добавляем каплю уже другого красителя.Готовый .

Украшение для торта

Украшение для торта "Цветик-семицветик"

Краситель пищевой - 6 шт

Кроме мастики, красителей и крахмала нам понадобится силиконовый коврик (или досточка), скалка, зубочистка и 6 круглых формочек разного диаметра, чтобы каждая последующая была чуть больше предыдущей. Если таких формочек нет, то можно подобрать по размерам чашечки, стаканчики, рюмашки и т. д. Окрасить мастику в радужные цвета, я предпочла не сильно яркие, так.

Радужный кекс

Радужный кекс

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Краситель пищевой - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Растапливаем сливочное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, до получения пены, т. е. начинаем с небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.

Слив. масло, соль, сода гашеная.

Взбиваем до однородной массы.

тем временем разводим красители.

Торт

Торт "Парадиз для принцессы"

Мука пшеничная - 300 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Маргарин - 1 пач.

Варенье - 1 стак.

Белок яичный - 3 шт

Сахарная пудра - 200 г

Мир волшебный ты жаждешь найти?

Но туда не так просто дойти!

С этими словами под тонкий перезвон нежных колокольчиков к нам в комнату на воздушном облачке прилетела принцесса эльфов. "Вы не забыли, что у меня скоро день рождения?" - спросила она. Приготовьте мне райский торт "Парадиз", а я пока слетаю в тропики за волшебными фруктами .

А я пока просеяла муку.

Радужный пирог с яблоками от д. Юры

Радужный пирог с яблоками от д. Юры

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Маргарин - 180 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Краситель пищевой - 1 шт

Какао-порошок - 0,5 стак.

Маргарин взбиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Добавляем по одному отделенные желтки. (белки убрать пока в холодильник). добавляем по тихонечку муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на маленькой скорости. Чистим два яблока, режем тонко дольками, сбрызгиваем лимоном и убираем в миске пока сторону.

Круто взбиваем блендером белки.

Пирожные

Пирожные "Радужное ассорти"

Сметана - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин - 200 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Молоко - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Желатин - 1 ст. л.

Грейпфрут - 1 шт

Желатин залить холодным кипяченым молоком и дать набухнуть.

Маргарин растереть с мукой (муку смешать с разрыхлителем) до образования крошки. Полученную крошку выложить на дно формы с разъемными бортами. Выпекать корж в течение 20-25 минут при 180градусах. Остудить в форме.

Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану и ванилин.

Взбить все блендером в о.

Торт

Торт "Школьный автобус"

Маршмеллоу - 100 г

Сахарная пудра - 2 стак.

Мука пшеничная - 14 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 14 шт

Все ингредиенты указаны из расчета на двойную порцию.

Прежде всего готовим бисквиты - основу нашего торта. Я пекла их в противне - два больших коржа. Соответственно процедуру замеса бисквита делала дважды. Не нужно сразу готовить все тесто - оно быстро оседает. Разделим наши продукты пополам и приготовим два коржа:

Масло взбиваем с сахаром и постепенно по одно.

пять Самых Красивых Салатов на Новогодний стол

пять Самых Красивых Салатов на Новогодний стол

1 морковь отваренная

кокосовая стружка голубая - 30 г

1 свекла отваренная небольшого размера

4 картофелины отваренные среднего размера

3 отваренных моркови;

250 г ветчины (копченого мяса);

орехи грецкие (миндаль) - 1/2 ст.

перец черный молотый

чеснок - 1 зубчик

1 маринованная луковица

яйца вареные - 4 шт

кукуруза консервированная - 300 г

200 - 250 г майонеза;

куриная грудка - 300 г

виноград - 200-300 г

петрушка - 1 пучок

кукуруза консервированная - 1 банка

сыр твердый - 200 г

чеснок - 2 зубчика

масло сливочное - 25 г

куриная грудка запеченная - 300 г

майонез - 2 ст. л.

3 яйца варенных

пучок зеленого лука

1 сельдь слабосоленая

ананасы консервированные - 300 г

крабовые палочки - 200 г

Салат Шапочка Снегурочки

Если у вас ананасы кольцами, то их нужно порезать кубиками.

Запечённое куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

В миску кладем порезанные ананасы, куриное филе, и кукурузу. Салат перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

В миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой плёнкой выкладываем приготовленный салат.

Радужный сметанный пирог с маком

Радужный сметанный пирог с маком

Сметана 20%-ная - 400 г

Пшеничная мука - 300 г

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 5 штук

Пищевой краситель - 4 штуки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку, замесить не очень густое тесто (консистенция сметаны). Я добавляла еще мак (предварительно залить водой и оставить на 15минут), перемешать.

Тесто разделить на количество красителей. Добавить красители, перемешать. У меня получалось 4 цв.

Радужный чизкейк

Радужный чизкейк

Корица - ½ чайной ложки

Сметана - 1 банка

Сливочное масло - 6 столовых ложек

Сахар - 1,5 стакана

Сливочный сыр - 900 г

Пищевой краситель - 4 штуки

Раскрошенные крекеры - 2 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливки 40%-ные - 200 мл

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.

Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.

Читайте также: