Как сделать торт в виде подковы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024


Ожидание Новогодних праздников в декабре усиливается с каждым днем все сильнее. Выпавший снег радует своим хрустом и детской радостью от игры в снежки.

В преддверии Нового года, как правило, возникает желание приготовить что-то новое, изобрести самый необычный кулинарный рецепт. Хочется, чтобы праздничный стол не просто ломился от вкусных блюд, но и радовал глаз. А раз уж мы привыкли встречать наступающий год, посматривая на китайский гороскоп, то неплохо бы одно блюдо выполнить в угоду этой традиции.

Наступает год лошади, поэтому для самого лучшего Новогоднего стола мы предлагаем рецепт закусочного торта в виде подковы. Этот символ хорош не только для почитателей восточного календаря, но и для каждого русского человека. Федь подкова, по старой русской традиции, приносит удачу!


Итак, для закусочного торта в форме подковы нам потребуется:

- 500 гр слоеного теста;

- 300-400 гр форели или семги, слабосоленой;

- 100 гр печени трески;

- 150 гр икры трески (1 баночка);

- 3 баночки по 140 гр творожного сыра, желательно с зеленью;


1. Раскатываем тесто. Вырезаем по трафарету четыре подковы из теста.

2. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. В зависимости от размера коржа и духовки ремя может быть различным, у меня выпекалось 15 минут.

3. Выпечка получилась очень пышной, поэтому немного придавила ее. Кладем коржи друг на друга и подрезаем ножом, чтобы получилась ровная подкова.

Получившуюся крошку откладываем для украшения торта. (Чтобы подстраховаться, можно выпечь еще пару кусочков из обрезков теста ).


4. Смешиваем в отдельной чашке 140 гр. сыра с печенью трески (без масла). Разминаем вилкой в пюреобразное состояние.

5. Смешиваем в отдельной чашке 140 гр. сыра с икрой трески. Хорошо перемешиваем.

6. Нарезаем небольшими пластиками рыбу, толщиной примерно 1 см. (Постарайтесь выбрать слабосоленую рыбу, поскольку соли будет достаточно за счет икры и печени трески)


7. На первый корж выкладываем примерно 1/3 сыра с печенью трески. (Количество зависит от формы подковы. Суть в том, что смесь нужна нам будет еще 2 раза.)

8. Выкладываем в один слой кусочки рыбы.

9. Нижний слой второго коржа промазываем смесью с печенью трески и кладем на рыбу. (на коллаже, это вторая фотография).


10. На верхний слой второго коржа выкладываем сыр с икрой трески.

11. Кладем третий корж. Его мы смазываем смесью сыра с печенью трески (помните, мы откладывали часть в самом начале)


12. Выкладываем в один слой кусочки рыбы.

13. Смазываем нижний слой четвертого коржа остатками сыра с печенью трески и укрываем рыбку.

14. Верхний слой четвертого коржа смазываем творожным сыром без добавок (у меня он без зелени). Смазываем также бока нашего торта.

15. Обсыпаем заранее подготовленной крошкой от коржей. Ставим в холод на 2-3 часа. Разрезать острым ножом, торт хорошо пропитывается.

Наш торт с форелью готов! Приятного аппетита!

Хочу показать вам технику создания вот таких закусочных соленых тортов. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской. Но ведь намного приятнее и оригинальнее, когда эта закуска не просто нарезана и разложена по тарелкам, а подана в виде красивого аппетитного тортика.

Snímek 009_0 (640x480, 71Kb)

Snímek 014 (640x480, 75Kb)

0111 007 (543x497, 56Kb)

0809 062 (533x400, 45Kb)

Итак, сначала смотрим, как можно из свежего огурца нарезать листочки и украсить ими ветчинные розочки

0610 068 (533x400, 15Kb)

0610 069 (607x400, 19Kb)

0610 070 (533x400, 14Kb)

0610 071 (533x400, 19Kb)

0610 075 (533x400, 11Kb)

Для торта в виде подковы вам понадобится вот такая специальная форма для выпечки

Торт в форме подковы идеально подходит для многих случаев: будь то свадьба или юбилей, помолвка или пожелание счастливого пути. Подкова на счастье - один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. Вера в обретение удачи и счастья, связанная с подковой, существует у разных народов - во всех странах, где подковывают лошадей.

Почему подкова приносит счастье и удачу? – точного ответа на этот вопрос вам навряд ли кто-то даст, а легенд есть несколько, но суть в них одна: обретший тем или иным способом, ту или иную (разный материал подков в разных легендах) подкову становился счастливее, богаче, здоровее – а разве не именно это мы хотим пожелать молодоженам в день их свадьбы? Поэтому свадебный торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого непременного свадебного атрибута, главного украшения свадебного банкета.

Свадебный торт: Подкова на счастье

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 70 порции

• сдобный фруктовый кекс в форме подковы шириной 25 см (используйте порцию теста для выпекания в форме диаметром 20 см)
• 45 мл (3 ст. л) абрикосового желе
• 900 г белого.марципана
• 1.1 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского
• 300г лепестковой помадки
• желтый пищевой краситель
• 15 мл (1 ст. л.) королевской глазури

УКРАШЕНИЯ
• 2 метра желтой ленты шириной 1 см
• 2 м белой ленты шириной 2 см
• 2 м желтой ленты шириной 2мм

МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

• круглый поднос диаметрам 28 см
• зажимные щипчики V-образной формы
• жиронепроницаемая (вощеная) бумага
• скальпель
• форма для вырезания цветов
• плунжерная форма для вырезания цветов
• желтые пестики
• проволочка и клейкая лента

1
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном.

2
Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки; взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно, тесное пространство не дает свободно работать щипчиками.

Свадебный торт: Подкова на счастье


3
Отрежьте полосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.

Свадебный торт: Подкова на счастье

4
Оберните торт бумажной полосой, закрепив двумя булавками.

5
Прорежьте сахарную помадку в отмеченных местах скальпелем. Прорези должны быть по высоте чуть шире желтой ленточки. Уберите трафарет.

Свадебный торт: Подкова на счастье

6
Вставьте кусочки ленточки в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.

7
Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на три части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.

Свадебный торт: Подкова на счастье

8
Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.

Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой лини; сочетаться с защипным или выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве "последних штрихов", дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий выдавленный или защипной рисунок.
Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.

Свадебный торт: Подкова на счастье

1. Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.
2. Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.
3. Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.

Стоит потратить время и освоить технику вдевания ленты, ведь результат получается незабываемый!

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать объёмную подкову на торт? ⠀ Печенье и мастика не подходит. Нужно же, чтобы она ещё держалась. Не понимаю, что можно придумать и из чего сделать. Изомальт тоже не хотят 😭 ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

gdetort.ru

Pomogite-sovetom-iz-chego-mozhno-sdelat-obemnuyu-podkovu-na-tort

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать объёмную подкову на торт?

Печенье и мастика не подходит. Нужно же, чтобы она ещё держалась. Не понимаю, что можно придумать и из чего сделать. Изомальт тоже не хотят 😭

Заранее всем спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Я думаю из мастики и из шоколада. На плотный лист файла из кондитерского мешка вылить форму. И покрыть серебряным кандурином

Читайте также: